Морковный пирог: здоровая кухня для всей семьи

Содержание

Морковный пирог, лучший вкусный рецепт

Морковный пирог: здоровая кухня для всей семьи

В этом обзоре речь снова пойдет о десерте и поговорим мы ни про что-нибудь, а про морковный пирог! На первый взгляд такой десерт выглядит как-то неуклюже особенно на фоне уже размещенных у нас наполеонов, эклеров и других бесподобных сладких изысков.

Однако, будьте уверены, по своим вкусовым характеристикам пирог с морковью ничуть не уступит даже самому витиеватому кушанью. Не верите? Ну тогда добро пожаловать на страницы нашего сайта. Мы докажем Вам, что блюдо это не только простое в приготовлении, но еще и невероятно вкусное и что не мало важно не менее красивое.

Другими словами простой и незамысловатый морковный пирог и к праздничному столу подать не грех, и к чаю для домашних приготовить можно легко и быстро.

Однако, прежде чем рассказать про сам морковный пирог и его рецепт мы обратимся к истории создания этого кулинарного шедевра. А посему не станем откладывать и приступим незамедлительно!

История морковного пирога

В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния.

В то же самое время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Изначально же о пироге из морковки известно лишь то, что родиной этого десерта предположительно является Норвегия.

Там морковь всегда считалась отличным ингредиентом не только для супов и салатов, но и для выпечки, в том числе и десертной.

Во времена Второй мировой войны морковный пирог приобрел небывалую популярность в Объединенном Королевтсве Велиокбритании и Северной Ирландии.

Тогда то, в период повышенного дефицита сахара, люди и обратили внимания на свойства моркови подлащать! А уж потом, примерно в 60-х годах вкусный морковный пирог «переплыл» океан и обосновался в США.

Причем так плотно, то сегодня многие думают что именно там его и придумали! Ну судя по распространенности и огромному количеству почитателей десерт этот и правда вкусный, но вот насколько полезный?

Польза морковного пирога

Прежде всего следует сказать о том, что польза этого блюда определяется его составом, а в нашем случае это классические для выпечки ингредиенты: яйца, растительное масло, мука и сахар и об их пользе и вреде нам всем давно и хорошо известно. С другой стороны среди компонентов нашего пирога есть и слегка экзотические гости: морковь и имбирь и на них хочется остановится подробнее.

На морковку в этом десерте возложено сразу несколько важных и нужных заданий – она придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с ними также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови которая проходит термическую обработке, особенно запеканием, пользы куда больше чем в сыром овоще. А потому поедая пирог мы наверняка зарядимся каротином и витамином A.

Кроме того печеная морковь очень полезна для кишечника, печени и волос. Что же касается имбиря, то он тоже не прост, а тем более в сушеном виде. Все дело в том, что сам имбирь обладает сильным противовоспалительным и заживляющими свойствами и как раз в сушеном варианте их болше всего ведь только сушеный имбирь не проходит термическую обработку.

Но кроме пользы он придает пирогу удивительный вкус и аромат которые ничем не заменить. Так что не теряем времени и готовим морковный пирог тем более что лучший его рецепт. Вы найдете именно у нас.

 Пришло время переходить к выпечке и вот он рецепт с фото благодаря которому морковный пирог получится удивительно вкусным и в тоже время не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для пирога

  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Сахар – 200 г
  • Подсолнечное масло – 175 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 3 ч.л.
  • Сушенный имбирь – 3 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливочный сыр «Philadelphia» – 125 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванильное масло или эссенция – несколько капель
  • Измельченные орехи и лимонная цедра – для украшения

Как приготовить морковный пирог

  1. Прежде всего подготовим ингредиенты;

    Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты

  2. Морковь натираем на крупной терке;

    Измельчаем с помощью крупной терки морковку

  3. В миску наливаем растительное масло;

    Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску

  4. Добавим к растительному маслу сахарный песок;

    Насыпаем в масло сахар

  5. Растираем сахар с растительным маслом;

    Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем

  6. Добавляем яйца;

    Разбиваем в будущее тесто куриные яйца

  7. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара;

