Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Содержание

Простой рецепт яблочного пирога

Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Близится новый урожай сочных яблок, во время которого просыпается желание вкусных рецептов из духовки. Испечь яблочный пирог вы можете не только в августе, ведь можно быстро купить эти фрукты в ближайшей лавке. Вариаций использования яблок в качестве начинки так много, что исписать можно не одну книгу рецептов и большую часть из них готовят в мультиварке, что не менее приятно.

Начинки из свежих яблок для домашних пирогов

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, специями и добавками. Разные сорта яблок различны на вкус, от кислых до приторно-сладких. Собственно поэтому нет единого рецепта начинки из райских плодов, их можно не только свежими добавлять в пироги, но и предварительно запекать в духовке или обрабатывать в мультиварке.

Классическое сочетание: яблоки + корица.

Сюда же можно добавить овсяных хлопьев длительного приготовления, тертого масла, муки и сахара. Получится красивая румяная начинка для пирога с открытым верхом.

Пряная начинка (подходящий рецепт для мультиварки): яблоки + изюм + ром. К ним по вкусу добавляем молотую корицу, гвоздику, имбирь, тростниковый сахар. Чтобы начинка не была приторно-сладкой, разбавьте вкус лимонным соком.

Карамелизированные фрукты. Яблоки и груши в любой пропорции очистить и порезать тонкими пластиками. Поджаривать на сливочном масле с добавлением не менее 2 ст. л. сахара.

После такая начинка быстро выкладывается на открытый или закрытый пирог и запекается с тестом по указанному рецепту в мультиварке или духовке.

С орехами. Нарезанные кубиком яблоки, сбрызнутые лимонным соком, протушиваются в сливочном масле до мягкости. Потом туда же высыпают мускусный орех, сахар, ваниль и измельченные грецкие орехи. Через 5 минут начинка готова.

С соленой карамелью. Рецепт начинки очень интересный благодаря сочетанию сладкого и соленого привкусов. Варим соленую карамель из сахара, воды и сливок.

Отдельно кубики яблок маринуем в лимонном соке, мускусном орехе, коричневом сахаре и корице. На пирог сначала выкладываются яблочные кубики, а потом они поливаются сиропом.

Также распространены рецепты начинок из яблок в сочетании с брусникой, медом, абрикосом, сухофруктами и различными орехами.

Утонченный слоеный пирог с яблоками в мультиварке: рецепт

Французская выпечка ассоциируется у людей с самым вкусным десертом. Но браться за приготовление этих рецептов готова не каждая хозяйка. А зря, ведь все предельно просто, тайна кроется в начинке и во вложенной в рецепт любви.

Испечь такой пирог можно в духовке, но более легкий способ — это, конечно, сделать его в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4-5 яблок;
  • готовое слоеное тесто;
  • 170 г сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г воды;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 50 г изюма;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление

1. Замочите изюм в теплой воде, чтобы он в пироге был сочным и вкусным.

2. Варим сахарный сироп по следующему рецепту: смешать сахар, ванилин и воду, довести смесь до первых признаков кипения и на еле заметном огне варить до тех пор, пока смесь не станет коричневатого цвета. В горячем сиропе растворить кусочек сливочного масла.

3. С яблок срежьте кожицу и извлеките семечки. Нарежьте их одинаковыми кубиками.

4. Готовое размороженное тесто раскатайте и вырежьте два круга, диаметром с чашу мультиварки.

5. Чтобы пирог не прилип к мультиварке и, вытаскивая его, вы не испортили эстетичный вид блюда, смажьте чашу прибора тонким слоем растительного масла.

6. На самый низ выложите половину нарезанных яблок, половину изюма (предварительно отжав из него воду) и посыпьте половиной подготовленных орехов. Сверху полейте сахарным сиропом.

7. Закрываем яблоки одним из кругов слоеного теста и по краям делаем имитацию бортиков.

8. Повторяем слой начинки из оставшихся яблок, изюма, орехов и сиропа.

9. Заключительным эпизодом будет второй слой теста.

10. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 47 минут.

11. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть и бережно переверните его на поднос.

Домашнее слоеное тесто

Раз уж пирог с яблоками будет быстро готовиться в мультиварке, то можно сделать задачу сложнее и заняться тестом самому.

Да, на это уйдет больше вашего времени из-за того, что слоеное тесто любит многоразовый замес и периодическое охлаждения между ними.

Вы поймете с первого раза – рецепт самый простой и не затратный, в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Именно поэтому его можно потом еще длительное время хранить замороженным.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.

Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Мука140 г
Сахар150 г
Сметана300 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло70 г
Яблоки500 г
Корицапо желанию
Коричневый сахарпо желанию
+ сахарная пудра для украшения

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; глубокая миска;кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Яйца
Сахар
Мука
Яблоки
Сливочное масло
Корица
Коричневый сахар
+ сахарная пудра для украшения

Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.

