Рецепт манника на кефире

Содержание

Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные

Рецепт манника на кефире

Манник удивительный пирог. Сыпем манку, а манка не чувствуется, творога в рецепте нет, а привкусом творога немного отдаёт. Можно готовить без муки и всё равно у вас получится тесто. Ну и конечно это быстрый в приготовлении, лёгкий, вкусный пирог.

Я уже давал несколько рецептов такого пирога. Все отзывы о нём только положительные. Я решил, что надо добавлять ещё, чтобы каждый смог выбрать. Вы можете написать, какие манники вы хотите видеть ещё. В чём приготовленные. Да и вообще, чтобы вы хотели видеть в моих статьях.

Как приготовить манник на кефире. Рецепты вкусного манника

В этой статье рассмотрим один вид приготовления манного пирога, на кефире. В других статьях, если вам это интересно, дам другие виды приготовления, с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (или ванильный экстракт — 1 ст.л.)
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем венчиком. Вливаем 1 ст.л. ванильного экстракта. Солим.

2. Добавляем к яйцам кефир. Кефир можно брать как комнатной температуры, так и холодный. Размешиваем до однородной массы.

3. Всыпаем в смесь яиц с кефиром манную крупу. Хорошо размешиваем, разбивая все комочки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Вообще-то, если у вас есть время, можно дать ей постоять больше, 30-50 минут.

4. Манка разбухла, всыпаем разрыхлитель и добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем до однородности смеси.

5. Тесто у нас готово, выливаем его в форму. Форму можно взять любую, круглую, квадратную. У нас круглая диаметром 22 см.

6. Форму ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем пирог до готовности. В зависимости от формы (какой толщины будет манник), и вашей духовки каждому понадобится своё время запекания.

7. Манник зарумянился. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Проткните пирог и вытащите палочку, если она сухая, манник готов. Этой же палочкой прокалываем пирог в нескольких местах. Не бойтесь. Делайте 25-40 проколов. Это для того, чтобы молоко быстрее проникло внутрь.

8. Заливаем манник молоком. Лейте понемножку, давая молоку время впитаться. Форму снова ставим в духовку ещё на 15 минут.

9. Достаём из духовки и даём немного остыть. Чтобы было легче вынимать пирог из формы, лопаточкой, аккуратно проходим между формой и пирогом и вынимаем его из формы.

10. Манник готов. Он получился очень мягкий, воздушный и в тоже время очень сочный.

По желанию можно полить варенье, посыпать тёртым шоколадом , добавить фрукты, ягоды, цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Форма диаметр — 22 см.

Приготовление вкусного и пышного манника на кефире

Рецепт манника на кефире

Манник — одна из простейших выпечек на молочной продукции с использованием манной крупы вместо муки или вместе с ней. Этот незатейливый пирог многие обожают за быстроту готовки и доступность продуктов. Рецепты манника на кефире известны с XIII века. Вкусные десерты готовили во всех семьях к большим и малым праздникам, разрезая их на коржи и смазывая вареньем или кремом.

На сегодняшний день пироги с манкой весьма популярны и разнообразны. Их готовят с ягодами и фруктами, добавляют шоколад или творог, выпекают всеми доступными способами: духовка, мультиварка, микроволновка.

Но у многих до сих пор отношение к этой выпечке остается негативным, т.к. она ассоциируется с густой манной кашей. В действительности же грамотно испеченный манник получается рассыпчатым, а его вкус во многом зависит от дополнительных компонентов: моркови, тыквы, изюма, фруктов.

Предложенные рецепты расскажут, как приготовить манник на кефире для утреннего чаепития и праздничного застолья. Легкие и приятные в выпечке десерты порадуют малышей и взрослых. Нужно только не растеряться среди огромного разнообразия рецептов.

Классический рецепт манника на кефире

Традиционный рецепт манника подразумевает изделие без муки или с незначительным ее количеством. Подробный рецепт манника на кефире в духовке с фото позволит научиться печь правильный пышный пирог.

Стандартный набор продуктов для манника:

  • Манка — 1,5 стакана;
  • Кефир — 400 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло — 50 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Мука — 5 гр;
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Как приготовить:

В миске кефиром залить манку. Оставить крупу для набухания.

Масса должна хорошо подняться. Если опустить этот этап и начать выпекать сразу, то при высокой температуре манка изжарится и станет подобной песку.

