Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

Содержание

Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить, вкусные голубцы

Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы.

А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов.

Как приготовить их вкусно и правильно.

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Основные ингредиенты для простых, ленивых голубцов

Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

  • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
  • четыреста грамм капусты
  • два яйца
  • шесть морковок средних размеров
  • три луковицы
  • стакан промытого риса
  • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

Не кто не исключает фантазию, на тему «Мои ленивые голубцы». Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

Ленивые голубцы — классический рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем. Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 — 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

Тушим на маленьком огне, все это 10 — 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

Очень быстро — ленивые голубцы в духовке

Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

Как в мультиварке можно сделать вкусные, ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку.

Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты.

Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов.

Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо.

Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется.

Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/recept-lenivye-golubcy-kak-prigotovit-golubcy.html

Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!
Распечатайте статью

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.

  Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.

Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г  капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • соль
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

готовим сметанный соус

Сверху посыпаем тертым сыром.

заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

запекаем до румяной корочки

Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/vkusnye-lenivye-golubtsy/

Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты).

А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону.

Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-golubcy-5-receptov-s-poshagovymi-foto.html

5 самых простых рецептов ОЧЕНЬ ленивых голубцов

Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

Голубцы — это блюдо, представляющее собой мясной или вегетарианский фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Этот процесс очень трудоемкий, и люди придумали ему альтернативу, это ленивые голубцы. Их готовят в кастрюле, в сковороде или в духовке.

В России голубцы нашли своё начало от французской кухни. В то время, когда было принято подавать целиком жаренных голубей. Примерно в это же время придумали готовить «ложных» голубей, мясо которых заворачивали в капустные листья. Это, как правило, был мясной фарш. Выдавали такое блюдо за жаренных голубей, чтобы лучше продать.

Что такое ленивые голубцы

История ленивых голубцов берёт своё начало ещё в Древней Греции. Получилось это совсем не нарочно. Древнегреческий повар завернул в капустный лист нарубленное мясо, потом перемешал все составляющие — и получились ленивые голубцы. Есть и другие истории возникновения голубцов, но эта, самая верная.

Ленивые голубцы — это вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить большую семью. Оно готовится быстро и необычайно просто. Они могут подаваться как отдельным блюдом, так и с гарниром.

Ленивые голубцы могут быть как мясные, так и вегетарианские. Каждый может найти себе по вкусу голубцы, ознакомившись с нашими рецептами. Будьте уверены, Вы не останетесь равнодушным.

Основные ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

  • Фарш — куриный, свиной, говяжий или просто смесь свиного и говяжьего.
  • Рис- обычно используют краснодарский, круглозерный, непропареный.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Капуста белокочанная.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сливочной подливе

Для приготовления нам потребуется ингредиенты:

  • Фарш ( свинина +говядина )- 200 грамм
  • Капуста белокочанная- 200 грамм
  • Рис краснодарский круглозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 3 стол.ложки
  • Томатная паста — 2 стол.ложки
  • Мука — для обвалки
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Капусту режем мелкими кубиками, ошпариваем, и отжимаем, чтоб избавиться от лишней воды.
  3. Лук и морковь чистим. Натираем на мелкой терке, лук режем мелким кубиком, и обжариваем на подсолнечном масле.
  4. Смешиваем получившийся фарш, рис, капусту, морковь и лук, добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. Желательно отбить получившийся фарш, для того, чтоб он стал однородным.
  5. Из фарша формируем небольшие котлетки, и обваливаем в муке.
  6. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в духовку на 10 минут, чтоб схватились.
  7. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем немного воды, и заливаем голубцы.
  8. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем как с гарниром , так и отдельным блюдом. Приятного аппетита!!

Ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш ( любой) -300 грамм
  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло ( для обжарки)
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем несколько раз и смешиваем с готовым фаршем.
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, режем мелким кубиком.
  3. Капусту режем также мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Формируем котлетки из полученной массы.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и получившиеся голубцы.
  6. Обжариваем на маленьком огне 15 минут, и добавляем томатную пасту.
  7. Жарим еще 20-30 минут, до готовности риса. В конце солим, перчим.

Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подаются как отдельное блюдо.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Фарш ( свинина + говядина) — 300 грамм
  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Вода — 3 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

  • Промываем рис несколько раз.
  • Шинкуем мелко капусту, и мнем руками.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке.
  • Лук чистим, режем средним кубиком.
  • Все смешиваем вместе с фаршем и солим, перчим по вкусу.
  • Смешиваем сметану, томатную пасту и воду до однородности.
  • Включаем мультиварку. На дно наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш либо в виде отдельных котлет, либо весь целиком. Сверху заливаем томатной пастой со сметаной и разравниваем фарш . Включаем мультиварку на режим « Выпечка» — 60 минут. После оставляем еще 20 минут на режиме «Подогрев».

