Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

Содержание

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана – это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости.

Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей.

Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

Советы

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке “поставить” оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён.

Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение.

Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

Источник: http://fb.ru/article/269934/pelmeni-s-ryiboy-retsept-prigotovleniya-testa-i-nachinki

Пельмени с рыбой — как правильно и быстро приготовить

Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

Многие люди до сих пор удивляются, когда слышат, что пельмени можно приготовить с рыбной начинкой. Однако это так.

Для наполнения пельмешек используют и недорогие сорта рыбы, такие, как хек или минтай, и их состоятельных «собратьев» форель или семгу. Такое угощение будет украшением любого семейного праздника и приятно удивит гостей.

Предлагаем вам рассмотреть разные варианты приготовления пельменей с рыбой и выбрать для себя тот, который вам наиболее придется по вкусу.

Рецепт 1. Бульон с пельменями

Подается на стол в качестве первого блюда. Благодаря погружению в бульон, пельмени с рыбой становятся легкими для переваривания, а их оболочка — нежной.

Для теста:

  • прохладная вода — 1 ст.;
  • молоко средней жирности — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 600 г;
  • соль.

Для фарша:

  • рыбное филе — 450 г;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло коровье — 55 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. На стол высыпать муку, сформировать горку с ямкой в центре.
  2. В отдельной емкости смешать холодное молоко с яйцом, основательно взболтать до получения однородной консистенции. Молоко придаст тесту особую нежность и аромат. Постепенно вливая смесь в муку, следует замесить тесто. Готовый крепкий ком завернуть в пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
  3. Теперь займемся подготовкой фарша для рыбных пельменей. Филе нужно порубить в мясорубке или блендере. К нему примешать яйцо, предварительно взбитое. Добавить топленое сливочное масло. Перец, соль и пряности — по своему вкусу. После этого фарш замесить руками. Для облегчения дальнейшей лепки рекомендуется, отжав начинку, удалить из нее избыточную жидкость.
  4. Тесто охладилось, теперь его надо достать и раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм. При помощи граненого стакана или специальной формы надо вырезать кружочки. Затем сформировать пельмени, оборачивая ими начинку и плотно прищипывая края.
  5. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, молотый перец. Довести воду до кипения, погрузить в нее пельмешки и варить не более 10 минут. Подавать на стол в глубоких тарелках с бульоном.

Совет
Не обязательно замешивать тесто на столе — подойдет широкая и большая миска.

Рецепт 2. Пельмени с рыбой могут быть и ленивые

Этот рецепт очень быстрый. Процесс приготовления блюда простой, под силу даже начинающим поварам, но результат получается превосходный. Количество компонентов соответствует примерно 6 порциям.

Понадобится:

  • рыбный фарш — 0,45 кг;
  • луковица крупная;
  • мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 2/3 ст.,
  • масло;
  • пряности, соль;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Луковицу надо очистить, нарезать на мелкие кубики, вмешать в заранее подготовленный фарш. Добавить соль, перец. Основательно вымесить массу руками.
  2. Приготовление теста. Муку всыпать в большую миску, добавить воду, соль и пряности. Сначала все размешать ложкой, затем выложить тесто на стол и продолжать месить руками на протяжении 5—10 минут. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  3. Затем массу снова тщательно вымесить и разделить на три части, которые по отдельности раскатать в пласты толщиной до 5 мм.
  4. Начинку распределить ровным слоем на подготовленные пласты. Из каждого коржа с фаршем сформировать рулет, который затем порезать на куски, толщиной примерно 1,5 см.
  5. Масло растопить в сковороде, выложить полученные завитки, обжарить их с двух сторон по 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист и зелень, закрыть крышкой, немного потушить (10 мин). Подавать на стол рекомендуется со сметаной или любимым соусом.

Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени

Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.

Понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • шпинат — 30 г;
  • лук — 55 г;
  • морковь — 220 г.

Приготовление:

  1. Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
  2. Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
  3. Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
  4. Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.

Совет
Для детского меню лепите маленькие пельмени, в половину меньше обычных. Время варки в таком случае допускается сократить до 5—7 минут.

Рецепт 4. Сырные пельмени с рыбой

Это рецепт аппетитного кушанья с нежными оттенками сливочного вкуса и аромата. Не будем подробно останавливаться на процессе подготовки пельменного теста, поскольку здесь подойдет любой его вид.

