Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

Содержание

Диетический салат с креветками: рецепты с фото

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты – в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды.

Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь.

Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки – 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное – добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Источник: http://fb.ru/article/371486/dieticheskiy-salat-s-krevetkami-retseptyi-s-foto

Салат с помидорами и креветками –

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

В чём польза салатов? Это, как правило, лёгкие овощные блюда, обеспечивающие организм свежей растительной клетчаткой и витаминами. Добавка белкового компонента (мяса, рыбы, морепродуктов) увеличивает питательность кушанья, делает его полноценной едой в меню.

Для разнообразия вкуса в салаты добавляют растительные масла, молочные жиры, соусы. Морские продукты поставляют нам необходимый йод и легкоусваиваемый белок. Салат с креветками и помидорами – пример изысканной, вкусной и питательной еды быстрого приготовления.

Как моллюсков, и какая польза от их употребления?

Чем полезны креветки?

Данные морепродукты являются диетическими, они не содержат жиров, но поставляют йод и микроэлементы. Поэтому их обязательно необходимо включать в меню.

Нации, регулярно употребляющие в пище морепродукты или морскую рыбу (японцы, скандинавы, жители Исландии), отличаются низким количеством сердечнососудистых заболеваний.

В морепродуктах содержится повышенное количество жирной кислоты омега 3. Этот жир укрепляет сосуды, питает мозговые клетки.

Как варят моллюсков:

Процесс приготовления будет быстрым, если вы покупаете очищенные креветки. Для снятия наружного панциря придётся повозиться, если вы приобрели моллюски неочищенными.

Гурманы и ценители креветок утверждают, что только свежесваренные морепродукты достойны лучшего блюда.

Но мы будем считать, что оба вида креветочного мяса (свежесваренное и сваренное на фабрике) имеют право попасть в диетическое изысканное меню.

Сырые замороженные креветки опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Сваренные в панцире, они сохраняют больше вкусовых оттенков, чем очищенные перед термообработкой. После кипячения моллюсков откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

Если креветки приобретены в сваренном замороженном виде, их достаточно просто разморозить (это займёт всего 15-20 минут). Или можно опустить их в горячую воду (70-80 ºC) на одну-две минуты.

«Хозяйке на заметку: мясо любых моллюсков употребляют в пищу слегка сырым, недоваренным. Слишком длительная варка кальмаров, креветок, мидий приводит к их жёсткости, резиноподобности, к потере вкуса»

Как чистят креветок?

Через 10-15 минут после варки приступают к чистке. С варёной креветки снимают панцирь и голову, а также убирают ниточный кишечник (он даёт горечь). Для снятия панциря его разрезают вдоль спины и снимают вместе с ножками.

Очищать моллюска можно как в сыром, так и в сваренном виде. Очистка отваренных креветок проще. Они легко вынимаются из панциря, при необходимости прополаскиваются в воде.

«Для того чтобы при покупке отличить варёные креветки от сырых, надо смотреть на их цвет. Если они розовые – значит, уже были сварены. Сырые креветки имеют серый цвет. Оба вида продукта поставляются в супермаркеты в замороженном виде»

Что ещё необходимо для салата?

Овощи

Помидоры – шикарные овощи, которые удачно дополняют практически любое блюдо. В начале лета, когда натуральные помидоры ещё отсутствуют на рынке, мы делаем салаты из редиски, зелени, молодой капусты, огурцов.

Но как только появляются помидорчики, они решительно вытесняют большую часть предыдущих овощей, и все овощные блюда готовятся исключительно с ними. Если у вас нет артроза, вы можете смело добавлять в салат различные помидоры мясистых сортов: красные, жёлтые, чёрные, крошечные черри или крупные розовые томаты.

Для тех, у кого диагностируется воспалением суставов, необходимо ограничить количество плодов паслёновых растений, частично заменить их другими овощами. Чем?

