Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться

Содержание

Куриный суп с лапшой – мамин супчик. Как приготовить куриный суп с лапшой, грибами, фрикадельками и овощами

Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться

Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.

Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.

Куриный суп с лапшой: советы по приготовлению лапши

Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:

Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.

Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.

Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.

Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.

Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.

Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.

Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.

Куриный суп с лапшой на скорую руку

Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.

Продукты и специи:

1 куриная грудка;

2 куриные голени;

Лука и моркови по 1 штуке;

Яичная лапша;

4 картофелины;

Соль по вкусу;

Специи на выбор;

Вода.

Способ приготовления:

Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.

Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.

После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.

Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.

Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.

Куриный суп с лапшой (традиционный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Крупных размеров луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Лапша;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Способ приготовления:

Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.

Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

2 яйца;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.

Способ приготовления:

Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.

Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.

Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.

Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.

Продукты и специи:

Курица;

Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;

Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;

Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;

Масло для жарки.

Для лапши:

Неполный стакан муки;

2 яйца;

Соль.

Способ приготовления:

Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.

Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.

Грибы очистить и порезать.

В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.

Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.

Бульон снова поставить на огонь.

Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.

Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.

В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.

В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.

Куриный суп с лапшой (нежность)

Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.

Продукты и специи:

Куриное бедро – 2 шт.;

По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;

Картофель;

Яйцо;

Молоко – ¼ стакана;

Лапша рисовая небольшой пучок;

Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.

Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.

После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.

Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.

На масле обжарить лук и морковь.

После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.

Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.

Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.

Куриный суп с лапшой и помидорами

Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.

Продукты и специи:

2 куриные грудки;

Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;

6 средних картофелин;

Лапша – 200 г;

Специи и обязательно свежая зелень;

Масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.

Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.

Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.

После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.

В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.

Продукты и специи:

Молодой цыпленок – 1 кг;

Филе – 300-400 г;

2 луковицы;

Морковь;

Мука – ½ стакана;

Яичные желтки – 6 шт.;

Специи по вкусу и зелень.

Способ приготовления:

В кастрюле сварить бульон из цыпленка.

Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.

Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.

После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.

Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.

Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;

Картофель;

Одна небольшая луковица и морковь;

Яйца – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».

Куриный суп с лапшой: рекомендации поваров

  • Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
  • Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
  • Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
  • Готовить блюдо нужно только под крышкой.
  • Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
  • Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
  • Варить лапшу нужно не больше 10 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyi-sup-s-lapshoi-mamin-supchik-kak-prigotovit-kurinyi-sup-s-lapshoi-gribami-frikadelkami-i-ovoshchami/

Куриный суп с лапшой — вкусные рецепты питательного домашнего блюда

Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться

Куриный суп с лапшой считается традиционным блюдом в России, хотя то же самое говорят представители других национальных кухонь. В рецептах похожа основа, разнятся лишь другие наполнители. Можно свободно экспериментировать, получая каждый раз новое, вкусное угощение.

Как приготовить суп-лапшу с курицей?

Куриный суп с лапшой готовится очень легко, не требует больших усилий, считается диетическим, благодаря очень питательному бульону. Легко усваивается, быстро восстанавливает силы, поэтому рекомендуется многим больным после травм и операций. Но чтобы блюдо получилось питательным и вкусным, нужно учесть не только рецепт, но и выбор ингредиентов.

  1. Суп-лапша на курином бульоне получится изумительным, если готовить отвар из домашней птицы.
  2. Лучше покупать целую тушку, оптимальный вес — до 3 кг.
  3. Брать стоит охлажденную курицу, ее мясо намного качественнее.
  4. На вид тушка должна иметь розоватую кожу и желтоватый жир.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Легкий куриный суп с лапшой будет намного питательнее, если приготовить макаронные изделия самостоятельно. Повозиться придется, но оно того стоит, домашняя продукция придаст блюду совершенно другой вкус. Можно заготовить изделия впрок, для этого лапшу нужно немного подсушить, прежде чем убирать в морозилку.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, добавить муку.
  2. Замесить тугое тесто. Если разваливается, можно долить теплой воды.
  3. Вымешать, положить в пищевую пленку, отложить на 1 час.
  4. Поделить тесто на равные части.
  5. Каждый кусок раскатать, нарезать соломкой.
  6. Подсушить на полотенце.