Понадобится:

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • лук — 45 г;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, пряности, зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу измельчить в мясорубке или порубить ножом.
  2. Мелкие кубики лука обжарить в масле. После остывания добавить в рыбный фарш.
  3. Ввести в начинку сливочный сыр, пряности и тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки, заполнить их начинкой, слепить пельмени. Отварить.
  5. Подавать пельмени, присыпав перцем, тертым твердым сыром.

Рецепт 5. Грибные пельмени с рыбой

Входящие в состав начинки сушеные грибы придают блюду особый аромат и оригинальный вкус. Готовится блюдо легко.

Понадобится:

  • филе щуки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 120 г;
  • соль;
  • мука — 350 г;
  • грибы сухие — 55 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Предварительно сделать тесто из муки, воды, яйца, соли. Прикрыть его пленкой, оставить отдыхать.
  2. Грибы замочить на некоторое время, затем отварить до мягкого состояния. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  3. Порезать грибы кубиками и пожарить на масле, добавив лук.
  4. Рыбу обсыпать перцем и посолить, порубить в мясорубке или ножом.
  5. Из теста сформировать пласт, вырезать кружочки, заполнить их начинкой и слепить пельмени.
  6. Немного поварить, и можно наслаждаться изысканным вкусом.

Общие советы

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется применить специальное приспособление — «пельменницу». Она позволит существенно сэкономить время и силы.

Во время лепки пельменей неиспользуемое тесто следует держать накрытым пленкой, миской или полотенцем. Это не даст ему подсохнуть, поможет сохранить эластичность и упругость.

Если часть сваренных пельменей осталась, их следует обязательно вынуть из бульона, чтобы тесто не разбухло и не развалилось. Перед приемом пищи их можно разогреть в микроволновке с добавлением сливочного масла или чуть обжарить на сковороде в растительном масле.

Все рецепты рыбных пельменей хороши, доступны и легки в исполнении. Попробуйте разные варианты этого замечательного блюда, вы не пожалеете.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2472-pelmeni-s-ryboj.html

Пельмени рыбные с горбушей/ Рецепт с фото

Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.

1. Горбушу отделить от костей.

2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.

3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).

5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.

6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.

7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки.

В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист.

Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

Приятного аппетита!

Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

Выбор рыбы и особенности приготовления фарша

Пельмени они и в Африке пельмени. Поэтому основные отличия приготовления рыбных пельменей от стандартного блюда заключаются в выборе рыбы и приготовлении из неё фарша. Начать стоит с того, что для пельменей лучше покупать цельной тушку горбуши. Конечно, можно приготовить блюдо и из филе или готового фарша, но получится уже «не то». Да и вообще покупка цельной рыбки гораздо выгоднее:

  • тушка стоит значительно дешевле;
  • на тушке нет льда, как на филе;
  • голова, хвост и хребта пойдут на бульон для ухи;
  • иногда в горбуше попадается икра.

Теперь пара слов о самом мясе горбуши. Оно достаточно жирное и мягкое, поэтому в фарш не обязательно добавлять дополнительные жиры. Правда, есть нюанс. Мясо самок суше, чем у самцов.

Так что если рыбка попалась с икрой, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала.
Измельчать кусочки рыбы для фарша лучше в мясорубке.

Дело в том, что абсолютно все косточки достать просто невозможно. Мясорубка эти недочёты легко исправит.

Пельмени рыбные с горбушей

Ну а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов:
Чтобы сделать тесто:

  • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
  • соль – чайная ложка без горки.

Чтобы сделать фарш:

  • мясо горбуши – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • лимонный сок – от 0,5 лимона;
  • красный молотый перец и соль – по вкусу.

В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.

Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки.

Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.

Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания.

Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени рыбные с консервированной горбушей

Рыбные пельмени можно делать и из консервированной горбуши. Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Иначе делается только начинка. Для неё нужно вскрыть банку горбуши, слить масло, а содержимое размять вилкой. Полученную массу смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить, сдобрить перцем и перемешать.

Варианты теста

Выше дан стандартный вариант приготовления теста для пельменей. Однако догмой он не является. К примеру, некоторые повара рекомендуют заменить в данном рецепте обычную воду на газированную.

Ход действительно хороший. Тесто получается более эластичным. А вот яйца в пельменное тесто добавлять не рекомендуется. В таком случае оно становится слишком жёстким.