  1. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.
  3. Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.
  4. Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.
  5. Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.
  6. Через пару минут заливаю уже готовым тестом.
  7. Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
  8. Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Получается такой перевёртыш очень красивым, вкусным и изумительно пахнет. Подавать к столу можно сразу горячим

рецепт

Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Яйца
Сахар
Мука
Соль
Яблоки
Сливочное масло
Корица
Коричневый сахар
+ сахарная пудра для украшения

Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.

  1. Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.
  2. Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.
  3. В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.
  4. Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.
  5. Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.

    По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.

  6. Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.

  7. Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.

За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.

Как достать пирог из чаши мультиварки

Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.

Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.

Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.

Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический пирог с яблоками и корицей, или вариация на ту же тему – открытый пирог с яблоками.

На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое американский яблочный пирог, а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием Цветаевский.

Для детей очень подойдёт пирог с яблоками и творогом, в котором меньше сахара и муки.

Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/v-multivarke-16.html

Яблочный пирог в мультиварке – лакомый и незатейливый десерт.Различные варианты яблочного пирога в мультиварке

Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Достоинства и преимущества мультиварки можно оценить не сразу. Слишком уж большая привязанность сложилась к обычным способам готовки.

Но изучив все возможности кухонной помощницы, программы и режимы ее работы, попробовав готовые блюда, надолго забываешь о стандартных кухонных плитах.

В мультиварке готовится все, в том числе и пирог с яблоками, вкус которого не уступает испеченному в духовке. Процесс этот простой, блюдо не пригорит и не останется сырым внутри.

Яблочный пирог можно приготовить в любое время года, по поводу или без него.

Такое блюдо украсит домашние посиделки, выручит, когда в гости неожиданно решили заглянуть друзья и подруги. Этот десерт очень вкусный, несмотря на свою простоту и незамысловатость.

Яблочный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты яблочного пирога – это яблоки, мука и сахар. Не помешают также яйца, масло или маргарин, сода или разрыхлитель.

Можно добавить в пирог корицу, порошок какао, мед, манную крупу, орехи и даже пряники или печенье. Все зависит от фантазии и возможностей их воплотить.

Тесто готовим по желанию: дрожжевое, сдобное, пресное или бисквитное.

Яблоки нарезаются на кусочки или измельчаются. Поможет обычная терка или кухонный комбайн.

Фрукты можно почистить или оставить кожуру. Сердцевина удаляется обязательно.

Дно и стенки мультиварки нужно смазать маслом растительным или сливочным. Дополнительно кладется пекарская бумага.

Готовка яблочного пирога в мультиварке производится с использованием программ «Мультиповар» и «Выпечка». Запускаются они на один час.

Как правило, пирогу нужно дать время на остывание и затем переложить на красивую тарелочку.

Рецепт 1. Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• четыре яблока;

• 210 гр. муки пшеничной;

• 2/3 стаканчика сахара;

• сто гр. маргарина;

• два яйца;

• по одной ложке ч. разрыхлителя и корицы;

• ½ ложки чайной соды.

Способ приготовления:

При помощи кухонных весов отмерим нужное количество ингредиентов.

В мисочку с сахаром вбиваем яйца. Используя венчик или вилку, взбиваем ингредиенты.

Маргарин нарезаем небольшими пластинками и растапливаем в кастрюльке.

Вливаем тонкой струйкой в смесь сахара и яиц. Взбиваем составные.

Постепенно добавляем просеянную муку. Не перестаем хорошенько перемешивать будущее тесто.

Загружаем разрыхлитель, соль и снова все размешиваем.

Почистим яблоки и порежем их на небольшие куски.

Емкость мультиварки слегка смазываем растительным маслом.

Заполняем кухонную помощницу тестом.

Сверху укладываем кусочки яблок и вдавливаем их внутрь жидкой массы.

Включаем режим «Выпечка» на один час.

За десять минут до окончания посыпаем пирог корицей.

Готовое блюдо должно оставаться в мультиварке минут десять.

Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке «Пышный»

Ингредиенты:

• два яблока;

• четыре яйца;

• соли – щепотка;

• стаканчик сахара и полтора – муки;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца, отделив желтки и белки. Последние заливаем в миксер, добавляем соль и взбиваем.

Когда образуется пена, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

После того, как сладкий ингредиент полностью растворился и соединился с белками, вливаем в чашу миксера желтки. Снова запускаем в работу кухонный агрегат.

Во взбитую массу постепенно насыпаем муку. Осторожно и аккуратно перемешиваем, пока не получится тесто кремовой консистенции.

Яблоки очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Форму кухонной помощницы обмазываем кусочком сливочного масла.

Переливаем тесто в емкость мультиварки.

Укладываем сверху яблочные кусочки.

