Мягкие вафли для любителей сладостей

Содержание

Мягкие вафли

Мягкие вафли для любителей сладостей

Рецепт мягких вафель известен миру, по меньшей мере, пару сотен лет. Кому отдать пальму первенства в изобретении этого хрустящего десерта историки от кулинарии спорят уже очень давно. Большинство склоняется к тому, что за нежную выпечку человечество обязано благодарить французских королей-гурманов.

Якобы именно их повара придумали сложить две чугунных сковороды вместе и испечь в них для монаршего стола особенную сдобу.

Есть и сторонники английской версии, по которой ничего аристократического в происхождении вафель нет, и придумали этот рецепт рядовые булочники Туманного Альбиона в качестве удобного «фаст-фуда» для уличной торговли.

Вафли бывают различными. Классические вафли готовят на смеси картофельного либо кукурузного крахмала и пшеничной муки, с добавлением большого количества жира (сливочное масло, маргарин), белка и сахара.

Из такого теста получаются очень тонкая хрустящая выпечка, отлично сочетающаяся с воздушными кремами.

Существуют и совсем тонкие, несдобные изделия, которые обычно складывают вместе по несколько штук, прослаивая густой начинкой.

Мягкие вафли, о которых пойдет речь в данной статье, выпекают из теста различного состава. Они могут быть просто тонкими и мягкими, а могут по пышности не уступить хорошей сдобной булочке. Дополняют такой десерт густыми вареньем или джемом, творожным, сметанным или сливочным кремом, мороженым, шоколадом и глазурью на его основе, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы приготовить вафли требуется специальный инвентарь. В старину это были две простые чугунные сковороды, сложенные вместе.

В советское время – специальные фигурные вафельницы с длинными ручками, в которых можно было сделать треугольники, большие блины для трубочек, скорлупки для орешков с вареным сгущенным молоком.

Готовить в такой посуде было довольно трудно, так как для получения равномерной выпечки требовался большой огонь и постоянный контроль, а солидно весящую вафельницу приходилось часто поворачивать.

Сейчас все гораздо проще. В любом магазине бытовой техники за скромную сумму можно приобрести компактную электровафельницу, которая разом избавит от всех возможных неудобств и неудач при жарке вафель. В них изделия не подгорают и приобретают идеальный золотистый оттенок. Особенно удачными в электровафельнице получатся мягкие вафли. Ниже предложено несколько рецептов этого вкусного десерта.

Совет! Для получения воздушных и нежных изделий в тесто для вафель чаще всего добавляют пищевую соду, и оно увеличивается в объеме при жарке. Поэтому ячейки вафельницы нужно заполнять тестом примерно наполовину. В противном случае, придется ловить шипящие и падающие с краев излишки теста.

Мягкие вафли по-простому

Самый простой и дешевый рецепт приготовления мягких вафель.

Список ингредиентов:

  1. Сметана жирная – 300 г.
  2. Масло сливочное либо сливочный маргарин – 250 г. (пачка).
  3. Куриное яйцо – 3 шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Крахмал картофельный – 2 ст. л. с горкой.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.
  9. Ванилин (чистый или с сахаром) – по желанию.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром-песком до полного растворения, без остатков кристалликов.
  • К пене осторожно вмешать сметану и мягкое сливочное масло.
  • В полученную однородную массу рассеять две ложки картофельного крахмала и ложку пшеничной муки.
  • Вымесить тесто без комочков, жидкое, словно сметана 15-18 % жирности.
  • Залить его в предварительно смазанную маслом электровафельницу и выпечь до готовности.
  • Если используется обычная чугунная вафельница, то ее нужно заранее хорошо нагреть, а при жарке переворачивать с одной стороны на другую. Когда из разъема перестанет появляться пар, вафли готовы.