Нагреть духовку до 200°С.

В яйца добавить сахар, ванилин, соль. Все тщательно взбить до образования пены.

Лучше всего взбивать яичную смесь миксером, постепенно вводя растопленный маргарин. Масло или маргарин должны остыть до комнатной температуры, иначе яичный белок свернется.

Перелить яичную массу к манке. Все аккуратно перемешивается до однородности.

Муку размешать с содой и лимонной кислотой. Все эти компоненты добавить к тесту. Мука необходима для того, чтобы сода равномерно разместилась по всему тесту.

Перемешивать тесто пока не появятся пузырьки — кефирно-содовая реакция.

Форму для запекания застелить пергаментом, который хорошо смазать маслом. Тесто залить равномерно в форму.

Выпекается манник в духовом шкафу около 20 минут. Потом градусы уменьшить до 175°С и продолжить выпекать еще 20-30 минут.

Остывший манник переложить на блюдо и подавать к столу.

По такому же рецепту возможно испечь манник на кефире в мультиварке или другой кухонной технике.

Благодаря классическому рецепту можно дальше самостоятельно проводить эксперименты — менять количество манки, добавлять новые компоненты.

* Густота манника прямо зависит от правильного теста. Нужно чтоб оно было слегка жидким, так как в процессе выпекания манная крупа еще будет набухать и объем увеличится. Поэтому в независимости от рецепта, всегда строго надо придерживаться пропорций муки и не увеличивать ее.

Все больше хозяек выбирают бытовую технику себе в помощницы. Это не удивительно, она помогает сократить время готовки и упрощает сам процесс. Ведь так просто сделать манник на кефире в мультиварке, хлебопечке или микроволновке.

Фруктовый манник из мультиварки

Такое лакомство, как манник с яблоками на кефире, можно испечь в любое время. Яблоки всегда доступны, к тому же их с легкостью можно заменить на груши, айву или персик. А еще этот рецепт манника на кефире в мультиварке легко запомнить, все основные ингредиенты идут из расчета 1 стакан.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3-4 шт.;
  • Масло — 30 гр;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить:

Манную крупу всыпать в кефир, потом дать постоять для набухания. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Яйца совместно с сахаром вспенить.

Яичную смесь перелить к набухшей манке, добавить соду. Тщательно смешать компоненты.

Всыпать пересеянную муку, все перемешать, чтоб не было сгустков теста. Добавить яблоки и размешать их.

В чашку мультиварки вылить тесто. Выпекается сладкий манник на авторежиме «Выпечка» 60 минут. Готовый десерт притрусить сахарной пудрой.

* В кефирных пирогах при добавлении соды ее не надо гасить уксусом, так как молочная кислота кефира хорошо реагирует с содой.

Шоколадный манник за 6 минут в микроволновке

Утренняя спешка на работу всегда отрицательно сказывается на завтраке. Но если найти всего 10 минут, то можно испечь манник на кефире, тем самым порадовав всю семью. Немного времени и микроволновка подарит ароматный десерт к утреннему чаю.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Манка — ½ стакана;
  • Кефир — ½ стакана;
  • Мука — ½ стакана;
  • Масло растительное — ¼ стакана;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Манную крупу залить кефиром и дать ей немного набухнуть. Лучше всего заготовку для пирога сделать с вечера, оставив продукты на ночь на холоде.

К разбухшей манке всыпать какао и сахар, вбить яйцо. Массу тщательно перемешать, взбивая яйца и растирая какао.

Муку соединить с разрыхлителем и высыпать к манной смеси. Исправно перемешать.

Последним влить масло и еще раз все смешать.

Выпекается сладость в силиконовой или стеклянной форме. Перелить в нее тесто, поместить в микроволновку на 6 минут, выставив самую большую мощность.

Приготовленный пирог полить по желанию вишневым вареньем или йогуртовым кремом.

* В этом рецепте растительное масло легко заменяется маргарином. Крайне важно следить за консистенцией теста, если оно получается слишком густым, то пирог выйдет твердым.

Приготовление манников с тыквой и морковью

Манные пироги хорошо комбинируются со многими продуктами, даже с овощами. Порадовать детей яркой выпечкой или поднять настроение взрослым дождливым вечером поможет яркий и пышный манник на кефире с тыквой или морковью.

