Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Содержание

Рассольник в мультиварке. Как приготовить рассольник в мультиварке. Рецепты приготовления рассольника в мультиварке

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

С приготовлением рассольника в мультиварке справится любая хозяйка. Сытный и наваристый супчик понравится всем членам семьи и согреет холодным зимним вечером. Мы подготовили для вас несколько рецептов рассольника в мультиварке, среди которых вы обязательно найдете свой любимый!

Классический рассольник в мультиварке

Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами и перловкой, поэтому предлагаем не отступать от правил и приготовить на ужин классический рассольник в мультиварке. Приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а мультиварка сделает всю основную работу.

Рекомендуем предварительно замочить перловку в теплой воде, чтобы рассольник в мультиварке сварился быстрее.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловка – 150 г;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Как сварить рассольник в мультиварке:

  1. Очистите овощи, картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте.
  2. С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими брусочками или кубиками.
  3. Мясо отварить до готовности, бульон процедить и добавить перловку.
  4. Установите программу «Суп» и варите перловую крупу 10-15 минут, после чего добавьте картофель.
  5. Пока варится бульон для рассольника в мультиварке, сделайте зажарку. Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще минут 5 на среднем огне.
  6. Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку в чашу мультиварки.
  7. За 5 минут до готовности положите в суп соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей на стол украсьте рассольник в мультиварке свежей зеленью и положите в каждую тарелку немного сметаны.

Грибной рассольник в мультиварке

Очень насыщенный и ароматный суп, способный быстро утолить даже самый сильный голод. Душистый запах лесных грибов будет еще соблазнительнее, если использовать несколько сортов и покрошить хотя бы парочку белых грибов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления рассольника в мультиварке с грибами:

  • перловка – 100 г;
  • грибы лесные – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол – 100 мл;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Способ приготовления грибного рассольника в мультиварке:

  1. Перловку предварительно промыть и замочить в воде на пару часов.
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  3. Грибы промыть и измельчить. Если используете сушеные белые грибы, залейте их горячей водой на 15-20 минут, процедите, но настой не выливайте – он еще пригодится.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле на программе «Выпечка». Когда он станет красивого золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тертую морковку. Готовить минут 5, периодически помешивая, добавить измельченные соленые огурцы, томить еще 5 минут, а затем переложить в отдельную тарелку.
  5. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар», после чего смените программу на «Суп».
  6. Добавьте картофель, грибы, отвар из-под белых грибов и лавровый лист. Варите рассольник в мультиварке 20 минут.
  7. Переложите в суп обжаренные ранее овощи, влейте рассол и прокипятите пару минут.
  8. Досолите при необходимости, поперчите и посыпьте рассольник в мультиварке зеленью.
  9. Когда картошка и перловка станут совсем мягкими, выключите мультиварку и дайте супчику настояться 10 минут.

Подавайте рассольник в мультиварке с домашней сметанкой и свежей зеленью. Перед подачей можно положить в тарелку маслину или ломтик лимона.

Рассольник в мультиварке с бараниной и рисом

А известно ли вам, что рассольник можно готовить не только с перловкой, но с рисом, нутом, чечевицей, машем и другими «упругими» бобовыми? В этом рецепте мы не будем использовать необычные редкие сорта, а остановимся на круглозернистом рисе. С ним рассольник в мультиварке получается ничуть не хуже чем с перловкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • черный перец горошек;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Рассольник с бараниной в мультиварке готовится довольно долго из-за специфики приготовления мяса, поэтому отведите для этого как минимум 3 часа.

Как сварить рассольник в мультиварке:

  1. Отварите баранину до готовности в течение 2-2,5 часов в режиме «Тушение» или «Суп».
  2. Процедите бульон, отделите мясо от кости и разберите на небольшие кусочки.
  3. Если баранина попалась чересчур жирная, отрежьте лишний жир, растопите его в чаше в режиме «Выпечка» и приготовьте на нем зажарку. Пассеруйте мелко порубленный лук и тертую морковь, после чего переложите их в отдельную мисочку.
  4. Картошку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, добавьте в бульон (долить воды при необходимости).
  5. Рис промыть до чистой воды, добавить в чашу и варить до полуготовности.
  6. Когда рис и картошка станут слегка мягкими, добавить обжаренные овощи и соленые огурцы, нарезанные кубиками или соломкой. Если вы хотите добиться насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного рассола.
  7. Продолжать варить в том же режиме до готовности риса и картошки.

