Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Перед каждым начинающим осваивать мультиварку, рано или поздно встает вопрос, как же приготовить в ней суп. Ведь любое первое блюдо требует к себе пристального внимания повара. Здесь тебе и пену надо снять вовремя, и остальные ингредиенты заложить в нужном порядке, и зажарку приготовить.

Каждый продукт имеет свое время приготовления, и должен быть опущен в кастрюлю в нужный момент. А кроме того, разнообразные специи и пряности. Когда и как все это закладывать в мультиварку? Как снимать пену и вообще, образуется она там или нет? А если мультиварка снабжена функциями приготовления под давлением, вопросов становится еще больше.

В моей Moulinex CE 4000 нет специальной программы для приготовления супа. В ней вообще нет программ типа «каша», «выпечка» и тому подобное. Имея такую мультиварку, ее обладатель сам решает как готовить то или иное блюдо, на каком режиме, сколько времени, под давлением или без оного.

Тот, кто хоть немного умеет готовить, быстро поймет удобство этой модели. Наверное, поэтому и я, осваивая данный прибор, нашла 3 способа, которыми можно приготовить суп, борщ, рассольник или другое первое блюдо. Все эти способы хороши по-своему, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Так что вам самим решать, на каком из них остановиться. А возможно, вы изобретете свой – четвертый.

В чашу мультиварки наливаем холодную воду, выкладываем вымытое мясо и включаем прибор на режим «высокое давление». Время зависит от сорта мяса. Для говядины или свинины вполне хватит двадцати минут, а курица обойдется и десятью. Крышку при этом не затягиваем плотно, а просто кладем сверху.

Не забудьте про кости, которыми можно легко поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Пена при закипании воды в мультиварке, образуется, но здесь ее почему-то меньше, чем в кастрюле на плите, и она не стремиться убежать через край, как там. Еще один момент имейте в виду.

Вода здесь практически не выкипает, и наливать ее надо столько, сколько должно остаться в конце приготовления супа. Снимаем пену, затягиваем крышку плотно и оставляем мясо вариться.

Пока оно готовится, делаем зажарку на плите и подготавливаем остальные продукты – овощи, крупу, макароны и так далее.

После сигнала мультиварки, спускаем пар, открываем крышку, выкладываем все, кроме зажарки, снова закрываем и выставляем время, необходимое для приготовления добавленных ингредиентов. Ориентируемся на тот, который готовится дольше всего. Не волнуйтесь, остальные при этом не разварятся и не потеряют свою форму.

После очередного сигнала опять спускаем пар, открываем мультиварку и выкладываем зажарку. Солить суп надо в самом начале. Пряности, требующие варки, так же кладем вначале приготовления, а не требующие, например, лавровый лист – в самом конце. Пробуем наш шедевр и, если чего-то не хватает, добавляем.

Этот вариант приготовления супа в мультиварке хорош для тех, кто любит следить за процессом и держать все под контролем. Он практически не отличается от приготовления на плите, разве что мясо приготовиться гораздо быстрее.

А если плита у вас газовая, процесс можно ускорить и сэкономить при необходимости электроэнергию. Для этого мясо следует довести до кипения в кастрюле на плите, снять пену, а затем перелить в мультиварку.

Способ второй

Все делается точно так же, как и в первом случае, только крышка мультиварки затягивается плотно сразу же. То есть, пену мы не снимаем. При этом вместе с мясом можно положить и картофель, и капусту, а можно сделать это после того, как мясо будет готово. Зажарку в этом случае придется так же делать на плите и выкладывать в самом конце.

Мне этот способ нравится меньше всего, поэтому, я им никогда не пользуюсь. Пена, которая там образуется, но которую не снимаешь, овощи и крупа, уложенные в холодную воду вместе с мясом – все это не в моем вкусе. Хотя, телодвижений в данном случае уже несколько меньше, чем в первом.

