Пончики творожные, жареные во фритюре

Содержание

Творожные пончики во фритюре

Пончики творожные, жареные во фритюре

Сегодня я расскажу как приготовить с помощью мультиварки-скороварки воздушные, пышные и вкусные творожные пончики.

Скажите, ну кто не любит пончики? Наверное, большинство из нас любители этого лакомства. Иначе не стояли бы очереди к палаткам фаст-фуда, в которых их продают. Кстати, там же, при нас, и жарят пончики во фритюре.

Многие понимают, что хоть и вкусно, но не совсем полезно. Или даже вредно. Ведь в одном и том же масле жарятся десятки порций. Тем не менее, покупаем, едим сами, даём детям…

А почему бы не приготовить пончики самим дома?

Дома мы можем контролировать как процесс приготовления теста (знаем какие продукты используем), так и процесс жарки во фритюре (конечно же, не будем использовать прогорклое масло для жарки в сотый раз). Более того, мы имеем возможность приготовить лакомство не только из «стандартного» дрожжевого теста для пончиков, но и из любого, которое нам нравится.

Мне и моей семье, например, очень нравятся пончики (некоторые их называют шарики) из творожного теста. Такое тесто замесить достаточно быстро и просто. И жарить пончики во фритюре в моей «помощнице» Redmond RMC-PM380 одно удовольствие — масляные брызги не летят во все стороны, не обжигают руки, а жарится равномерно и деликатно.

В общем, можно хоть каждый день готовить творожные шарики и баловать своих домашних.

Надеюсь, что данный рецепт вы тоже оцените на отлично, и ,что у вас не возникнет никаких трудностей с приготовлением творожных пончиков.

Ингредиенты

  1. Творог — 250 г
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Мука пшеничная — 1 стакан
  4. Сахар — 1-3 ст.ложки (по вкусу)
  5. Соль (по желанию) — на кончике ножа
  6. Разрыхлитель (или сода) — 1 ч.ложка разрыхлитель или 0,5 ч.л. сода (гашеная)
  7. Масло растительное — 300-400 мл
  8. Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу

Как приготовить творожные пончики в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, нужные для пончиков. Муку отмеряем стаканом, объем которого 200 мл. Но муки может понадобиться больше, чем стакан. Это будет зависеть от качества творога и размера яиц. Еще я мукой слегка присыпаю поверхность, куда складываю «полуфабрикаты» пончиков, и руки при их формовке. Как вы видите, разрыхлитель для теста возможно заменить пищевой содой.

При этом соду следует погасить столовым уксусом или соком лимона. Сахар кладите на свой вкус, в зависимости от того насколько вы любите сладкое — одну столовую ложку или больше. Однако при добавлении больше трех ложек сахара, пончики получатся просто приторными. Соль добавлять не обязательно (я не кладу). Растительное масло для фритюра, естественно, берите без запаха, рафинированное.

2. Начинаем замес теста. В принципе, он мало чем отличается от замеса теста на сырники. В глубокой миске растираем (обычной ложкой) творог с яйцами и сахаром, по желанию солим. Кто применяет соду, в растертую массу введите погашенную соду, хорошо размешайте.

Далее для всех — частями подсыпаем муку (кто применяет разрыхлитель, смешиваем его с мукой) и тщательно размешиваем массу. В конце можем месить руками, как любое тесто.

При необходимости, добавляем муку, но важно не переусердствовать и оставить массу слегка липкой, но эластичной.

3. Из готового творожного теста лепим небольшие шарики (примерно 2-3 см в диаметре) и складываем их на противень, слегка присыпанный мукой. Совет: насыпьте чуть муки в отдельную посуду и перед тем как формировать шарик, т. е. прежде чем взять кусочек теста в руки, «окунайте» их (руки!) в муку, как штангисты в тальк. Тогда тесто не будет прилипать к рукам.

4. В чашу наливаем растительное масло. Готовить будем без крышки! Включаем мультиварку-скороварку в сеть, выбираем на панели режим «Жарка/Фритюр» и время 10. минут.