Выбираем программу «Выпечка» на три четверти часа.

Готовый пирог воздушный, мягкий и вкусный.

Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке «Детский рецепт»

Ингредиенты:

• четыре яблока;

• три яйца;

• две ложки ст. тертого сыра чеддер;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 гр. масла сливочного;

• ¼ ложки ч. соли.

Способ приготовления:

С чистых яблок убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки. Смешиваем фрукты с сыром.

Смазываем чашу кухонной помощницы сливочным маслом.

Насыпаем в емкость яблочные кусочки с сыром.

В миксер насыпаем муку.

Вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

Включаем миксер и взбиваем ингредиенты.

Выливаем готовое тесто на яблоки с сыром и немного перемешиваем.

Готовим пирог один час в режиме «Выпечка».

Прежде чем вынуть блюдо из мультиварки, посыпаем его сахарной пудрой.

Рецепт 4. Яблочный пирог в мультиварке «Сюрприз»

Ингредиенты:

• пять зеленых яблок;

• три шоколадных пряника;

• 20 гр. орехов;

• одна ложка ст. какао;

• 30 граммов масла сливочного.

Для теста:

• 280 гр. муки;

• пакетик разрыхлителя;

• три яйца;

• по 150 гр. сахара и сливочного масла;

Способ приготовления:

Маленьким ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину из яблок. Очищаем фрукты от кожицы.

Приготовим начинку. Загружаем в блендер пряники, орехи и масло. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты.

Пересыпаем полученную смесь в тарелочку и добавляем какао. Перемешиваем ложечкой. Попробуем начинку на сахар. Если его маловато, можно добавить по вкусу.

Наполняем яблоки полученной начинкой. Низ фрукта нужно прикрыть, чтобы смесь не вываливалась. Начинки кладем столько, сколько поместится.

В чашу мультиварки кладем масло (150 гр.). Растопим его в режиме «Жарка» (три минуты).

В глубокую мисочку вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем до увеличения массы раза в три.

Вливаем растопленное масло и потихоньку всыпаем муку. Перед перемешиванием засыпаем разрыхлитель. Готовим тесто.

Смазываем маслом края и дно мультиварки. Кладем бумагу для выпечки и посыпаем ее сахарным песком.

Размещаем яблоки на дне мультиварки и заливаем тесто. Равномерно распределяем его между фруктами и со всех боков.

Готовим блюдо в режиме «Мультиповар» (125 градусов) один час.

Пирог переворачиваем и поджариваем его верх в режиме «Жарка» три минуты.

Остывшее яблочное чудо украсим сахарной пудрой.

Рецепт 5. Яблочный пирог в мультиварке насыпной

Ингредиенты:

• по одному стаканчику манки, муки и сахара;

• четыре зеленых яблока;

• одна ложка ч. разрыхлителя;

• 100 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку все сухие составные, такие как сахар, мука, манная крупа и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем семечки и натираем.

Дно и бока мультиварки смазываем маслом.

Засыпаем пять столовых ложек сухой смеси и разравниваем ее.

Размещаем сверху слой яблок. Дальше поочередно насыпаем сухую смесь и фрукты.

На поверхности пирога должны быть сухие ингредиенты.

Натираем сливочное масло и размещаем его сверху.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке осуществляем одни час в режиме «Выпечка».

Рецепт 6. Яблочный пирог в мультиварке постный

Ингредиенты:

• стаканчик теплой воды;

• 350 гр. муки;

• ½ пачки быстрорастворимых дрожжей;

• одна ложка ст. сахара;

• 1/3 ложки ст. соли;

• две щепотки изюма;

• полторы ложки ст. растительного масла;

• три больших яблока + четыре ложки ст. сахара.

Способ приготовления:

Слегка подогреваем воду и выливаем ее в глубокую мисочку. Всыпаем сахар с солью и дрожжи. Все аккуратно и тщательно размешиваем.

Добавляем понемножку муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, а затем – руками.

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Снова делаем эту операцию вручную.

Перекладываем тесто в мультиварку. Устанавливаем программу «Мультиповар» (40 градусов) и запускаем ее на полтора часа.

Через час нужно тесто помять, чтобы осело. Оно продолжит подниматься в мультиварке еще полчаса.

Из яблок убираем сердцевину и крупно натираем их на терке. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Насыпаем в яблоки сахар и размешиваем.

Достаем тесто из мультиварки. Поливаем ее дно растительным маслом, размазываем его по бокам.

Отделяем приблизительно половину теста. Растягиваем его и формируем дно пирога. Тесто выкладываем так, чтобы оно заходило на бока мультиварки. Такой небольшой бортик необходим для того, чтобы не выпала яблочная начинка.

Размещаем фрукты на тесто и посыпаем изюмом.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку. Края нужно закрепить. Для этого осторожно поднимаем нижнюю часть теста (бортики) и защипываем наверх.