    Смешиваем все продукты помещенные в миску миксером до растворения сахарного песка

  8. Добавляем 1/2 чайной ложки соли;

    Насыпаем в тесто соль

  9. Теперь добавим соду;

    Всыпаем соду

  10. Далее очередь разрыхлителя для теста;

    Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя

  11. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы;

    Теперь добавляем ароматную измельченную корицу

  12. Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь;

    А теперь изюминка пирога – сушены имбирь

  13. Еще раз все хорошенько взбиваем;

    Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером

  14. Очищенные орехи помещаем в полотенце;

    Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце

  15. Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком;

    Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой

  16. Орехи следует нарубить кусочками;

    Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото

  17. Всыпаем орехи в тесто;

    Измельченные орехи высыпаем в тесто

  18. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку;

    В тесто отправляем натертую морковь

  19. Туда же просеиваем 200 г муки;

    В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки

  20. В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой;

    Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой

  21. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;

    Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой

  22. Выливаем тесто в подготовленную форму;

    Выливаем тесто в форму для выпечки

  23. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины;

    Выпекать пирог будем 30-45 минут, в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 градусов

  24. По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева;

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой – готовое тесто не пристает к древесине

  25. Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания;

    Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

  26. Для крема просеиваем сахарную пудру;

    Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру

  27. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр;

    Выкладываем сливочный сыр

  28. Перемешиваем крем с помощью вилки;

    Растираем вилкой сахар с сыром

  29. Добавляем столовую ложку лимонного сока;

    Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона

  30. Измельчаем в ступке немного орехов;

    Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем

  31. Подмешиваем часть орехов к крему;

    Добавляем в крем часть орехов

  32. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем;

    Добавляем к сливочному крему немного ванильного масла или эссенции и перемешиваем

  33. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога;

    Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет

  34. Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона;

    Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра

  35. А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи;

    В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов

  36. Морковный пирог готов – все что осталось сделать это попробовать!

    Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Вот так просто и легко порадовать себя вкусным и полезным десертом. Но кроме всех перечисленных достоинств у нашего пирога есть еще несколько важных и нужных сегодня плюсов – он очень бюджетный и приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Дерзайте и делитесь впечатлениями от проделанной работы! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/morkovnyj-pirog-luchshij-vkusnyj-recept/

Что приготовить из обычной моркови: 15 рецептов

Морковный пирог: здоровая кухня для всей семьи

Регулярное употребление моркови улучшает зрение, благоприятно влияет на внешний вид и красоту кожи, волос и ногтей, поднимает настроение и способствует мягкому очищению организму от шлаков и токсинов. У нас не осталось сомнений в незаменимости моркови, а у вас? 

Мы составили вкусную подборку из 15 классных рецептов, для приготовления которых вам понадобится оранжевая красавица морковь. Разнообразьте свой рацион!

Пирог с морковью

Нет ничего лучше в выходной день, чем побаловать любимых домашних свежей выпечкой. Предлагаем для разнообразия отказаться от любимых сладких рецептов и проявить оригинальность. Приготовьте нежный пирог с морковью. Он понравится близким ничуть не меньше. 

Салат с кальмаром и морковью

Вы удивитесь, но морковь прекрасно сочетается с морепродуктами. Предлагаем проверить это лично и приготовить классный салат с кальмаром и морковью. В его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, а значит он понравится всем без исключения. 

Морковные маффины с кокосовым кремом

Сладкая морковка гармонично вписывается в десерты. Любителям легендарного морковного пирога, посвящается! Вы наверняка оцените морковные маффины с кокосовым кремом. Это отличный способ по-другому взглянуть на любимый оранжевый овощ и в очередной раз признаться ему в любви. 

Котлеты из киноа

Морковь можно добавить в полезные вегетарианские котлетки. И даже в том случае, если вы прирожденный мясоед, попробовать их все равно стоит. Нежные и питательные, котлеты из киноа надолго заряжают бодростью, энергией и отличаются изумительным вкусом. 