Третий способ

Наименее затратный в плане работы. Для него надо сначала подготовить все продукты, довести воду до кипения на плите или в чайнике. А начинаем здесь с зажарки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, нагреваем на режиме «обжаривание овощей», выкладываем овощи для зажарки – лук, морковь, сладкий перец и так далее.

После нескольких минут приготовления, выкладываем все остальные овощи, крупу, а сверху кладем мясо. Заливаем все это горячей водой, солим, добавляем специи и пряности и закрываем плотно крышку. Выставляем режим «высокое давление» на нужное время и спокойно уходим заниматься своими делами. Мультиварка выключится в нужное время, а суп в ней уже будет готов.

Минусом этого способа является то, что мясо заливается горячей водой. А, как известно, для получения вкусного мясного бульона, мясо надо класть в холодную воду. Но здесь, по-моему, все получается по вкусу нормально.

Все эти способы приготовления супа в мультиварке я испробовала и, как мне кажется, каждый из них найдет своего повара.

Источник: http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/sup-v-multivarke.html

Суп в мультиварке: рецепты с фото

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Наверняка все мы помним сказку о чудесном горшочке, который мог варить кашу сам. Современным прототипом этого горшка из сказки является мультиварка. Хозяйки всегда стремились немного сократить время, проводимое на кухне за приготовлением пищи.

Кухонная помощница позволяет сэкономить драгоценные минуты и дает возможность потратить их на что-то более полезное. Блюда в мультиварке готовятся практически самостоятельно. От хозяйки требуется лишь правильно подобрать и подготовить ингредиенты.

Несмотря на большое разнообразие режимов, которые предлагают современные мультиварки, по статистике, женщины чаще всего пользуются кнопкой “Суп”. Именно о приготовлении супов в мультиварке и пойдет сегодня речь. Мы подобрали самые популярные и быстрые в освоении рецепты, которые выручат в занятой день.

Грибной суп в мультиварке

У российских поваров к грибам издавна особое отношение. Если европейские кулинары избалованы трюфелями, то наши хозяйки кладут в грибной суп практически любые виды грибов.

Важно отметить, что вкус супа всегда будет отличаться, если использовать разные виды грибов.

Суп с шампиньонами обладает своим вкусом, а если добавить в бульон лесные грибы, скажем, лисички или ароматные опята, то грибной суп будет совершенно другим.

В современных кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов супа в мультиварке с грибами. Существуют даже щи, рассольники, борщи с грибами. На самом деле, самый правильный грибной суп — это блюдо, приготовленное с минимальным количеством ингредиентов, как готовят, например, туристы на костре. В роли походного котелка у нас сегодня будет выступать мультиварка.

Набор ингредиентов

  • 270 грамм шампиньонов.
  • Две средние морковки.
  • Луковица.
  • 2 картофелины.
  • Свежая зелень.
  • Полтора литра воды.
  • Масло.
  • Любые макаронные изделия — 2 ст.л.
  • Специи.

Как приготовить блюдо

Для начала, как и в любом рецепте супа, в мультиварке необходимо сделать зажарку. На дно чаши наливаем масло, добавляем мелко порубленный лук, тертую морковь, грибы. Жарим перечисленные продукты около 10 минут, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Добавляем к обжаренным продуктам кубики картофеля, наливаем воду.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “Суп”. Время приготовления в большинстве мультиварок 1 час. За 15 минут до указанного срока следует открыть крышку, добавить макаронные изделия, всыпать сушеную или свежую зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить оставшееся время. Как только прозвучит сигнал, грибной суп в мультиварке готов.

Суп с фрикадельками

Невероятно вкусное, наваристое, питательное первое блюдо с мясными шариками — настоящая находка для ленивых или слишком занятых хозяек. Суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, не требует особых усилий на подготовительном этапе и покупки дорогих ингредиентов.

Список продуктов

  • 420 г мясного фарша.
  • Вода.
  • 2 картофелины.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Свежая зелень.
  • Яйцо.

