Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!

Содержание

Грибной крем суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!

Грибной крем суп из шампиньонов наделен множеством полезных веществ. В зависимости от количества, положенных в суп грибов, пользу можно увеличить. Так же возможно сочетать разные виды грибов, добавляя их разнообразив тем самым крем супы.

Крем супы быстро переваривают и усваивание полезных веществ для организма становится быстрее. По этой причине врачи всего мира советуют употреблять их, как можно чаще.

Употребление шампиньонов способствуют правильной работе пищеварительной системы, так же они очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений.

Грибы шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

Лучше всего для супов использовать свежие грибы, поскольку содержание в них полезных элементов максимально.

Так же для приготовления супов, вы можете использовать маринованные и сухие грибы. Украшайте супы из грибов оливками, маслинами, множеством зелени, а так же гренок и сметаной. Можно готовиться всевозможные соусы и поливать или хлебные слайсы, так супы будут значительно вкуснее.

Грибной крем суп из шампиньонов – классический

Данный суп имеет нежную, приятную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -300–400 гр.
  • Картофель – 300–400 гр.
  • Куриный бульон
  • Сливки или молоко
  • Лук – 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Промойте грибы, покрошите тонкими слайсами.

Картофель очистите, порубите тонкими слайсами.

Отправьте картофель в кастрюлю.

Затем посолите и поперчите его.

Залейте кипятком.

Варите до полной готовности.

Мелко порубите хлеб кубиками.

Обжарьте в разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Заправьте приправами с солью.

Обжарьте грибы в растительном масле.

Отваренный картофель помните вилкой.

Грибы размельчите с помощью блендера.

Добавьте сливки.

Соедините картофель с грибами.

Налейте кипятка, размельчите блендером.

Добавьте приправу.

Подавайте суп, посыпая гренками.

Для данного супа берите консервированный, готовый зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Грибы покрошите мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте грибы.

Затем морковь натрите на терке, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте овощи в бульон.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

В конце варки добавьте зеленый горошек.

Варите около 5 минут.

Затем с помощью блендера размельчите суп до однородной консистенции.

Подавайте к столу со сметаной.

Грибной крем суп из шампиньонов – сливочный

Легкий и питательный суп порадует вас своим прекрасный вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Рассыпчатый бульон – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сухарики
  • Зелень

Приготовление:

Порежьте очищенный картофель кубиками, варите до полной готовности. Посолите и поперчите.

Грибы промойте, порежьте и обжарьте в растительном масле.

Добавьте специи.

Лук порубите мелкими кубиками.

Обжарьте лук в сковороде.

Добавьте морковь, покрошенную кубиками к луку, обжарьте до готовности.

Мелко покрошите зелень.

Влейте сливки в овощи.

Протушите.

Добавьте овощи с бульон.

Добавьте грибы в бульон.

Всыпьте сырки.

С помощью блендера, взбейте с помощью блендера.

Разогрейте.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Суп имеет сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Кукурузы – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте мелко порезанные грибы.

Посолите и поперчите.

Лук покрошите кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Высыпьте кукурузу в суп.

Варите коло 5 минут.

Затем взбейте с помощью блендера.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Грибной крем суп из шампиньонов на мясном бульоне

вкусный и питательный суп для вам и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы, 150 гр.
  • Лук – 0, 5 шт.
  • Бульон -240 мл
  • Сливки – 33%, 120 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистите лук, очень мелко покрошите.

Грибы промойте, порежьте мелко.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте грибы с луком, обжарьте до золотистой корочки.

Мелко порубите чеснок и добавьте к овощам.

Посолите и поперчите.

Добавьте 1 ложку муки, пропассеруйте.

Затем влейте бульон.

Подогрейте.

В конце добавьте сливки.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Бурите светлого цвета консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Промойте, порежьте тонкими слайсами грибы.

Обжарьте в растительном масле, затем отправьте их в кипящую воду.

Лук покрошите мелко. Морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в бульон.

Фасоль процедите и добавьте в бульон, варите около 10 минут.

Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Грибной крем суп из шампиньонов с помидорами

Выбирайте для супов помидоры сладких сортов.

Легкий овощной суп насытит вас бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Промойте грибы, покрошите мелкими кубиками.

Обжарьте в растительном масле с добавлением натертой на терке моркови и мелко покрошенного лука до золотистой корочки.

В кипящую воду опустите грибы, затем овощи, проварите около 5 минут.

Покрошите сыр, добавьте в суп.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, добавьте в суп. Варите около 5 минут.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Грибной крем суп из шампиньонов с мускатными орехами

Пряный суп порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 500 – 600 гр.
  • Сливки
  • Оливковое
  • Тимьян
  • Мука
  • Бульон
  • Белый перец
  • Мускатный орех
  • Гренки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Промойте грибы, порубите мелкими слайсами, обжарьте в сливочном масле.

