Новогодние торты: разнообразие рецептов

Содержание

Новогодний торт 2018. Как красиво сделать тортик на Новый Год своими руками

Новогодние торты: разнообразие рецептов

Новогодний торт … Ну какое сегодня торжество обходится без него? Многие считают, что Новый Год не праздник, если на столе нет этого прекрасного угощения.

Оно и правильно, я тоже придерживаюсь мнения, что новогодний торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен поднять настроение и создать особую атмосферу за праздничным столом.

Так как на пороге встреча Нового 2018 года, то самое время выбрать рецепт вкусного тортика для торжества. Специально для вас, мои любимые читатели, я выбрал два самых, на мой взгляд, аппетитных и вкусных новогодних торта и прямо сейчас поделюсь ими. А вот еще всевозможные праздничные рецепты.

Будем готовить торт на Новый год клубнично-шоколадный и новогодний торт «Моцарт». Все советы и рекомендации по приготовлению данных кулинарных шедевров ниже. Ну, что приступим? Тогда вперед!

Новогодний торт клубнично-шоколадный — пошаговый рецепт

Не пугайтесь большому количеству ингредиентов и количеству шагов для приготовления.  Да это не очень просто, своими руками сотворить кулинарный шедевр, но стоит заморочится и получить великолепный результат. Вы будете гордиться собой, если сделаете новогодний торт по данному рецепту.

Коржи для новогоднего торта, что понадобится:

  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан сметаны (жирность продукта лучше взять от 15%, но можно использовать совершенно любую).
  • Два яйца.
  • Щепоточка соли.
  • Какао-порошок – 4 ложки столовые.
  • Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки.

Продукты для приготовления крема для вкусного торта

  • Сливки (не менее 30%) – 400 мл. (Чтобы не тратиться на большую литровую пачку, рекомендую купить две по 200 мл.)
  • Сыр «Маскарпоне» — 850 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать даже домашнее или козье) – 150 мл.
  • Лимон (понадобится сок половинки цитруса).
  • Замороженная, так как зимой другой нет или свежая, если найдете клубника – 200-250 гр.
  • Плитка черного горького шоколада.
  • Желатина пакетик 20-25 гр.
  • Грецкие орехи – 100-120 гр.

Для украшения на свое усмотрение – сладкое какао («Несквик» или любое другое), плитка шоколада, кокосовая стружка или орешки.

Как  сделать новогодний торт своими руками

1. В глубокой мисочке соедините просеянную заранее пшеничную муку, соль, какао и гашеную соду.

2. При помощи блендера или миксера взбейте куриные яйца, масло сливочное, сметану и сахарный песок. У вас должна получиться однородная в меру густая масса.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте взбитую массу и все тщательно смешайте.

4. Возьмите форму для выпечки коржей, устелите на ее дно пергамент, смажьте его маслом растительным.

Внимание! Промазана маслом бумага для выпечки должна быть полностью (дно и края), иначе корж может прилипнуть к ней и в последующем неудобно будет его извлекать из формы.

5. Выльете тесто в форму, аккуратно ложкой разровняйте его по всему периметру и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовочку. Готовиться наш корж будет около тридцати минут.

На заметку! Проверить готовность пирожка можно зубочисткой. Если, вставив и вытащив зубочистку в готовящийся продукт, вы не найдете на ней прилипшего теста – ваш корж готов.

6. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть и извлеките коржик из формы.

7. Вы видите, что у вас получилась довольно высокая выпечка, а значит, следует разрезать ее. По возможности разрежьте корж на три части, но если он не слишком высокий, то достаточно будет и пополам.

Режьте аккуратно, придерживая верх изделия, оно не должно повредиться. Разрезав, положите части своего тортика на отдельные тарелки и приступайте к приготовлению вкуснейшего нежнейшего крема. Новогодний торт почти готов.

еще немного терпения.

Приготовление крема для новогоднего торта

— Всыпьте пакетик желатина в мисочку, залейте его теплой водой до полного покрытия, дайте продукты разбухнуть.

— Молоко доведите до кипения, к нему добавьте готовый, то есть разбухший желатин и, помешивая, растворите его в молочном продукте. Снимите эти ингредиенты с плиты и остудите.

— При помощи блендера или миксера взбейте сливки и пудру сахарную. У вас должна появиться плотная густая масса.