Описание процесса приготовления

При помощи еще одного кухонного помощника – блендера – необходимо измельчить лук и мясной фарш. Даже если вы берете готовый фарш, то рекомендуется дважды пропустить его через любой измельчитель. Таким образом можно добиться наиболее нежной консистенции.

К этим двум ингредиентам добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Из получившегося мясного теста делаем небольшие шарики. Морковь измельчается на терке, картофель нарезают кубиками.

Подготовка продуктов для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке закончена.

Остается лишь обжарить слегка морковь. Это делают прямо в чаше мультиварки. После моркови отправляем в емкость картофель, пару горошин перца, щепотку соли, лавровый лист. Наливаем 1,5 л воды.

Включаем уже известный нам режим, варим около 15-20 минут. Как только кухонная помощница даст сигнал об окончании работы, выкладываем в кипящий бульон фрикадельки, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-10.

По окончании варки добавляем свежую зелень.

Супы с фрикадельками можно подавать не только с зеленью, но и добавлять в них сухарики, гренки или сметану. Мы старались подобрать самые простые и быстрые в приготовлении супы в мультиварке. Рецепты с фото должны помочь как в оформлении блюда, так и в его приготовлении.

Галушки и куриный суп

Кусочки теста, отваренные в кипящей воде, являются очень популярным блюдом. Причем не только в Украине, но и в Словакии, Чехии, Польше, Болгарии, Ингушетии и других восточноевропейских и северных кавказских странах. Готовятся галушки очень быстро и просто, отлично подходят как для мясных, так и для овощных первых блюд.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке с галушками

  • Две куриные голени.
  • 2 картофелины.
  • Луковица.
  • Половина морковки.
  • Полтора литра воды.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Петрушка.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • 6 ст. ложек муки.
  • 2 ст. л. молока.

Как приготовить

Для любого первого блюда, суп в мультиварке не исключение, очень важен правильный, насыщенный, наваристый бульон.

Поэтому первым делом отправляем куриные голени в чашу мультиварки, доливаем 1,5 литра воды, включаем режим “Суп” и варим 35 минут. Не забываем через 15-20 минут открыть крышку и убрать пену.

Пока варится куриная голень, приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Картофелина очищается и режется кусочками.

Теперь поговорим о приготовлении галушек. В большую глубокую чашку насыпаем нужное количество муки, добавляем немного соли, вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, вводим яйцо и зелень. Интенсивно работая венчиком, доводим тесто до полной однородности. Если оно получается слишком жидкое, добавляем немного муки и снова перемешиваем. Из получившегося теста лепим галушки.

После того как мультиварка подала сигнал об окончании приготовления бульона, можно открыть крышку и добавить картофель, лук и морковь. Закрываем крышку. Программа приготовления остается прежней.

Время —25 минут. За 7 минут до конца варки открываем крышку, добавляем в суп галушки. Пробуем бульон, если нужно, добавляем немного соли.

Через 5 минут вкусный, наваристый куриный суп в мультиварке с галушками готов.

Клецки и гороховый суп

Как и обещали, подбираем самые ходовые и популярные рецепты с фото. Суп в мультиварке, который мы приготовим следующим, будет из дробленого гороха. Данное блюдо считается третьим по популярности после куриного и грибного супа.

Но гороховый суп будет не простой, а с клецками. Это еще один вариант мучного блюда, которое состоит из муки, соли и яйца. По своему составу они очень похожи на галушки, но имеют классическую круглую форму.

Кстати, клецки можно не только добавлять в суп, но и готовить как самостоятельное блюдо. Их жарят, варят, запекают.

Список необходимых продуктов

  • Два с половиной литра воды.
  • 170 г гороха.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки.
  • Соль.
  • Пара ложек молока.
  • Любимые специи и приправы для супа.
  • Свежая зелень.