Куриный суп с домашней лапшой

Суп-лапша с курицей — рецепт очень простой. Можно добавлять овощи и приправы, подавать с гренками или сливками. Идеальное блюдо для диетического меню и поддержания фигуры. Мужчинам полезен такой суп, потому что обеспечивает рекордное количество белка. Если варить его для больного, лучше обойтись без большого количества приправ.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • лапша — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 50 г.

Приготовление

  1. Филе отварить 1 час.
  2. Морковь порезать.
  3. Лук вытащить, положить морковку, варить 10 минут.
  4. Добавить лапшу, готовить 7 минут.
  5. Положить в куриный суп с лапшой нарезанную зелень.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Разнообразить вид и вкус блюда могут яйца, такой суп-лапша с курицей будет выглядеть аппетитнее. Их можно класть отваренными половинками, а можно и порезать на кусочки. Для детского меню стоит использовать специальные формочки, с помощью которых легко вырезать из белка фигурки, квадратики и кружочки.

Ингредиенты:

  • курица — 0,5 тушки;
  • лапша — 200 г;
  • яйца — 4−5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Приготовить бульон, не забывая снимать пену.
  2. Яйца сварить, порезать.
  3. Морковь измельчить, положить в суп вместе с лапшой.
  4. Варить до мягкости макаронных изделий.
  5. Курицу извлечь, мякоть отделить и порезать, положить в суп.
  6. Добавить зелень и рубленые яйца.
  7. Куриный суп с яйцом и лапшой нужно поварить еще 2 минуты.

Суп с лапшой, курицей и картошкой

Вкусный куриный суп с лапшой получится, если использовать еще и потроха. Но их нужно класть только в холодную воду, а потом доводить до кипения. Чтобы бульон получился золотистым, мясо надо варить с неочищенной головкой лука. Блюдо будет более наваристым, если приготовить куриный суп с лапшой и картошкой.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лапша — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить курицу 40 минут.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Когда картошка сварится, положить зажарку и лапшу, посолить.
  5. Варить 15 минут.
  6. Заправить куриный суп с картошкой и лапшой рубленой зеленью.

Куриный суп с яичной лапшой

Можно использовать еще яичную лапшу. Это блюдо японской кухни, появившееся столетия назад, универсальный продукт, который готовят по разным рецептам. Кладут в первые блюда и салаты, запекают, варят и жарят. Варится быстрее обычной, поэтому суп с яичной лапшой и курицей удобно готовить для экономии времени.

Ингредиенты:

  • курица — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичная лапша — 1 упаковка.

Приготовление

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порезать и вернуть назад.
  2. Картофель почистить, порезать.
  3. Добавить в бульон, посолить, варить до готовности.
  4. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  5. Положить в суп вместе с лапшой, варить 5 минут.
  6. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, закипятить.

Китайский суп с лапшой и курицей

Если хочется удивить домашних чем-то необычным, стоит приготовить китайский куриный суп с лапшой — рецепт не очень сложный. составляющая — китайское кулинарное вино, его можно заменить сакэ, хересом или мирином. Обязательно надо добавить чеснок и имбирь, их замачивают в бульоне на 5 минут перед тем, как варить.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 750 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • китайское вино — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.;
  • яичная лапша — 200 г;
  • овощи «бок-чой» — 2 упаковки;
  • вареное куриное мясо — 400 г;
  • лук-шалот — 1 шт.