Подаются ленивые голубцы как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в кастрюле с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш ( любой ) — 400 грамм
  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

  1. Промываем рис несколько раз и отвариваем до полуготовности.
  2. Морковь чистим, и трем на мелкой терке.
  3. Лук чистим и режем мелким кубиком.
  4. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем фарш, морковь и лук. Накрываем крышкой и томим.
  5. Капусту режем мелкой соломкой и добавляем в кастрюлю.
  6. Томим минут 10.
  7. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
  8. Затем добавляем рис, солим и перчим. И перемешиваем.
  9. Когда капуста готова, выключаем кастрюлю.

Очень ленивые голубцы готовы!!
Приятного аппетита.

Ленивые голубцы как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мясо ( отварное) — 300 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Рис краснодарский — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л ( можно без нее)
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло.
  2. Чистим лук и режем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.
  3. Очень мелко режем капусту, и отправляем ее за луком.
  4. Добавляем немного воды и тушим.
  5. Кладем томатную пасту. Перемешиваем.
  6. Затем сырой непропаренный рис, не перемешивая, и доливаем воды, чтоб покрыло весь рис. Тушим минут 15.
  7. Мясо отвариваем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем его в сковороду.
  8. Тушим до готовности риса, если сыроват долить немного воды. В конце солим.

Ленивые голубцы как в детском саду подают с отварным яйцом.
Приятного аппетита!

Источник: http://mne-30.ru/kak-prigotovit-ochen-lenivye-golubcy-prostye-recepty-s-foto/

Ленивые голубцы . Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в духовке и видео

Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

Голубцы -блюдо из фарша с рисом или гречкой завёрнутого в капустные листья. Ленивые голубцы всё практически тоже самое, но убран самый трудоёмкий процесс-завёртывание в листья.

Ленивые голубцы менее капустные, если так можно сказать. Не все любят капусту, а детей просто иногда не заставишь её есть. Иногда и взрослые ведут себя также. Наделаешь капустных голубцов, разложишь по тарелочкам, подашь, а они развернули капусту, фарш съели, а капуста так и остаётся. Вот тут на помощь и приходят нам ленивые голубцы.

Но почему же всё-таки их называют ленивыми? Ну конечно потому, что их намного проще делать. Фарш у ленивых голубцов может быть любой. Это и мясо, и птица, даже рыба и морепродукты. Примените свою фантазию, добавляйте различную зелень и специи и у вас всегда будут вкусные и разные ленивые голубцы.

Готовят ленивые голубцы как правило, в кастрюле, казане или духовке. Мы сегодня приготовим в духовке.

Как приготовить ленивые голубцы. Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня мы рассмотрим вариант не совсем уж простых, но и не сложных, но зато очень вкусных ленивых голубцов.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту. Можно нарезать крупнее или пропустить на мясорубке, тогда вкус капусты будет практически не ощутим.  Капусты мы обычно берём половину от фарша. Т.е. 500 г. фарша, 250 г. капусты.

2. Нарезанную капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Отставим в сторону минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности.

Если у вас капуста молодая или нежная, например савойская или пекинская, её можно не заливать кипятком, а просто подсолить и немножко обмять. Если же капуста более плотная, например зимняя, её можно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. Не разваривайте капусту до полной готовности. Она станет очень мягкой и голубцы будут не вкусные.

3. Рис промываем, заливаем холодной водой, примерно 1/2 литра, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до полуготовности. Я обычно беру для голубцов круглозёрный рис, но можно и длиннозёрный. Снимаем рис с огня и оставляем ещё в кастрюле не сливая воду, минут на 10-15.

4. Мелко нарезаем лук. Морковь натрём на крупной тёрке. Вы можете увеличить или уменьшить количество любого ингредиента по своему вкусу.

5. Мелко нарежем чеснок. Конечно чеснок не обязательно добавлять. Опять смотрите как вы любите.

Начинаем обжарку овощей

6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Отложим 2-3 столовых ложки обжаренного лука в отдельную чашку. Мы добавим его в фарш.

7. В сковороду к луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем ещё 2-3 минуты. Примерно 1/3 часть обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. Мы их выложим на дно формы, чтобы голубцы не подгорали.

8. В оставшиеся на сковороде овощи всыплем столовую ложку муки. Муку всыпаем, чтобы соус был погуще. Можете делать и без муки. Перемешаем.