По этой же причине не стоит заменять воду молоком.

-рецепт «Пельмени с рыбным фаршем в горшочках»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/pelmeni-s-gorbushey

Рыбные пельмени – рецепт приготовления с фото

Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

20.01.2016

Всем известен рецепт приготовления пельменей с мясом. Однако, это не единственная начинка, которая может украсить и придать особый вкус кушанью. В наше время приготовить рецепт этого блюда можно не только с мясным фаршем, но и рыбным.

Домашние пельмени из щуки или любой другой рыбой (лососем, семгой, толстолобиком) получаются особенно вкусными и полезными для организма. Кроме того, готовится блюдо как обычные классические пельмени, вот только начинка значительно отличается от привычной.

Рецепт приготовления блюда с рыбой был знаком еще давно. Однако, в наше время он не пользуется такой распространенностью.

Начинку можно приготовить из любого фарша – изделия с щукой, семгой или лососем. Главное, что фарш получился не сухим. Если вы не привыкли покупать фарш из рыбы в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого выберите любую рыбу, отделите от костей и прокрутите через мясорубку. Таким образом, вы получите натуральную начинку, в которой точно не будет костей.

Тесто в рецепт пельменей из щуки требуется простое – без добавления яйца. В результате рыбные изделия получатся плотными, но наряду с этим мягкими и нежными внутри. А сок с начинки, который образуется при варке, не вытечет.

Что добавлять в начинку?

Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.

Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим пельмени из говядины

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Рецепт приготовления рыбных пельменей

Первым делом хозяйка должна определиться – с какой рыбой она будет готовить блюдо. Наиболее вкусный рецепт получается с лососем, семгой и изделия из щуки. Мясо этой рыбы наделено ярко выраженным вкусом и отличной сочностью. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в начинку стоит добавить много лука и чуть-чуть масла для придания фаршу жирности.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило щуки;
  • чуть-чуть масла;
  • 3 головки лука;
  • соль и приправы.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • полкило муки;
  • щепотка соли.

По желанию добавляем в начинку немного чеснока и свежую зелень.

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления рыбных пельменей в домашних условиях начинается с замеса теста. В тазу или миске смешиваем соль, воду и муку. Важно ее сначала просеять, чтобы мука насытилась кислородом и стала более легкой. 
  2. Понемногу начинаем месить тесто. Затем подсыпаем в миску чуть-чуть муки (на стенки и по возможности дно) и продолжаем замешивать.

    Дополнительная щепотка муки нужна, чтобы тесто перестало прилипать к тарелке. 

  3. Перекладываем тесто на стол или ровную поверхность, заранее посыпанную мукой, и продолжаем замешивать изделие для приготовления рыбных пельменей. В итоге у вас получится плотный комок, который не будет распадаться. 
  4. Важно: готовое тесто для пельменей из щуки получается тугое.

    Чтобы изделие немного «дозрело» и отдохнуло, заматываем комок пленкой и кладем в миску. Стоять изделие должно не менее получаса: за это время тесто станет более мягким и эластичным.

  5. Пока тесто настаивается, подготавливаем начинку из рыбы.

    Выкладываем в миску размороженный фарш (если рыба цельная, разрезаем щуку по хребту, удаляем кость и перекручиваем филе при помощи мясорубки). 

  6. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Затем солим и перчим фарш, добавляем луковую смесь и тщательно перемешиваем компоненты. Вот и все – рыбная начинка готова (фарш с лососем нужно слегка полить маслом).

  7. Следующий этап, которого требует рецепт, раскатывание теста. Для этого посыпаем мукой стол и при помощи скалки раскатываем изделие очень тонко. 
  8. При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки того размера, какими вы представляете пельмени. На середину каждого кружка крадем начинку (желательно это делать маленькой ложкой, чтобы не перестараться).

    Теперь залепляем тесто: для этого складываем его и защепляем края, слегка придавливая начинку. Важно: края должны быть тщательно залеплены, чтобы изделия не развалились при варке. 

  9. Края изделия соединяем между собой, чтобы рыбные пельмени приобрели круглую форму.
  10. Готовые изделия выкладываем на деревянную доску, предварительно обсыпанную мукой.

    Если вы не собираетесь в этот момент готовить блюдо, рыбные пельмени можно заморозить. 