Советы и хитрости

В заключение хотелось бы предложить несколько простых советов и правил, которые помогут приготовить правильный и вкусный суп в мультиварке.

  • Обязательно следуйте рецептуре. Даже если суп получается густым, не спешите наливать много воды. Корректировать консистенцию блюда можно в самом конце варки.
  • Не спешите солить суп в мультиварке. Лучше это делать за 5-10 минут до окончания приготовления. Именно на этом этапе продукты наиболее подготовлены для правильного впитывания соли.
  • Очень важно соблюдать точное время приготовления, указанное в рецепте. В противном случае польза и приятный вкус супа будут утрачены.

Источник: http://fb.ru/article/29482/sup-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-dlya-sovremennyih-hozyaek

Сборник рецептовРецепты для мультиварки

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Мультиварка – это новый вид кухонной техники, который появился на отечественном рынке совсем недавно, но быстро и уверенно завоевывает популярность среди хозяек. Вместе с тем очень многие по незнанию ошибочно считают этот агрегат чем-то вроде пароварки или скороварки, поэтому относятся к нему скептически. Что же это за устройство и в чем его преимущества? Давайте разбираться.

Мультиварка – это незаменимый помощник на кухне, «умный горшочек», способный разгрузить хозяйку, отправить ее заниматься другими делами, в то время как вкусные многокомпонентные блюда будут готовиться совершенно самостоятельно.

В мультиварке можно варить суп, печь пироги, готовить на пару любые блюда (что особенно важно в детском и диетическом питании), тушить самое разное мясо до 12 ч (!), сделать удивительно вкусную молочную кашу, рассыпчатый плов, воздушную запеканку и многое-многое другое.

Данное устройство имеет несколько режимов, которые могут различаться у разных производителей.

Одни из этих режимов не предусматривают никакого участия хозяйки: нужно просто положить в чашу все ингредиенты и нажать кнопку – прибор сам отключится, когда блюдо будет готово, при этом не допускается даже открывать крышку. Другие режимы «более демократичны»: вы можете принимать участие в готовке, пробуя, помешивая блюдо в процессе.

Как правило, все режимы (программы) приготовления сводятся к следующим основным видам обработки продуктов: тушение, выпекание, жарение и варение. А производители на свое усмотрение объединяют или разделяют эти режимы, давая им разные названия.

Так, в мультиварке Panasonic имеется шесть режимов: «Гречка», «Плов», «Молочная каша» (это автоматические режимы, которые при работе не допускают вмешательства хозяйки; ваша задача – загрузить продукты и нажать кнопку старта), а также «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару» (здесь вы можете полностью контролировать процесс и по необходимости изменять его течение).

Шесть перечисленных режимов отнюдь не означают, что в этой мультиварке можно готовить только ограниченное количество блюд. Так, супы обычно готовят в режиме «Тушение» – он обеспечивает легчайшее кипение, томление блюда на протяжении нескольких часов. Для ускорения процесса можно на время перейти на режим «Варка на пару» – так кипение станет более интенсивным.

Программа «Выпечка» позволяет не только выпекать вкуснейшие пироги и запеканки (хотя именно это, казалось бы, следует из ее названия).

Используя данный режим, вы можете пожарить нежные отбивные (напомним, что эта программа в данном типе мультиварки позволяет поднимать крышку и участвовать в процессе готовки), а также спассеровать лук и морковь для супа.

Такой же принцип и у других программ: в режиме «Гречка» и «Плов» не обязательно готовить соответственно только гречку и плов.

Мультиварка Supra среди прочих имеет такие режимы, как обычный, медленный и быстрый, – их выбор обусловлен в том числе тем, какое количество порций блюда вы собираетесь приготовить. Кроме того, в этом устройстве имеется функция разогрева.

Мультиварка Multicooker имеет четыре режима работы, среди которых есть «Суп/пароварка» и «Плов/гречка». Как видите, производитель объединил четыре популярных режима в два.