Мягкие вафли с ликером

По этому рецепту можно сделать тонкие мягкие вафли с легким привкусом хорошего алкоголя. Разница в приготовлении с предыдущим рецептом относительно невелика, но результат получится совсем другим. Такая выпечка отлично подойдет для легких десертов, предназначенных для романтического ужина. Единственный нюанс, в данном блюде используется только сливочное масло, маргарин нежелателен.

Список ингредиентов:

  1. Сливки жирные – 150 мл.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Сахарная пудра – 150 г.
  4. Ликер – 30 мл.
  5. Соль.
  6. Сода – 0,5 ч. л.
  7. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  8. Мука пшеничная в/с – 1 ст. л. по необходимости.
  9. Масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  • Жирные сливки заранее сильно охладить и взбить в пышную плотную массу. Полностью доводить их до состояния классических взбитых сливок не требуется. Достаточно чтобы они немного увеличились в объеме.
  • Куриные яйца вместе с сахарной пудрой растереть венчиком до белого состояния.
  • В миску с мягким сливочным маслом переложить яичную массу, и добавить слегка подбитые сливки.
  • Осторожно смешивая все ингредиенты, постепенно, рассеивающими движениями, всыпать в миску картофельный крахмал. После подмешивания крахмала, влить сладкий ликер.
  • Если масса получается излишне воздушной либо жидковатой, то добавить еще ложку муки.
  • Смазать поверхность вафельницы, залить тесто и испечь вафли произвольной формы. Если выпекаются вафли – блинчики, то их можно сразу нарезать или свернуть рожком для будущего десерта.
  • К готовой выпечке подать фруктовый конфитюр либо джем, сметану, сгущенное молоко, шоколад, свежие фрукты.

Пышные вафли по-венски

Воздушные вафли с нежнейшей текстурой. Отличное начало для скучного будничного дня, когда хочется чего-нибудь сдобного и очень вкусного.

Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахарная пудра – 150 г.
  3. Молоко – 400 мл.
  4. Сливочное масло – 50 г.
  5. Мука пшеничная – 200 г.
  6. Ванильный сахар.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Растереть сахарную пудру с тремя желтками. Всыпать ванильный сахар и добиться полного растворения кристалликов. Оставшиеся белки охладить в морозильной камере.
  • Мягкое сливочное масло соединить с яичной смесью. Тщательно размешать и постепенно добавить молоко, соль, пшеничную муку и пищевую соду.
  • Отдельно взбить заранее охлажденные белки.
  • С помощью обычной лопатки смешать белковую массу и основу вафельного текста. Миксером их смешивать нельзя, иначе уйдет вся воздушность.
  • Полученное пышное тесто налить на прогретую вафельницу и выпекать до готовности. Обычно на это уходит около 3 минут.
  • Выпеченные вафли выложить на бумажную салфетку и по желанию, укрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы горячая выпечка не пересохла.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Подавляющее большинство рецептов вафельного теста содержат в себе пищевую соду, как главного гаранта пышности, мягкости и воздушности изделий. Дрожжи при выпечке вафель используются значительно реже. Потратить на такое блюдо придется в два раза больше времени, так как дрожжам нужно постоять в тепле минимум минут 20.

Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 650 мл.
  3. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  4. Сливочное масло – 180 г.
  5. Мука пшеничная – 0,5 кг.
  6. Сахарная пудра или сахар – 100 г.
  7. Ванилин – 1 п.
  8. Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  • Подогреть полстакана молока до теплого состояния (не выше 38-40 градусов, иначе микроорганизмы погибнут) и растворить в нем порошок дрожжей.
  • Размягченное сливочное масло, полстакана молока и три желтка размешать в однородную массу.
  • Как только молоко с дрожжами начнет пениться, перелить его к основе теста. Туда же всыпать пшеничную муку.
  • Оставшиеся белки охладить и взбить в легкую пену. Соединить с другими компонентами, не используя при этом миксер.
  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тихое теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
  • Подошедшее тесто слегка осадить и вылить на смазанную салом или растительным маслом вафельницу.
  • Выпекать до готовности, подавать к столу в горячем либо охлажденном виде, с любой сладкой подливкой по вкусу.

