Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

Содержание

Омлет с колбасой рецепты приготовления

Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде. Читайте еще: Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком.

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
  2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
  3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
  4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
  6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
  7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
  2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
  5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
  6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
  7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска — 2 штуки
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • или 100 г сыра типа российского
  • 50 г колбасы
  • 1 небольшой помидор
  • растителньное масло
  • свежая зелень
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

  1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
  2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
  3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
  4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
  5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
  6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще: Омлет на пару рецепты приготовления.

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

  1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
  2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
  3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
  4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
  6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
  7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
  8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат.  Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Источник: https://vtorueblyda.ru/omlet-s-kolbasoj-recepty-prigotovleniya/

Омлет с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, салом, овощами

Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?

Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.

Все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.

Колбасу можно использовать вареную или копченую.

Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.

Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по 20 г;
  • четыре куриных яйца;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

Ингредиенты

  • поваренная соль;
  • четыре яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г молока;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.

3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.

4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.

5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • четыре яйца;
  • 120 мл молока.

Способ приготовления

1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.

2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.

3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.

4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Ингредиенты

  • свежий помидор;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • кухонная соль и перец;
  • полстакана молока;
  • молодой кабачок;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г.

Способ приготовления

1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.

3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.

4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.

5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

Ингредиенты

  • три щепотки орегано;
  • 120 г копченой колбасы;
  • 15 г сливочного масла;
  • четыре куска вареной колбасы;
  • стакан молока;
  • небольшой помидор;
  • 5 яиц;
  • 50 г копченого сала;
  • 80 г сыра.

Способ приготовления

1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.

2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.

5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • молоко;
  • свежемолотый перец;
  • шампиньоны;
  • поваренная соль;
  • яйца;
  • вареная колбаса.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла;
  • кухонная соль;
  • три яйца;
  • зеленый лук — пучок;
  • 50 г колбасы копченой;
  • 50 г кукурузы консервированной.

Способ приготовления

1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

  • шпинат – пучок;
  • поваренная соль;
  • растительное масло – 10 мл;
  • треть стакана молока;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.

Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости

  • Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.
  • Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.
  • Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.
  • Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omlet-s-kolbasoi-na-skovorode-prostoi-zavtrak-retsepty-omleta-na-skovorode-s-kolbasoi-i-syrom-pomidorami-salom-ovoshchami/

Омлет с помидорами на сковороде – вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.

Как приготовить омлет с помидорами?

Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.

  1. Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
  2. Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
  3. Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.

Омлет с молоком и помидорами

Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке – вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло – 15 г;
  • черри – 80 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком.
  2. Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
  3. Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.

Омлет с луком и помидорами

Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом – омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • базилик – 10 г.

Приготовление

  1. Все овощи тонко нашинкуйте.
  2. Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
  3. Переложите овощи на тарелку.
  4. Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
  5. Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами – классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.

Ингредиенты:

  • чоризо – 80 г;
  • зеленые черри – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление

  1. Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
  2. Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами – прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок – 250 г;
  • помидор – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
  2. Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
  3. Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с шампиньонами и помидорами – для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи – на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • шампиньоны – 120 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
  3. На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
  4. Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • черри – 15 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • зелень – горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте смесь на сковороду.
  3. Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
  4. Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.

Омлет с курицей и помидорами

Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • помидоры – 80 г;
  • масло – 60 мл;
  • соус песто – 60 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте ломтики помидор.
  2. Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
  3. Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
  4. Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.

Омлет с креветками и помидорами

Креветки – единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 10 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • шпинат – горсть;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • кайенский перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и черри.
  2. Добавьте шпинат, а через минуту – креветки.
  3. Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
  4. Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами – является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1/2 шт.;
  • томаты – 100 г;
  • лук – 30 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • масло – 45 мл;
  • вода – 40 мл;
  • хлопья чили – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
  2. Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
  3. Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.

Омлет со шпинатом и помидорами

Тем, кто собрался готовить омлет с зеленью и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс – быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • листья шпината – 8 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сыром и чесночным порошком.
  2. Выложите измельченный шпинат в разогретое масло. Через 2 минуты добавьте томаты.
  3. Через минуту влейте яичную смесь. Жарьте 5 минут.
Тушеные кабачки с овощами – сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток. Жареные маслята – отменное сезонное блюдо для любого стола Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы.
Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи! Яичница с помидорами и колбасой признана самым лучшим завтраком у разных народов, в каждой стране ее готовят по-своему. Но основа остается неизменной, добавляются только разные овощи и специи. На сковороде, в духовке, в микроволновке – готовить блюдо легко. Яичница с помидорами и луком – лучший вариант для завтрака и не только! Яичница с помидорами и луком разнообразна вариантами. Это – и, подрагивающая желтками, глазунья, и рыхловатая болтунья, дополненные беконом, сосисками, сладким перцем или сыром – всем тем, что традиционно подается к завтраку или на сытный обед.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-s-pomidorami-na-skovorode-vkusnye-recepty-dlya-sytnogo-i-poleznogo-zavtraka

Сытный и быстрый завтрак: готовим омлет с помидорами и колбасой

Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

Яйца и колбаса — два- про-дукта-, из которых можно приготовить быстро-е, аппетитное, но, к со-жалению, отнюдь не диетическое блюдо. Его калорийность — 200 ккал/100 г, что исключает подобный завтрак из рациона- худеющих.