Производитель мультиварки BBK предусмотрел восемь программ приготовления, среди которых можно выделить специально адаптированный под вкусы россиян набор «Русская кухня». Он включает режимы «Курица/утка», «Говядина/баранина» и «Свинина/котлеты».

Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Redmond. Модели данного производителя имеют многоуровневую систему защиты, обеспечивающую максимальную безопасность работы, а также обладают технологией трехмерного (3D) нагрева. Это означает, что кроме нижнего здесь также имеется верхний нагревательный элемент, что делает возможным более равномерное прогревание продуктов.

В мультиварках предусмотрена возможность отсроченного режима приготовления блюда. Это значит, что, положив с вечера в чашу необходимые продукты и поставив таймер с отсрочкой, скажем, на 6 ч, с утра вы получите вкусный горячий завтрак для всей семьи.

Точно так же мультиварка может приготовить отличный ужин к моменту вашего возвращения с работы. Вам даже не нужно ничего разогревать, так как по окончании времени приготовления прибор автоматически переключается в режим подогрева.

Разве это не мечта любой хозяйки?

В целом все мультиварки подразделяются на два типа: готовящие под давлением и без давления.

Устройства первого типа – более дорогостоящие, их чаша – более прочная, многослойная, имеет индукционный нагреватель, специальный процессор для управления температурой, давлением, выпуском пара.

Их возможности шире, чем у мультиварок, которые готовят без давления, в частности, они позволяют приготовить пищу без использования воды, в собственном соку. Запомните: крышку мультиварки, если она готовит под давлением, нельзя открывать!

Существуют, как уже упоминалось, мультиварки с функцией 3D-нагрева. Чаша, в которой устройство готовит свои блюда, имеет антипригарное (чаще всего тефлоновое) или многослойное с керамическим напылением покрытие и жаропрочные стенки. В связи с этим блюда редко подгорают (при правильно выбранном режиме работы это вообще исключено).

В комплект с мультиваркой обычно входят специальные лопатки. Если в упаковке с устройством, которое вы приобрели, их нет, обязательно дополнительно купите их: пользоваться обычными металлическими приборами и приспособлениями при работе с мультиваркой запрещено, так как можно легко повредить покрытие.

В связи с этим и при уходе за ней нельзя использовать вещества, которые нарушают целостность покрытия.

Кроме специальных лопаток в комплект поставки мультиварки производители часто включают также мерный стакан и пластмассовую емкость-вставку для приготовления блюд на пару.

Мультиварки имеют разный объем чаши – от 2 до 6 л. Таким образом, вы можете выбрать прибор «специально для себя»: если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, то вам подойдет устройство с большим объемом, и наоборот.

Мультиварка потребляет меньше энергии, чем стандартная электроплита. Так, мультиварка компании Panasonic объемом 4,5 л имеет мощность всего 670 Вт. Устройства, работающие под давлением, как правило, имеют большую мощность – около 1000 Вт и более.

В этой книге вы найдете рецепты блюд для приготовления в мультиварке, многие из которых опробованы и одобрены посетителями сайта «У Саечки» (http://saechka.ru)

Обращаем ваше внимание на то, что количество ингредиентов и используемые режимы, описанные в приведенных рецептах, в первую очередь ориентированы на мультиварку Panasonic SR-TMH18 объемом 4,5 л.

Но поскольку, как мы с вами уже увидели, режимы приготовления в устройствах разных производителей в принципе идентичны, различаются только названием, то вам не составит труда выбрать в своей мультиварке нужную программу.

Единственный нюанс – необходимо рассчитать количество продуктов исходя из объема вашего агрегата.

Пробуйте, наслаждайтесь и создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита!

Грибной суп

Ингредиенты:

✓ 250 г свежих грибов;

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 3 средние картофелины;

✓ 2 ст. л. растительного масла;

✓ вода;

✓ соль по вкусу.

Подготовка продуктов.