Соленые вафли с беконом

Альтернативный вариант вафель для любителей экзотики. Основное отличие от всех предыдущих рецептов – полное отсутствие сахара в рецептуре. Соль в тесто добавляется по своему вкусу. По желанию, готовые изделия можно присыпать крупнокристаллической солью или комплексной приправой типа «Роллтона». Употреблять как легкую закуску или в качестве снеков к пиву.

Список ингредиентов:

  1. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  2. Сметана жирная – 200 г.
  3. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  4. Масло сливочное – 150 г.
  5. Сода -0,5 ч. л.
  6. Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  7. Куриные яйца – 3 шт.
  8. Соль вываренная – по вкусу.
  9. Тмин целый – 0,5 ч. л.
  10.  Черный перец.
  11. Соль крупнокристаллическая – для украшения.
  12. Бекон – 8 полосок.
  13. Кунжут – 1 ст. л.
  14. Чеснок – 3 зубка.
  15. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца смешать с жирной сметаной, мягким сливочным маслом. В полученную массу постепенно рассеять картофельный крахмал и пшеничную муку.
  • Добавить соду, семена тмина, черный перец, сушеный укроп и соль. Сделать однородное тесто, чуть более густое, чем на сладкие вафли.
  • На сковороду капнуть буквально несколько капель растительного масла. Минуту спустя раздавить в него три зубка чеснока. После появления аромата положить полоски бекона и обжарить до легкой хрустящей корочки. По желанию, подсолить и поперчить.
  • Из полученного теста выпечь мягкие вафли, которые украсить при подаче разломанным на кусочки беконом, семенами не обжаренного кунжута, солью или комплексной приправой.

Источник: https://opitanii.net/story/myagkie-vafli

Мягкие вафли: изысканный десерт своими руками

Мягкие вафли для любителей сладостей

Во многих кондитерских отделах супермаркетов можно встретить румяные мягкие вафли, которые в народе называются «Венскими». Их обычно подают со сгущенным молоком, шоколадным или фруктовым соусом. Насладиться этим блюдом можно практически в каждом кафе и ресторане.

Но зачем лишний раз тратиться, если кушанье совсем не сложное в приготовлении? Почему бы не сделать его самостоятельно? Для этого всего-то и нужно, что вафельница, хороший рецепт и не слишком дорогой набор продуктов. И еще немного времени и терпения.

Ну что, хотите попробовать?

Вафли «Детские» с ванильным сахаром

Предлагаем освоить несложный рецепт нежных вафель, от которых ваш ребенок придет в восторг. От этого лакомства детей просто невозможно оторвать — подавайте к нему сгущенку, домашнее варенье или приобретите в магазине специальный фруктовый или шоколадный соус. Запивать мягкие вафли можно молоком, зеленым чаем или какао. Ингредиенты:

  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 250 миллилитров пастеризованного молока
  • стакан кипяченой охлажденной воды
  • мука — 250 граммов
  • немного разрыхлителя (примерно ¼ маленькой ложки)
  • ванильный сахар, а также соль — на ваш вкус

Способ приготовления: Во-первых, отделите желтки от белков. Когда справитесь, последние взбейте с помощью венчика в густую белую пену. Если вы взялись готовить вафли, используя этот рецепт, то заранее выложите из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть нетвердым.

Так вам будет гораздо легче смешать его с остальными ингредиентами, что, собственно говоря, сейчас и необходимо сделать. Итак, соедините в глубокой миске сахарный песок, предварительно взбитые желтки и порезанное кусками масло. Ванильный сахар и поваренную соль, как уже было сказано выше, добавляйте на свое усмотрение.

Разотрите все продукты с помощью вилки, а после взбейте венчиком. Конечно, если у вас есть миксер, лучше воспользоваться им — тогда масса для будущего теста получится очень воздушной, однородной и пышной. Теперь просейте через сито муку и введите в нее разрыхлитель.