Перед подачей на стол посыпать рассольник в мультиварке свежей зеленью.

Томатный рассольник в мультиварке

Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, приготовьте томатный рассольник в мультиварке. По вкусу он напоминает нечто среднее между солянкой и украинским борщом, но все же обладает своей неповторимой «изюминкой». В данном случае она представлена нестандартным ингредиентом – зелеными помидорами. В то время как все рассольники готовятся с огурцами, в этот кладутся квашеные помидоры.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления томатного рассольника в мультиварке:

  • бульон – 400 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • перловка – 100 г;
  • шпик – 150 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • гвоздика – 3 шт;
  • зеленые квашеные помидоры- 3 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления томатного рассольника в мультиварке:

  1. Для этого рецепта перловку замачивать не нужно. Достаточно промыть ее до чистой воды, довести до кипения, проварить пару минут, после чего сполоснуть, залить свежей водой и уже в ней отварить ее до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
  2. Вскипятите мясной бульон, добавьте в него подсоленный томатный сок и отваренную перловку. Варите в режиме «Суп» 10 минут.
  3. В это время растопите на сковородке шпик, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарьте в полученном жире измельченные помидоры. Их можно нарезать кубиками или брусочками. Семена обычно удаляются, но некоторые предпочитают их не выбрасывать.
  4. Когда помидоры станут мягкими, добавьте их в томатный бульон и варите еще 10 минут.
  5. Покрошите в рассольник в мультиварке зелень и добавьте пряности. Гвоздика в данном случае добавит необычные душистые нотки.
  6. В последнюю очередь за 10 минут до готовности добавьте в суп сахар, чтобы он не получился слишком кислым.

Полезный совет: если даже после добавления сахара рассольник в мультиварке кажется слишком моленым, добавьте немного воды и прокипятите его пару минут.

Несмотря на то, что этот рассольник в мультиварке готовится без картошки, он получается очень сытным и вкусным. Вместо перловки можно добавлять рису, нут или фасоль.

Диетический рассольник в мультиварке.

Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за фигурой, но не хочет ограничивать себя строгими диетами. Легкий и сытный рассольник в мультиварке не оставит следа в виде лишних сантиметров на талии, легко усваивается, дарит силы на весь день. От такого обеда вы получите лишь удовольствие и пользу!

Более подробная информация о списке ингредиентов и способе приготовления ждет вас в видео ниже:

Полезный совет: вместо куриного мясо можно использовать более диетическое – индюшиное филе. Также полезнее готовить рассольник в мультиварке с турецким горохом (нутом) или машем, поскольку эти бобовые культуры сохраняют свои полезные свойства даже после длительной термообработки.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/rassolnik-v-multivarke

Классный рассольник с говядиной и перловкой в мультиварке

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Пожалуй, это полузабытое блюдо времен советского детства, сейчас нечасто встретишь на столах. Суп с перловкой и солеными огурцами – звучит дико, но как же это вкусно! Жаль только, что если приготовить в кастрюле этот суп, то процесс будет очень долгим из-за перловки, которая медленно готовиться.

Поэтому с внедрением в нашу жизнь мультиварок, этот суп с перловкой сварить гораздо проще!
Наш рецепт рассольника в мультиварке не оставит вас равнодушным. Времени и сил на подготовку ингредиентов понадобиться немного и результат вас приятно удивит.

Для того, чтобы приготовить рассольник в мультиварке с говядиной и перловкой, нам понадобятся следующие продукты:

  • Нежирная говядина – 400 грамм (если хотите сварить суп понаваристее, возьмите мясо на косточке).
  • Клубни картофеля – 3 штуки.
  • Огурец соленый – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перловая крупа – 2 столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Энергетическая ценность 1 порцию рассольника составит около 200 калорий.