Ждём закипание масла, о чем нас известит звуковой сигнал. Затем выкладываем во фритюр «полуфабрикаты» пончиков. По ходу жарки пончики увеличиваются в размере примерно в полтора раза.

Учитывая это, не кладите в масло все шарики сразу.

5. Жарим шарики во фритюре до окончания программы. Во время жарки периодически «крутим» их шумовкой или ложкой, чтобы жарились равномерно со всех сторон. Если делаете порциями, повторите действия предыдущего и данного шагов.

6. Чтобы избавиться от лишнего масла, творожные шарики вынимаем из фритюра и раскладываем на пару минут на бумажном полотенце.

7. Готовые творожные пончики складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно подать на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tvorozhnye-ponchiki

Творожные пончики жареные в масле за 10 минут: пошагово с фото

Пончики творожные, жареные во фритюре

Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным.

Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков.

Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.

Классический рецепт пончиков из творога

Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут.
Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 300 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:

  1. Сахар взбить с одним яйцом в пышную пенку.
  2. Всыпать ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешивая яичную массу.
  3. Добавить творог, перемешать тесто и всыпать просеянную муку.
  4. Замесить умеренно тугое тесто, чтобы можно было легко скатать из него шарик.
  5. Сформировать из массы небольшие шарики, предварительно окунув ладони в масло или воду. Присыпаем их мукой и кладем на доску.
  6. Разогреть в сотейнике или фритюре масло. Как только оно начнет кипеть, нужно окунуть в него шарики и жарить изделия до румяного золотого окраса.
  7. Выложить готовые ароматные изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать из изделий лишний жир.
  8. Готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. 

Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.

Пончики на кефире

Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 2 г
  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 250 мл

Пошаговое приготовление пончиков:

  1. Соединить яйцо с кефиром и солью.
  2. Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
  3. Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста.
  4. Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
  5. Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку.
  6. Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки.
  7. На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
  8. Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.

Вариант приготовления в духовке

Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.

Ингредиенты для рецепта:

  • Незернистый творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Жидкая сметана — 50 мл

Приготовление в духовке состоит из простых этапов:

  1. Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
  2. Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
  4. Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
  5. Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.

Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.

Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:

Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!

Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/ponchiki.html

Творожные шарики, жареные в масле – лучшие рецепты необычного угощения

Пончики творожные, жареные во фритюре

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Жареные творожные шарики

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Тесто на творожные шарики

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой – рецепт

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики

Творожные дрожжевые шарики, жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту».

Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий.

Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Творожно-сырные шарики

Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Творожные шарики с чесноком

Творожные шарики с чесноком и зеленью, присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Творожные шарики в мультиварке

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло растительное – 2 стакана.

Приготовление

  1. Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
  2. Творог разминают вилкой.
  3. Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
  4. Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
  5. Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-luchshie-recepty-neobychnogo-ugoshcheniya

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Пончики творожные, жареные во фритюре

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю.

Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть.

Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.

Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.

Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:однородный творог от 9 % — 200 гяйцо — 1 шт.сахар — 4 ст. л.разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)ванилин — щепоть

рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.

«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:творог — 250 гмука — 1 стаканразрыхлитель — 1 ч. л. с верхомяйца — 1 шт.ванильный сахар — 1 пакетиксахар — 3 ст. л.растит. масло — 500 мл.

Приготовление:

Взбиваем яйцо миксером.

В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.

Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.

Тесто разминаем руками.

Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.

В кастрюле хорошо разогреваем масло.

Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:Творог 400 гМука 2 стаканаЯйцо 2 шт.Сахар 4 ст. л.Яблоко 2 шт.Сода ½ ч. л.Соль ¼ ч. л.Ванилин 0,2 гПриготовление:

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:Творог —  600 гЯйцо — 2 шт.Манка — ½ стаканаИзюм — горстьСахар — 2-3 ст. л.Масло для формы

Приготовление:

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежие яйца.

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnye-ponchiki-6-luchshix-receptov-s-nachinkami-i-bez.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.