Немного подогрейте молоко, однако не доводите его до кипения. Влейте молочный продукт тонкой струей в муку и сюда же добавьте желтково-сливочную смесь, а чуть позже белки и кипяченую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты — в итоге у вас должно получиться довольно жидкое тесто для вафель.

Включите в сеть электровафельницу: когда она хорошо разогреется, вылейте в нее чуть меньше половины половника полученной смеси и выпекайте изделия до готовности. Они должны быть хорошо пропеченными с золотистым оттенком. Непосредственно перед подачей можете полить их сгущенным молоком или вареньем.

Существует и другой рецепт: смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте блюдо. Заварите черный или зеленый чай и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Вафли с кремом в виде трубочек

На этот раз предлагаем оценить рецепт вафель с кремом из молока и какао. Десерт получается очень нежным и мягким. Его приготовление не занимает слишком много времени, что, согласитесь, играет немаловажную роль, особенно для работающих и занятых женщин. Ингредиенты: Для вафель:

  • ванилин — один пакетик
  • три штуки яиц
  • чайная ложка лимонной цедры (по желанию можете использовать апельсин)
  • стакан сахара
  • сливочное масло — 90 граммов
  • полтора стакана белой, предварительно просеянной муки

Для крема:

  • сахарный песок — полтора стакана
  • яйца — четыре штуки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров молока
  • две ложки (столовые) муки
  • две большие ложки какао в порошке

Способ приготовления: Для начала предлагаем сделать тесто. После того, как внимательно прочитаете рецепт, можете приступать: хорошо взбейте венчиком яйца, после введите к ним ванилин и сахарный песок. Тщательно разотрите продукты до образования однородной плотной массы, после сюда же натрите лимонную цедру.

В принципе, данный фрукт по желанию можно заменить апельсином — такие вафли тоже получатся очень аппетитными, нежными, с характерным ароматом. Теперь порежьте кусками масло и подогрейте его в микроволновке или поставьте на медленный огонь.

Когда оно растает, высыпьте в него предварительно просеянную муку, затем полученную смесь соедините с вышеуказанными ингредиентами, тщательно все перемешав. Добавлять соль не обязательно, но если тесто кажется вам чересчур сладким, можете это сделать. Теперь готовую массу выкладывайте в разогретую вафельницу (примерно по две столовые ложки).

Жарьте вафли три-четыре минуты, а когда они пропекутся и приобретут красивый золотистый оттенок, аккуратно сверните каждое изделие в трубочку и дайте им остыть. Тем временем займитесь приготовлением крема.

Для этого мы предлагаем рецепт, основанный на молоке и какао-порошке, однако если у вас нет времени, можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Это быстро и так же вкусно! Если готовы приступить, взбейте венчиком четыре яйца, после высыпьте сахарный песок, пшеничную муку и какао.

Тщательно перемешайте продукты с помощью миксера или обычной вилки. Теперь поставьте на тихий огонь миску с молоком и немного его подогрейте. Через несколько минут снимите с плиты и влейте тонкой струей в сахарно-яичную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.

Крем необходимо недолго проварить, регулярно работая деревянной лопаткой, — тогда масса получится однородной и исчезнут все лишние комки. Как только увидите первые пузырьки, убирайте смесь и дайте ей остыть. Когда крем достаточно загустеет, добавьте в него порезанное кусками масло и взбейте миксером или блендером.

Теперь опять уберите изделие в холод на несколько часов. Если у вас нет специального шприца, воспользуйтесь советом по изготовлению корнетика. Для этого вам понадобится калька или бумага для выпечки. Аккуратно загните с одной стороны треугольный или прямоугольный лист, а потом сверните его. Это похоже на знакомый с детства пакетик, в который бабушки насыпают семечки. Можете найти специальную схему — так будет гораздо легче сделать корнетик. Когда справитесь, наберите в него готовый крем и начините им вафельные трубочки.