— Выложите в какую-то отдельную глубокую емкость остывшую смесь с желатином, мягкий сыр, сахар, все перемешайте ложкой, а затем отправьте к продуктам крем из сливок, еще раз перемешайте и разделите получившуюся массу на 2 равные части. В вашей посуде должен быть творожистый белый, нежный крем, очень приятный на вкус.

— В одну часть крема добавьте измельченные ножом орехи и половину плитки шоколада. Кстати, орехи для приготовления этого лакомства можно использовать любые на свой вкус так же, как и шоколад. Я иногда беру молочную плитку, а иногда использую шоколад бело-черный. В общем здесь все на любителя.

Собираем воедино, и украшаем свой торт на Новый год

В чистую форму для выпечки устелите новый пергамент и положите на бумагу одну часть коржа.

//www.youtube.com/watch?v=bQEpOgZp2VQ

На свой корж равномерным слоем распределите кремовую массу, в которую вы всыпали шоколад с орешками.

Поверх всей этой красоты, кладите вторую часть торта.

Внимание! Если свой корж вы разрезали на три части, соответственно, сейчас еще раз промазываете выпечку кремом и затем выкладывайте верхушку коржа.

Теперь крем для верхней части торта. Он будет клубничным. Клубнику, не размораживая, перетрите с сахарной пудрой при помощи блендерной насадки для орехов. Можно использовать для перетирания ягод обычную вилку.

Выложите получившуюся вкуснятину по верху торта и ложечкой аккуратно распределите по поверхности равномерно всю массу.

Поставьте свой кулинарный шедевр не менее чем на восемь часов в холодильник или на балкон, если торт на Новый год вы делаете. На улице в эту пору морозно, как в холодильнике и ваше угощение будет себя отлично там чувствовать.

Спустя 8-10 часов, достаньте новогодний торт, выньте его из формы на красивое праздничное блюдо.

Украсить сладкое лакомство можно на свой вкус, например, тертым шоколадом или какао, сделав из них на поверхности угощения абсолютно любой новогодний рисунок. Это могут быть снежинки, колокольчики, елочка или в год собаки – мордочка собачки.

Когда все готово и гости оценили дизайн, тортик можно разрезать на кусочки и подавать порционно каждому на тарелочку. Я уверен, такой шедевр по достоинству оценят и взрослые и дети, а если ночью, после праздничного застолья, как вы думаете, торт не влезет в живот, не расстраивайтесь, 1 января утром с чаем это будет самым лучшим угощением для ваших детей и гостей.

Торт на Новый год под романтичным названием «Моцарт»

Замечу, что торт «Моцарт» — это довольно известное угощение, однако на сегодняшний день существует более десятка рецептов его приготовления и вот этот, я уверен, вам придется по вкусу. Главное не побояться и сделать.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца — 3 желтка и 5 белков (два оставшиеся желтка, отделенные от белков, пойдут в фисташковый крем);
  • Пшеничная первого сорта мука – стакан;
  • Масло сливочное сладко-соленое – 70 гр;
  • Сахар – пол стакана;
  • Сахарная пудра – грамм 30-40;
  • Плитка 70-80 грамм темного или горького шоколада.

Для приготовления шоколадного крема будут нужны:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Пол стакана сахара-песка;
  • Пакетик 15 гр. ванильного сахара (можете заменить обычным ванилином на кончике ножа);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 250 мл.;
  • Плитка (80 гр.) молочного шоколада;
  • Паста Нутелла – 50-70 гр.

Крем фисташковый для торта необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • Пол пакетика желатина – 5-6 гр.;
  • Коньяк любой – 10-15 мл. (пару ложек);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 150 мл.;
  • Молоко любой жирности – 100 мл.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Фисташки чищеные дробленые – 80 гр.
  • Марципан – 30 гр.

Для глазури возьмите:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сливки (от 33% жирности) – 7- мл.;
  • Две ложки меда натурального;
  • Плитку (100 гр.) любого темного (я чаще всего использую горький) шоколада.

Для пропитки нужно будет взять:

— Коньяка примерно полторы столовых ложки;

— Малиновый или какой-то другой сироп – 50-60 мл.

Как делать новогодний торт «Моцарт»

Шаг первый. Для приготовления бисквита растопите шоколад, добавив в него сахарную пудру. Немного остудите.

Шаг второй. Добавьте в остывшую массу взбитые с сахаром белки до состояния пены, яичные желтки и просеянную муку. При этом муку рекомендую вводить постепенно, дабы удобно было мешать состав и в нем не образовывались сгустки и комки.

