Лучший рецепт креветок в кляре

Содержание

Как приготовить креветки в кляре. Рецепты и советы

Лучший рецепт креветок в кляре

25.04.2017

Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Компоненты:

  • примерно 700 грамм креветочек;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Разогреваем сковородку с маслом.
  6. Теперь действовать нужно побыстрее.
  7. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
  8. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Подаем горяченькими!

Королевские креветки

Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.

Компоненты:

  • полкилограмма креветок;
  • пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
  • чесночок (по желанию);
  • семь столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло — грамм сто;
  • одно яичко;
  • один лимончик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Их сначала нужно разморозить, затем почистить и помыть.

    Вареные королевские креветки

  2. Для того чтобы они получились вкуснее их желательно минут пятнадцать помариновать. Маринад делаем из растительного (оливкового) масла добавив в него тертый чесночок, немножко соли и молотый душистый перчик.
  3. Кляр готовим следующим образом. В муку нужно влить пиво или минералочку, вбить яичко. Смешиваем. Консистенция кляра должна получиться примерно, такой как мы, делаем тесто для блинчиков.
  4. После мариновки креветок нужно обязательно обсушить при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  5. Разогреваем сковородочку и вливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Теперь каждую креветочку поштучно берем за хвост и макаем в кляр.
  7. Затем сразу же кладем в сковороду.
  8. Жарим не более трех минут. Показателем готовности является подрумянивание корочки.
  9. Выкладываем готовых креветок на блюдо и сбрызгиваем сочком лимончика.Готовое красиво сервированное блюдо

Подавать нужно на листочках салата горяченькими.

«С татар соусом»

В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.

В сырном кляре

Компоненты:

  • примерно полкилограмма креветочек;
  • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
  • четыре яичка;
  • майонез;
  • примерно 50 грамм муки;
  • 120 грамм панировочных сухариков;
  • растительное маслице – 170 грамм;
  • перчик,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
  2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковородку с маслом.
  4. Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
  5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
  6. Подаем охлажденными полив соуском.

Приятного аппетита!

Креветки в кляре как в Макдональдсе

Компоненты:

  • пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
  • пятьдесят грамм муки;
  • двести грамм растительного маслица;
  • четверть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • семена кунжута;
  • лимончик.

Приготовление:

  1. Первым делом чистим креветки.
  2. Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
  3. В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
  4. Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
  5. Перемешиваем.
  6. Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
  7. Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
  8. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.

Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!

Рецепты соусов для креветок в кляре

Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!

Чесночно-ореховый

Компоненты:

  • два яичных желтка;
  • два больших зубчика чесночка;
  • шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • пять столовых ложек петрушки;
  • перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
  2. Орехи измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
  4. Перчим и солим.
  5. Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.

Кисло-сладкий

Компоненты:

  • одна небольшая луковица;
  • сто миллилитров уксуса (лучше белый);
  • примерно 170 гр. сахара;
  • 150 гр. кетчуп;
  • семьдесят гр. мука;
  • семьдесят гр. растительного маслица;
  • пятьдесят гр. соевый соус;
  • несколько чесночных зубочков.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
  2. Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
  3. В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
  4. Вливаем соевый соусок и кетчуп.
  5. Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
  6. Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
  7. Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
  8. Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).

После охлаждения соус для креветок в кляре готов!

Советы и рекомендации

  • Можно подавать креветочек в кляре на деревянных шпажках. Это не только оригинально, но очень удобно. При такой подачи вовремя еды не пачкаются руки.
  • Подавать желательно на блюде побольше. А как украшение использовать листочки пекинской капусты либо салатика «Айсберг».
  • Соусок к креветкам подается в отдельной посуде либо поливаются им креветки.
  • Если креветочки замороженные, то ненужно их сразу опускать в кипяток. Так они утратят свой вкус и аромат, не говоря уже о питательности. Самый лучший способ это элементарно обдать кипяточком со специями и солью.

 Загрузка …

«С беконом»

В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/v-klyare.html.