Манник на кефире с тыквой

Тыквенные манники пекли наши предки с незапамятных времен. Ведь традиционная славянская кухня — это простые рецепты вкусных и полезных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 1,5 стакана;
  • Тыква тертая — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Как приготовить:

В старину вряд ли придерживались кулинарных тонкостей при выпечке. Чем проще было блюдо, тем популярнее оно было у народа. Поэтому манник с тыквой на кефире готовится очень просто.

Все компоненты перемешать и оставить на 40-50 минут для разбухания крупы.

Духовку разогреть, а форму для выпекания промазать маслом.

Увеличенное в объеме тыквенно-манное тесто перелить в форму. Поместить ее в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут для выпекания. Готовый пирог присыпать пудрой или подавать с вареньем.

* Используемая в этом рецепте тыква должна быть ярких насыщенных тонов с сочной мякотью.

Морковные манники

Еще одним ярким блюдом будет красочный манник на кефире с мукой и морковью. Дешевизна компонентов с лихвой компенсируется сочным цветом и пользой каротина. А использование мультиварки только поможет ускорить процесс.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корица — ½ ч. ложки;
  • Сода — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

Сахар растворить в кефире и всыпать туда манку. Оставить продукты до набухания крупы.

Крупную сочную морковь натереть на самой маленькой терке.

К манке вбить яйца, хорошо размешав продукты.

Выложить морковь, добавить соду и корицу. Все аккуратно перемешать.

Муку просеять и высыпать к общей массе. Перемешать до гладкости, убирая все комочки.

В мультиварочную чашку влить тесто и выпекать пирог 40 минут, установив режим «Выпечка».

* Можно приготовить такой манник на кефире в духовке с добавлением творога или яблок.

Нестандартные десерты из манной крупы

Классическое сочетание манки с кефиром может нарушаться, но это никак не повлияет на вкус выпечки. Новые и оригинальные идеи манника изысканы и вкусны.

Манник с творогом без яиц

Пышный манник с творогом на кефире получится менее калорийным, чем другие пироги. А отсутствие яиц никак не скажется структуре теста и десерт получится, как всегда, потрясающим.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Творог — 400 гр;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложка.

Как приготовить:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Кефир слегка прогреть на маленьком огне, растопить в нем масло. Молочный продукт нагревать аккуратно, чтоб он не свернулся.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и манкой. Развести компоненты кефиром, хорошо их смешать до однородности.

Творог тщательно перетереть с сахаром.

В форму выкладывать манник слоями, чередуя тесто и творог.

Поместить пирог в духовой шкаф на 40-50 минут.

* В такой манник на кефире без яиц допускается добавление ягод или фруктов, которые выкладываются отдельным слоем или смешиваются с творогом.

Необычный пирог с изюмом и лимонным ароматом

Это оригинальный рецепт десерта без выпечки с изюмом. Манник без кефира и муки готовится за полчаса и удивит всех гостей. Хоть рецепт больше напоминает варку манной каши, пирог оценят даже самые изысканные гурманы.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 125 гр;
  • Молоко — ¾ л;
  • Изюм — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло — 75 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

Изюм предварительно залить водой. Оставить его на 2 часа для набухания. Корку лимона желтого цвета натереть на частой терке.

В молоко засыпать сахар, соль, натертую цедру. Поставить молоко на огонь, довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой добавлять крупу, непрерывно ее помешивая во избежания комочков. Варить манку на маленьком огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пенку. Если молоко не полностью вберется в крупу, то время варки надо немного увеличить.

В горячую манку положить масло и размешать до полного его растворения.

В немного остывшую массу вбить яйца, добавить тщательно отжатый изюм. Быстро размешать все ингредиенты, не допуская свертывания яиц.

Форму смазать маслом, залить в нее манную смесь. Дать пирогу полностью остыть и отправить потом на холод на 2 часа.

Готовый манник перед подачей можно украсить орехами или полить карамельной глазурью.

* Если пирог предполагается только для взрослых, то изюм лучше вымочить в роме, это придаст необычную вкусовую нотку десерту.

Пироги из манки в мировой кулинарии

Вкусный манник на кефире или подобных молочных продуктах готовиться во всем мире. Простота и доступность стали главным аргументом в выборе десертов. Выпекая из одинаковых продуктов, каждый народ смог привнести в рецепты манника свою индивидуальную нотку, разнообразив блюдо новыми вкусовыми составляющими.