Шаг третий. Смажьте маслом форму для выпечки, на которую предварительно застелите пергамент. Разогрейте духовку и выпекайте там при 180 градусов полчаса свой бисквит.

Проверьте выпечку зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, то продукт готов. Достаньте его, дайте полностью остыть и извлеките из формы на тарелку.

Разрежьте бисквит на 2 части таким образом, чтобы перед вами было два коржа-основы.

Шаг четвертый. Пропитайте все части пропиткой, смешав коньяк с сиропом. Кстати сироп для приготовления пропитки вы можете использовать абсолютно любой на свой вкус. Мне больше всего нравится малиновый.

Шаг пятый. Поместите любую основу в форму с бортиками. Если основа не вмещается, то обрежьте ее, но обрезанные части не выбрасывайте, они пригодятся для украшения кулинарного шедевра. В последующем данным образом понадобится обрезать и вторую часть, чтобы они были ровными.

Шаг шестой. Начинаем готовить крема для смазывания частей бисквита.

1. Фисташковый крем

— Молоко наливаем в сотейник, добавляем к нему один желток и сахар, перемешиваем, ставим на паровую баню и готовим до загустения этой массы.

Внимание! Не отходите во время приготовления крема от плиты, его необходимо будет постоянно мешать, иначе продукты пригорят.

— Желатин на время залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть и затем, отжав от жидкости, добавьте к остальным ингредиентам, находящимся в вашем сотейнике. Все перемешайте. Кстати, желатин и для приготовления шоколадного крема, а так же глазури должен быть разбухшим, а поэтому можете заранее залить его водой, чтобы потом долго не ждать, пока он разбухнет.

— Добавьте в свой крем дробленые фисташки и измельченный марципан, еще раз все перемешайте и продолжите томить на паровой бане, помешивая, пока масса не станет густой. Немного остудите полученный состав и уберите на 20 минут в холодильник.

2. Шоколадный крем

— Смешайте в эмалированной миске или небольшой кастрюльке шоколадную пасту (Нутеллу), плитку шоколада (предварительно поломайте на небольшие части), ванильный сахар и сливки. Нагрейте все это на очень маленьком огне, пока масса не станет однородной.

— В теплую готовую массу добавьте размягченный разбухший желатин, перемешайте ингредиенты.

— Оставшиеся, подготовленные для этого крема ингредиенты смешайте отдельно и затем введите в шоколадную массу, дайте вашему составу остыть.

Шаг седьмой. Полученный остывший шоколадный крем вылейте на первую часть бисквита, разгладьте равномерно его ложкой по всей поверхности коржа и отправьте на застывание в холодильник.

Шаг восьмой. Делаем глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сливки, мед жидкий, сахар и воду, доведите продукты до кипения, снимите с огня и введите к ним разбухший желатин. В полученную массу добавьте поломанный дольками или протертый на терке шоколад, он должен растаять в горячем составе. Перемешайте все и поставьте остывать.

Шаг девятый. Бисквит с кремом достаньте с холодильника, освободите его от формы, поместите на красивую тарелку.

Шаг десятый. Накройте полученную красоту вторым коржом, промажьте его фисташковым кремом, а сверху полейте новогоднее угощение остывшей шоколадной глазурью.

Украсить торт на Новый год можно тематическим пряником или мармеладом. Выйдет очень оригинально, празднично и при этом не затратно.

Перед подачей новогодний торт на 6-8 часов поместите в холодное место. За это время кулинарный шедевр не только пропитается, но и красиво застынет.

Несколько примеров оформления новогоднего торта

Подойдут такие оформления и для встречи 2018 года, года собаки.

На заметку! Торт на Новый год вы можете оформить как угодно, главное, чтобы это было торжественно, красиво и напоминало о сказочном празднике. Помните, даже самое простое в приготовлении лакомство для сладкоежек может превратиться в настоящий шедевр, главное проявить немного фантази

С наступающим Новым 2018 годом, дорогие мои читатели, и пусть ваша жизнь в год собаки в последующие будет такой же сладкой, как эти прекрасные новогодние торты!

Удачи и Всех Благ!