  • кукуруза (обычно консервированная);
  • лук (зелёные перья и луковица);
  • картофель (добавляет питательности и калорийности);
  • огурцы солёные и свежие;
  • зелёный горошек (как правило, консервированный);
  • капуста (морская, кочанная, пекинская — различные виды);
  • оливки (креветки с оливками позволяют приготовить очень необычное блюдо для праздничного застолья; в такой салат иногда добавляют варёный рис — ориентировочно 1/4 части готового салата).

Фрукты с креветками

Фрукты добавляют в салат кислоты и сладости. Среди наиболее часто сочетаемых с креветками фруктов – яблоки, авокадо, ананасы.

Ананасы используются в консервированном виде, наиболее распространённое сочетание: креветки, ананасы, твёрдый сыр, измельчённый чеснок. Апельсины – обычно украшают салат сверху. Авокадо — часто используют не только мякоть для салата, но и кожуру в качестве необычных тарелок (в них подают на стол готовый салат).

Белковое разнообразие

Чем ещё можно обогатить вкус шикарного блюда с креветками?

Во-первых, сыром. Этот диетический продукт является полноценным компонентов многих салатов: с курицей, грибами, с водорослями и, конечно, с креветками. При ограниченном содержании жира сыр является богатым поставщиком кальция.

Варёные яйца – достаточно одного-двух яиц для большого блюда креветочного салата. Яичный белок и желток должны слегка дополнить вкус креветочного мяса, но не затмить его.

Курица – для любителей особо плотного салата. Сочетание птичьего мяса и креветочного белка формирует богатый белковый состав блюда.

Рыба – в основном, элитных сортов (тунец, лосось).

Грибы — чаще жареные шампиньоны.

Наиболее часто употребляемые сочетания продуктов

В салате с креветками и помидорами наиболее часто используют следующие компоненты:

  • сыр, яйцо;
  • сладкий перец и огурцы;
  • кальмар, перец, сельдерей, петрушка, лук;
  • жареные грибы (этот салат получил название «Каннский фестиваль» благодаря популярности на обозначенном кинофестивале);
  • кальмары, морская капуста, огурец, петрушка, листовой салат, чеснок;
  • сыр Пармезан, шампиньоны, судак, майонез (этот салат известен под наименованием «Версальский»);
  • сыр фетта, оливки, огурец, лимонный сок, йогурт (это «Греческий» салат);
  • лосось, латук (очень простое и весьма эффектное блюда для праздничного стола);
  • сельдерей, яблоко, лимонный сок, листья салата (витаминный вид салата с креветками);
  • куриное мясо, рисовая лапша (полноценное питательное блюдо);
  • ананасы, сыр, чеснок;
  • авокадо (быстро, очень вкусно).

Перечисленные ингредиенты добавляют к очищенным моллюскам и свежим помидорам в различных количествах. Главное требование – сохранить вкус креветочного мяса.

Рецептура приготовления

Рассмотрим рецепт приготовления одного из известных престижных салатов – Каннский фестиваль.

Берём отварные креветки в количестве 150 г, 4 свежих помидора, 200г свежих шампиньонов, один стебель лука-порея, 50 г натурального сливочного масла, сок из половинки лимона и половинку лимона для нарезки. В готовый салат будет добавлена соль по вкусу, оливковое масло (100-150 г).

Шампиньоны слегка обжариваем в сливочном масле, выкладываем на фильтровальную бумагу (чтобы впитались излишки жира и грибы стали сухими).

Помидоры нарезают ломтиками.

Креветок чистят, если моллюски крупные, их нарезают.

Соединяем помидоры, грибы с креветками.

Заправляем оливковым маслом, украшаем сверху зелёным луком, дольками лимона.

Приятнейшего аппетита и эстетического наслаждения!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-krevetkami-i-pomidorami/

Салат с креветками: оригинальные рецепты салата из креветок

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

Существует очень много разнообразных видов салатов, салат с креветками, один из оригинальных, вкусных вариантов. Для многих, накануне праздников возникает вопрос, чем же можно побаловать свою семью за праздничным столом.