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Лучший рецепт креветок в кляре

Оказывается, что креветки можно не только варить, но еще и жарить. Существует множество рецептов о том, как пожарить креветки. Например, вы можете пожарить креветки в кляре или соусе, как это сделали мы. А можете сделать креветки жареные с чесноком.

Это блюдо очень популярно, как у азиатских народов, так и у нас и поэтому имеет множество вариантов его приготовления. Полюбили его за то, что оно придает креветкам разнообразный вкус и не требует много времени на готовку. Кушать его можно и как закуску к пиву и в качестве основного блюда.

Они прекрасно украсят стол к празднику.

В домашних условиях пожарить креветки можно разными способами: в мультиварке, в духовке, мы же предлагаем вам рассмотреть вариант как жарить креветки на сковородке, нам показался он наиболее быстрым и простым.

Давайте рассмотрим рецепты

Жареные креветки в соевом соусе

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:Креветки очищенные 150 гр — 1 уп 142 руб.Оливковое масло — 60 мл – 25, 5 руб (1 л — 425 руб.)Соевый соус — 120 мл – 12,84 руб (1л 107 руб)Вода – 60 млМёд — 10 грамм – 4,5 руб (1 кг 450 руб)

Перец – 0,5 руб

ИТОГО: 185 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:

5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку
ИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:Креветки очищенные 150 грамм Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки)Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывалисьВода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка)

Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:

1. Для приготовления подойдут не только очищенные креветки, но и целиковые неочищенные, если конечно вы не планируете их использовать в дальнейшем в качестве ингредиентов для салатов. У нас были очищенные, поэтому их оставалось лишь разморозить. Размораживались креветки естественным путем, поэтому ушло на это минут 30. Этот процесс можно ускорить, например опустив креветки в теплую воду или полив кипятком. 2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая. 

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

Приятного аппетита!!!

Креветки в кляре

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:Креветки очищенные, вареные 150 гр — 1 уп 142 руб.Панировочные сухари — 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)Яйцо — 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)

Специи – 0,5 руб

ИТОГО: 155 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку

ИТОГО: 40 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:Креветки очищенные, вареные 150 гр — 1 уп 142 руб.Панировочные сухари — 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)Яйцо — 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)

Специи – 0,5 руб

Приготовление:

1. В этом рецепте лучше использовать очищенные креветки, поэтому если у вас были куплены не очищенные придется почистить. Как это сделать вы сможете посмотреть в видео «Как легко очистить креветки». Мы брали сразу готовые, поэтому оставалось только их разморозить. Итак, первый этап размораживаем креветки и чистим их.[kaltura-widget uiconfid=»38326731″ entryid=»1_i89bw8ll» responsive=»true» hoveringControls=»false» width=»100%» height=»56.25%» /]

2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке

3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.

4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.

5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!

Источник: https://mirvkysa.ru/zharenye-krevetki-recepty-prigotovleniya-krevetok-v-klyare-i-souse/

Креветки в кляре

Лучший рецепт креветок в кляре

Этих морских гадов любят готовить в таких восточных странах как Тайланд, Япония и Китай. Здесь точно знают как вкусно приготовить креветки в кляре потому, что морепродукты и блюда из них являются их национальной кухней.

Но и в России креветки готовить очень любят и делают это ни чем не хуже чем в этих азиатских странах. Предлагаю выбрать свой рецепт приготовления креветок в кляре из ниже перечисленных.

Вы можете готовить как обычные креветки (они очень маленькие), тигровые креветки в кляре (они такие серые и полосатые) или королевские креветки в кляре (они больше всех по размеру и бывают ну очень большие).

Ингридиенты:

  • – сами креветки,
  • – рисовое вино,
  • – соевый соус,
  • – соль,
  • – уксус,
  • – кукурузный крахмал,
  • – сахар,
  • – яйца
  • – острые квашеные перцы чили.