Вафли на молоке с минеральной водой

А этот рецепт наверняка вам незнаком. Оказывается, для приготовления вафель можно использовать не только молоко, как делают многие, но и минеральную воду. Давайте попробуем это сделать вместе! Ингредиенты:

  • чуть больше половины упаковки сливочного масла или маргарина
  • стакан минеральной воды (рекомендуем использовать среднегазированную)
  • 75 граммов сахара
  • три домашних яйца
  • 250 граммов муки
  • ванильный сахар
  • два стакана теплого молока
  • поваренная соль — одна-две щепотки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • листики мяты
  • 50 граммов свежей малины или других ягод

Способ приготовления: Для этого блюда вам понадобится электровафельница. В итоге из указанных ингредиентов должно получиться около двенадцати мягких нежных вафель. Начните с того, что отделите белки от желтков, разложите их по разным пиалам и последние взбейте, используя венчик.

В полученную смесь высыпьте ванильный, а также обычный сахар и немного соли. Затем тщательно разотрите все ингредиенты так, чтобы не было ни единого комка и все продукты растворились. После сюда же добавьте сливочное масло и перемешайте. Лучше всего выложите его заранее из холодильника или растопите на медленном огне. Теперь соедините разрыхлитель и муку.

Если хотите, чтобы вафли вышли воздушными и нежными, необходимо предварительно просеять ее с помощью сита. В полученную смесь вылейте подогретое (но ни в коем случае не кипяченое) молоко, а потом яичную массу с маслом. Хорошо перемешав смесь, добавьте минеральную воду и взбитые до воздушной пены белки.

Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, так что следите за его консистенцией. Наливайте массу небольшими порциями в электровафельницу, заранее разогретую, и выпекайте румяные золотистые изделия. Перед тем как подавать вафли на стол, разложите их по порционным тарелкам, посыпьте пудрой и украсьте свежей малиной и листиками мяты.

Можете сделать соус, используя вот такой рецепт: одну плитку черного или молочного шоколада растопите на паровой бане, после введите 25 граммов сливочного масла, сахарный песок и немного молока. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. По желанию добавьте корицу — она придаст блюду пикантность и особый аромат.

Кстати, для приготовления теста вместо обычного масла можно использовать маргарин. Однако в таком случае убедитесь в хорошем качестве продукта и никогда не покупайте дешевый.

Мягкие вафли с малиновым кремом

Если у вас уже есть свой, проверенный на практике рецепт сладких вафель, предлагаем пополнить кулинарную коллекцию еще одним блюдом с нежным  сливочно-малиновым кремом. Это кушанье никого не оставит равнодушным — ни ребенка, ни взрослого члена семьи. Ингредиенты: Тесто:

  • 100 граммов муки
  • оливковое масло — для смазки противня
  • такое же количество сахарной пудры
  • 100 миллилитров сливок повышенной жирности

Крем:

  • 200 граммов свежей или замороженной малины
  • 250 миллилитров сливок (за неимением таковых, можете использовать густую домашнюю сметану)
  • 30 граммов сахара
  • малиновый сироп — столовая ложка

Способ приготовления: Чтобы сделать тесто, просейте муку — тогда вафли хорошо поднимутся и будут иметь привлекательный вид. Затем соедините данный ингредиент в отдельной посуде с сахарной пудрой и залейте все жирными сливками. Тщательно перемешайте вышеуказанные продукты и включите духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.

Металлическую поверхность противня смажьте с помощью специальной щетки оливковым маслом. Можете использовать бумагу или пергамент для выпечки, которые не нужно обрабатывать. Теперь наберите в ложку тесто и выложите его на противень в виде кружка диаметром около десяти сантиметров. Вафли должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться.

Выпекайте изделия до готовности, что займет примерно четверть часа. После аккуратно снимите с помощью лопатки и, пока они еще не слишком остыли, сверните в форме рожка. Теперь можно заняться приготовлением ароматного крема. Естественно, что летом купить свежие ягоды не составит труда, однако в зимнее время года можно использовать замороженную малину, клубнику, смородину.