Приготовление

  1. Отдельно сварить лапшу.
  2. Положить давленый чеснок, порезанный имбирь, вино, соус в горячий бульон, тушить 10 минут.
  3. Порезать овощи.
  4. Вынуть чеснок и имбирь, заложить овощи, варить 1 минуту.
  5. Добавить кусочки курицы, закипятить.
  6. Украсить луком-шалотом.

Суп с рисовой лапшой и курицей

Придать привычному блюду можно еще и японский колорит. Для этого надо использовать рисовую лапшу, на родине ее едят палочками, а бульон выпивают отдельно. В России такое угощение кушают ложкой, на вкус это совершенно не влияет. Готовить куриный суп с рисовой лапшой не трудно, главное — соблюдать пропорции рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • имбирь — кусок 4 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец кайенский — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить курицу.
  2. Перец, лук и морковь измельчить, чеснок подавить.
  3. Имбирь натереть.
  4. Все овощи обжарить.
  5. Заложить в бульон рисовую лапшу, зажарку, проварить 5 минут.
  6. Подавать с соевым соусом.

Куриный суп с грибами и лапшой

Суп-лапша с курицей по-домашнему приобретет совершенно другой вкус, если добавить туда грибы. Лучше всего брать пополам: свежие и сушеные, придающие упоительный аромат. Только последние необходимо заранее размочить в кипятке. Лапшу тоже рекомендуется варить отдельно, чтобы не разбухла, иначе потеряет аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • лапша — 50 г;
  • грибы — 200 г;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Курицу отварить 20 минут.
  2. Мясо вынуть, порезать, вернуть в бульон.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  4. Грибы порубить, потушить с овощами 10 минут.
  5. Заправить зажаркой суп, посолить, варить 10 минут.
  6. Настоять 15 минут, посыпать зеленью.
  7. Подается суп-лапша с курицей и грибами со сметаной.

Куриный суп с брокколи и лапшой

Настоящим помощником для лечения больных называют суп из куриных крылышек с лапшой и брокколи. Если отвар прекрасно восстанавливает силы, то капуста помогает выводить соли тяжелых металлов, нормализует работу сердца, выравнивает артериальное давление. Лапшу лучше сварить отдельно и добавлять перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • брокколи — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • лапша — 200 г.

Приготовление

  1. Курицу сварить с луком и специями.
  2. Вынуть, когда будет готова, мясо порезать.
  3. Лапшу приготовить.
  4. Заложить измельченные морковь и сельдерей, варить до полуготовности.
  5. Добавить брокколи, готовить 15 минут.
  6. Положить кукурузу, порезанное мясо, посолить.
  7. Закипятить, заправить лапшой и зеленью.

Сырный суп с лапшой и курицей

Нежный, сливочный вкус приобретет блюдо, если сварить куриный суп с лапшой и плавленым сыром. Сырки надо выбирать хорошего качества, чтобы быстро плавились, легко натирались и придавали насыщенности супу. Можно сыр натереть на терке, но подойдут и маленькие кусочки. Некоторые хозяйки кладут еще грибы.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • мясо — 300 г;
  • картофель — 900 г;
  • вермишель — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить курицу.
  2. Картофель порезать, положить к мясу, варить до полуготовности.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить.
  4. Положить вермишель и зажарку, посолить.
  5. Закипятить, добавить сыр, варить, пока не расплавится.
  6. Приправить специями, зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Издавна пользовался популярностью суп с куриными сердечками и лапшой. В старину клали еще желудочки, лапки, гребешки, что давало особый навар. Нужно только очень тщательно промывать потроха, лучше всего замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы вышли сгустки крови. Проще всего приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сердечки — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Отварить потроха 1 час.
  2. Лук, морковь измельчить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Потроха отжать, потушить с зажаркой и лавровым листом.
  5. Сложить картофель, мясо и овощи в мультиварку.
  6. Залить водой.
  7. Выставить программу «Тушение» или «Суп», варить 1,5 часа.
  8. За 10 минут добавить лапшу и зелень.