Источник: //miruspehinfo.ru/recept/vypechka/novogodnij-tort.html

Новогодние торты — домашние рецепты новогодних тортов 2019

Новогодние торты: разнообразие рецептов

Как бы ни была украшена елка, как бы ни был роскошно накрыт праздничный стол, но ни одно застолье не будет полноценным без вкусного новогоднего торта. Обычно домочадцы ждут маминого или бабушкиного сладкого шедевра, неповторимого, вкуснейшего, из свежих и натуральных ингредиентов. Да и гости ждут в предвкушении сладкого яства для новогоднего чаепития.

Сегодня новогодние торты можно приготовить по множеству рецептов, и вообще, сколько хозяек, столько и решений, но сегодня мы подготовили для вас три домашних рецепта новогодних тортов к 2019 году.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится.

Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф.

Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Домашний рецепт новогоднего торта «Любимый»

Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным — все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин сливочный — 250 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • орехи очищенные (любые) — 100-130 граммов;
  • желтки куриные свежие — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Для бизе:

  • белки куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) — 150-200 граммов.

По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:

  1. Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
  2. Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
  3. В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
  4. Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
  5. На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
  6. Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
  7. Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.

Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 160 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сгущенка — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

для крема:

  • сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% — 600 граммов;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее.

Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть — окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста.

Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.

К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.

Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.

Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями.

Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится.

Готовы коржи, готов крем — остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом.

Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр.

Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта.

Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда он станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2019 Годом!

(5 4,80 из 5)
Загрузка…

Источник: //www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-torty/

Торт на Новый 2019 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

Новогодние торты: разнообразие рецептов

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.

Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.

Крем:

  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар

Пропитка:

  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

Бисквитный торт Битое стекло с желе

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Новогодние торты – рецепты приготовления

Новогодние торты: разнообразие рецептов

2015-11-09T15:18:15+00:00

Незаметно пролетела осень, значит, совсем скоро настанет главный волшебный праздник для каждого из нас – Новый Год. Множество подарков, сюрпризов и праздничные угощения. Традиционно Новый Год в нашей стране принято отмечать за праздничным столом в окружении самых близких и дорогих людей: семьи, друзей и родственников.

Новогодний стол, как правило, ломится от большого количества праздничных блюд.

Чего на нем только нет: всеми любимый «Оливье», другие салаты, курица с пюре, красная рыба, икра, шампанское, колбасы и сыры, конфеты и фрукты и множество прочих угощений.

Но самым главным блюдом заслуженно считается торт на Новый год. Торт станет прекрасным угощением для каждого, особенно он придется по вкусу детишкам и любителям сладенького.

Среди множества новогодних тортиков мы отобрали 4 рецепта, которые понравятся всем членам семьи. Вы можете приготовить всеми любимый торт, который принято в вашей семье делать ежегодно, а можете порадовать близких чем – нибудь новеньким. Здесь вы найдете следующие новогодние торты с рецептами:

Мини – тортик «Елочка»

Праздничные миниатюрные елочки станут прекрасным украшением для любого новогоднего стола. Небольшие тортики не надо резать, что особо удобно. Это вкусное угощение, которое вы можете приготовить своими руками. Особенно понравятся данные тортики детишкам.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 1 шт.
  • сахар – ½ стакана
  • сгущенка – 0, 25 стакана
  • сметана – ½ стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – половина столовой ложки

Для крема:

  • белый шоколад – 0,1 кг
  • сливочный сыр – 0,17 кг
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • мастика белого и красного цветов – 0,4 кг
  • сок лимона – чайная ложка
  • красный пищевой краситель – 1 грамм

Приготовление: 

1. Необходимо тщательно смешать яйцо с сахаром и сгущенкой. Затем в полученную массу добавляется сметана, разрыхлитель и мука. Тесто взбивается венчиком до получения массы без комочков.

2. Включаем духовку. Пока она нагревается, на противень стелим пергаментную бумагу. Выливаем полученное тесто и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов до готовности.

3. Выпечку необходимо остудить. Затем, используя кольцо, делаем 12 бисквитных небольших кругов.

4. Займемся приготовлением крема. Шоколад ломаем небольшими кусочками и отправляем на водяную баню. Растопленной массе необходимо остыть.

5. Взбиваем сливочный сыр миксером. Затем вливаем в него шоколад и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Добавляем в крем сливочное масло и лимон, снова взбиваем. Важно использовать продукты, имеющие комнатную температуру. Это позволит быстрее взбивать ингредиенты и избежать образования комочков.

6. Берем мастику, рецепт приготовления можно выбрать любой.