Выложите в блендер сливки и сахар, добавьте немного фруктового сиропа и тщательно взбейте. После введите ягоды и еще несколько раз перемешайте все ингредиенты.  Полученным кремом заполните вафли и поставьте их на 60 минут в холодильник. Десерт подается к чаю, кофе или к другим горячим напиткам.

Если хотите украсить свое творение, присыпьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой или молотой корицей. Можно положить рядом небольшой шарик пломбира или фруктового мороженного. Приятного аппетита!

Сладкие вафли с творогом и лимонной цедрой

Хотите приготовить что-нибудь аппетитное и необычное на десерт? Попробуйте сделать творожные вафли. Если вы ни разу не экспериментировали с таким кушаньем, этот рецепт вам идеально подойдет. Он совершенно не сложный, да и набор необходимых продуктов вполне доступный и не очень дорогой. Ингредиенты:

  • 150 граммов домашнего или магазинного творога
  • три яйца
  • 200 граммов муки
  • немного сливочного масла
  • половина лимона (пригодится только цедра)
  • поваренная соль
  • разрыхлитель — по желанию
  • 20 граммов сахарного песка
  • 50 миллилитров молока
  • сгущенное молоко

Способ приготовления: Для этого кушанья вам понадобятся только белки, так что отделите их от желтков и переложите в отдельную посуду. А оставшийся продукт можете использовать для приготовления другого блюда.

Теперь в глубокой миске соедините сахарный песок, растопленное сливочное масло или маргарин, немного поваренной соли и просеянную муку. Чтобы вафли получились пышными и красивыми, рекомендуем добавить разрыхлитель.

Теперь введите в будущее тесто взбитые венчиком в густую пену куриные белки, подогретое пастеризованное молоко и творог. Если вы используете домашний продукт, то лучше всего заранее его размельчить с помощью вилки. Тогда смесь получится более однородной.

Итак, перемешайте все ингредиенты миксером или используйте блендер. В самом конце в готовое тесто положите натертую на терке лимонную цедру. Выпекайте изделия в специальной электрической вафельнице не дольше пятнадцати минут.

Потом разложите их по порционным тарелкам и обильно полейте сгущенным молоком. Мягкие вафли — отличный повод собраться за большим столом. Пригласите самых близких и устройте чаепитие. Надеемся, благодаря этим рецептам ваши встречи будут проходить в теплой и душевной атмосфере. Советуем почитать:

Comments

comments

Источник: https://womanmaker.com/soft-wafer-refined-dessert-its/?getoriginal_lang=translate

Любимые Сладкие Вафли в домашних условиях: Самые лучшие рецепты из детства

Мягкие вафли для любителей сладостей

Топ самых достойных рецептов! Ммм…даже не знаю, какой рецепт первым приготовить.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
  • ванилин
  • Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 5шт.
  • Сахар — 5ст. л
  • Масло сливочное — 1ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/10/16/lyubimye-sladkie-vafli-v-domashnih-usloviyah-samye-luchshie-retsepty-iz-detstva/

Мягкие вафли в вафельнице рецепт с фото

Мягкие вафли для любителей сладостей

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости.

Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство.

Это могут быть мягкие или хрустящие вафли в форме трубочки, конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Пошаговые рецепты приготовления домашних вафель в вафельнице

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже.

Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока.

Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера.

В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы .

Рецепт хрустящих вафель

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы.

Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

Ингредиенты

  1. 4 яйца;
  2. 2,5 стакана муки;
  3. 1,5 стакана сахара;
  4. 100 мл сметаны;
  5. 1 ч. л. соды;
  6. соль

Приготовление

  1. Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  2. Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.
  3. Добавьте пену из белков в тесто.

    Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях.

Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным).

При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

Как испечь бельгийские вафли

Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими.

Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом.

Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.

Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Мягкие вафли для любителей сладостей

Мягкие вафли – это почти печенье! Но не совсем простое, а очень нежное и ароматное. Его можно дополнять сгущенкой, повидлом, кремами и

даже суфле. Мягкие вафли обычно толстые, выпекаются в специальной вафельнице квадратной, прямоугольной, круглой формы, могут быть в виде

сердечек.