Описание

Квашеные перцы (берем 2 ст ложки) надо порубить мелко, переложить в пиалу и отставить. Креветки необходимо очистить от панциря, отрезать хвостик, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечник. Очищенное мясо креветок переложить в посуду, посолить, облить 5-6 ч ложками рисового вина и перемешать чтобы пропитался маринад.

Кляр готовится из 1 яичного белка, кукурузного крахмала и ст ложки растительного масла. Китайцы почти все готовят на сковороде ВОГ. Разогреваем растительное масло на такой сковороде.

Подготовленный кляр заливаем в маринованные креветки, перемешиваем и опускаем креветки в разогретую сковороду.

При постоянном перемешивании пожарить креветки до образования золотистой корочки и откинуть их на дуршлаг чтобы дать стечь излишнему маслу.

Еще в такой рецепт креветок в кляре китайцы добавляют по чуть чуть мелко рубленный лук порей, свежий корень имбиря и чеснок. Кроме этого надо сделать ароматный соус.

Сливочный соус

К креветкам в кляре очень хорошо подходит сливочный соус. Для его приготовления на разогретую сковороду наливаем оливковое масло 1 ст ложка и разогреваем. Затем выливаем туда 1 стакан белого вина и немного выпариваем.

Добавляем мелко рубленый чеснок 2 зубца, мелко рубленую петрушку и немного тимьяна. Кладем туда же 50 г сливочного масла и растапливаем. При постоянном помешивании вводим в сливочный соус 1 стакан сливок 35%.

Солим, перчим и выпариваем соус до загустения.

В качестве гарнира к креветкам в кляре можно отварить рис и нарезать сладкий болгарский перец.

Пивной кляр

В объемную посуду насыпать муки пол стакана, 1 ст ложку оливкового масла и четверть стакана светлого пива. В этом кляре пиво выполняет роль дрожжей и такой кляр будет пышным. Отдельно взбиваем 2 белка с ч ложкой соли и вводим аккуратно в пивное тесто. Пивной кляр получается наполненным кислородом.

 В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, макаем каждую креветку за хвостик в пивной кляр и кладем в горячее масло. Креветки жарятся около 2-х минут. Подавать креветки в пивном кляре можно на подушке из листьев салата украсив дольками лимона.

Кляр по тайски

Чтобы приготовить кляр по тайски нужно взять основной ингридиент этого кляра- кукурузный крахмал. С таким крахмалом креветки в кляре по тайски получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежным мясом креветок внутри.

Кляр по японски

Японцы делают кляр из трёх ингридиентов. Это яйцо, мука и холодная вода. При чем берется желток от яйца, а в воду добавляются кубики льда чтобы вода стала ледяной.

Мука должна быть наполовину рисовой и наполовину пшеничной. Размешивать кляр по японски надо быстро чтобы вода не успела нагреться и без комочков.

Такой кляр должен быть жидкий, чтобы продукты окунаемые в кляр пропитывались полностью и обволакивались тонким слоем.

Специи в кляр не добавляются, так как креветки перед жаркой должны быть приправлены специями и посолены. Креветки в кляре по японски еще называют темпурой из креветок.

В Японии темпура – это национальное блюдо и все продукты обжариваемые в кляре называются темпутой из овощей, креветок, рыбы, мяса, грибов, спаржи и других продуктов. Важно перед окунанием в кляр все продукты обсушить бумажным полотенцем.

Подаются креветки со свежими порезанными овощами и соевым соусом.

Креветки в кляре как в Макдональдс

Чтобы приготовить креветки в кляре как в Макдональдсе нужно сначала промыть в проточной воде креветки, очистить их и обсушить. Затем посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и отставить.

Кляр как в Макдональдсе готовится максимально менее калорийный и на воде. Берем муку 2 ст ложки, соду на кончике ножа, молотый сухой имбирь пол ч ложки и замешиваем кляр на воде.

В кляр еще можно добавить зерен кунжута по желанию.