9. Добавляем томатную пасту. Томатная паста придаёт красивый цвет соусу и добавляет вкус. Опять всё перемешиваем.

10. Если у вас свежие помидоры, пропускаем через мясорубку и добавляем к соусу. Перемешиваем.

11. Добавляем по вкусу соль и обязательно по вкусу сахар. Помидоры и томатная паста кисловатые, поэтому нужно немного сахара.

12. Вливаем 2-3 стакана воды, можно сначала влить поменьше, а потом добавить. Даём протушиться ещё 2-3 минуты.

13. Добавляем в соус чёрный перец, если хотите добавьте красный перец. В это момент можно добавить сметану, но мы готовим без сметаны, добавляя только томатную пасту. Я исхожу из того, что сметану лучше подать отдельно к готовым голубцам. Кто любит, тот добавит сам себе.

14. Если вы всё-таки будете добавлять сметану, то после того как её добавите в соус, дайте ему прокипеть 2-3 минуты и снимайте с огня.

15. Попробуйте соус, добавьте, если чего-то не хватает. По желанию, положите в соус нарубленный мелко чеснок. Соус готов. Снимаем с огня и отставляем в сторону на время.

Лепим ленивые голубцы

16. Капуста у нас стала уже мягкой. Достаём из кастрюли шумовкой, отжимая прямо в ней. Не надо отжимать сильно, чтобы капуста стала сухой. Отжимайте так, чтобы она не была слишком мокрой, но и не была совсем сухая.

17. Рис у нас тоже готов, сварился до полуготовности. Он должен впитать практически всю воду. Если не впитал, излишки слейте. Выкладываем рис в отдельную чашку и даём остыть.

18. К капусте добавляем мясной фарш, отложенный обжаренный лук, вбиваем одно яйцо. Посолим, поперчим.

19. Всё хорошо перемешаем до однородной массы.

20. В последнюю очередь добавляем отваренный до полуготовности рис. Рис не должен быть горячий, должен быть тёплый. Опять всё хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть сухой. Голубцы должны хорошо лепиться. Если они суховаты, добавьте немного воды из под капусты или просто кипячёной воды.

21. На дно формы, в которой будем запекать голубцы, выкладываем отложенные, обжаренные овощи.

22. Руки смачиваем водой, если вы делаете в пищевых перчатках, их тоже смочите водой, чтобы голубцы не приставали к рукам. Лепим их довольно крупными.

23. Выкладываем голубцы в форму. Постарайтесь, чтобы они не прилипали друг к другу. Если всё-таки они лежат очень плотно, аккуратно разделите их ножом. Ставим их в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

24. По прошествии времени вынимаем голубцы из духовки. Они схватились корочкой.

25. Самое время заливать их соусом. Голубцы должны быть залиты им полностью

26. Если соуса немного не хватает или он очень густой, можете долить чуть крутого кипятка . Много воды не добавляйте. Голубцы должны быть только прикрыты.

27. Температуру духовки уменьшаем до 170°- 180° и отправляем туда голубцы на 15 минут. Через 15 минут достаём из духовки и закрываем форму фольгой. Чтобы голубцы хорошо протушились.

28. Опять отправляем форму в духовку ещё на 30-40 минут. Если у вас голубцы небольшие, можете подержать меньше — 20-30 минут.

29. Давайте разрежем, посмотрим. Наши голубцы готовы.

Какие красавцы получились. Подавайте на стол с зеленью, овощами, сметаной. Если хотите, можете приготовить к ним гарнир. Я обычно подаю как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://garim-parim.ru/lenivye-golubcy-recept.html

    Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

    Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

    Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.

    История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

    Голубцы — блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление.

    Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает, если готовить голубцы ленивые. Всё гораздо проще, на выходе — быстрое и вкусное блюдо.

    Мало отличающееся от классических голубцов.

    Экономия времени, отличный результат. Приступим?

    Рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.

    Голубцы с мясом слоёные

    Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

    Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

    На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

    Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

    На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

    Ленивые голубцы от Ольги

    Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами. Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков.

    Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем кулинарном блокноте.

    Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю…

    Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко.

    Обдаём её кипятком на 2−3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца.

    Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.

    Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило — фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

    Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=3K7POt63n_s

    Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

    Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

    Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт.

    Очень ленивый рецепт голубцов

    Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.

    Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

    Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

    Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда.

    Море фантазии, и каждый раз — отличный результат! Творите! второе блюдо, быстрая еда, хозяйке на заметку, быстрый обед, мясо, приготовление, блюдо, пища, рецепты, кулинария, голубцы

    Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/29877/

    Ленивые голубцы: 5 рецептов вкусной еды с капустой и мясом

    Ленивые голубцы быстрый рецепт с отличным результатом!

    Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы — лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить дома на ужин или на воскресный обед.

    Рецепт понятный и простой в изготовлении, нет необходимости заворачивать в капустные или другие листья.

    Процесс готовки идет быстро и с удовольствием.

    Приготовление рецепта:

    Натрем мелко капусту на терке и дополнительно еще порежем ножом.

    Чтобы еще мельче перемолоть капусту — опустим ее в чашу блендера и перетрем там ее.

    Капусту заливаем кипятком и отставляем в сторону. Мясной фарш помещаем в большую посуду и добавляем отваренный рис. Капусту опрокидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Затем капусту отжимаем руками и опрокидываем в мясной фарш с рисом.

    Измельчаем в блендере луковицу и добавляем к приготовленной массе. Разбиваем и вливаем яйцо, солим.

    И, конечно, перчим. Все хорошо перемешиваем ложкой или руками.

    Как формировать ленивые голубцы ?

    Берем ложкой подготовленную массу и перекатываем между ладошками, формируя шар диаметром 5 — 6 см и когда он будет более плотным, вытянем его в небольшой длины продолговатую колбаску, как на фото.

    Затем обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на тарелку. Заготовки голубцов в сыром виде готовы.

    Далее, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и

    выкладываем в нее сырые заготовки. У нас получилось 16 штук.

    Отправляем ленивые голубцы вместе с формой в нагретую духовку до 230 градусов С на 20 минут. А тем временем будем делать соус. Сначала нарезаем кубиками лук и жарим на сковороде с маслом.

    Добавляем морковь, натертую на крупной терке.

    Помидоры нарезаем кубиками и протираем в блендере. Получается сок, который выливаем к моркови с луком.

    Соус посолим, поперчим и добавим два зубчика порезанного чеснока.

    В чашку кладем 3 — 4 ложки сметаны и вливаем пол-литра воды. Размешиваем.

    В соус вливаем разведенную сметану. Соусу должно быть много, чтобы покрыть все голубцы.

    После 20 — 25 минут достаем голубцы из духовки и заливаем их соусом.

    Разравниваем соус равномерно по поверхности. Отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

    Прошло 20 минут. Смотрим — соус выкипел и поверхность стала зажариваться и это есть — рановато. Поэтому доливаем немного воды и

    закрываем сверху фольгой. Помещаем в духовку еще на 20 минут.

    В положенное время достаем голубцы их духовки, убираем фольгу и наслаждаемся привлекательным видом, запахом и вкусом.

    Кладем на тарелку, берем вилку, пробуем и

    говорим вслух: Вкусно !  Рецепт ленивой еды в духовке — готов.

    Голубцы в мультиварке с нежным вкусом

    Как видите, с мультиваркой, приготовление ленивых голубцов не занимает много времени.

    1 слой

    Противень смажем растительным маслом и ровно выложим половину подготовленных овощей. Овощи разровняем.

    2 слой

    На слой овощей выкладываем мясной фарш с рисом и выравниваем поверхность.

    3 слой

    Сверху, на мясной фарш с рисом, выкладываем вторую часть подготовленных овощей.  Поверхность выравниваем.

    Готовим соус для заливки

    Выливаем в емкость 800 мл томатного сока (он может быть магазинным или полученным из блендера от помидор).

    Добавляем в томатный сок 3 соловые ложки сметаны и размешиваем.

    Соус для заливки готов.

    Приготовление ленивых голубцов в духовке

    Аккуратно заливаем соусом подготовленную массу на противне.

    Закрываем противень сверху фольгой.

    Помещаем противень в нагретую духовку до 220 градусов С на 40 минут. Затем убираем фольгу и ставим противень обратно в духовку уже на 10 минут при 220 градусах С.

    Затем достаем противень из духовки и видим большое блюдо и ленивые голубцы без формирования котлеток.

    Уже и пробовать пора ! С двух сторон, лопаткой вертикально отсоединяем кусочек и помещаем его на тарелку.

    Перед вами оригинальную вкуснятинку на тарелке без всяких заморочек.

    Рецепт ленивых голубцов — еще быстрее на сковороде с видео

    Рецепт с куриным фаршем — несомненно, вкусный и быстрый рецепт.

    Голубцы с гречкой — видео рецепт

    Вы узнали рецепты приготовления ленивых голубцов на любой вкус с разными ингредиентами. Приятного аппетита !

    Источник: https://willcomfort.ru/lenivye-golubcy-53-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.