Шаг 1

На дно чаши мультиварочного устройства нальем немного подсолнечного масла, включим функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока чаша прогревается, очистим репчатый лук от шелухи, сполоснем его под холодной водой, чтобы не щипало глаза при дальнейшей обработке овоща.

Луковицу мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем обжариваться в течение 10-15 минут, пока кусочки лука не начнут зарумяниваться.

Шаг 2

Пока жариться лук, нужно приготовить морковь. Очищаем ее от кожуры, и натираем на мелкой терке.
Выкладываем морковь в чашу мультиварки, перемешиваем ее содержимое, и продолжаем обжаривать овощи.

Шаг 3

Тем временем, настала очередь мяса.

Если вы все-таки выбрали говядину на косточке, чтобы рассольник в мультиварке получился более сытным и жирным, то предварительно необходимо избавить мясо от мелких осколков костей, удалить неаппетитные пленки и жилы.

Нарезаем говядину небольшими брусочками величиной не более 3 сантиметров.

Шаг 4

Клубни картофеля моем, чистим, и нарезаем кубиками.

Соленые огурцы можно нарезать тонкими ломтиками, если любите суп с перловкой покислее, а можно натереть на крупной терке, и тогда вкус исходного блюда будет немного мягче.

Перловую крупу предварительно промоем под проточной водой. Если у вас есть время, то перловку можно и вовсе замочить в воде на несколько часов – так она станет еще мягче и рассыпчатее при готовке.

Интересный факт: семейные легенды гласят, что огурцы при готовке рассольника необходимо закладывать в кастрюлю в последнюю очередь, поскольку если сложить их вместе с картофелем, то он будет твердым и невкусным. Однако, при готовке в мультиварке этот миф не подтверждается. Приятно, правда?

Шаг 5

Складываем нарезанное мясо и овощи в чашу волшебного горшочка, выключаем режим жарки.

Заливаем все двумя литрами горячей кипяченой воды (с горячей водой суп с перловкой свариться куда быстрее), добавляем лавровый лист, соль, и специи по желанию.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить рассольник в мультиварке – 2 часа. За этот период приготовится и своенравная перловка, и говядина, которую тоже не так просто довести до ума при готовке в обычной кастрюле.

Если хотите, чтобы блюдо вышло более густым, то вместо режима «Суп» смело выбирайте функцию «Тушение» на тот же срок.

На заметку: определить степень солености огурцов довольно трудно, поэтом не усердствуйте с солью, а лучше и вовсе досаливать уже готовый суп с перловкой.

При подаче горячий рассольник можно украсить веточкой свежей зелени, или чайной ложкой сметаны – она выгодно оттенит приятную кислинку необычного супа.

Советы при приготовлении рассольника

  1. По желанию, можно влить немного рассола от огурцов – и тогда получится более насыщенный вкус у исходного блюда.
  2. Для тех же целей в суп иногда кладут 1 чайную ложку томатной пасты.

  3. Классический рассольник готовится из говядины, но вы можете поэкспериментировать и сотворить более диетический вариант из куриной грудки.

Как видите, приготовить вкусный и оригинальный обед для всей семьи довольно просто.

Сама подготовка у вас займет не более получаса, а оставшиеся два часа готовки вы спокойно можете заниматься своими делами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/rassolnik.html

Рецепт рассольника в мультиварке с фото

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

В холодное время года мы зачастую хотим себя побаловать горячим супом. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить рассольник в мультиварке. Это традиционное русское блюдо известно многим с детства. Какие существуют варианты его приготовления и как правильно сделать рассольник вмультиварке с фото расскажем далее.

Рассольник впервые изобрели в России. Название блюда происходит от слова «рассол» и появилось оно в обиходе в середине XIX века. Ранее такой суп называли калья, а сейчас так называют их слабокислые аналоги с рыбой.