Разнообразие морепродуктов в любом крупном супермаркете поражает, а особым спросом пользуются креветки. Этот деликатесный продукт считается очень вкусным и питательным, в его составе содержится множество полезным макро и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Традиционные салаты «Оливье», «Греческий» и «Селедка под шубой» уже никого не удивят, а вот изысканный морской салат придется по душе каждому. Кроме того, на креветки цена немного ниже, чем на остальные морепродукты. Так за что же мы так любим креветки?

Креветки — полезные свойства и витамины

Мясо этого деликатесного продукта содержит большое количество фосфора, кальция, калия, магния и других полезных веществ. Периодическое употребление креветок в пищу повышает энергию и снабжает организм высокой работоспособностью благодаря тому, что в них содержится железо, а в нем мы особенно нуждаемся в весенне-зимний период.

Креветки – это несравненный источник белка, который усваивается более чем на 70%, но в отличие от говядины, свинины и телятины, продукт также богат йодом.

Селен, содержащийся в мясе креветок, помогает организму бороться с раком, а витамин Д способствует усвояемости кальция и фосфора, что крайне полезно для костей, зубов, ногтей и волос.

Не стоит забывать и о полезных жирах омега-3, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина, уменьшают болевые ощущения и спасают от депрессии.

Для мужчин полезное мясо этих морепродуктов полезно при заболеваниях простаты, а также является мощным афродизиаком.

Среди обладателей лишнего веса креветки славятся низким содержанием калорий, поэтому вы можете купить креветки оптом и кушать их каждый день.

Но, к сожалению, креветки являются аллергенным продуктом, поэтому при появлении каких-либо симптомов, временно прекратите их употребление или сократите порции.

Теперь вы знаете, что креветки очень полезны, а блюда в состав которых они входят вкусны, оригинальны и довольно сытные, хотя и низкокалорийные.  Так, что решив угостить семью или своих друзей этим ценным продуктом, можно остановиться на приготовлении салата с креветками. И сейчас вы можете ознакомиться с достойными и проверенными рецептами. Вперед!

Овощной салат с креветками — витаминный рецепт

Предлагаю рецепт овощного салата из креветок. Это легкий салатик, но в то же время питательный и полезный. Он состоит из ингредиентов, в которых содержится много белка и витаминов. Такой салат можно приготовить на любой праздник, он обязательно порадует гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для салата:

  • креветки королевские 350 гр.;
  • помидоры черри 10 шт.;
  • огурцы две шт.;
  • болгарский желтый перец 1 шт.;
  • оливки без косточек 150 гр.;
  • сыр Голландский 160 гр.;
  • листья салата;
  • сухарики

Ингредиенты для заправки:

  • горчица 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 150 мл.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить оригинальный салат с креветками

1. Поставить кастрюлю с водой до закипания, воду подсолить, бросить креветки, после закипания варить 1 минуту, слить воду, дать креветкам остыть и очистить их;

2. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками;

3. Помидоры вымыть, каждый разрезать напополам;

4. У болгарского перца вырезать сердцевину, промыть его и порезать тонкими длинными кусочками;

5. Оливки разрезать пополам;

6. Листья салата хорошо промыть от земли, дать им просохнуть и порвать на кусочки;

7. Сделать заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, горчицу, соль, перец и все хорошо перемешать;

8. Все компоненты переложить в салатницу, перемешать и залить заправкой.

Подавать салат порционно, посыпав тертым сыром и сухариками. Кстати, сухари можно купить в магазине, также можно их сделать самостоятельно. Для этого взять хлеб, желательно не очень свежий, чтобы не крошился, срезать корку и нарезать его кубиками. На противень выложить нарезанный хлеб, немного взбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку минут на 10 до золотистого цвета.

Салат из креветок с пекинской капустой и ананасами

Этот рецепт прочно вошел в меню российских ресторанов, да и хозяйки с удовольствием их готовят в различных сочетаниях. Существует множество способов приготовления этого блюда. Во всем мире, любят и с удовольствием его готовят. Основными составляющими салата служат креветки и пекинская капуста.