Получатся креветки в кляре с кунжутом. Каждую креветку окунаем в кляр и обжариваем во фритюре. Затем обязательно нужно выложить все креветки на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу. Подают креветки в кляре как в Макдональдс на листьях салата.

Жареные креветки в кляре можно еще подавать с кисло-сладким соусом, горчичным соусом, сливочным соусом, соевым соусом, соусом тар-тар, соусом карри или любым другим соусом на ваш вкус!
    кинза, лимон, масло, соль, тесто, чеснок

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/vostochnaya-kuhnya/krevetki-v-klyare

Как можно готовить креветки в кляре: 5 рецептов с подробным описанием

Лучший рецепт креветок в кляре

Креветки в кляре – это не только питательный продукт, но также превосходное диетическое блюдо, которое чаще всего используют в качестве идеальной легкой закуски к вину или пиву. Для их приготовления существует много интересных рецептов.

В основном все варианты сводятся к жарке морепродуктов во фритюре. А главное отличие заключается в составе используемого кляра. Кроме этого, есть небольшие тонкости технологии, которые тоже нужно знать, чтобы самому научиться готовить такое блюдо.

Для этого стоит подробно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Креветки в простом кляре

Чтобы приготовить самые обычные креветки в кляре, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свежих креветок;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 5 грамм соли;
  • 140-150 грамм муки пшеничной;
  • 12 грамм соды (либо разрыхлителя);
  • масло подсолнечное.

Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. В глубокой кастрюле закипятить воду.
  2. Опустить в нее креветки. Через 2 минуты откинуть их на дуршлаг и дать продуктам остыть.
  3. Очистить моллюски от панциря. При этом хвостик можно оставить.
  4. Теперь сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубокой миске с солью и крахмалом.
  5. Постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто средней консистенции.
  6. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
  7. В разогретую сковороду нужно налить масло.
  8. Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошенько перемешать. Масса начнет пузыриться.
  9. Очищенные креветки сначала панировать в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается мгновенно, образуя румяный пирожок.
  10. Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтобы удалить из них лишний жир.

Получаются изумительные креветки в кляре, которые можно кушать просто так или подавать к столу с различными соусами.

Креветки в пивном кляре

Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:

  • 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • 1 яичный белок;
  • 300-350 грамм масла растительного;
  • соус имбирный.

Для такого блюда используется следующая технология:

  1. Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.
  3. Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
  4. Добавить 2-3 щепотки соли.
  5. Отдельно взбить в пену белок.
  6. Аккуратно присоединить его к общей массе.
  7. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.

Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.

Японская тэмпура

Тэмпура – это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры – это креветки в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 5 грамм соли;
  • 300 миллилитров ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 миллилитров кунжутного масла;
  • 160 грамм муки;
  • любое растительное рафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
  5. Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

Как еще можно делать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Сначала надо заняться основными ингредиентами. Для такого варианта понадобятся:

  • креветки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 грамм масла растительного;
  • 2-3 грамм молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо легко:

  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
  3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
  4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
  5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.

Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

Вкус популярного фастфуда

В России хорошо развита сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе популярной американской корпорации «Макдональдс». В меню таких заведений встречается много блюдо, приготовленных в кляре. Среди них есть мясо, овощи и, конечно же, морепродукты. Но опытная хозяйка при желании тоже может сделать креветки в кляре как в “Макдональдсе”. Для этого потребуется:

  • 200 грамм мяса свежих креветок;
  • 60 грамм муки;
  • 2-3 грамма соли;
  • полстакана воды;
  • щепотка соды;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 200-220 грамм масла растительного;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотой красной паприки.