Основой рассольника, как и сегодня, являлись солёные огурцы. С появлением на Руси этого блюда в XV веке и по сей день, в него добавляют рассол от огурцов, раньше его позволяли заменять лимонной кислотой.

Тогда в любом трактире можно было отведать настоящий русский рассольник.

Ошибочно считается, что рассольник, как и различные супы – похмелки и солянки созданы для удовлетворения потребностей в опохмеляющих средствах.

Заправочные супы изобретали поневоле, скорее всего от бедности, ведь в холодном климате для русского крестьянина суп был непременным обедом, жирным с наваристым бульоном.

А кислота огурцов заглушала жирность не самого лучшего мяса. Кстати, раньше в состав рассольника включали даже свеклу.

Самым известным считается рассольник ленинградский, куда обязательно входят почки и перловая крупа. Сегодня приготовить рассольник с перловкой в мультиварке не составляет никакого труда.

Не удивительно, что благодаря своим вкусовым свойствам рассольник не теряет свою популярность уже шестой век. Это истинно русское блюдо заслуживает быть на нашем столе и радовать нас своим вкусом и ароматом.

Поэтому запасайтесь домашними солёными огурцами и готовьте с удовольствием рассольник в мультиварке. Сделать его с помощью современной техники очень просто!

Ингредиенты для рассольника

  • Огурцы солёные – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Крупа (перловая или рис) – 1/3 мультистакана
  • Мясо – 250 г
  • Рассол от огурцов – 200 мл
  • Перец горошком – 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Зелень

Как приготовить суп рассольник

  1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, помоем и измельчим.

    Готовим все необходимые овощи. Их необходимо очистить и измельчить

  2. Лук – мелкими кубиками.

    Режем лук кубиками

  3. Морковь потрём на тёрке.

    Морковь следует натереть на терке

  4. Нальём на дно кастрюли от мультиварки немного растительного масла, выложим измельчённые лук с морковью и перемешаем. Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут. Соль используем по вкусу, если огурцы достаточно солёные, то соль вообще можно исключить из рецепта.

    В чаше мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем в нее лук и морковь и тушим в режиме «Выпечка» около 20 минут

  5. Тем временем подготовим мясо. Мясо используем любое, на ваш вкус. Его помоем, обсушим и порежем на кусочки.

    Мясо, которое Вы избрали для этого рецепта необходимо помять, просушить и нарезать кусочками подходящего размера

  6. Солёные огурцы порежем (соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полукружочками или потереть на крупной тёрке).

    Подготовим солене огурцы. Для этого их необходимо нарезать соломкой, кружками или кубиками, кому как нравится

  7. Очищенный картофель порежем мелкими кубиками.

    Нарезаем кубиками почищенную картошку

  8. Отправим мясо обжариваться к овощам в мультиварку и опять закроем крышкой.

    Тем временем овощи уже пройдут первичную обработку. В них можно добавить мясо и снова тушить до окончания заданой программы

  9. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке, эта крупа не требует предварительной обработки. Рис тщательно промоем в нескольких водах. Если используем перловку, её обязательно предварительно в чистом виде следует залить кипятком на полчаса. Когда мультиварка завершит предыдущую программу, добавим картофель, огурцы, рис (или перловку), лавровый лист, перец и зальём всё водой чуть ниже отметки. (Оставим место, чтоб в конце влить рассол). Включим режим «Тушение» на 1,5 часа. В некоторых моделях мультиварок стоит выбрать режим «Суп».

    Теперь, когда морковь, лук и мясо потушились, к ним следует добавить рис, соленые огурцы, картошку, а также специи и воду не доходя до максимальной отметки

  10. За 10 минут до готовности выльем огуречный рассол и перемешаем. Вот как сварить рассольник вмультиварке просто и вкусно!

    За 10 минут до готовности блюда следует добавить рассол и ву-а-ля – рассольник готов

  11. Когда прозвучит сигнал завершения готовки, добавим порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея и закроем крышку. Оставим на время, чтобы суп в мультиварке настоялся и рассольник смог «дойти». Подавать на стол блюдо необходимо горячим, а подогревать его не будет необходимости, ведь мультиварка имеет свойство сохранять температуру некоторое время после приготовления.