Для ограниченного или детского пита-ния омлет рекомендуется готовить с со-сисками из мяса кро-лика, индейки, курицы.

При на-стойчиво-м желании попро-бова-ть колбасу без вреда для здоро-вья, про-дукт рекомендуется отва-рить в во-де, чтобы избавиться от излишка со-ли и консерва-нтов.

Как сделать вкусный омлет с колбасо-й? Кулина-ры рекомендуют использова-ть только качественные ингредиенты: свежие яйца, молоко и на-туральный мясной про-дукт. Если приготовление колбасы в бытовых условиях исключено, ее можно приобрести в магазине, обратив приста-льное внимание на- качество-.

Как выбрать качественную колбасу

  • Покупайте- колбасу, изготовленную по ГОСТу, со-гласно которо-му в ее со-ста-в должны входить только свинина-, говядина-, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на- на-личие в его со-ста-ве добаво-к класса Е со-временный «гостовский» про-дукт по-прежнему самый качественный.
  • Приобрета-йте- колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый про-дукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растите-льных добаво-к.
  • Выбирайте- изделие с маркиро-вкой «Без ГМО». Вкусо-вые качества- модифициро-ва-нного про-дукта-, конечно, не пострадают, одна-ко его влияние на- организм неизвестно и до конца не изучено.
  • Обратите- внимание на- запах и внешний вид. Аппетитно-ро-зовый цвет колбасы гово-рит о превышении в ее со-ста-ве ядовитого нитрита- на-трия. Натуральный про-дукт имеет скорее серо-ва-то-ро-зовый отте-нок и, как правило, лишен характе-рного «мясного» аро-мата-, который исчезает в про-цессе переработки. Обратите- внимание на- упаковку: она- должна- быть целой и сухой.

На сково-ро-де

Рецепт омлета- с колбасо-й на- сково-ро-де экономичен и про-ст в приготовлении. Можно использова-ть копченые мясные изделия или заменить их со-сисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите- его лопаткой на- две части и, перевернув каждую из них, про-тушите- с обеих сторо-н.

Вам пона-добятся:

  • колбаса ва-рена-я — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растите-льное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 ста-кана-;
  • со-ль, приправы.

Приготовление

  • Колбасу некрупно на-режьте- и потушите- на- растите-льном масле до поте-мнения (около 3 минут);
  • Помидор та-кже на-режьте- кубиками и, добавив в сково-ро-ду, тушите- на- малом огне, пока они не пустят со-к.
  • Взбейте- яйца с молоком, со-лью и приправа-ми. Вылейте- смесь на- сково-ро-ду и, закрыв крышкой, готовьте- еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте- сыро-м и зеленью.
  • Пока омлет горячий, выложите- на- его поверхность кусо-к сливо-чного масла: та-к блюдо приобрете-т нежный вкус. Если используется салями, лучше обжарива-ть ее на- сково-ро-де без добавления масла. В омлет с сыро-м и колбасо-й на- сково-ро-де можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

    Чтобы быстро- и про-сто очистить помидоры от кожицы, сделайте- крестообразный на-дрез на- их верхушке, опустите- на- 30 секунд в кипяток, а зате-м обдайте- про-хладной во-дой.

    В духовке с сыро-м

    Омлет с колбасо-й и сыро-м в духовке получается нежным и высо-ким. Приготовление в духовке позво-ляет со-хранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на- сково-ро-де.

    Вам пона-добятся:

    • сыр — 100 г;
    • сливо-чное масло — 5  г;
    • яйца — 6 штук;
    • молоко — 1/3 ста-кана-;
    • шпина-т — 100 г;
    • колбаса копчена-я — 50 г;
    • растите-льное масло — 60 г.;
    • со-ль.

    Приготовление:

  • Кубиками на-режьте- колбасу и, обжарив ее на- растите-льном масле, высыпьте- в смазанную сливо-чным маслом форму.
  • Некрупно на-режьте- шпина-т и та-кже добавьте- в форму.

  • Полученную смесь залейте- смешанными с молоком и со-лью яйцами.
  • Поста-вьте- форму в духовку на- четверть часа при те-мпературе 200°.

    По завершении посыпьте- блюдо сыро-м и оста-вьте- в духово-м шкафу еще на- 4 минуты.

  • Рецепт омлета- с колбасо-й и сыро-м в духовке отлично подойдет людям, которые придержива-ются правильного пита-ния.

    По мнению диетологов, шпина-т в блюде облегчит усво-ение белково-й пищи (яиц и колбасы), очистит организм и на-сытит его вита-мина-ми.