7. С помощью формочки «Снежинки» вырезаем фигурки из белой мастики, вырубкой делаем 3 звезды. Необходимо шесть таких наборов.

Для набора нужны:

  • мини – торт в красной мастике;
  • 6 различных снежинок – по 2 разного размера;
  • 6 различных по толщине кружков;
  • маленький конус и звездочка;
  • палочка из бамбука.

Готовые елочки сохнут примерно 6,5 часов.

1. Для того, чтобы собрать елочку на палочку из бамбука надеваем большую шайбу и большую снежинку, затем чередуем шайбы и снежинки на уменьшение. крепим конус со звездочкой, которую необходимо окрасить красителем в золотой цвет.

2. Круглые бисквитики мажем кремом и даем ему застыть. Затем выравниваем крем ножом либо шпателем.

3. На тортики наносим мастику красного цвета. Даем остыть.

4. Делаем бордюрчик на тортиках из белых вырезанных листочков. Елочку ставим на торт Новый Год, украшаем ее.

Торт «Волшебство»

Несмотря на добавление в торт майонеза, его вкус совсем не заметен. Ингредиенты рассчитаны по количеству на большую компанию, поэтому если отмечаете в тесном семейном кругу, то можно сократить количество продуктов для тортика вдвое. Это отличный и оригинальный торт со сметанным кремом, который понравится всем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • майонез – 0,25 кг
  • сгущенка – 1 банка
  • мука – 2, 5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст.л. (либо гашеная сода – 1 ч.л.)

Для крема:

  • сметана – 700-850 г
  • сахар – 1 стакан

Приготовление

1. Перемешиваем сахар и яйца. Добавляем к полученной массе майонез, смешиваем. Затем вливаем туда сгущенное молоко, мешаем до получения однородной массы.

2. Добавляем в полученную массу муку и разрыхлитель, тесто должно получиться не очень густым.

3. Затем смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы его высота была примерно сантиметр. Необходимо выпечь 3-4 таких коржа при температуре 170-180 градусов.

4. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар и сметану. Разрезаем каждый корж горизонтально и смазываем кремом. После украшаем торт. Для украшения можно использовать шоколад, фрукты и ягоды, мармелад, стружку и многое другое.

Торт «Панчо»

Всем известный легкий тортик, приготовить который можно дома своими руками. Пропитанный сметанным кремом, этот торт никого не оставит равнодушным. Он станет отличным завершением новогодней трапезы. Оригинальная форма торта удивит каждого вашего гостя.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 300 грамм
  • какао – порошок – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мука – 300-400 грамм

Для крема:

  • сметана (жирность 20 %) – 0,8 кг
  • сахар – 200 грамм
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • шоколад (молочный либо темный) – 100 грамм
  • грецкие орехи – 150 грамм

Приготовление

1. Необходимо отделить белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их до пены.

2. Желтки взбиваем с сахаром до получения белесой массы. Добавляем в массу ¼ белков, мешаем. Добавляем лимонный сок, разрыхлитель и муку.

3. Осторожно добавляем в тесто остальной белок.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто делим на 2 части. В одной миске должны быть чуть больше. Добавляем в нее какао, перемешиваем. Выпекаем 2 части до готовности.

5. Делаем крем. Взбиваем сахар и сметану до пышной массы. Должен получиться воздушный крем, который будет держать форму.

6. Остужаем готовые коржи. Корж с какао разрезаем по горизонтали. Должно получиться основание примерно 2 см.

7. Остальной шоколадный корж и светлый режем маленькими кубиками.

8. Основание смазываем кремом. Затем сыпем на него грецкие орехи и консервированные ананасы.

9. Собираем торт: чередуем слой бисквита со слоем крема с орехами и ананасами. Торт должен быть в форме купола.

10. Затем все готовые слои необходимо покрыть сметаной. Для того, чтобы торт застыл поставьте его на полчаса в холодильник. Это даст застыть шоколаду с кремом, так вам удобнее будет украшать получившийся торт.

11. Необходимо растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке (постоянно мешайте и проверяйте результат). Затем поливаем полученным шоколадом торт.