Источник: https://omj.ru/cookery/kurinyj-sup-s-lapshoj-vkusnye-retsepty-pitatelnogo-domashnego-blyuda

Суп из курицы домашней: рецепты и особенности приготовления

Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться

Суп из курицы домашней – это превосходная еда для всех. Поскольку такая птица содержится в благоприятных условиях, ее мясо является более диетическим. Бульон из такой курицы отлично подойдет для выздоравливающих больных, а также для людей с ослабленным организмом.

Можно отметить, что мясо домашней птицы отличается по виду и текстуре. Оно имеет более светлый оттенок и на ощупь является более плотным. Однако это не должно быть поводом для беспокойства. В готовом виде оно не будет жестким, если готовить его по определенным правилам.

Особенности приготовления

Как же готовить домашнюю птицу? В отличие от бройлеров, выращиваемых промышленным способом, домашняя курица имеет более плотное мясо. Поэтому при ее варке желательно использовать небольшой огонь, да и варить ее надо длительное время. Только так у вас получится вкусный бульон и нежное мясо.

Рецепты супов с курицей, в домашних условиях приготавливаемых, могут быть различными, однако классикой считается именно лапша. Особенно это блюдо нравится детям. Как же его приготовить?

Домашний куриный суп

Чтобы приготовить суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса с костями;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные на части;
  • 1 ложка чайная высушенного тимьяна или 2 веточки свежего;
  • 5 литров воды;
  • 400-500 граммов яичной лапши;
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками;
  • 2 большие моркови, разделенные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (в дополнение к вышеуказанным половинкам);
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу;
  • 4 ложки столовые свежей петрушки, нарезанной;
  • 4 ложки столовые свежего укропа рубленого.

Суп из домашней курицы, рецепт которого приведен в этой статье, готовится очень легко. Разделите птицу на кусочки (отрежьте крылья, ножки и так далее).

Затем используйте тяжелый острый нож, чтобы нарезать тушку поперек костей. Это позволит обнажить костный мозг и выпустить его в бульон (это очень полезно, т. к. в нем содержится много железа).

Ножки оставьте целыми, не срезайте с них кожу и фрагменты жира.

В большом суповом горшке смешайте кусочки курицы с 2 лавровыми листьями, половинками луковицы, 2 разрезанными на части чесночными зубчиками и 1 чайной ложкой сушеного тимьяна. Добавьте 5 литров воды и доведите до кипения.

Используя большую ложку, удалите и выбросьте любую пену, которая поднимается кверху. Уменьшите огонь до незначительного кипячения и варите, частично закрыв крышкой, в течение полутора часов. Бульон должен при этом едва пузыриться.

Только таким образом домашнее куриное мясо получится нежным, а бульон – насыщенным.

Что делать далее?

После этого достаньте кусочки курицы, а как только они станут достаточно прохладными, отделите мясо от костей (позже вы снова положите мясо в суп). Уберите кости. Накройте мясо фольгой или крышкой, чтобы оно не высохло.

Вкусный суп-лапша по-домашнему с курицей получится следующим образом. Процедите бульон в большую жаропрочную миску посредством сита. Если вы хотите избавиться от излишков жира, выложите на дно сита бумажное полотенце.

После этого промойте кастрюлю, в которой вы варили бульон, и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 2 ложки столовые оливкового масла и обжарьте 3 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 тонко нарезанные моркови и луковицу. Посолите и потушите на среднем огне в течение 5 минут или до размягчения овощей.

Приготовление супа

Вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю, положите соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут. Добавьте измельченную курицу и яичную лапшу и продолжите варить до готовности лапши. Отключите огонь и добавьте в готовый суп из курицы домашней свежую петрушку и укроп. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Как можно увидеть, такой способ приготовления не представляет собой никакой сложности. При желании может быть сделан и суп с домашней лапшой и курицей, рецепт которого полностью идентичен.