Ливанский манник Sfouf

Одним из популярных в Ливане пирогов является торт из манки с миндалем. Необычный желтый цвет десерту придает куркума. Испечь манник в духовке на кефире по ливанскому рецепту достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 225 гр;
  • Мука — 75 гр;
  • Сахар — 225 гр;
  • Кефир — 275 мл;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло — 100 гр;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Апельсиновая вода;
  • Миндаль.

Как приготовить:

Духовку прогреть до 180°С. Форму слегка смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки.

Муку просеять, подмешать к ней манную крупу, куркуму и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты до единородного состояния.

Масло растопить и охладить. Венчиком до пышной пены усердно перетереть яйца с сахаром. Влить молоко с топленым маслом, добавить апельсиновую воду для аромата. Аккуратно все смешать.

Всыпать в жидкие составляющие сухие компоненты, тщательно перемешать.

Перелить тесто в форму и готовить 35-40 минут.

За это время измельченный миндаль смешать с крупнокристаллическим сахаром.

Выпечку присыпать миндально-сахарной смесью и продолжить выпекать пирог манник на кефире еще 10-15 минут до готовности.

* Существуют различные рецепты Sfouf, в которые можно добавлять анис, кунжут, а миндаль заменить другими орехами.

Англо-индийский манник на кефире без муки

Бывшая Английская колония очень тесно переплелась в кулинарном плане с английской кухней. Простота английских десертов легко сочетается с индийскими компонентами, поэтому привычный манник с изюмом на кефире обогащается кокосовым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка — 200 гр;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Кокосовая стружка — 200 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

В малом количестве масла обжарить манную крупу до появления приятного аромата.

Остальное размягченное масло хорошо перетереть с сахаром.

Яйца старательно взбить с добавлением кокосовой стружки, соли, ванильной эссенции.

В яичную смесь потихоньку всыпать обжаренную муку, постоянно все перемешивая, чтобы избежать комков. Должна получиться однородная гладкая консистенция.

Массу смешать с промытым изюмом.

Густую манную смесь разредить кефиром, аккуратно ее перемешивая.

Форму застелить бумагой, залить ее тестом. Выпекается пирог час при 180°С.

* Приблизительное время обжарки манной крупы должно составлять 8-10 минут.

Источник: https://povarku.ru/vypechka/kak-prigotovit-vkusnyj-pyshnyj-mannik-na-kefire-recepty-ingredienty.html

Манник на кефире в духовке — 7 рецептов классического очень вкусного, воздушного манника

Рецепт манника на кефире

Дорогие мои хозяюшки, предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты по приготовлению манника на кефире в духовке. Всё готовится достаточно легко и быстро. В каждом из рецептов применяются те ингредиенты, которые обычно у всех есть на кухне, а если и нет, то их недорого будет приобрести.

В данной подборке рецептов вы найдёте не только обычный манник на кефире, но и с различными добавками, такими как, апельсин, какао, мак. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и пробуйте скорее по нему испечь такое чудесное лакомство!

Я уверена, вы будете только в восторге от полученного результата. Готовьте и пробуйте с большим удовольствием!

Заливной манник на кефире

Данный пирог получается очень объёмным, пропитанным и ароматным. Вкус его просто непередаваемый. Ко всему, на его приготовление требуется минимальное количество времени. Поэтому пеките и угощайте таким лакомством своих близких с большим удовольствием и отличным настроением.

Манник на кефире без масла

Несмотря на то, что в данном способе приготовления полностью отсутствует масло, десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Если его оригинально украсить, то можно использовать и как праздничный торт. Бисквит отлично пропитывается и улетает с подноса на ура, особенно с ароматным горячим или тёплым напитком.

Шоколадный манник на кефире

Манник по этому рецепту украсит любой стол и порадует каждого своим замечательным вкусом. Вам стоит попробовать это чудо.

Апельсиновый манник

С помощью данного рецепта вы с лёгкостью сможете испечь вкуснейшее угощение с апельсином. Такая выпечка многим нравится, особенно любителям цитрусовых. Она очень манит не только своим внешним видом, но и ярким и насыщенным ароматом.