    Рассольник подается к столу только горячим и мультиварка тут подспорье, ведь она долго сохраняет температуру блюда

  12. К столу подаём блюдо со сметаной, свежим чёрным хлебом, пресными пирожками с ливером.

    Кушать рассольник нужно со сметаной, черным хлебом или свежими пирожками

  13. Рассольник может быть постным или приготовленным с мясом. Вместо кусочков мяса можно взять говяжьи, свиные или птичьи субпродукты. Существует рецепт рассольника в мультиварке с почками или потрохами. Также вместо самого мяса можно использовать просто бульон. Известны своими превосходными вкусовыми качествами рыбные рассольники. Здесь используют 2-3 сорта свежей рыбы и 1 – солёной. В вегетарианский вариант рассольника добавляют только овощи и крупу, в основном это рис.

Крупу лучше всего подбирать в сочетании с выбранным для рассольника мясом. Например, рис подойдёт для рассольника с куриными потрохами, перловка – для рассольника на основе говядины или с использованием почек, ячневая – для рассольника из гусиных или утиных потрохов.

Существует многообразие рецептов рассольника, но всегда главный и неизменный компонент – солёные огурцы.

Также почти всегда добавляют пассерованный лук, иногда коренья петрушки, сельдерея или пастернака, морковь, картофель, а также крупы (рис, перловка, гречка), некоторые добавляют даже капусту.

Польза и противопоказания рассольника

Конечно, главным отличием данного супа от других заправочных супов является повышенное содержание соли.

Поэтому необходимо избегать кушать рассольник людям с хроническими заболеваниями, при которых введено ограничение на употребление поваренной соли.

Запрещается употреблять блюдо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, почек и сердечно-сосудистой системы. Если нет никаких ограничений, то этот вкусный и питательный суп обязательно должен присутствовать на вашем столе!

Когда захочется горяченького, непременно сделайте рассольник. ХозОбоз желает приятного аппетита и надеется на то, что блюдо пришлось вам по вкусу. Ведь приготовление рассольника в мультиварке не отнимает много сил. А когда ароматный запах разлетится по всей квартире, никто не откажется от тарелочки жидкого супа!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-rassolnika-v-multivarke-s-foto/

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

  • Рассольник из говядины с перловой крупой
  • Рассольник с ребрышками и крупой
  • Рыбный суп с рассолом и огурцами

Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества.

Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной посуде можно потушить овощи, сделать кашу, суп, гуляш, паровую рыбу и котлеты. При этом вам не придется мыть гору кастрюль, тарелок и сковородок.

Согласитесь, огромная экономия времени, сил и воды.

Столь универсальный прибор поможет даже простерилизовать банки, необходимые для зимних заготовок. Одним из огромных преимуществ является то, что он не занимает много места, продукты в нем не пригорают — в общем, плюсы, как говорится, на лицо. Поэтому сегодня будем учиться варить ароматный рассольник в мультиварке, вот увидите, насколько это просто.

Ведете здоровый образ жизни и не употребляете мясо? Тогда вам наверняка подойдет рецепт овощного блюда с перловкой. Детям противопоказана жирная пища, поэтому если планируете сварить суп для своего ребенка, сделайте его с рисом, огурцами и курицей. Такой рассольник получится очень нежным и легким.

Чтобы не тратить время, перейдем от разговоров сразу к делу.

Рассольник из говядины с перловой крупой

Стоит отметить, что рассольник в мультиварке будет готовиться немного дольше, нежели в обычной кастрюле. Зато все действия — и обжаривание овощей, и варка самого бульона, — происходят непосредственно в самом приборе. Что избавляет вас от мытья огромного количества посуды и позволяет сэкономить силы.

К тому же кухня останется чистой, ведь из мультиварки ничего не выкипает и не выливается, жир не разбрызгивается в разные стороны. А благодаря антипригарному покрытию продукты не подгорают. Так что забывчивые хозяйки могут не переживать за свой суп: даже если вы отвлечетесь на пять минут, овощи не испортятся, а значит блюдо выйдет на славу.