Чтобы замесить тесто на макаронные изделия, понадобится всего три ингредиента: яйца, мука и вода. Просто раскатайте его тонкими пластами, нарежьте и подсушите.

По консистенции оно напоминает пельменное тесто, поэтому каких-либо трудностей не должно возникнуть.

Другие варианты

Это классический способ приготовить домашнюю птицу, но далеко не единственный. Существует много различных первых блюд, которые легко сделать дома. Например, вы можете приготовить суп-харчо из домашней курицы. Несмотря на то что традиционно это блюдо делается из говядины, вариант из птицы тоже существует.

Это острый пряный суп, который готовится с большим количеством трав и специй. Особым компонентом этого блюда являются грецкие орехи, которые действуют так же, как и молочные продукты. Они позволяют смягчить резкий вкус тушеного мяса и придать супу более мягкую и приятную текстуру. Если вы не употребляете острую еду, вы можете уменьшить количество специй, рекомендованное по рецепту.

Чтобы сделать такой суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг куриных бедер (6-8, в зависимости от их размера), без кожи и без костей;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 5 штук чернослива (сушеных слив), без косточек;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 стакан риса длиннозерного;
  • 3 красных луковицы, больших (или 4, если они маленькие или средние), мелко нарезанных;
  • 2 пучка кинзы свежей, мелко нарезанного (около 1 стакана);
  • 2 пучка петрушки свежей, мелко нарезанной (около 2 стаканов);
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • Поваренная соль;
  • 1 зеленый перец чили (такой как серрано или халапеньо), свежий;
  • 1 красный перец чили (например, перец Фресно), свежий;
  • 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 2 ложки столовые кориандра, молотого;
  • 2 ложки столовые мяты, свежей, нарезанной или 1 ложка столовая мяты сушеной;
  • 1 ложка столовая пажитника, молотого(можно заменить семенами горчицы);
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить?

Разрежьте куриные бедра на кусочки размером 2-3 сантиметра и положите в большую кастрюлю емкостью 4 литра. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Добавьте рис, красный лук, половину измельченной кинзы и половину петрушки, и варите на медленном огне еще 15 минут.

Тем временем посыпьте чесночные зубчики щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте на половинки стручки перца, удалите семена и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся рубленую петрушку и кинзу.

Налейте в смесь приблизительно 1 стакан горячего бульона из супа и размешайте, чтобы получилась однообразная масса. Вылейте получившуюся смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Кипятите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Разлейте по неглубоким мискам и подавайте с пшеничными или кукурузными лепешками.

Источник: http://fb.ru/article/306413/sup-iz-kuritsyi-domashney-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Наваристый куриный суп с лапшой собственного приготовления

Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться

Что делать, если диетические постные супчики надоели? Если хочется утолить голод сытным первым блюдом? Ответ прост: приготовить аппетитный, наваристый куриный суп с лапшой! И лучше всего, если этот рецепт будет не с простыми макаронами или вермишелью из магазина, а с настоящей домашней яичной лапшой, сделанной своими руками.

Суп лапша имеет довольно высокую калорийность, но и вкус у него незабываемый, знакомый многим с детства. Такой проверенный временем рецепт подойдёт и для будних дней, и для праздничных застолий. Есть особые поводы, когда лучше приготовить по-настоящему жирное и ароматное первое блюдо, а калорийность оставить за бортом своего внимания.

Согревающий и питательный суп-лапша очень хорошо будет принят гостями и домочадцами в холодное время года.

Ингредиенты для бульона:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 головка;
  • пряные травы (лавровый лист, тимьян, петрушка) – пучок;
  • белый и чёрный перец горошком – 5–7 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Лучше всего в бульоне заиграет домашняя курочка. Но если таковой нет, можно купить магазинную, целую или суповой набор.