12. Даем торту пропитаться хотя бы 4 часа, но лучше дать ему на это целую ночь. Торт

«Муравейник»

Многим знаком тортик еще с детства. Это сладкий торт в форме домика для муравьев, вкус которого знаком каждому из нас. Его отличает оригинальное оформление, простота приготовления и потрясающий вкус. Сделать по классическому рецепту вы можете его самостоятельно, порадовав всю семью сладким новогодним угощением.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное(можно спред) – 0.2 кг
  • соль – 1 щепотка
  • сода – ½ чайной ложки
  • сгущенка– 1 банка (необходимо ее сварить)
  • сливочное масло – 0.2 кг (потребуется для крема)
  • грецкие орешки и шоколад для украшения (желательно темный либо молочный)

Приготовление

1. Необходимо просеять через сито муку.

2. Добавляем к муке сахар, сметану и маргарин (либо масло), все перемешиваем. По вкусу можете взять соду и соль. Замешиваем тесто, удобнее будет месить руками.

3. Берем мясорубку, пропускаем полученное тесто через нее.

4. Тесто помещаем на противень. Нагреваем духовку. Выпекаем печенье при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.

5. Пока печенье готовится, мы успеем сделать крем. Смешиваем сгущенное вареное молоко с комнатной температуры маслом (сгущенку варить примерно полтора часа).

6. Взбиваем их до получения однородной массы.

7. Готовое печенье перекладываем в глубокую тарелку. Толкушкой размельчаем печенье.

8. Должны получиться крошки и крупинки побольше, это поможет торту скрепиться и сделает его вкуснее. Вы должны размельчить печенье до маленьких кусочков, а не полностью растолочь его, это важно!

9. Перемешиваем крошки с кремом.

10. Теперь берем широкую тарелку и выкладываем массу в форме горочки (муравейника).

11. Украсить торт можно размельченными грецкими орехами и тертым темным либо молочным шоколадом.

12. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и застыл. Теперь вы знаете самые интересные новогодние торты рецепты. Каждый торт легок в приготовлении. Украшение торта зависит лишь от вашего полета фантазии. Приготовленный своими руками торт – замечательный подарок в Новый Год для каждого члена семьи. Он порадует всех своим вкусом и внешним видом.

Источник: //ItsFood.ru/novogodnie-torty

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Новогодние торты: разнообразие рецептов

Приближаются самые любимые праздники  – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат «Оливье», мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные и оригинальные новогодние торты.

1. Банановый чизкейк

Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей

Вы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из указанных компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты для приготовления торта со вкусом Эрл Грей:

  • 1,5 столовых ложки чая Эрл Грей (если не любите вкус чая Эрл Грей, можно заменить его чаем с другим ароматом, который Вам больше по душе);
  • 420 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки  разрыхлителя
  • Муки – 1 стакан + 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка соды

Как приготовить торт со вкусом Эрл Грей:

  1. Растопите половину сливочного масла.
  2. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок.
  3. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течение 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет. Потом остужаем.
  4. Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости.
  5. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  6. Далее во взбитые яйца нужно постепенно добавлять остывшую сгущенку. Учтите, что если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен.
  7. Постепенно в тесто нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло.
  8. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта.
  9. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку.
  10. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

3. Шоколадный торт

Рецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все Ваши гости будут Вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр, потребуется не более 30 минут.

Из указанных компонентов у Вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 280 мл свежего молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Муку соедините с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком.
  2. В полученную смесь вбейте яйца. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
  3. Если у Вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить.
  4. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который Вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  5. В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у Вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течение 50-60 минут при температуре 175 градусов.
  8. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным.
  9. Для пропитки шоколадного чуда Вы можете использовать любимый свой крем.

4. Фруктовый торт

Этот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Еще один рецепт оригинального фруктового торта можно найти на этой странице.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки

Крем:

  • 100 г сахара
  • 800 г сметаны
  • 1 пакетик загустителя

Фрукты:

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить фруктовый торт:

  1. В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбейте их с сахаром до образования густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте муку, аккуратно размешивая ее ложкой.
  3. Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте маслом. Затем вылейте в него тесто.
  4. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. Если у Вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.
  5. Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазывайте сметанным кремом. Сверху на него выкладывайте фрукты.
  7. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выложите фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты.
  8. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем поставьте его на огонь, но до кипения не доводите.
  9. В желатин добавьте фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта Вы ни выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для Вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику.

Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет предела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей.

Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества и оригинальные новогодние торты будут радовать Вашу семью каждый год.

Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год, фото своего шедевра обязательно разместите на нашей страничке.

Источник: //vkusnyatinki.ru/4-originalnyx-recepta-tortov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.