Итак, предлагаем вашему вниманию первый рецепт для истинных мясоедов.

Ингредиенты:

  • одна крупная репчатая луковица
  • душистый перец горошком, а также лавровый лист добавляются на индивидуальное усмотрение кулинара
  • 480 граммов сочной говядины (по желанию, можете изменить рецепт и использовать другое мясо, например, свинину)
  • две небольшие морковки
  • шесть соленых огурцов
  • 200-250 граммов картофеля
  • огуречный рассол — по желанию
  • домашнее растительное масло — для жарки
  • 1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Для начала предлагаем освоить классический рецепт, согласно которому суп варят из мяса и перловки.

Мы использовали говядину, однако раньше было принято готовить бульон из почек молодых телят, ягнят, реже добавляли еще и индюшку.

Кстати, небольшой совет на будущее: если решите сделать рассольник с курицей, лучше заправьте его рисом или гречкой. Считается, что именно эта крупа наиболее подходит для такого рецепта.

Итак, вернемся к нашему блюду. Чтобы приготовить аппетитный суп, первым делом промойте под краном говядину, слегка ее обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее кубиками.

На дно мультиварки вылейте немного растительного масла и выложите репчатый овощ. Включите режим «Выпечка», а время приготовления выставьте на 40 минут. Закройте прибор крышкой и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния.

Когда он станет мягким и изменит цвет, введите мясо и несколько раз перемешайте.

Если хотите, чтобы суп вышел более жирным, попробуйте сделать рецепт немного другим: замените говядину свининой или добавьте 30 граммов шпика. Теперь настал черед остальных ингредиентов: очищенную морковь натрите полосками на тёрке или порубите брусочками. С помощью ножа снимите с картофеля кожуру, промойте его и порежьте средними кусочками.

Отправьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить под плотно закрытой крышкой. Примерно за семь-десять минут до окончания заданной программы выложите к овоще-мясной массе картофель и залейте всё горячей водой. Затем введите перловку и варите суп, пока мультиварка сама не отключится.

Учтите, жидкость следует добавлять практически до самой верхней отметки.

Как только программа закончится и прозвучит сигнал, выставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить рассольник еще около часа. Тем временем залейте огурцы холодной водой, потом высушите с помощью бумажного полотенца и натрите на терке. Через полчаса введите их в суп вместе с лавровым листом, перцем и любимыми приправами.

Как видите, рецепт не предполагает использование соли, ведь если огурцы сами по себе достаточно соленые, то вышеуказанный ингредиент будет лишним. Однако при необходимости можете его добавить.

После отключения прибора дайте блюду настояться еще пять-шесть минут, потом разлейте суп в глубокие тарелки, по желанию заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт первого блюда обязательно включает в себя рассол — в идеале он составляет примерно 1/4 от общего объема жидкости.

Огуречный концентрат делает суп более нежным, придает ему особый солоноватый привкус и, если это необходимо, приглушает жирность.

Сегодня многие кушанья претерпели небольшие изменения, поэтому хотите ли вы варить блюдо с рассолом или предпочитаете обойтись без него, решать только вам. В любом случае суп получится очень аппетитным.

Рассольник с ребрышками и крупой

Суп из огурцов и рассола — блюдо на любителя, которое тем не менее оно пользуется огромной популярностью у многих гурманов. У большинства людей рассольник ассоциируется с «кушаньем из детства».

Приготовить его можно с рисом, ячкой, гречкой, а также перловкой. Крупа подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы варите бульон.