Чтобы не допускать ошибок, работу лучше выполнять пошагово:

  1. Для рецепта понадобится чистое креветочное мясо. Если его нет, то предварительно нужно извлечь его из панциря моллюсков. Желательно использовать королевские (крупные) креветки. С маленькими придется долго возиться.
  2. Следующий шаг – это приготовление кляра. Муку надо развести с водой, добавив соль, специи, соду и семена. Масса должна получиться достаточно жидкой.
  3. Переложить креветки в кляр. Так будет быстрее. При желании можно каждый кусочек окунать в него отдельно.
  4. В кастрюле (или фритюрнице) разогреть масло.
  5. Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в кипящем жиру и не слипаться.
  6. Как только заготовки зарумянятся, их нужно достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.

Для подачи к таким креветкам подойдет сырный, соевый, любой кисло-сладкий соус.

Источник: http://fb.ru/article/13393/menyaem-pantsir-na-zolotistuyu-korochku-gotovim-krevetki-v-klyare

Как приготовить креветки в кляре по рецепту с фото

Лучший рецепт креветок в кляре

2-4 порции

45 минут

277 ккал

5/5 (1)

Многие мужчины любят расслабиться после тяжелого рабочего дня перед телевизором, просматривая футбольные матчи или боксерские поединки.

Если у вас в семье все следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни, то скорее всего, чипсы, сухарики и прочие вредности не могут сопровождать подобные мероприятия.

Однако, вы же знаете, как хочется пожевать что-то во время увлекательного и захватывающего зрелища.

Что же мы можем предложить в качестве альтернативы чипсам и орешкам? Конечно, это могут быть приготовленные дома чипсы. Но намного вкуснее будет, если приготовить жаренные креветки. Я предлагаю разобраться сегодня не только в том, как сделать креветки в кляре, а и найти подходящий для себя вариант приготовления соусов.

Рецепт жаренных королевских креветок в кляре с фото

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, миска, сито, венчик или ложка, сковорода или небольшой сотейник, бумажные полотенца, варочная поверхность.

Креветки королевские500 г
Мука160 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Вода ледяная300 мл
Масло растительноедля жарки
Масло кунжутное10 мл
Соль½ ч. л.
  1. Очищаем от панциря 500 г королевских креветок. Очищать нужно до хвостика, а сам хвостик оставляем. Сверху по спинке делаем небольшой надрез и достаем черную полосочку, это – кишечник креветки с остатками еды.
  2. Каждую креветку надрезаем с внутренней стороны ножом, крест-накрест. Выравниваем их на кухонной доске или рабочей поверхности, слегка вытягивая.
  3. В миске соединяем 160 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
  5. Отправляем туда 1/2 ч. л. соли и 300 мл ледяной воды.
  6. И еще раз перемешиваем смешанные ингредиенты. Не стоит добиваться идеальной однородности, если где-то останутся мучные комочки, то ничего страшного.
  7. Наконец, добавляем 10 мл кунжутного масла и перемешиваем в последний раз.
  8. Каждую креветку по отдельности окунаем в кляр.
  9. Жарим их в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200° до появления золотистого цвета.
  10. Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и сразу подаем горячими к столу!

Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хрустящего кляра для креветок в коротком видео. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно зачистить и подготовить их перед приготовлением.

Кулинарные хитрости

  • Для того, чтобы кляр получился и воздушным, и хрустящим одновременно, в процессе приготовления нужно использовать не просто холодную, а ледяную воду.
  • Если у вас не оказалось дома кунжутного масла, просто пропустите этот пункт ил добавьте несколько столовых ложек кунжутных семечек.
  • Вместо соли для этого рецепта отлично подойдет соевый соус, поэтому смело можете использовать его.
  • Чтобы в процессе жарки кляр не слез, креветки должны быть просушены бумажными полотенцами.
  • Готовить тигровые креветки в кляре можно как в сотейнике, заполненном до половины растительным маслом, так и на сковороде. Времени требуется одинаково, однако, используя последний вариант вам потребуется масла в разы меньше.

Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе

Времени для приготовления нужно: 5-15 минут.
Количество порций: каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
Кухонная техника и утварь: миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
Калорийность: 50-330 ккал на 100 г продукта.