Манник на кефире, с маком и кардамоном

А вот вариант с добавление мака и кардамона – это вкуснейшее лакомство, которое вы сможете очень быстро и просто приготовить. Благодаря добавкам, пирог обретает определенные вкусовые особенности. Попробуйте сами, оцените вкус этой выпечки.

Манник без муки

Это достаточно простой и быстрый вариант подготовки теста для манника на кефире. Не нужно долго ждать, когда набухнет манка. Также в рецепте совсем отсутствует мука, что никак не ухудшает вкус выпечки. Манник получается просто потрясающим. Готовьте с радостью.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст
  • Кефир – 1, 5 ст
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Рахрыхлитель – 1 п (18 г)

– рецепт яблочного манника в мультиварке



Если раньше вы считали, что испечь манник сложно, то прочитав эти рецепты, вы убедитесь в том, что ошибались. Манник – это очень простая в приготовлении выпечка, которая всегда получается нежной, пышной, очень вкусной и ароматной.

Выпекание данного десерта занимает совсем немного времени, не требует большого количества продуктов, всегда вас выручит, когда у вас ограничено время для подготовки чего-нибудь к чаю. А если его красиво украсить и подать на стол, то он прекрасно подойдёт в качестве торта.

Пробуйте скорее эту вкуснятину, пусть она будет одной из всех любимых вами лакомств. Приятного чаепития и отличного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/mannik-na-kefire.html

Манник на кефире — самые вкусные рецепты классического манника с кефиром

Рецепт манника на кефире

Манник на кефире – классический пирог, который готовят уже много, много сотен лет. За это время появилось огромное количество рецептов его приготовления, и из простого обыденного блюда манник перерос в настоящий шедевр, подают который сегодня даже в самых элитных ресторанах мира.

Приготовить вкуснятину дома могут все, даже дети, ведь для его приготовления не нужно особых знаний, достаточно иметь под рукой простой набор ингредиентов и духовку или мультиварку.

Сейчас я поделюсь некоторыми рецептами приготовления манника на кефире, которые имеются в моей кулинарной книге, уверен, они вам понравятся.

Классический манник на кефире

  • Ингредиенты для манника:
  • Манная крупа – стакан;
  • Яйца – достаточно двух штук;
  • Кефир любой жирности – стакан;
  • Сахарный песок – 150-170 гр.
  • Сода гашеная уксусом (половинка чайной ложечки) или пакетик разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт приготовления воздушного пирога из манки с кефиром:

1. Подготавливаем продукты.

2. В глубокую миску всыпаем манную крупу и затем добавляем к ней стаканчик кефирчика.

3. Размешиваем продукты ложкой до образования густой кашицы и оставляем эту кашу постоять около часа. За это время манка набухнет, вобрав в себя кефир, благодаря чему в последующем пирог получится пышным и нежным на вкус.

4. Взбиваем венчиком сахар с яйцами. Можно использовать миксер для взбивания или блендер, главное, чтобы у вас образовалась пышный с пенкой состав.

5. Вводим яичную массу в настоявшуюся манку и взбиваем электроприбором до получения однородной массы.

6. В процессе взбивания добавляем в свой состав разрыхлитель или же гашеную пищевую соду. В итоге должно получиться очень густое, как на оладьи тесто.

На заметку! Соду для манника можно погасить соком лимона.

7. Форму или сковороду для выпечки обсыпаем немного манной крупой или обычной пшеничной мукой.

8. Разогреваем до 160 градусов духовку, важно, чтобы тесто было установлено именно в теплое место, тогда манник быстро поднимется и будет не только красивой формы, но и невероятно легким, воздушным на вкус.

9. Пока духовка нагревается, в форму вливаем намешанное и ставим выпекаться на минут сорок.
Внимание! В зависимости от типа духового шкафа и диаметра формы, времени на выпечку может понадобиться меньше или больше указанного. Проверить готовность пирога можно при помощи спички или зубочистки.

10. Открываем духовку, не доставая из нее пирожок, даем ему остыть и только потом выкладываем на красивое блюдо.

11. На свое усмотрение украшаем манник. Его можно присыпать сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой, смазать вареной сгущенкой, полить шоколадом и т.п.

Манник с бананом без яиц

Ингредиенты для пирога:

  • два банана;
  • стакан сахара;
  • 500 мл. кефира;
  • манка – два стакана;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • ваниль на кончике нож;
  • разрыхлитель или сода (если сода, не забудьте погасить, берем чайную ложку);
  • любая ягода для украшения пирога (вишня, клубника…).