Давайте рассмотрим аппетитный рецепт сытного блюда из ребрышек и почек.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиных почек
  • восемь граммов сахарного песка
  • 400 миллилитров огуречного рассола
  • килограмм говяжьей грудинки с ребрышками
  • четыре крупные картофелины
  • поваренная соль
  • две небольшие моркови
  • репчатый лук — одна головка
  • 220 граммов солёных бочковых огурцов
  • два листика лавра
  • свежемолотый красный или чёрный перец
  • пятнадцать граммов топленого сала
  • 3/4 чашки перловки
  • корень петрушки — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Варить рассольник можно по-разному. На сегодняшний день существует масса самых необычных вариаций на тему этого супа. Любителям экспериментов, возможно, приглянется оригинальный «морской» рецепт, в состав которого входят кальмары и крабовые палочки.

Можно сделать блюдо с беконом и соевым соусом или же выбрать более традиционный вариант, например, приготовить его с фасолью, овощами и огурцами. Не будем отступать от классических канонов и сварим суп с почками и говяжьей грудинкой.

Рецепт особенно придется по душе мужчинам, ведь большинство из них любят сытные мясные кушанья.

Приступая к кулинарной процедуре, сначала разделите свиные почки с помощью ножа на две равные части, после тщательно их промойте под краном и замочите в холодной воде на три-четыре часа. Затем порубите кусочками грудинку и отправьте ее в мультиварку, залив очищенной водой.

Включите соответствующий режим и закройте крышкой. По мере образования пены периодически снимайте ее, не забудьте немного посолить бульон. Когда мясо будет готово — примерно через 40-50 минут, — аккуратно достаньте его, остудите и, отделив от кости, порежьте на некрупные кубики.

Теперь настал черед почек: повторно промойте их под краном, затем сварите таким же образом.

Солить продукт не обязательно, а когда он приобретет мягкость и изменится в цвете, достаньте его и порубите средними ломтиками.

Вылейте в мультиварку говяжий бульон, приготовленный ранее, сюда же выложите тщательно промытую перловку, а примерно через десять минут введите картошку, порезанную брусочками.

Натрите морковку на средней тёрке, потом соедините с нашинкованным луком, петрушкой и подрумяньте в сотейнике с маслом. Сюда же добавьте порезанное кубиками сало, бочковые огурцы. Последние рекомендуется очистить от шкурки и семян, тогда суп получится более нежным и аппетитным.

Тушить зажарку можно и в мультиварке, в таком случае сначала нужно будет приготовить ее, а уже потом добавлять мясо и варить бульон. По желанию приправьте массу специями, потом высыпьте ее в суп, попробуйте на вкус картофель и крупу — к этому времени они должны уже приготовиться.

Добавьте в рассольник брусочки говядины, почки, потом вылейте рассол. Если у вас есть немного лишнего времени, рекомендуем не полениться и прокипятить огуречную воду.

Как только справитесь, дайте ей остыть, а потом процедите с помощью сита. В самом конце введите в суп и перемешайте. Кушанье подается с чёрным хлебом, сметаной или жирным майонезом.

Этот рецепт придется по вкусу почитателям классики. Желаем успехов в освоении новых блюд!

Рыбный суп с рассолом и огурцами

Если любите уху, следующий рецепт вам точно понравится. Давайте немного поэкспериментируем и отойдем от традиционных представлений о таком блюде, как рассольник.

В классическом исполнении он готовится на основе мясного бульона (куриного, говяжьего, индюшачьего и так далее) с перловкой.

Однако все в жизни приедается, поэтому, когда хочется чего-то вкусного и нового, можно и нужно отступать от привычных решений и пробовать незнакомые блюда. Прямо сейчас рассмотрим способ превращения обычного рассольника в оригинальный рыбный суп с огурцами.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана перловки
  • два литра рыбного бульона (мы варили из горбуши)
  • 180 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов вареной горбуши (можно использовать любую рыбу)
  • приправы и соль
  • лук — одна штука
  • 130 граммов морковки
  • зелень — по желанию
  • стебель сельдерея

Способ приготовления:

Сварить аппетитный суп в домашней мультиварке проще простого. Первым делом перед началом всех приготовлений замочите перловку, по истечении часа тщательно промойте ее и дайте стечь.

После выложите в чашу прибора, залейте еще горячим рыбным бульоном. Его можно сделать из горбуши, семги, трески, осетра, угря — решайте сами, какому именно продукту отдать предпочтение, ведь у каждого свой вкус.