Креветки – весьма питательные и популярные в настоящее время морепродукты. Они бывают двух видов: крупные – из теплых морей и мелкие, выловленные в студеных морях.

Причем по содержанию антиоксидантов и витамина Омега – 3, мелкие рачки более желанны к приготовлению различных блюд. Употребление крупных креветок больше подходит для украшения салата (итальянские салаты, «Цезарь», и.т.

д.), а мелких — для смешивания с другими продуктами.

Пекинская капуста – овощ, насыщенный витаминами A, C, PP. Благотворно влияет на нервную систему, придает лицу здоровый вид. Сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а с добавлением креветок, то этот салат – произведение кулинарного искусства.

Конечно, этот салат не для повседневного приготовления. Как правило, хозяйки делают его по торжественным случаям. Самый распространенный и любимый в России вид – это салат из пекинской капусты с креветками и ананасами.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 гр.,
  • капуста пекинская – 400 гр.,
  • ананасы – 4 кружка,
  • фасоль темная -100 гр.,
  • сок лимона -20 мл,
  • сыр тертый твердых сортов – 80 гр.,
  • маслины для украшения – 50 гр.,
  • майонез – 150 гр.,
  • специи.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и сложите в миску.

2. Для салата возьмите мелкие креветки. ополосните их холодной водой и варите в подсоленной воде минуты. Затем их остудите и очистите от панциря. Причем надо учитывать тот факт, что при очистке рачки теряют 40% своего веса.

3. Фасоль, лучше консервированную, выложите в капусту.

4. Туда же отправьте креветки.

5. Ананасы, лучше свежие, они придают салату утонченный вкус, нарежьте небольшими кубиками. Если нет свежих ананасов, то можно взять консервированные, уже порезанные. Добавьте ананасы в общую миску.

6. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и переложите в красивую посуду, слегка его разровняв.

7. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте маслинами.

Можно вместо майонеза заправить салат из креветок испанской заправкой сальса Роса. Для ее приготовления в равных долях смешиваем майонез, острый кетчуп и лимонный сок. Салатик получится острым, с пикантным вкусом.

Салат с креветок  — ингредиенты для оригинальности

Для разнообразия, можно использовать для заправки майонез с гранатовым соком, а маслины заменить на зерна граната. Получится салат из креветок с пекинской капустой и гранатами. Тоже очень вкусно. Такой салатик эффектно смотрится на столе.

Это, если вам хочется удивить своих гостей экзотическим блюдом, то салат с морской капустой и гранатами будет то самое блюдо.

Салат с креветками — Фунчоза по-корейски

Для этого; (на рынке) купите у корейских продавцов по отдельности: морскую капусту, фунчезу (рисовую лапшу) и острую морковь. Они хороши тем, что уже заправлены необходимыми специями и маслом.

Смешайте все составляющие по вашему вкусу, выложите в красивый салатник и украсьте крупными креветками. Салат получится не только отменного вкуса, но и привлекательного внешнего вида, возбуждающего аппетит.

Теплый салат с креветками — простой и питательный

В нынешнее время большую популярность набирают теплые салаты. Это необычное и вкусно блюдо, которое на сегодняшний день можно найти почти в каждом ресторане. История таких салатов берет свое начало еще со времен Римской империи, когда зелень заправлялась приправами и поливалась теплым медом.

Это очень вкусное, необычное и неподражаемое блюдо, которое является еще и очень полезным. Этот теплый салат с креветками можно употреблять, даже сидя на диете. Креветки включают в себя очень много белка, регенерируют организм и хорошо утоляют чувство голода.

Необходимые продукты:

  • сто граммов королевских креветок;
  • сто грамм помидоров черри;
  • 70 граммов авокадо;
  • 80 граммов цуккини;
  • 20 граммов листьев салата;
  • соль;
  • два грамма имбиря (лучше взять корень);
  • специи;
  • десять мл. оливково масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • пять граммов свежего красного базилика;

Порядок приготовления салата:

1. Креветки хорошо помыть, очистить от лишней кожуры, оставив только хвостик.