Мягкие вафли – общие принципы приготовления

Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если

в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество

сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит

от наличия или отсутствия начинки.

Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница

электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.  

С чем подают вафли:

•    сгущенка;

•    повидло;

•    разные кремы;

•    шоколад, мед;

•    суфле, желе.

Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или

кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом

или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.

Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)

Простое тесто для потрясающего лакомства. Его можно замесить заранее, за несколько часов до выпечки мягких вафель в вафельнице, а в нужный

момент порадовать домочадцев или гостей. Но хранить тесто лучше в холодильнике.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    30 грамм сахар;

•    20 грамм сл. масла;

•    240 граммов муки;

•    250 мл молока;

•    соль, сода, ваниль;

•    сгущенка для склеивания.

Приготовление

1.    Отделить белки, добавить к ним щепотку соли, взбить в крепкую белую пену.

2.    К желткам добавить сахар и сразу ванилин. Взбить или просто хорошо растереть до белого цвета.

3.    Добавить к желткам растопленное масло и сразу залить молоко комнатной температуры, размешать.

4.    Добавить муку, перемешать.

5.    Аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.

6.    Взять 0,4 ч. л. пищевой соды, погасить уксусом, вылить в готовое тесто. Размешать аккуратно лопаткой. Старайтесь не осаживать

пену.

7.    Выпекать вафли можно сразу. Накладываем тесто на прогретую поверхность вафельницы, прикрываем, дожидаемся золотистой корочки.

8.    Снимаем вафли, разрезаем на секторы или кубики, в зависимости от формы. Смазываем вареной сгущенкой. Склеиваем кусочки между собой

по 2 штучки.

Мягкие вафли на сметане

Для теста можно использовать сметану любой жирности, но лучше не брать слишком жидкий или кислый продукт.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    150 граммов сахара;

•    ваниль, соль;

•    немного сока лимона;

•    250 граммов сметаны;

•    220 граммов муки;

•    1 ч. л. соды (без бугорка).

Приготовление

1.    Соединить в большой миске для замеса яйца и сахарный песок. Взбить дуэт миксером до появления хорошей пены. Примерно минут пять.

2.    Добавить сметану, смешанную со щепоткой соли, размешать.

3.    Ввести ванилин или ванильный сахар. Но также сгодится любая эссенция, выбирайте аромат на свой вкус.

4.    Добавляем муку и вводим гашеную лимонным соком соду. Сока нужна примерно столовая ложка. Можно заменить все это пакетиком готового

пекарского разрыхлителя.

5.    Размешиваем тесто до гладкости, отставляем в сторону минут на пять.

6.    Пока можно подготовить вафельницу, разогреть.

7.    Наливаем тесто так, чтобы ячейки наполнились. Готовим толстые и мягкие вафли несколько минут, пока они не станут полностью

золотистыми. Не передерживаем.

Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и

качественный порошок, предназначенный для выпечки.

Ингредиенты

•    100 граммов сахара;

•    28 граммов какао;

•    130 граммов муки;

•    125 граммов масла (берем сливочное);

•    ваниль;

•    2 яйца;

•    0,4 ч. л. рыхлителя;

•    6 ложек молока.

Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.

Приготовление

1.    Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное

молоко.

2.    Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.

3.    Объединяем обе массы.

4.    Добавляем в тесто ванилин.

5.    Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.

6.    Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не

пересушиваем.

7.    Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.

8.    Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.

Мягкие вафли на сковороде

Приготовление мягких вафель в вафельнице не вызывает сложностей. Но если ее нет? Это не повод отказываться от замечательного десерта! Есть

прекрасный рецепт для самой обыкновенной сковородки.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    стакан муки;

•    50 граммов масла;

•    стакан сахара;

•    0,3 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1.    Растопить, остудить сливочное масло.