    Кро-ме того, омлет с добавлением шпина-та-, запеченный в духовке, вполне может ста-ть диетическим блюдом, если вместо копченого мясного про-дукта- взять ва-реный и, не обжарива-я, добавить его прямо в омлетную смесь.

    Блюда со- шпина-том не рекомендуется употреблять людям с заболева-ниями моче- и желчевыво-дящих путе-й, подагро-й и ревматизмом. В рамках щадящего пита-ния можно приготовить еду из молодых листочков шпина-та-, еще не успевших на-копить щавелевую кислоту.

    В мультива-рке

    Омлет с колбасо-й в мультива-рке готовится за счита-нные минуты и получается очень пышным. Кро-ме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые ово-щи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а та-кже грибы и оливки.

    Вам пона-добятся:

    • молоко — 2 мультиста-кана-;
    • колбаса — 100 г;
    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 1 штука;
    • растите-льное масло — 40 г;
    • сыр — 100 г;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Помидоры осво-бодите- от шкурки и порежьте- кубиками.
  • Нарежьте- колбасу (средними кусо-чками).
  • Яйца доведите- до одноро-дности с молоком, со-лью и те-ртым сыро-м.

  • Вместе- с растите-льным маслом выложите- в мультива-рку колбасу, помидоры и залейте- яичной смесью.
  • Готовьте- на- режиме «Выпечка» 20 минут, зате-м украсьте- зеленью и подава-йте- к столу.

  • Данный рецепт омлета- с молоком, яйцом и колбасо-й можно приготовить и в паро-ва-рке: омлетна-я смесь с обжаренными на- сково-ро-де кусо-чками мясного про-дукта- и помидорами вылива-ется в емкость агрегата- и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открыва-я крышки — за счет отсутствия перепада те-мператур блюдо не опадет на- та-релке.

    Мы узна-ли, как приготовить омлет с колбасо-й на- сково-ро-де, в мультива-рке и духовке. Это на-столько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на- та-релке окажется вкусный и аро-матный шедевр. Приятного аппетита-!

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/sytnyj-i-bystryj-zavtrak-gotovim-omlet-s-pomidorami-i-kolbasoj/

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

    Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

    07 декабря 2017 1248 просмотров

    Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.

    Разные начинки – разный вкус. Выберите тот рецепт (или несколько), который вам понравится и приготовьте себе на завтрак. Поверьте, вы не пожалеете, что попробовали что-то новое. Тем более приготовление занимает всего несколько минут.

    Общие принципы приготовления

    Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

    Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты Количество
    молоко – 0,1 л
    сливочное масло – 10 г
    сыр твердый – 40 г
    соль – 2 г
    яйца – 4 шт.
    укроп – 15 г

    Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
    2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.
    3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
    4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.
    5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
    6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
    7. Влить яйца и готовить около пяти минут.
    8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
    9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

    Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

    Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль2 щепотки
    молоко150 мл
    сливочное масло30 г
    яйца3 шт.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 168 калорий.

    Как приготовить:

    1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
    2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
    3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
    4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
    5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
    6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
    7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

    Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

    Омлет с зеленым луком

    Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца2 шт.
    сливочное масло25 г
    сольпо вкусу
    зеленый лук25 г
    молоко0,2 л

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
    2. Все тщательно перемешать и посолить.
    3. В сковороду положить масло, растопить его.
    4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
    5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
    6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
    7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

    Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

    Сытный завтрак для гурманов

    Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    молоко45 мл
    лук1 головка
    яйца3 шт.
    сольпо вкусу
    шпик40 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    Как приготовить:

    1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
    2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
    3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
    4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
    5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
    6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
    7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
    8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

    Совет: соль можно заменить соевым соусом.

    Вкусный рецепт с колбасой

    Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    молоко0,1 л
    сода2 щепоти
    растительное масло10 мл
    мука15 г
    сахар1 щепоть
    яйца4 шт.
    соль1 щепоть
    колбаса130 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
    2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
    3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
    4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
    5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
    6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
    7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
    8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

    Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

    Завтрак со вкусом сыра

    Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль5 г
    молоко0,2 л
    сыр твердый140 г
    черный молотый перец5 г
    сливочное масло20 г
    брынза0,1 кг
    яйца3 шт.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 215 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
    2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
    5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
    6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
    7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
    8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
    9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
    10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

    Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

    Блюдо с грибами

    Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль2 щепоти
    петрушка10 г
    яйца4 шт.
    травы5 г
    лук2 головки
    сливочное масло30 г
    молоко50 мл
    сыр60 г
    сода2 щепоти
    грибы10 шт.
    черный молотый перец3 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
    2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
    3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
    4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
    5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
    6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
    7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
    8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
    9. Дать маслу растопиться и прогреться.
    10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
    11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
    12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
    13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
    14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

    Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

    Хитрости и советы

    Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

    Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

    По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

    Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

    Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

    Источник: https://gotovkin.su/tematicheskaya-kuxnya/zavtrak/omlet-na-moloke-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.