Закройте прибор крышкой и включите соответствующий режим.

Пока томится бульон, порежьте морковку и огурец брусочками, сельдерей — тонкими кружочками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Примерно через полчаса введите в суп сырые овощи, слегка посолите его, для аромата добавьте приправы.

Это может быть лавровый лист, черный молотый или душистый перец, эстрагон, чабер или розмарин. Рассольник варится от 40 минут до часа, когда он будет готов, разлейте его по тарелкам, сюда же выложите по кусочку рыбы и украсьте рубленой зеленью.

Как видите, на этот раз мы обошлись без зажарки — овощи добавлялись в суп в сыром виде. Но при желании можете подрумянить их в масле.

Мультиварка настолько универсальна и удобна, что, начав ею пользоваться, просто невозможно остановиться. Это подтверждает все растущая популярность кухонного прибора.

Его преимущества оценили хозяйки по всему миру. Существует масса рецептов, которые можно освоить, имея в своем арсенале мультиварку, все они представлены на нашем сайте, и рассольники, конечно, в их числе.

Так что предлагаем готовить вместе.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/rassolnik-v-myltivarke-prostye-recepty-goriachego-sypa.html2016-02-07T10:00:06+00:00adminпервые блюда Рассольник из говядины с перловой крупойРассольник с ребрышками и крупойРыбный суп с рассолом и огурцами Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/supy/rassolnik-v-myltivarke-prostye-recepty-goriachego-sypa.html

Рассольник классический с перловкой

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

В этом рецепте кроме классического приготовления рассольника с перловкой  мы расскажем, как приготовить рассольник со свиной рулькой  и рассольник в мультиварке. В самом конце поста можно посмотреть видео рецепт приготовления рассольника с почками.

За рецепт и фото рассольника с перловкой и свиной рулькой благодарим нашу читательницу Галину Котяхову:

Рассольник готовят все хозяйки, да и рецептов множество. Я открыла для себя новый рецепт рассольника с перловкой, немного отличающийся от классического. Когда я варю свиную рульку для рулета, наливаю побольше воды, что бы бульон весь не выкипел и на нем варю рассольник, оставив кусочек мяса.

Продукты для рецепта супа – рассольника:

  • мясной бульон – 2,5 литра и кусочек свинины,
  • перловая крупа – полстакана,
  • 2 соленых огурца,
  • картофель- 2 шт.

    ,

  •  1 морковь,
  • лук репка – 1головка,
  • растительное масло – 2 ст.

    ложки,

  • несколько ложек кетчупа или томатного соуса,
  • 2 листочка лаврушки,
  • перец горошком,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана при подаче супа с перловкой

                                                                   Как приготовить суп рассольник из свиной рульки

Приготовила этот вкусный суп рассольник быстро, так как варила свиную рульку для рулета, и бульон был уже готов. Дала ему закипеть и всыпала полстакана перловки, заранее замоченную в кипятке. При  таком способе приготовления перловка  распаривается  и варится быстрее.

Проварить бульон с перловкой минут 20-30 и забросить порезанную соломкой картошку.  Через 10-15 минут  добавить протертые  на терке или порезанные кубиком соленые огурцы, несколько горошин черного перца, подсолить.

Пока суп – рассольник с перловкой варится, готовим к нему заправку из пассированных овощей: тертая морковь + измельченный репчатый лук, с добавкой  кетчупа “чили” по вкусу.

В конце варки супа с перловкой и огурцами  этой поджаркой заправляем рассольник,  добавляем  2 лавровых  листа и порезанную зелень.

Прокипятить 5 минут, снять с плиты и дать  настояться готовому супу рассольнику, так он станет насыщеннее.

При подаче в тарелки положить кусочек мяса (у меня рулька была сварена заранее), сметану или  майонез, покрошить зелень.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Постараюсь так же быстро рассказать, как и приготовить

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rassolnik-s-perlovkoy-klassicheskiy-i-rassolnik-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.