Грибы помыть и отварить. Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками.

Способ приготовления.

Включить режим «Выпечка» и на очень небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.

Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить мелко нарезанные грибы. Залить водой и добавить нарезанный картофель, посолить и оставить готовиться на 1 ч.

Рыбный суп

Ингредиенты:

✓ 3 средние картофелины;

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 1 средняя скумбрия;

✓ 75 г зелени укропа и петрушки;

✓ вода;

✓ соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать соломкой, морковь – кружочками, лук – мелкими кубиками. Скумбрию нарезать на мелкие кусочки.

Способ приготовления.

Положить овощи в чашу мультиварки. Сверху поместить скумбрию, посолить, добавить специи и залить водой.

Готовить в режиме «Тушение» 2 ч. В конце добавить зелень петрушки и укропа.

Солянка

Ингредиенты:

✓ 2 говяжьих языка;

✓ 1 говяжье сердце;

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 200 г вареной колбасы;

✓ 100 г свежей белокочанной капусты;

✓ 2 средних помидора;

✓ 50 г оливок;

✓ сметана по вкусу;

✓ лимон (несколько ломтиков);

✓ 50 г зелени.

Подготовка продуктов.

Язык и сердце помыть, лук, колбасу, помидоры порезать мелкими

кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, оливки разрезать пополам.

Способ приготовления:

Предварительно приготовить в режиме «Тушение» в течение 3 ч языки и сердце (язык будет готов чуть раньше). Процедить бульон, почистить языки.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» и постепенно засыпать в чашу луковицу, морковь, языки, сердце и колбасу (чем больше разных сортов, тем будет вкуснее).

Затем добавить капусту, помидоры, бульон и переключить мультивар-ку в режим «Тушение» на 1 ч. За 5 мин до окончания добавить оливки.

Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Солянка с капустой

Ингредиенты:

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1–2 средние моркови;

✓ 50 г оливок;

✓ 3–4 средние картофелины;

✓ капуста (свежая и квашеная по 100 г);

✓ черный молотый перец по вкусу;

✓ вода;

✓ 1–2 ч. л. томат-пасты.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, свежую капусту нашинковать, оливки разрезать пополам.

Способ приготовления.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. В чашу налить немного масла, положить лук, морковь и жарить примерно 7–8 мин.

Спустя некоторое время добавить картофель, потом нашинкованную свежую и квашеную капусту, томатную пасту и жарить до окончания работы режима.

Затем налить необходимое количество воды, положить оливки, посолить и поперчить по вкусу.

Включить режим «Тушение» на 1 ч, по истечении которого солянка будет готова.

Солянка вегетарианская

Ингредиенты:

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 большая морковь;

✓ 50 г оливок;

✓ 3 средние картофелины;

✓ 250 г свежей белокочанной капусты;

✓ белый перец, соль, паприка, томатный сок по вкусу.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать, оливки разрезать пополам, картофель нарезать брусочками.

Способ приготовления.

Лук и морковь обжарить в режиме «Выпечка». Спустя немного времени добавить оливки и картофель. В последнюю очередь положить капусту, посолить, добавить немного белого перца и паприки, специй по вкусу.

Все залить томатным соком (можно разбавить водой до желаемой консистенции) и оставить готовиться в режиме «Тушение» не менее 1 ч.

Источник: https://fictionbook.ru/author/sbornik_receptov/receptyi_dlya_multivarki/read_online.html

При какой температуре готовить суп в мультиварке

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

() Во многих моделях мультиварок, появляющихся последнее время в продаже, есть программа “Суп”. Длительность программы составляет 1 – 4 часа (по умолчанию 1 ч) с шагом 10 минут. Особенностью является установка отсроченного таймера к заданному времени, что очень удобно.На этой программе очень хорошо получаются различные супы:Но можно готовить и другие блюда.