Пирог должен настояться. Выбираем на полчаса программу «Мультиповар» (40 градусов).

Затем устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в том же режиме один час.

Пирог переворачиваем и печем еще 15 минут.

Рецепт 7. Яблочный пирог в мультиварке по-английски

Ингредиенты:

• 200 граммов сливочного масла;

• семь ложек ст. сахара;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• стаканчик муки;

• одна ложка ст. меда;

• одна ложка ст. разрыхлителя;

• полкилограмма яблочек.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Слегка охлаждаем в холодильнике белки.

Сливочное масло распускаем в сотейнике и заливаем в желтки. Добавляем сахар, мед и смешиваем ингредиенты.

Вливаем сметану и заново перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

В посуду с белками добавляем чуть-чуть соли. Взбиваем до получения крепкой и устойчивой пены.

Используя лопатку, аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Смазываем емкость мультиварки. Выкладываем в нее подготовленное тесто.

С яблок удаляем кожицу, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Размещаем фрукты на поверхности теста по кругу плотно кусочек к кусочку. Осторожно вжимаем их в тесто.

Как всегда, устанавливаем программу «Выпечка» на шестьдесят минут.

Яблочный пирог в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Очень удобно иметь кухонные весы. Они помогут правильно отмеривать количество ингредиентов.
  • Для выгрузки пирога из мультиварки готовим две тарелки. Одну размещаем на чашу мультиварки и переворачиваем ту вверх дном. На пирог укладываем еще одну тарелку и снова переворачиваем. Десерт комфортно располагается на ее поверхности.
  • Вместо одной из тарелок можно использовать лоток для варки на пару.
  • Тесто лучше вымешивать в одном направлении.
  • Нужно не полениться и просеять муку. Она наполнится кислородом и сделает пирог еще вкуснее.
  • Муку можно дополнить отрубями овсяными, ржаными или пшеничными.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iablochnyi-pirog-v-multivarke-lakomyi-i-nezateilivyi-desertrazlichnye-varianty-prigotovleniia-iablochnogo-piroga-v-multivarke/

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке

Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.

Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого.

Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».

Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин.

При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  1. Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
  2. Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
  3. Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
  4. Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
  5. Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
  6. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
  7. Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
  2. Муку просеять, желательно дважды.
  3. Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
  4. Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
  5. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
  6. Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
  7. Влить в чашу часть теста.
  8. Выложить часть яблок.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
  11. Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
  12. Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:

  • мука – 2ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
  2. В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
  3. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
  4. В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
  5. Часть теста влить в чашу мультиварки.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
  7. Поверх теста выложить яблоки.
  8. Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
  9. Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Выложить часть сухой смеси.
  5. Выложить часть яблок.
  6. Выложить часть сухой смеси.
  7. Выложить часть яблок.
  8. Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
  9. Замороженное масло натереть на терке.
  10. Выложить масло на поверхность пирога.
  11. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  12. Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
  13. Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.

Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста

Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – четверть стакана;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
  2. Сварить сироп из воды, меда и сахара.
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
  5. Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
  6. К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Яблоки выложить на дно чаши.
  8. Залить яблоки сиропом.
  9. Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
  10. Выложить яблоки и залить их сиропом.
  11. Накрыть яблоки вторым кругом теста.
  12. Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
  13. Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • мука — 200 г;
  • молоко – 100мл;
  • сахар — 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
  2. ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
  3. Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
  5. Тесто выложить в мультиварку.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
  7. С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
  8. 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
  9. Посыпать сверху сахарной смесью.
  10. Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
  11. Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
  12. В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
  13. Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего изысканного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. 200 г муки и разрыхлитель – смешать.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками.
  3. Растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
  4. Влить в крошку 100 мл сметаны.
  5. Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить на холод минимум на полчаса.
  6. В емкость вбить яйцо, добавить столовую ложку муки и 200 мл сметаны.
  7. Взбить яично-сметанную смесь блендером.
  8. Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, нарезать лепестками (тонкими пластинами) и сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  11. Выложит на тесто яблоки.
  12. Сверху яблоки залить сметанным кремом.
  13. Установить таймер на 60 минут, предварительно выбрав режим «Выпечка».
  14. Если пирог не готов, можно добавить еще 15 минут.
  15. Посыпать пирог сверху корицей.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке

Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. В молоке тщательно растворить дрожжи.
  3. В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
  4. В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  6. Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
  7. Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
  8. Оставшееся тесто разделить на 2 части.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
  11. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
  12. Яблоки уложить в мультиварку.
  13. Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  14. Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
  15. Края пирога плотно защепить.
  16. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
  17. Яйцо взбить, добавить ванилин.
  18. Смазать пирог яйцом.
  19. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
  20. По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
  21. Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.

Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/yablochnyj-pirog-v-multivarke

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.