ПРОЧТИТЕ:   Готовим ленивые пельмени

Готовится данный рецепт пельменей из рыбы (щуки) 5 минут после закипания воды.

Источник: http://hinkali-manty.ru/pelmeni/recept-prigotovleniya-rybnyh-pelmenej.html

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.

д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.

  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира.

    Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.

  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.

  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе.

    Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).

  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43908388524/next

О рыбных пельменях и технологии приготовления мучных блюд с речной и морской рыбкой. рыбные пельмени: варим, жарим, парим…

Пельмени рыбные: рецепт полезного блюда

Уже достаточно давно укоренилась мысль о том, что пельмени – традиционное блюдо русской кухни, хотя блюда, похожие на пельмени, существует почти во всех кухнях мира.

Пельмени «пришли» в восточную русскую кухню по Сибирскому тракту в девятнадцатом веке, попав в начале пятнадцатого века на Урал, предположительно – из Китая. Разновидности пельменей есть в национальных кухнях Азии, Ближнего Востока и у северо-западных границ России.

Все они отличаются формой и размером, но имеют общую технологию приготовления: в пресное тесто заворачивается рубленое мясо различных видов, овощи, фрукты, сыры.

Впрочем, начинка может быть совершенно разной, даже оригинальной в нашем традиционном представлении о пельменях. Для их приготовления в последнее время часто используется рыба и морепродукты.

С чем связан пик популярности рыбных пельменей, пока понять сложно, потому что влияние региональных кухонь мира, в которых преобладание рыбных блюд обусловлено географическим положением, тут ни при чём.

Во всяком случае, рыбная начинка – хороший вариант для пельменей, более лёгкий, чем мясо, но не менее сытный. Если учесть наличие в рыбе йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ, то есть смысл подумать, как приготовить из неё вкусную начинку для любимых всеми пельменей, с чем и в каком виде подать их.

Рыбные пельмени – основные технологические принципы

Как и для всех видов, технология приготовления рыбных пельменей состоит из следующих этапов:

  • Приготовление теста;
  • Приготовление начинки;
  • Изготовление полуфабрикатов (лепка);
  • Тепловая обработка (варка, жарение, тушение, запекание в горшочках).

Тесто для пельменей должно иметь прочную и одновременно пластичную текстуру, чтобы полуфабрикаты легко лепились, и оболочка из теста не разрывалась в процессе варки. Для приготовления теста оптимальное соотношение: 65% муки и 35% жидкости, включая яйца. После замеса тесто надо накрыть и дать отдохнуть, чтобы клейковина муки достаточно пропиталась жидкостью, и оно приобрело пластичность.

Тесто на яичной основе очень быстро подсыхает, имеет более жёсткую текстуру и меньшую пластичность, чем, например, тесто для пельменей с добавлением молока или заварное.

  Существуют специальные рецепты теста для пельменей: с добавлением масла, небольшого количества дрожжей, наполнителей (овощного сока или пюре, различных специй).

Все эти варианты можно приготовить на своей кухне, не забывая о правильной пропорции сухих и влажных ингредиентов.

Учитывайте влажность начинки, выбирая рецепт теста для пельменей. К более крутому тесту, замешанному на яйцах, подходит влажная начинка, а мягкое и пластичное тесто, с добавлением молока, используйте для начинки с меньшим количеством сока. Начинки много не бывает, но соотношение её и теста должно быть примерно одинаковым, если следовать технологическим правилам.

Выбор рыбы для начинки полностью зависит от личных предпочтений. Единственное требование к рыбному фаршу – полное отсутствие костей, хрящей и грубой кожи. То есть, для рыбных пельменей тщательно подготавливается рыбное филе. К рыбе можно добавить куриное мясо, обладающее нейтральным вкусом и ароматом, грибы, овощи, сыр.

Лепка полуфабрикатов – очень увлекательное занятие, к которому можно привлекать всю семью. Такая работа очень понравится малышам, и будет полезна для развития мелкой моторики рук.

Существует десятки вариантов ручной фигурной лепки.

Кроме традиционного пельменя в форме уха, можно попробовать способы «художественной» лепки, присущие другим национальным кухням, или воспользоваться специальными приспособлениями.

Пельмени не только варят и подают с соусами, как самостоятельное блюдо. Их добавляют в супы, жарят, запекают в горшочках.

