Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Филе пангасиуса – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 240 гр.
  • красная икра – 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Далее все слои выкладываются в определенном порядке:

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Сыр.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Салат из кальмаров

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Яйца – шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=6WrqaXSH2G4

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» – это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листовой салат – 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/723

Салаты с кальмарами и крабовыми палочками. 6 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.

Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019

Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они  хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами.

Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу.

Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.;
  • Рис — 250 гр.;
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
  • Морская капуста — 1 маленькая баночка;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Креветки — 150 гр.;
  • Икра — 100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.

Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики.

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.

6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
  • Осьминоги — 250 гр.;
  • Кальмар — 1 шт.;
  • Креветки маленькие — 250 гр.;
  • Креветки королевские — 250 гр.;
  • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
  • Рыба Красная — 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
  • Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).

Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.

7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.

8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.

9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё  сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.

Дадим настояться 20 минут.

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте http://bitbat.ru/salat-triton.html

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Он готов, режем его на полосочки.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников.

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он  очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Соль— 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%— 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары  у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» http://bitbat.ru/salat-triton.html  Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

 3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

 5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. рубим мелко зелень.

 7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

 8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Крабовые палочки — 340 гр.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 – 3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.

 Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что  кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

6. Нарезаем их тонкими полосками.

7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.

8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.

9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!

Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!

Источник: http://bitbat.ru/salaty-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami.html

Салат из консервированных кальмаров – лучшие рецепты вкусной морской закуски

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

Салат из консервированных кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов и сторонникам легких блюд с невысокой калорийностью. Существует масса версий закуски, где консервы гармонично сочетаются с другими морскими обитателями, овощами, грибами, сыром и даже курятиной.

Как приготовить салат из кальмаров?

Салат с маринованными кальмарами готовится путем смешивания базового компонента с дополнительными составляющими согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Консервированные кальмары не требуют дополнительной обработки. Максимум что потребуется сделать – это порезать продукт соломкой или кольцами, если тушки целые.
  2. Подготавливают другие составляющие должным образом и нарезают.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, сдабривают майонезом или заправкой на основе растительного мала и лимонного сока.
  4. По желанию дополняют блюдо зеленью и декорируют по вкусу перед подачей.

Салат из кальмаров с яйцом – рецепт

Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный легкий и свежий вкус. Репчатую луковицу можно заменить нарезанными перьями зеленого лука, добавив вместе с тем немного рубленого укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае непринципиальна: можно измельчить составляющие соломкой или кубиками.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, вымытые огурцы и половину луковицы.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и шинкуют некрупно яйца.
  3. Соединяют подготовленные компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Салат из консервированных кальмаров перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.

Салат с кальмарами и грибами

Сытным и питательным удается салат с кальмарами и шампиньонами, приготовленный по следующему рецепту. По возможности можно использовать и лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности, а затем обжарив вместе с луком. Для пикантности в грибную поджарку можно добавит зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук и сыр – по 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле предварительно нарезанные грибы с луком.
  2. Шинкуют соломкой кальмары, перетирают на терке сыр, измельчают подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
  3. Грибную поджарку и нарезку кальмаров укладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат перетертым на мелкой терке твердым сыром и орехами, дают немного пропитаться.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками с характерным названием «Нептун» – истинное наслаждение для любителей морепродуктов и закусочных блюд с их участием. В нем консервированное мясо базового компонента гармонично сочетается с отваренными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности креветки, если не очищенные очищают.
  2. Нарезают консервированное мясо кальмаров и очищенные крабовые палочки соломкой.
  3. Шинкуют отваренные предварительно и очищенные яйца.
  4. Заправляют компоненты майонезом и перемешивают.
  5. Красную икру вмешивают в общую массу или декорируют ею закуску перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами на морскую тему каждый сможет сотворить собственноручно, добавляя в состав любимые продукты или заменяя ими предложенные. Дуэт из консервов и креветок можно дополнить слабосоленой семгой, отваренными жареными или маринованными мидиями, крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 200 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • мидии и слабосоленый лосось – по 150 г;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой консервированные кальмары.
  2. Добавляют отваренные креветки и мидии (отваренные, обжаренные или маринованные).
  3. Варят рис, остужают, закладывают к морепродуктам вместе с нарезанным лососем.
  4. Заправляют салат из кальмаров майонезом, дают настояться и подают, украсив зеленью и креветками.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