Добавьте специи в грибы.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте ложку муки.

Пропассеруйте.

Добавьте бульон, перемешайте.

Затем добавьте грибы.

Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Поперчите, посолите, заправьте специями.

Влейте сливки, снова взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая гренками.

Овощное ассорти насытит ваш организм после долгого рабочего дня.

Брокколи для супа лучше брать свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Грибы порубите тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.

Лук покрошите мелкими кубиками, морковь очистите, и потрите на крупной терке.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте грибы с овощами, проварите около 15 минут.

Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Брокколи разделите на зонтики, добавьте в суп, отварите, затем добавьте мелко порезанные помидоры.

Варите около 5 минут.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Для данного супа берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в кипящей воде до готовности.

Достаньте креветки из бульона.

Покрошите мелко морковь и лук, обжарьте в растительном масле.

Добавьте к ним мелко покрошенные грибы, обжарьте вместе с овощами.

Затем высыпьте овощи в бульон из под креветок.

Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

В конце варки взбейте суп блендером.

Подавайте к столу, украшая мелко порубленной зеленью и креветками.

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Очень нежный и приятный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Лук – 2шт.
  • Шампиньоны – 350-400гр.
  • Соль
  • Перец
  • Сливки(10%) – 500мл.
  • Зелень

Приготовление:

Грибной крем суп из шампиньонов

12.jpg

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите лук, порубите.

Очистите картофель, покрошите кубиками.

Залейте водой, варите до готовности.

Лук вместе с грибами обжарьте в растительном масле.

Грибы с луком взбейте блендером.

К отваренной картофели добавьте сливки.

Взбейте блендером, затем добавьте грибы, взбейте блендером.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Для супов лучше всего брать очищенные кальмары.

Морской суп с грибами порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Кальмары порежьте колечками, обжарьте в растительном масле.

Зелень мелко покрошите.

Лук с морковью покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко и добавьте к картофелю.

Варите до полной готовности.

Посолите и поперчите, соедините все ингредиенты, кроме кальмаров.

С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.

Подавайте к столу, украшая кальмарами и сухариками.

Грибной крем суп из шампиньонов с чечевицей

Легкий и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами, обжарьте в растительном масле.

Чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, затем добавьте чечевицу.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Лук покрошите мелко, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп.

Варите около 10 минут.

С помощью блендера взбейте суп.

Подавайте к столу, украшая листиками зелени.

Грибной крем суп из шампиньонов грецкими орехами

Лучше всего берите очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Орехи – 200 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, варите до полной готовности.

Лук и морковь порежьте слайсами, обжарьте в растительном масле.

Добавьте к картофелю.

Грибы пожарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Жарьте около 15 минут.

С помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.

Подавайте к столу, посыпая грецкими орехами.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/342

Рецепты крем-супов и супов-пюре из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!

Супы на основе грибов обладают невероятно нежным вкусом, они полезные и сытные.

По своей ценности они практически не отличаются от мясных, соответственно, придутся по душе даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диеты и пост.

Один из известных вариантов приготовления — это суп-пюре из шампиньонов со сливками. Рецепты могут отличаться друг от друга, однако в любом случае блюдо все равно будет отличным и легким.

Полезные советы

Прежде чем узнать, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, нужно разобраться, как правильно выбрать и подготовить продукты. Чаще всего грибные кремовые супы готовят именно из шампиньонов, поскольку они содержат минимум калорий по сравнению с рыжиками, белыми и другими грибами. Если выбирать шампиньоны, то они должны быть молодыми и некрупными.

При готовке блюда рекомендуется принять во внимание такие советы:

  • если рецепт предполагает наличие картофеля, то нужно выбирать овощи, хорошо разваривающиеся;
  • чтобы блюдо получилось наваристей, к нему добавляют крупу;
  • чтобы все ингредиенты были готовы одновременно, они должны нарезаться на кусочки одинакового размера;
  • сливки можно заменить сливочным или плавленым сыром.

Обязательно учитывается и происхождение грибов. Если это фермерский продукт, то их нужно обработать термическим образом в течение 5 минут, если они были собраны в лесу — то вдвое дольше.

Хозяйки со всего мира очень любят грибные крем-супы. Рецепты бывают разными, однако в большинстве случаев ингредиенты всегда просты и доступны.

Классические варианты

Есть очень много вариаций крем-супов из шампиньонов со сливками. Классический рецепт — наиболее распространенный и подойдет новичкам, которые не всегда могут приготовить блюдо правильно с первого раза.

В этом случае потребуется взять килограмм грибов, 250 мл сливок с жирностью 25%, 50 г масла сливочного, одну луковицу и немного мускатного ореха и молотого перца.