1.    Бульон с рыбными пельменями

Ингредиенты:

Яйца, столовые 3 шт.

Мука 350 г

Соль

Филе лосося 450 г

Рис, варёный 100 г

Свежий укроп 90 г

Лавровый лист 3 шт.

Лук, репчатый 120 г

Морковь 150 г

Рыбный бульон 1,8 л

Перец

Мускат

Лимон ½ шт.

Сливочное масло 80 г

Порядок приготовления:

Взбейте яйца в пену, добавив щепотку соли. В просеянную муку, добавьте яйца и замесите крутое тесто. Отложите в сторону, минут на сорок, накрыв салфеткой.

Пока тесто дозреет, приготовьте начинку для пельменей. Измельчите небольшую луковицу, половину приготовленного укропа, филе. Соедините подготовленные компоненты, добавьте к ним варёный вязкий рис и сливочное масло. Перемешайте и отбейте приготовленный фарш. Накройте плёнкой и уберите начинку в холодильник на полчаса.

Тонко раскатайте тесто, не больше 0,3 см в толщину. Разделите его пополам. Одну половину положите на пельменницу, равномерно заполните углубления начинкой.

Второй пласт, смочив с одной стороны водой, уложите на начинку, мокрой стороной вниз. Присыпьте поверхность мукой и с помощью скалки склейте верхний и нижний слой теста.

Готовые пельмени опустите в кипящий бульон и варите, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Помытую и очищенную морковь положите в бульон целиком вместе с подготовленной луковицей. Овощи должны придать бульону аромат и прозрачность. В конце варки добавьте лавровый лист, перец, мускат. Посолите по вкусу. Процедите бульон и снова доведите до кипения. Сварите в нём пельмени. Добавьте цедру  и сок лимона, рубленый укроп, немного сливочного масла в конце варки.

2.    Рыбные пельмени с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

Вода 220 мл

Яйца  4 шт.

Мука 650 г

Соль

Филе хека, жареное 550 г

Пюре, картофельное 200 г

Лук 270 г

Перец

Масло 200 г

Сметана 180 г

Сыр, твёрдый 70 г

Зелень, рубленая 50 г

Приготовление:

Отварной горячий картофель и филе жареной рыбы изельчите с помощью мясорубки. Пассеруйте измельчённый лук. Прибавьте его к начинке из картофеля и рыбы, перемешайте фарш, приправьте специями, добавьте 80 г размягчённого сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=SgzFp5Yqnq0

Взбейте яйца с водой, посолите смесь и влейте в просеянную муку. Замесите тесто. Выдержите его и приступайте к лепке пельменей, как обычно.

Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде. Достаньте их из кастрюли шумовкой и разложите в горшочки. В каждый горшочек положите по 20 г масла и по 30 г сметаны. Натрите сыр и посыпьте им поверхность каждой порции рыбных пельменей. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С, запекайте пельмени до появления румяной корочки.

3.    Рыбные пельмени из заварного теста

Ингредиенты:

Фарш рыбный 1,0 кг

Соль

Зелёный лук 200 г

Белый перец

Яйцо 2 шт.

Мука 700 г

Молоко 180 мл

Кулинарный жир 50 г

Порядок приготовления:

В половину  подготовленной муки вливайте горячее молоко, взбивая массу венчиком. Поставьте ёмкость на огонь, и при постоянном помешивании доведите тесто до образования густой кремообразной массы.

Слегка охладите и вбейте одно яйцо. Посолите по вкусу. Подмешивайте в тесто муку. Готовое тесто должно быть крутым, но очень пластичным.

Отставьте ёмкость с тестом в сторону, накрыв полотенцем или плёнкой.

Переложите рыбный фарш в большую ёмкость, добавьте к нему соль, рубленый рук, перец. Вбейте второе яйцо и хорошо перемешайте. Подготовленную начинку желательно хорошо отбить и выдержать в холоде не менее получаса.

Приступайте к лепке пельменей любым удобным способом, соблюдая соотношение теста и начинки в пропорции 1:1.

Варите  пять минут, в кипящей подсоленной воде не более пяти минут. Переложите их шумовкой в миску с топлёным маслом. К маслу можно прибавить перец, лимонный сок, специи, зелень.