2. Цуккини очистить от кожуры, вытащить косточку, порезать кубиками около 1 см.

3. Имбирь почистить, натереть при помощи мелкой терки.

4. Помидоры черри промыть и порезать на две части.

5. Мелко порезать базилик при помощи ножа.

6. Листья салата помыть, просушить и произвольно порвать руками.

7. Приготовить чистую посуду, перемешать в ней авокадо, помидоры черри, порваные листья салата, сюда же положить натертый имбирь, измельченный базилик, приправить солью и приправами по вкусу. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

8. На сковородку вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется. Выложить на сковороду креветки и цуккини.

9. Изредка перемешивая, обжаривать креветки с цуккини 15 минут. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе появиться горьковатый вкус.

10. По истечению времени выложить на салатную смесь.

При подаче на стол салата, креветки и цуккини должны быть теплыми, иначе салат потеряет свою изюминку. Теплый салат с креветками это необыкновенно вкусное, насыщенное и витаминное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, является хорошим дополнением к мясным, овощным или рыбным горячим блюдам.

Салат с креветками с крабовыми палочками и свежим огурцом

Очень вкусный салатик и довольно прост в исполнении.

Для любителей морепродуктов салат из креветок – настоящее наслаждение. Совет начинающим кулинарам: не варите креветки и кальмары в одной посуде. Кальмары перед варкой очистите от пленки с внутренней стороны, а креветки достаточно лишь ополосните водой. В салат можно добавить вареные яйца, яблоки, рассыпчатый рис, зеленый лук. Заправьте блюдо майонезом или йогуртом с горчицей.

Как подавать салат с креветками

Салаты из морепродуктов с овощами всегда выглядят привлекательно на праздничном столе, вызывая интерес. В деле сервировки стола не бывает мелочей. Здесь все важно: тон скатерти, посуда, столовые приборы и бокалы для различных напитков.

Все должно сиять и радовать глаз
Кушанья из морепродуктов можно подавать в разной посуде. Салаты из мелких креветок лучше подавать в нарядных салатницах. А, салат с крупными рачками, где они служат украшением, можно подать на широком блюде.

Запивают салаты белым, сухим вином, смакуя вино и превосходный вкус салата.

Салат с креветками — это не единственное блюдо из креветок

Магазины содержат большой выбор этого питательного чудо-продукта. Чаще всего на прилавках можно встретить холодноводный вид, добываемый у берегов Канады, Норвегии и Гренландии.

Популярностью пользуются тигровые креветки, которые достигает до 30 см в длину, либо королевские – до 20 см в длину, но цена этого продукта кусается. Такие креветки очень вкусные, легко чистятся, и хватает даже небольшого пакета, чтобы наесться.

Кроме того, что этот продукт отлично подходит к пиву в качестве закуски, он часто используется в приготовлении различных блюд.

Морские салаты, запеченные морепродукты, ризотто с морепродуктами, креветки в кляре – это неполный список вкуснейших блюд, которые можно приготовить с добавлением креветок. И конечно надо будет написать рецептики. Ну, а пока все.

Успехов и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salat-s-krevetkami.html

Диетический салат с креветками для похудения

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

Японцы – одна из самых стройных народностей на земном шаре. Основу их рациона составляют в основном рыба, морепродукты, рис и овощи.

Наверное, это и является национальным секретом похудения и поддержания нормального веса, упругости кожных покровов, поддержания жизненной активности и иммунитета.

Рыбу, рис и овощи в большом количестве потребляют практически все жители планеты, но ни одна нация не поглощает морепродукты в таком объеме, как японцы. Чем же они полезны?

К морепродуктам относят всех форонида, проживающих в соленых водах мирового океана. По содержанию питательных органических веществ, эта группа продуктов довольно близка к рыбе (как морской, так и речной), но структура белка – иная: белок имеет сильно волнистое строение и сложнее переваривается, что обеспечивает более длительное чувство насыщения.