Например, компот:”Суп” можно использовать для кратковременного тушения. Готовила фаршированные перцы, получилось отлично:А если воспользоваться дополнительной, термостойкой ёмкостью, то получим очень вкусную молочную кашу к завтраку:И не только кашу… но и варенье:

Рассказала и показала специально, чтобы наши пользователи больше знали о возможностях такой прекрасной программы.

View all images Oct 10, 2017 at 12:03 pm

Tatyana (Etty) Подскажите, пожалуйста, должен ли кипеть суп при готовке в режиме “Суп”? Варю куриный суп и как ни загляну – кипения нет, хотя в аннотации написано, что в таком режиме каждые 15 минут мультиварка должна переключать температурный режим с 95 на 100 градусов. Но суп почему-то даже минимально не кипит никогда. А если программировать вручную те же 100 градусов, то слабое кипение есть. В чем причина? Неполадки с мультиваркой?

Multivarka (Katy) Татьяна, у вас суп-то получается?

Tatyana (Etty) Суп-то получается, но я не уверена в достаточной температурной обработке курицы.

У меня сын летом переболел сальмонеллезом, и мы точно не знаем источник заражения – либо куриные котлеты в ресторане, либо вот такой куриный суп, сваренный в мультиварке (толком не кипевший). И то, и другое было накануне.

Поэтому и хотелось бы понять, должен ли хотя бы минимально кипеть суп в режиме “Суп” или у нашей мультиварки дефект и ее надо сдать в ремонт?

Nikeesha  Татьяна, на режиме “тушение”, например, тоже как такового кипения нет, однако мясо за час становится готовым. Даже говядина и та становится мягкой.

Nadezhda () Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мульта REDMOND RMC- 60. Суп варить пока не пробовала, но хочу спросить. В книге рецептов сказано, что воды надо 1.5 литра, а чаша 5 литровая. Но это очень мало, получится на один день супа.

Нельзя ли больше взять объём, скажем 3 литра.

Надо ли тогда по рецепту удваивать все ингридиенты? Какое время варки ставить? Будет ли всё выкипать?
Можно ли во время работы программы открывать крышку, например мешать при режиме Жарка, или других режимах?

Nadezhda () И ещё вес продуктов, входящих в рецепт даётся в граммах. А если нет весов, как отмерить, или на глаз?

Nadezhda () Алевтина, Так во время зажарки можно крышку открывать и помешивать? Так и не поняла…

Nadezhda () Алевтина, Ну не знаю. Если стоит на программе, там же наверное давление есть. Потом мульти то у всех разные. Меня вот эта интересует. Зачем тогда дан режим Суп, если все делают на тушении?

Tatyana (Etty) Татьяна, У меня возник тот же вопрос как и у вас, скажите, пожалуйста, нашли ответ? Нормально, если не кипит? Тоже страшно ребенку давать, вдруг..

Tatyana (Etty) Татьяна, в сервис я так и не обращалась. Пока приспособилась варить какое-то время в режиме “Суп”, а потом для подстраховки включаю еще какое-то время на ручной режим и выставляю там 100 градусов.

Tatyana (Etty) Татьяна, спасибо 🙂 пока тоже буду страховаться

Nadezhda () Татьяна, Вчера варила суп-рассольник по рецепту) в книге в режиме СУП- Всё кипело).

Tatyana (Etty) Надежда, во! значит ДОЛЖЕН кипеть )) я по совету Татьяны (и потом уже сама где-то вычитала), сначала варю мясо на режиме “выпечка” (или варка на пару), а потом уже на режиме “суп” остальное закидываю…..а если еще честнее, то чаще отдельно варю бульон на плите )))

Irina () Я не поняла, а как жарить в мультиварке редбер мс411

Darya () Подскажите, пожалуйста! Купила мультиварку, оказалось нет функций:молочные каши, каши. В каких ещё режимах можно эти каши готовить? Мультиварка Volle EA-52. Заранее благодарю.