4.    Рыбные пельмени из цветного теста и консервированной скумбрии с яйцами

Ингредиенты:

Шпинат 180 г

Морковь 120 г

Свекольный сок 50 мл

Вода 200 мл

Яйца, столовые 4 шт.

Мука 1,3 кг

Соль

Скумбрия в собственном соку 960 г

Варёные яйца 7 шт.

Лимон ½ шт.

Репчатый лук

Белый перец

Приготовление:

Муку просейте и, разделив на 4 части, разложите в подготовленные ёмкости для замешивания теста.

В первую миску влейте взбитое яйцо, соль, пюре из свежей моркови;

во вторую – яйцо, 100 мл тёплой (35-40°С) воды, свекольный сок;

в третью – яйцо, соль, оставшуюся часть подогретой воды;

В последнюю миску прибавьте к муке рубленый шпинат, перетёртый с солью, и яйцо.

Замесите каждую часть теста по отдельности до получения однородного цвета.

Подготовьте начинку: рыбные консервы переложите в миску вместе с соком, добавьте яйца, рубленый лук, сок лимона. Измельчите компоненты начинки с помощью блендера.

Вылепите пельмени, отварите, как обычно, в подсоленной воде. Подавайте с майонезом или другим соусом.

5.    Рыбные пельмени с грибами  в духовке

Список ингредиентов:

Пельмени 600 г

Шампиньоны, королевские 300 г

Соль

Мука 60 г

Яйцо 1 шт.

Лук — порей180 г

Ядра орехов, грецких 50 г

Масло, топлёное 120 г

Сметана 25% 150 г

Свежая рубленая зелень 100 г

Молотый душистый и белый перец

Порядок приготовления:

Очищенные шампиньоны нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Пельмени отварите, и слейте воду. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё пельмени. Посыпьте луком и шампиньонами.

Запекайте 10 минут при средней температуре. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, перец, измельчённые орехи. Приготовленным соусом полейте рыбные пельмени с грибами и подрумяньте блюдо.

Украсьте блюдо зеленью.

6.    Рыбные пельмени жареные

Продукты:

Вода (35°С) 250 мл

Мука 600 г (в том числе, 100 г на подпыл)

Соль

Рыбный фарш 700 г

Зелёный и репчатый лук 200 г

Розмарин

Яйцо 1 ½ шт.

Чеснок 30 г

Томатный соус, кисло-сладкий 160 г

Красный перец, острый

Кориандр

Маргарин 120 г

Порядок приготовления:

В горячей воде растворите соль и вылейте раствор в муку. Приготовьте крутое тесто, разделите на части по 25 г (пельмени должны быть крупными). Сформируйте тонкие кружки.

На каждый положите по столовой ложке (без горки) фарша. Залепите края полуфабрикатов. По желанию используйте варианты фигурной лепки.

К готовому рыбному фаршу прибавьте измельчённый чеснок, острый перец, кориандр, соль и розмарин.

В глубокую сковороду или другую жаропрочную посуду положите маргарин, долейте воды и тушите пельмени до готовности теста, накрыв крышкой. За это время вода выпарится, а в посуде останется только жир. Уберите крышку, обжарьте пельмени. При подаче украсьте соусом, свежей зеленью.

Рыбные пельмени – полезные советы

При лепке тесто быстро подсыхает, поэтому его надо накрывать, предохраняя от заветривания.  

Не подвергайте сырые рыбные полуфабрикаты повторной заморозке: это значительно снижает качество и пищевую ценность продукта. Если по каким-то причинам нужно отложить приготовление рыбного блюда, а фарш уже разморожен, то лучше припустите или потушите его, чтобы не замораживать. После тепловой обработки фарш можно переложить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Пельмени, приготовленные впрок, существенно экономят время домохозяек, всегда выручают, если нужно приготовить обед на скорую руку. Полуфабрикаты при быстрой сухой заморозке (-18°С) в герметичной упаковке храните не больше 30 суток.

Конечно, замороженные пельмени могут пролежать в морозильнике даже год, но помните, что полуфабрикаты из теста с начинкой – скоропортящийся продукт, особенно, если в их состав входит мясо или рыба. Нельзя повторно замораживать пельмени.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/o-rybnykh-pelmeniakh-i-tekhnologii-prigotovleniia-muchnykh-bliud-s-rechnoi-i-morskoi-rybkoi-rybnye-pelmeni-varim-zharim-parim/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.