А проще всего взять привычные куриные окорочка. Калорийность супа на таком бульоне будет довольно высокой, но именно этот жирный и наваристый суп-лапша получается самым вкусным. Если желание снизить калорийность всё же взяло верх, можно приготовить суп на курином филе, но это уже вариация классического рецепта с яичной лапшой по-домашнему.

А в данном случае лучше следовать сложившимся традициям.

Итак, надо залить окорочка холодной водой, довести до кипения, снять образующуюся пену. Положить целую луковицу (её можно даже не чистить), нарезанную на крупные куски морковь, перец. Пряные травы лучше брать в свежем виде (кроме лаврового листа), пучком, чтобы легче было достать их из супа.

Если есть только молотые сушеные травы, в бульоне их варить не нужно, лучше положить 1 столовую ложку уже на стадии приготовления супа. Держать бульон на огне до готовности курицы. Для окорочков это будет примерно 30 мин, для домашней целой курицы – не менее 1,5–2 часов.

Процеживать бульон нет смысла, он всё равно не будет совсем прозрачным из-за добавления картошки и мучных изделий.

Ингредиенты для яичной лапши:

  • мука пшеничная – 100 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – немного, для смазывания.

Калорийность лапши, приготовленной своими руками: 400 ккал.

Рецепт домашней яичной лапши

  1. Высыпать муку горкой на чистом столе или в глубокой миске.
  2. Сделать углубление, вбить туда яйцо, посолить.
  3. Вымешивать тесто, пока не станет однородным, гладким, без комков. Удобно во время процесса смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло, особенно в начале замешивания.

    Лучше мешать тесто довольно долго, 7–10 мин.

  4. Раскатать тесто как можно тоньше и нарезать на полоски. Можно сложить раскатанное тесто наподобие рулета и нарезать его на узкие полоски, а потом осторожно разобрать их, стараясь не порвать.

    Чем тоньше вышло тесто и чем более тонкой получилась нарезанная лапша, тем быстрее она сварится в супе. Иногда это могут быть буквально 2 мин.

  5. Подсушить готовое изделие 30 мин. Рецепт рассчитан на кастрюлю супа.

    При желании домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте. Тогда следующий суп потребует меньше времени и усилий.

Ингредиенты для супа на курином бульоне с домашней лапшой:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • растительное масло – 2–3 стол. л.;
  • лапша (рецепт дан выше);
  • бульон (рецепт указан выше);
  • зелень – пучок;
  • соль по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность 1 порции: 150–200 ккал

Суп-лапша, последовательность действий

  1. Достать из бульона курицу или окорочка, отложить остывать, а потом нарезать на кусочки.
  2. Приготовить зажарку: нарезать лук кубиками, поджарить на масле; к луку добавить натёртую морковь, подрумянить в течение 5 мин.

    Чтобы снизить калорийность готового блюда, овощи можно не жарить, а положить в бульон сырыми. Суп-лапша выиграет в аппетитности, если морковь нарезать тонкими кружочками или дольками.

  3. Почистить картофель, нарезать брусочками или кубиками.

  4. Довести до кипения бульон, положить туда картошку и варить 15 мин.
  5. Посолить, добавить зажарку с яичной лапшой, куриным мясом и нарезанной зеленью. Через 5 мин рецепт готов!

Этот вкусный домашний суп нравится и взрослым, и детям.

Маленькие члены семьи с удовольствием примут участие в раскатывании яичной лапши. К тому же, некоторым деткам калорийность наваристого куриного супа пойдёт только на пользу.

Суп придётся по нраву и мужчинам: за счёт высокой питательной ценности он восстанавливает силы и утоляет голод после длительной прогулки на свежем морозном воздухе. Поэтому рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на его кажущуюся сложность и долгое приготовление. Он отлично подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Куриный суп с лапшой

Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне.

Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши.

Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис.

Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным.

    Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.

  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт.

    Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.

  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками.

    Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.

  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить.

    Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку.

Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время.

Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке.

После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же.

Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут.

Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-lapshoi-9/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.