Приготовить салат с кальмарами к праздничному столу можно по следующему рецепту. Закуска, щедро украшенная красной икрой, эффектно дополнит торжественную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Более легкой закуска получится, если заменить картофель свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают картофель, отдельно белки и желтки, сыр.
  2. Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки.
  3. Укладывают слоями картофель, кальмары и немного икры, промазывая слои майонезом.
  4. Следующим слоем распределяют белки, далее крабовые палочки, а затем желтки с сыром, не забывая про майонез.
  5. Украшают закуску икрой и листиками зелени.
  6. Оставляют салат с кальмарами и красной икрой на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Самым легким и низкокалорийным удается салат с кальмарами без майонеза, приготовленный с добавлением пекинской капусты. Состав закуски в данном случае дополнен свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неподражаемый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, кальмары и овощи, соединяют в общем салатнике.
  2. Заправляют постный салат с кальмарами заправкой из растительного масла и лимонного сока, посоли в и поперчив ее по вкусу.

Салат «Афродита» с кальмарами

Потрясающе нежным и невероятно вкусным получается салат «Афродита» с кальмарами и курицей. Оформляется закуска слоями, каждый из которых пропитывается смесью из майонеза и натурального йогурта без добавок. Лук в данном случае нужно выдержать после нарезки 10 минут в кипятке, после чего слить жидкость и дать стечь.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 500 г;
  • куриное филе отваренное – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рис сухой – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и натуральный йогурт – по 130 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой кальмары и курятину.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, белки и желтки по отдельности.
  3. Отваривают до готовности рис и остужают, шинкуют луковицу.
  4. Укладывают слоями по половине порции кальмары, лук, желтки и рис.
  5. Далее выкладывают все мясо и сыр, после чего повторяют предыдущие слои еще раз, не забывая пропитывать их смесью из майонеза и йогурта.
  6. Через 2 часа салат «Афродита» из консервированных кальмаров пропитается и будет готов к подаче.

Салат из морской капусты с кальмарами

Полезный и вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением морской капусты. Предложенный в данном рецепте состав идеально дополнить отваренными очищенными креветками, нарезанным соломкой свежим огурцом, измельченным стручком свежего чили и заменить или дополнить свежую петрушку укропом.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары и морская капуста – по 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой кальмары и перцы.
  2. Добавляют капусту, петрушку.
  3. Сдабривают составляющие заправкой из лимонного сока и масла, добавив соль и перец.

Салат с кальмарами и сыром

Самый простой салат с кальмарами можно сделать, просто добавив к морепродукту сыр и заправив майонезом. Предложенная далее версия закуски дополнена копченой курятиной, которая придаст блюду особенную пикантность и насыщенность. При измельчении сыра предпочтительно отказаться от терки, нарезав его кубиками.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, курятину и сыр кубиками.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают с веточками зелени.

Салат с мидиями и кальмарами

Вкусный рецепт салата из кальмаров с мидиями будет представлен далее. Моллюски можно отварить до готовности, но особенную насыщенность блюдо приобретает, если морепродукт обжарить в масле, в котором предварительно подрумянить пару раздавленных чесночных зубков. Лук репчатый предварительно маринуют в уксусе или заменяют репчатую нарезку зелеными перьями.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Маринуют в уксусе лук.
  2. Мидии обжаривают в чесночном масле и смешивают с нарезанными кальмарами, добавив отжатую луковую нарезку.
  3. Закладывают отваренные измельченные яйца, майонез, соль, перемешивают.
  4. Подают салат с зеленью.

Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами консервированными – рецепт, который великолепно поддерживает различного рода эксперименты. Одним из таковых является сочетание морепродукта с сочными ананасовыми ломтиками. Подобный дуэт будет высоко оценен сторонниками контрастных вкусовых сочетаний и любителями легких закусок.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, ананасы, огурцы и отваренные яйца.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют цедру, лимонный сок, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Через час настоявшийся салат подают к столу, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и рисом

Дополнив простой салат с кальмарами яйцами и луком отваренным рассыпчатым рисом, получится боле нежная и деликатная по вкусу закуска, которую можно сделать для легкого ужина или подать к праздничному столу, эффектно украсив свежей зеленью, кольцами кальмаров и по желанию ломтиками свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • отваренный рис – 3 ст. ложки с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, зелень, уксус, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и заливают на 10 минут кипятком, добавив немного уксуса.
  2. Шинкуют соломкой кальмары и яйца, добавляют отжатую от влаги луковую нарезку и отваренный рис.
  3. Приправляют составляющие майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат с яблоком – вкусные, оригинальные рецепты простой и полезной закуски Салат с яблоком соответствует современным гастрономическим тенденциям, основывающимся на простоте и интересном сочетании вкусов. Убедиться в этом помогут комбинации фрукта с обычными продуктами, блюда в стиле фьюжн и витаминные закуски на каждый день.Морской салат – это десятки оригинальных и самобытных сочетаний, в которых кальмары, креветки, мидии, в тандеме с овощами и заправками, превращаются в праздничные, декоративно оформленные, многослойные блюда или пикантные фуршетные закуски.
Салат с сухариками – лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски Салат с сухариками – находка для каждого, кто нуждается в быстрой и вкусной закуске на повседневный ужин или банкетный стол. Плюс ко всему – это удачный способ пустить в ход остатки залежавшегося хлеба – запеките ломтики до золотистости и готово!Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannyh-kalmarov-luchshie-recepty-vkusnoy-morskoy-zakuski

Салат из крабовых палочек кальмаров и грибов – Год 2019

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат — добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

  • крабовые палочки — 250 г;
  • кальмары — 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.

Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров — полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами.

кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=_YSMEeXSeq4

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

  • крабовые палочки — 500 г;
  • кальмары консервированные — 2 банки;
  • мясо криля — 2 банки;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

  • креветки очищенные — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кальмары — 2-3 тушки;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • мидии — 200 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.

Крабовый салат с кальмарами
Крабовый салат с кальмарами Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат — добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для

Источник: womanadvice.ru

Предлагаем ознакомиться с подборкой оригинальных салатов с кальмарами и крабовыми палочками. Морские салаты всегда вкусные и праздничные. Для этого не нужно большого количества ингредиентов.

С крабовыми палочками и кальмарами можно экспериментировать неограниченное количество раз. Всегда получится очень вкусное блюдо. В данной подборке представлены наиболее вкусные салаты на любой вкус.

Узнаем, с какими ингредиентами лучше совмещать кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмар, 350-400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить Простой салат из кальмаров и крабовых палочек:

  1. Если все необходимые составляющие части для салата готовы. Можем начинать приготовление. Первым делом приготовим мясо кальмара. Процесс довольно кропотливый. Первым делам хорошенько его вымоем. Затем снимаем с поверхности кальмара серый налет. Далее удаляем пленочку, которая на нем. Очищаем, кальмар от всех внутренностей, оставляем только филе. Доводим до кипения воду, солим ее и опускаем в нее кальмара. Варим его около минуту, не дольше. Если кальмар переварить, он станет жестким как резина. После готовности остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вместо палочек можно положить крабовое мясо. Нарезайте помельче, так салат получится нежнее.
  3. Куриные яйца ставим отвариваться. После готовности остужаем их в холодной воде. Удалим с яиц все скорлупки и нарежем мелкими кубиками. Также для экономии времени можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Репчатый лук очищаем и моем под проточной водой. Затем очень мелко нарежем его ножам. Чтобы убрать с лука горечь, обдайте его кипятком.
  5. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу подбирайте дл салата сахарную и сладкую.
  6. Картошку хорошо отмоем от грязи и поставим отвариваться. Затем очищаем картошку от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем ножиком.
  8. Теперь все ингредиенты вымешиваем в общей емкости, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Чтобы эффектнее его подать, воспользуйтесь салатным кольцом. Сразу после приготовления салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-krabovyih-palochek-kalmarov-i-gribov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.