Как испечь манник без яиц с бананами в домашних условиях

Смешиваем кефир с манкой, даем продуктам постоять в комнате, не закрывая их, 30-40 минут.

В выстоявшийся состав вводим размягченное или растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель или соду, измельченные вилкой бананы. Перемешиваем ингредиенты, пока не увидите перед собой густую однородную массу.

https://www.youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M

Сливаем тесто в смазанную растительным или сливочным маслицем форму, ставим выпекаться в разогретую на 180 или 200 градусов духовочку. Время выпекания примерно 35-45 минут.

На заметку! Такой пирог из манки будет еще вкуснее, если вы замесите тесто с добавлением цукатов, изюма или вишен.

Готовый пирог остужаем, украшаем пудрой и ягодками.

Очень вкусный манник с кокосом

Берем для приготовления:

  • 250 мл. нежирного кефира (можно использовать обезжиренный);
  • пшеничную муку, просеянную – стакан;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • пакетик кокосовой стружки (примерно 100-120 гр.);
  • одно яйцо;
  • растительное без запаха масло – 80-100 мл.;
  • пакетик разрыхлителя – 10-15 гр.
  • щепотку соли.

Как будем печь пирог с кокосом

Кефир немного подогреваем, вливаем в манку и перемешиваем. Масса должна быть густой (гуще сметаны), но без комков.

Всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем, чтобы стружка распределилась по всему составу. Даем этим продуктам постоять часик в комнатной температуре.

Спустя час вмешиваем яйцо, сахар, разрыхлитель, просеянную муку, растительное масло. Мешать ингредиенты для теста лучше всего блендером или миксером, так как должна в итоге быть хорошо размешанная без комков и сгустков масса. Вводить продукты в тесто нужно поочередно.

В итоге перед вами должно получиться месиво, и замечу, однородным оно не станет, так как используется стружка из кокоса.

Вливаем тесто в форму и ставим в прогретую духовку. Время выпекания регулируйте сами в зависимости от толщины залитого слоя, температуры в духовке. Примерно понадобится при 180 градусах около часа. Когда на пироге образуется красивая темная корочка, проверьте спичкой манник, если на спичке не осталось тесто, после того, как вы ее воткнули в свой кулинарный шедевр – блюдо готово.

Подавать кокосовый манник можно с сиропами, шоколадом, украсив все той же кокосовой стружкой. Перед подачей нужно, чтобы пирог остыл.

Полезные советы по приготовлению манника с кефиром

Все четыре представленных рецепта прекрасно подходят для выпечки этой сладости, в духовом шкафу, и в мультиварке. Единственное, что важно учесть, готовя манник на кефире при помощи электроприбора, что чаши мультиварок, как правило, не большие, как формы духового шкафа, а поэтому порцию продуктов для манника лучше взять вдвое меньшую.

Чтобы манник на кефире получился нежным, рассыпчатым, ароматным, высоким, вкусным, нужно замоченную манку несколько раз за время ее набухания перемешивать. Это позволит получить однородную рассыпчатую массу, а не сплошной манный комок.

Заменяя разрыхлитель содой, знайте, что 1 порция гашеной соды, заменяет 3 части готового разрыхлителя. В зависимости от этого подбирайте правильно порции этих продуктов.

Вдруг, дома нет сливочного масла, его заменим маргарином для выпечки.

Использовать в маннике можно любой из кисломолочных продуктов, например, сметана или натуральный йогурт. В готовое тесто следует добавить совсем немного лимонки (лимонная кислота). В этом случае пирог по своей пышности и нежности никак не будет уступать маннику, приготовленному на кефире.

Манник можно готовить с разнообразными начинками, с вареньем, джемом, шоколадом, сгущенкой. Для этого готовый остывший пирог разрежьте на 2 части и промажьте свои слои любимой начинкой.

В тесто для манника можно добавлять изюм, цукаты, фрукты и ягоды, однако не переборщите с добавлением этих продуктов, так как ваш пирожок может не подняться.

Вот такие вкусненькие рецепты пирога, я поведал. Не ленитесь, лепите  такой манник на кефире (любой вариант), и радуйте себя и своих друзей и близких.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/mannik-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.