Морковный кекс с орехами пекан

Морковный пирог — это уникальное блюдо. Приятный аромат, нежный вкус и “сильный” гастрономический характер помогли ему завоевать сердца миллионов гурманов. Предлагаем внести небольшие изменения в классический рецепт и приготовить морковный кекс не с грецкими орехами, а с орехами пекан. 

Морковный пудинг с семенами чиа

Морковь гармонично впишется не только в обед или ужин, но и в утренний прием пищи. Не знаете, что приготовить на завтрак из моркови? А мы знаем и с радостью делимся с вами классным рецептом. Побалуйте себя морковным пудингом с семенами чиа. Вкусно и полезно! 

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Овощные крем-супы — самое настоящее гастрономическое чудо. А если это не классические сочетания, а оригинальные рецепты, то они удивительны вдвойне. Рассказываем, как приготовить морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан. Его классный вкус никого не оставит равнодушным. 

Теплый салат из моркови

Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты. Такие изысканные блюда прекрасно впишутся как в повседневный ужин, так и в посиделки с друзьями за бокалом вина по особому поводу. Делимся рецептом. 

Морковные чипсы

Человек не может жить без перекусов. Чувство голода все равно неминуемо наступает, и приходится делать выбор. Не всегда он получается правильным, ведь под рукой может не быть снэков, а в большинстве магазинов можно купить лишь фастфуд. Берите с собой вкусные и полезные морковные чипсы. Никаких лишних калорий и масса пользы!

Запеченные картофель и морковь

Картофель — самый популярный продукт в нашей стране. Но иногда даже хорошее надоедает. Разнообразить привычный картофельный гарнир поможет сочная морковка. Приготовьте запеченные картофель и морковь и подайте к столу вместе с мясом или птицей. 

Морковь с апельсином и имбирем

Еще один классный вариант оригинального гарнира — морковь с апельсином и имбирем. Интересный вкус этого блюда по достоинству оценят гурманы, которым нравится все изысканное и сложносочиненное. Кстати, если вы следите за фигурой или сидите на диете, то это блюдо может превратиться из гарнира в самостоятельный обед или ужин. 

Открытый пирог с морковью и тыквой

Открытые пироги всегда выглядят по-особенному аппетитными, особенно если речь идет про пироги из ярких и сочных овощей. Рассказываем, как приготовить открытый пирог с морковью и тыквой. Это блюдо идеально впишется в чаепитие в кругу семьи. 

Каша из нута с морковью

Надоела овсянка? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить по-настоящему оригинальный завтрак. Делимся рецептом каши из нута с морковью. Это отличное начало бодрого и активного дня. После такой ударной дозы витаминов и питательных веществ, есть вам захочется еще не скоро. 

Фриттата с морковью, картофелем и тунцом

Фриттата — это популярное испанское блюдо. По сути, это сытный картофельный обед, который подают к столу как на завтрак, так и на обед. В составе фритатты обычно присутствуют самые разные овощи и дополнительные ингредиенты. Делимся рецептом фриттаты с морковью, картофелем и тунцом. 

Морковный паштет

Приготовить морковный паштет совсем не сложно, но эта закуска моментально вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, намажьте небольшое количество паштета на свежий багет. 

Источник фото для тизера: PopSugar

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11355-chto-prigotovit-iz-obychnoj-morkovi-15-receptov

Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото

Морковный пирог: здоровая кухня для всей семьи

24 Февраль 2018         страница » Выпечка » Пирог       

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!

И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет,  приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное,  в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)

Снова миксером перемешиваем до однородности.

Не слишком долго.Вот такое красивое тесто получается.

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички».

Он может потрескаться, как у меня, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли.

Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь.

На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь — 2 шт. среднего размера
  2. Сахар — 200 г
  3. Подсолнечное масло — 175 мл
  4. Яйца — 3 шт.

  5. Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  8. Сода — 2/3 ч.л.
  9. Соль — 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица — 3 ч.л.

  11. Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра — 150 гСливочный сыр «Philadelphia» — 125 гЛимонный сок — 1 ст.л.Ванильное масло или эссенция — несколько капельИзмельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр  разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.Вмешать морковь и изюм.Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/pirog/morkovnyj-pirog-samyj-prostoj-vkusnyj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.