2.    Взбить до пышной пены яйца с рецептурным песком. Ввести подготовленное масло, размешать.

3.    Заправить тесто мукой и пекарским рыхлителем. Если его нет, то добавляем соду. Примерно половину нормы, но обязательно гасим

лимонным соком или столовым уксусом.

4.    Смазываем сковородку. Можно это делать кистью или смоченной маслом тряпочкой. Греем почти до дымка.

5.    Выкладываем ложкой вафлю. Печем по 15-20 секунд с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать.

6.    Смазываем сковородку перед каждой новой порцией теста, чтобы на вафлях появилась красивая корочка. Подаем с любыми сладкими

топингами.

Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)

Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет

взбить.

Ингредиенты

•    стакан муки кукурузной;

•    1 ст. л. сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    три крупных яйца;

•    стакан муки пшен.;

•    3 ложки масла сл.;

•    стакан сыворотки.

Крем:

•    стакан сливок;

•    100 г маскарпоне;

•    4 ложки сахара (можно больше).

Приготовление

1.    Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,

взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.

2.    Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.

Размешать тесто, оставить на время.

3.    Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом. Важно их не передерживать. Остужаем. Можно положить в холодильник. Это нужно,

чтобы крем не растаял.

4.    Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или

капельку коньяка.

5.    Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,

кокосовой стружкой.

Мягкие вафли с какао на молоке

Еще одна рецептура мягких шоколадных вафель. Тесто готовится преимущественно из молока и муки.

Ингредиенты

•    140 граммов муки;

•    60 граммов сахара;

•    40 граммов какао;

•    0,3 ч. л. соды;

•    275 мл молока;

•    2 яйца;

•    щепотка соли;

•    60 граммов масла;

•    паста шоколадная или крем

Приготовление

1.    Смешать в одной миске все сухие ингредиенты по рецепту.

2.    В другой миске взболтать яйца и молоко, добавить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

3.    Объединяем обе смеси, кладем гашеную соду, размешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородное и гладкое.

4.    Наливаем половником в прогретую вафельницу, печем до готовности.

5.    Смазываем шоколадной пастой или любым кремом.

Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке

Молоко скисло или застоялась простокваша? Отлично! Из них получится прекрасное тесто для мягких вафель. Дополнительно понадобится

апельсин.

Ингредиенты

•    400 мл молока кислого;

•    пара яиц;

•    120 граммов сахара;

•    4 грамма рыхлителя;

•    апельсин;

•    350 г муки;

•    4 ложки масла.

Приготовление

1.    Тщательно промыть апельсин. Снять тонкую оранжевую кожицу – цедру. Порубить ее ножом либо сразу снимать мелкой теркой. Затем

цитрус разрезаем, выдавливаем сок. Процеживаем.

2.    Яйца и сахар взбить, добавить кислое молоко, апельсиновый сок и цедру, влить четыре ложки любого мала. Но лучше всего использовать

масло оливковое. Заправить тесто мукой и рыхлителем. Размешать.

3.    Выпекать толстые лепешки в электрической или в простой вафельнице.

Мягкие вафли – полезные советы и хитрости

•    Нет венчика или миксера? Для взбалтывания яиц и замеса теста можно использовать вилки, нужно вставить зубчики друг в друга, чтобы

между ними получился овал. Работать точно так же, как венчиком.

•    Если не планируете сразу употреблять вафли или смазывать, то положите их в пакет. Иначе они засохнут, не будут мягкие.

•    Нет молока для теста? Вафли можно готовить на воде. Можно ее смешать со сливками или сметаной. Прекрасное тесто можно приготовить

из разведенной сгущенки, но в этом случае потребуется сократить количество сахара.

•    Если вафельница новая, нужно ее обильно промазать маслом, хорошо прогреть, затем вытереть бумагой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miagkie-vafli-porazhaiut-svoei-nezhnostiu-domashnie-retsepty-miagkikh-vafel-v-vafelnitse-na-moloke-smetane-masle-s-raznymi-nachinkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.