углеводов, как правило – невысоко. Рекордсменами являются устрицы и крабы – до 5%. Самыми калорийными являются осьминоги (на 100 гр. чистого продукта – 70 Ккал) и крабы (130 Ккал).

Но основное значение морепродуктов – наличие в их мясе жирных кислот Омега. Эти вещества способны снижать содержание холестерина и противостоять образованию злокачественных клеток опухоли.

Морепродукты так же содержат широкий спектр витаминной группы В, фосфор, йод, цинк, кальций, витамины А и Д.

Из морепродуктов наиболее популярны и доступны креветки. Это животные из отряда ракообразных, то есть их тело покрывает панцирь. Креветки низкокалорийный продукт на 100 гр.

мяса креветок едва ли наберется 100 калорий, но 5% приходится на долю полиненасыщенных кислот. Зато самих жиров не содержится абсолютно. Особенно этот продукт ценится из-за высокого содержания в нем йода, селена и цинка.

В целом потребление креветок усиливает метаболические процессы, противодействуют вредному воздействию веществ, попадающих в организм в процессе курения, улучшают состояние костей, волос и ногтей, восстанавливают мышечную ткань, подтягивают кожные покровы и не позволяют развиваться целлюлиту. Вот он секрет японских красавиц, которые выглядят всегда моложе и не знакомы с проблемами «апельсиновой корки»!

Все вышеперечисленные характеристики говорят о том, что креветки – это идеальный продукт для похудения. Но стоит сразу оговориться о проблемах с покупкой креветок. Как все скоропортящиеся продукты, этот морепродукт подвергается быстрой глубокой заморозке.

Но не редко происходят накладки, просчеты и оплошности и у производителей товара, и у перевозчиков, и у продавцов. Поэтому выбирая продукт, стоит обращать пристальное внимание на внешний вид.

Креветки должны быть без излишней наледи, не слишком яркого цвета, окрас спинки должен быть равномерным, без пятен, а хвостик изогнут крючком.

Если все перечисленное в порядке – можно покупать. Если же одно из условий нарушено – лучше отказаться от такого продутка, поскольку он подвергался повторной заморозке.

В процессе глубокой заморозки креветки теряют лишь малую часть полезных веществ, все остальные составляющие остаются в продукте в полном объеме. Креветки можно варить и жарить. На растительном масле и без. Требуют они небольшую термообработку: пару минут в кипящей воде или по 2 минуты с каждого бока на сковороде.

Быстрое приготовление позволяет сохранить практически все полезные свойства продукта. И из кулинарных секретов: если дольше готовить креветки, их мясо станет «резиновым». Креветки можно кушать без гарниров и дополнительных продуктов, просто сбрызнув несколькими каплями лимона. Есть и сложные в приготовлении блюда, но в питании для похудения, как правило, на их основе готовят диетические салаты.

Предварительно креветки отдельно доводят до готовности. Вот несколько рецептов.

Белковый диетический салат

Ингредиенты: 700 грамм креветок любого размера, – какие нравятся, 1 большую болгарскую, лучше красную паприку, две штуки куриных варенных яйца, 2 небольших яблока.

Паприку и яблоки почистить и нарезать соломкой. Яйца – нарезать кубиками. Все ингидиенты сложить в миску с остуженными креветками, побрызгать соком лимона. Этот салат возможно не заправлять – он и так получается сочным. Но при желании не возбраняется добавить немного оливкового масла и мелко порубленную зелень.

Креветочно-овощной микс

Ингредиенты: 350 грамм отварных креветок, 1 свежий огурец, 3 свежих листа салата, одна небольшая морковка, измельченный на мелкой терке имбирь ½ столовой ложки, измельченных орешков – 70 грамм. Заправка: сок лимона, оливковое масло, соевый соус, яблочный сок.

Огурец и морковку нарезать тонкой соломкой, салат порвать некрупными кусочками. В миске смешать креветки, огурец, морковь, орешки.