Elena () я в своей мультиварке Редмонд тоже часто готовлю супы, сказала бы что они по вкусу отличаются от приготовленных обычным способом, но мне даже больше нравится, поэтому я люблю готовить в мультиварке! Главное, что все гораздо проще – включил и занимаешься своими делами!

Helen () Часто готовлю суп пюре из бобовых. Очень довольна этим режимом. Этот режим люблю использовать для бобовых, быстрее чем тушение. Вкус супов из мультиварке гораздо вкуснее, чем на плите и быстрее. На плите не всегда корректно подбираешь температуру и время готовки. Давно уже готовлю супчики только в мультиварке.

Galina () я готовлю суп на мультиварке lamark скажите пожалуйста так и должно в режиме суп все выкипать или нет?

При какой температуре готовить суп в мультиварке

Лечебный отвар|Как приготовить куриный суп в мультиварке | Отравление и ангина 2015 Куриный суп с овощами…

5 апр 2013 … Куриный суп с лимоном в мультиварке. … в мультиварке масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук и чеснок, 1 минут. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут.

27 июн 2013 … Выпечка — работает при температуре 118 — 122 градуса, … Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не …

Девушки! Готовлю суп в мультиварке Витесс, загрузила продукты, налила воду, установила программу и время – 45 минут. 45 минут прошли.. . но оно не пищит и показывает на экране обратный отсчёт ” P 32… 31…” и тд. Когда оно приготовит мой суп? ! Я открыла, кстати, а там навар и картофель не разварился…

Николай я думаю что нужно воткнуть в розетку вашу хрень

Кирилл ну чем тут поможешь???

Константин а может вы отложили на 45 минут, раз отсчет идет, значит вы знаете, когда приготовит. у меня другая мультиварка, я 2 раза по 1 часу ставлю, чтобы он не варился, а томился

Владислав По-моему, Вы ошиблись в покупке и приобрели мультиварку, а нужна мультиварка- СКОРОВАРКА!! ! Там суп варится 10-12 минут, каша 5-10, плов 10-15. Вот такие мульти – настоящие подружки и помощницы. У меня их 3, у подруг и детей тоже по 2, чтобы не переливать. Готовлю все, на могу нарадоваться. Особенно утром кашу варть – одно удовольствие – 5-10 минут!!!

Владимир Обратный отсчет-это уже режим Подогрев включается… А Вы изначально какой режим включили, Суп?… на моей Мультиварке режим Суп-один час, странно что у Вас 45 мин, попробуйте еще раз прочитать инструкцию…. либо обратитесь на сайт Мультиварка. ру, там прекрасный форум….

Антон Я суп и без мультиварки сварю за 45 мин..

Вячеслав Суп в моей мультиварке варится 2 часа, хочу чтобы быстрей-выставляю таймер, пока без проблем, картофель тоже не разваривается а мясо сварено.

Юрий посмотрите в вашнйй мульте должна быть температура нагрева! у меня мультя нагревает за 10 минут! и посмотрите на режиме суп какая температура? а там у же можно вычеслить! суп должен варится на темп не меньше 115 градусов 45-60 минут

Дима у меня супы варятся на программе тушение 60 минут. И не разваривается ничего. Но НЕ сырое. Я как раз и не люблю, когда всё разваривается, превращаясь в пюре

Виктор А я первые блюда готовлю на плите традиционном способом, Павел а все остальное в мультиварке.

Книга: Готовим в мультиварке

В этих мультиварках-скороварках можно готовить как при открытой крышке, так … В большинстве моделей температура тушения – от +105 °C до +140 °C (при таких …. Сам процесс приготовления супа в мультиварке очень прост.

Это должен прочитать каждый!!!!! – форум мультиварок cuckoo-club

19 авг 2012 … СУПЫ, КОМПОТЫ, БЛЮДА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ГОТОВИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ …

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/pri-kakoy-temperature-gotovit-sup-v-multivarke.phtml

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.