Алгоритм следующий:

  • шампиньоны режутся крупными кусками и жарятся на сливочном масле, пока не станут мягче;
  • на второй сковороде поджаривается порезанный полукольцами лук;
  • оба ингредиента кладутся в кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрыла;
  • на сковороде обжаривается мука со сливками и добавляется в кастрюлю. Варится, пока вода слегка выпарится, а содержимое станет гуще;
  • добавляются соль и специи, содержимое взбивается блендером;
  • сливки разогреваются и вливаются в кастрюлю, опять все взбивается.

Суп должен получиться кремообразным и иметь жемчужный оттенок. К нему подают натертый пармезан, сухарики или веточки зелени. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Некоторые хозяйки не могут выделить время, чтобы сделать грибной суп-пюре со сливками. Рецепты существуют и для тех, кто привык все готовить быстро в мультиварке. В этом случае действовать нужно так:

  • грибы нарезаются малыми кусочками;
  • обжариваются в мультиварке в жарочном режиме;
  • в чашу добавляется порезанный лук;
  • все жарится до выпаривания жидкости;
  • вливается стакан воды или бульона (овощного или куриного);
  • добавляются специи и соль;
  • переводится в режим тушения на полчаса;
  • смесь взбивается блендером и заливается сливками;
  • готовится еще полчаса в режиме тушения.

На стол блюдо подается с зеленью, крутонами или чесноком. Приготовленный таким способом суп не успевает протомиться, его вкус будет несколько отличаться от приготовленного на плите.

Рецепты с добавлением картофеля

Некоторые считают, что обязательным ингредиентом первых блюд является картофель. Поэтому существуют способы приготовления крем-супа с шампиньонами вместе с этим овощем. Сырный сливочный суп с грибами — очень сытный. Он содержит большое количество белков, а приготовить его очень просто.

На 500 г грибов берется 2 плавленых сырка, 50 мл сливок, три картофеля, одна морковь, 40 мл сливочного масла и специи.

Способ приготовления такой:

  • полтора литра воды доводятся до кипения, затем туда кладется порезанный на кубики картофель;
  • затем зачерпывается половина стакана приготовленного бульона, а остальное сливается, отваренный картофель пюрируется;
  • грибы очищаются и режутся тонкими пластинами. Затем жарятся на масле на сильном огне в течение пяти минут;
  • сырой лук и морковь измельчаются в блендере;
  • овощная масса соединяется с грибами, добавляются специи, и жарится 3 минуты;
  • сыр режется кусочками и кладется в сковородку, к нему вливается картофельный бульон и все готовится, пока не растворится сыр;
  • полученная смесь перекладывается в кастрюлю и солится. Сливки вливаются за 3 минуты до готовности.

Готовый суп настаивается 10 минут и подается на стол.

В другом варианте грибы готовятся с луком, а картофель отваривается как для пюре. Вода с него также сливается и оставляется. Все компоненты вместе с картофелем отвариваются до полной готовности. По окончании суп взбивается блендером, в него вливают сливки, добавляют специи и соль.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-krem-supov-iz-shampinonov

Суп-крем из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!
Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом.

Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку.

Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее.

Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру.

При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Pinterest

Источник: https://maminapechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 6 вкусный рецептов грибного супа

Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!

Крем-суп из шампиньонов со сливками получается питательным и обладает яркими вкусовыми качествами. Нежная текстура понравится всей семье. Предлагаем лучшие варианты приготовления вкусного угощения, которое сможет не только насытить в будний день, но и стать украшением праздника.

Крем-суп из шампиньонов со сливками — классический рецепт

Грибной крем-суп из шампиньонов придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г свежих;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • растительное масло;
  • мука – 45 г;
  • говяжий бульон – 950 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 220 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкованную луковицу поместить в прогретое в сотейнике растительное масло и жарить пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  2. Нарезать шампиньоны. Полученные пластинки смешать с луком. Томить на минимальном режиме конфорки пока влага не испарится.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло и насыпать муку.

    Жарить 2 минуты не переставая перемешивать.

  4. Залить бульоном. Вскипятить. Добавить грибную зажарку. Залить сливками. Вскипятить. Поместить погружной блендер и взбить массу. Варить 2 минуты.
  5. Для приготовления подходят сливки любой жирности. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный, главное, чтобы он был наваристым.

Готовим на курином бульоне

Куриный бульон придает супу особенную нежность и идеально подчеркивает вкус грибов.

Грибной суп в мультиварке

Вариант идеально подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Нежнейшая, воздушная консистенция блюда покорит всех с первой ложки.

Вегетарианский рецепт

Суп получается питательным и очень нежным. Шампиньоны можно заменять любыми лесными грибами.

Крем-суп с гренками

Порадуйте семью удивительно вкусным и ароматным обедом.

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре.

Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность.

Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи.

Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед.

По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные.

В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет.

Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе.

При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености.

Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.