В отдельной плошке смешать 2 соловые ложки оливкового масла, имбирь, 1,5 столовых ложки соевого соуса и одной столовой ложкой сока лимона. Смесь тщательно взбить и полить ей ингредиенты.

Перед употреблением салат для похудения должен 30 минут настояться в холодильнике.

Салат «Анонасно-креветочная фантазия»

Ингредиенты: 350 грамм отварных креветок, мякоть ананаса – 250 грамм, любимой зелени – 50 грамм, оливкового масла – 2 столовых ложки, сока лимона – 2 столовые ложки, нежирной сметаны – 50 грамм.

Креветки отварить, вынуть из кипятка дуршлагом и сразу же положить в емкость со сметаной. Перемешать – пусть охлаждаются. Мякоть ананаса нарезать соломкой и погрузить со смесь сока лимона и оливкового масла. Через 20 минут – ингредиенты готовы. Содержимое двух мисок смешивается, перекладывается в салатник и немедленно подается к столу.

Салат из креветок и шампиньонов в томатном соусе

Ингредиенты: 250 грамм отварных креветок, 200 грамм отварных или консервированных шампиньонов, томатный соус – 2 столовые ложки, красное сухое вино – 2 столовые ложки, зелень 70 граммов – на вкус.

Грибы измельчить на небольшие кусочки, зелень – порубить. Томатный соус взбить с красным сухим вином. Все продукты соединить и тщательно смешать. Диетический салат с креветками и шампиньона готов.

И несколько советов тем, кто собирается приготовить диетические салаты с креветками. Овощи и зелень использовать только в сыром виде.

Майонез категорически запрещен – заправлять салаты можно растительным маслом или нежирным йогуртом. Об укусе так же необходимо забыть – только сок лимона.

Солить салаты не рекомендуется, если только самую малость. А креветки стараться использовать в основном в отварном виде.

Источник: http://krasoved.ru/catalog/dieticheskiy-salat-s-krevetkami-dlya-pohudeniya

Простой и вкусный салат из креветок – ТОП-7 рецептов

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.

Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.

к оглавлению ↑

Салаты с креветками без майонеза

Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том, чем заменить майонез при диете.

к оглавлению ↑

Легкий классический салатик с креветками и кальмарами

Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

  • 100 грамм китайской капусты;
  • 50 грамм огурцов;
  • 100 грамм неочищенных креветок;
  • выдавленный сок из половины лимона;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • 100 грамм кальмаров;
  • соль и перец.

Пошаговый перечень рекомендаций к приготовлению:

  1. Китайская капуста разделяется по листочкам, а затем каждый лист хорошо промывается под проточной водой. Утолщенная область вырезается, а потом очень тонко нарезается.
  2. Кальмары моются, очищаются от пленки и пластин, а затем отвариваются в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Отваренные тушки откидываются на дуршлаг, а потом сразу заливаются холодной водой. С них счищаются остатки свернувшейся пленки, а затем очищенное мясо тонко режется.
  3. Креветки быстро отвариваются, а после очищаются от панциря. Я иногда беру уже предварительно очищенные креветки, но, на мой взгляд, они значительно суше неочищенных морепродуктов.
  4. Огурец промывается под проточной водой, очищается от кожицы и режется соломкой.
  5. Все приготовленные компоненты перемешиваются и заливаются соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, соли и перца.

Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.

к оглавлению ↑

С помидорами

Для приготовления необходимо:

  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • пара листков салата;
  • небольшое количество твердого сыра;
  • любимая заправка.

Готовим:

  1. Креветки отвариваются, откидываются на дуршлаг.
  2. Яйца варятся вкрутую, чистятся от скорлупы, разрезаются на 2 половины. Иногда вместо перепелиных яиц я использую 2 куриных, разрезая их на 4 части.
  3. Помидоры моются, режутся пополам.
  4. Салатные листья рвутся на кусочки.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, слегка присаливаются и перчатся.
  6. Далее готовится заправка для салата.