Соус Пикантный майонез

Майонез30 г
Черный молотый перец1/3 ч. л.
Соевый соус15 г
  1. В стакане или небольшой тарелке смешиваем 30 г обычного майонеза и 15 г соевого соуса. При изменении количества используемых ингредиентов, соблюдайте пропорцию 2:1 соответственно.

  2. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем в соусницу и можно подавать!

Зеленый соус

Чеснок2 зубца
Сок лимона1 ст. л.
Укроп1 пучок
Майонез½ стак.
  1. Небольшой пучок укропа промываем в проточной воде и высушиваем бумажными полотенцами. Мелко измельчаем его ножом.

  2. Соединяем полстакана майонеза, измельченную зелень и 1 ст. л. сока лимона.
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  4. Добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

  5. Все готово для подачи!

Пикантный соус с хреном

Корень хрена50 г
Кетчуп натуральныйполстакана
  1. Корень хрена весом около 50 г очищаем ножом от шкурки.
  2. Натираем его на самой мелкой терке.

  3. Смешиваем полстакана натурального кетчупа и измельченный хрен. Идеально, если у вас есть домашний кетчуп, но если такого не оказалось под рукой, используйте любой, который вам нравится.
  4. Все хорошенько перемешиваем.

    Перед подачей нужно попробовать соус, так как, кетчуп может оказаться не достаточно кислым или сладким.

Апельсиновый соус

Майонез½ стак.
Сок апельсина½ шт.
Кетчуп¼ стак.
  1. В небольшой, удобной емкости смешиваем 1/2 стак.

    майонеза и 1/4 стак. кетчупа.

  2. Выдавливаем сок с половинки апельсина и добавляем его к остальным ингредиентам.
  3. Все хорошенько перемешиваем и переливаем в соусницу.

Таиландский соус

Соевый соус½ стак.
Горчица1 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Наливаем полстакана соевого соуса.

  2. Добавляем 1 ст. л. горчицы и хорошенько размешиваем.
  3. Отправляем туда же 1 ст. л. сока лимона.
  4. Обязательно кладем сахар и черный молотый перец по вкусу.

    Сначала добавляем немного, размешиваем, пробуем, а затем по необходимости добавляем еще.

  5. Наконец, последний, пятый соус готов!

Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Жаренные креветки в кляре идеально сочетаются с соусами, рецепты которых я описала выше. Однако, если у вас нет настроения мучиться с их приготовлением, подайте их просто с порцией соевого соуса.

Готовое блюдо является отличной закуской к пиву или просто вкусным и легким перекусом. Вы можете подавать готовое блюдо со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Другие возможные варианты приготовления

Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.

  • Например, можно приготовить крабовые палочки в кляре. Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
  • Более натуральным будет вариант приготовления кальмаров в кляре. Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
  • Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
  • Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
  • И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.

Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/krevetki-v-klyare.html

Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фото

Лучший рецепт креветок в кляре

Иногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

креветки500-600 г
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
мука1 стак.
панировка1 стак.
яйца3-4 шт.
лимон¼ шт.
растительное масло½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: на 2-3 персоны.
Калории: 100 г – 240 ккал.
Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

креветки500-600 г
мука2 стак.
вода½ стак.
соевый соус1 ч. л.
яйца1 шт.
чеснок3 зубчика
разрыхлитель10-12 г
растительное масло½ стак.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.
  2. Туда же выбейте 1 яйцо, вылейте 1/2 стак. ледяной воды и 1 ч. ложку соевого соуса.
  3. Перемешайте и постепенно добавьте 1 стакан муки и 10-12 г разрыхлителя, продолжая размешивать.

  4. Очистите креветки: удалите голову, панцирь до кончика хвостика и черную полосочку с хребта.
  5. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в тарелку.
  6. Приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, куда вы будете выкладывать уже обжаренные креветки.
  7. Нагрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла.

     Обмакните креветку в муку, а затем в кляр.

  8. Обжаривайте до золотистого цвета.

рецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика. Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/krevetki-v-klyare.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.