В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:

  1. Легкий майонез перемешивается с лимонным соком и небольшим количеством горчицы;
  2. Масло оливы вымешивается с соевым соусом, лимонным соком и молотым черным перцем;
  3. Низкокалорийный майонез перемешивается с соевым соусом, давленным чесноком и томатным соком;
  4. Хотите заправку без майонеза? Тогда можно использовать обычное оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

к оглавлению ↑

С яйцами

Рецепт этого блюда требует ингредиентов:

  • 50 грамм салата;
  • 600 грамм креветок;
  • пара луковиц;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 3 обеденных ложек риса;
  • небольшого количества петрушки и соли.

Готовим:

  1. Креветки варятся, чистятся и измельчаются.
  2. Рис варится в слегка подсоленной воде, а затем оставляется остывать.
  3. Луковицы чистятся от шелухи, режутся маленькими брусками. Все брусочки собираются в марлю, а потом опускаются в кипящую воду на несколько минут, охлаждаются.
  4. Яйца варятся вкрутую, от желтков отделяются белки. Белки измельчаются, а желтки растираются с соевым соусом.
  5. Все перемешивается в глубокой миске, а затем добавляется горошек, соль и зелень.

Обычно я не измельчаю петрушку, а просто украшаю ее листочками верх салатика. Но можно ее измельчить, удалив все твердые веточки, добавить в основную салатную массу. Прочитайте также о 5 способах сделать салаты более полезными и приятными на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=LbWj_xsTSJY

к оглавлению ↑

С ананасом

Нам потребуется:

  • половина килограмма креветок;
  • половина свежего зрелого ананаса;
  • яблоко;
  • половина стакана ананасового нектара;
  • стакан нежирных сливок;
  • пара обеденных ложек кокосовой стружки;
  • немного молотого перца;
  • 400 грамм риса;
  • 15 грамм карри;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кориандра.

Как готовить:

  1. Ананас очищается от кожуры, а потом нарезается маленькими кубиками.
  2. На сковороду выкладывается сливочное масло, а затем она разогревается на плите. Ананасовые кусочки слегка обжариваются, вынимаются, а получившийся соус оставляется. Обычно я их жарю на протяжении 2 минут.
  3. Креветки промываются, обжариваются в полученном ананасном соусе.
  4. В это время рис промывается и отваривается. Здесь нужно быть внимательной, чтобы в рисе не осталось большое количество влаги.
  5. Готовится заправка. Для этого в емкости смешивается кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец и соль. Соус ставится на огонь и оставляется до закипания. Обжаренные ананасы выкладываются в кипящую заправку.
  6. Яблоко нарезается кубиками, а затем обжаривается в сливочном масле, разогретом на чистой сковороде. Затем фрукт приправляется карри и кокосовой стружкой. К яблокам заливается соус с ананасами. Все томится еще минуту.
  7. В емкости перемешиваются все ингредиенты.

Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.

к оглавлению ↑

С семгой и авокадо

Для приготовления необходимо:

  • 200 грамм креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • пучок салата;
  • авокадо;
  • 10 маслин;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • немного соли и перца.

Что делаем:

  1. Креветочная смесь размораживается, обжаривается в масле на протяжении 5 минут. Затем подсаливается и перчится.
  2. Семга режется тонкими полосками.
  3. Рис варится.
  4. Все ингредиенты смешиваются, поливаются лимонным соком и маслом оливы.
  5. Плоская тарелка устилается салатными листьями, на них выкладывается салат, который украшается маслинами.

Рекомендую почитать о других овощных салатах для похудения.

к оглавлению ↑

Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

На фото: пример оформления праздничного варианта

Что требуется:

  • яблоко;
  • 6 мандаринов;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм сельдерея;
  • пучок рукколы;
  • половина лимона;
  • немного соли и уксуса;
  • пара веток петрушки;
  • 4 обеденные ложки легкого майонеза.

Готовим:

  1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
  2. Мандарины очищаются от кожуры.
  3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
  4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
  5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
  6. Сельдерей измельчается.
  7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
  8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
  9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/prostoj-i-vkusnyj-salat-iz-krevetok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.