Картофельный салат простенько, но со вкусом

Содержание

Классическая немецкая кухня: картофельный салат –

Картофельный салат простенько, но со вкусом

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся.

Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается.

Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.

Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду.

Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени.

В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

Итак, понадобятся:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Источник: https://mirsalata.ru/kartofelnyj-salat-po-nemecki/

12 самых необычайно вкусных салатов

Картофельный салат простенько, но со вкусом

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились.

Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты.

У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.

  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.

  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.

  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.

  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.

  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.

  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами.

Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.

  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.

  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.

  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть.

Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.

  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.

  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

11.Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр  натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

12.Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!!!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/12-samyx-neobychajno-vkusnyx-salatov/

Картофельный салат

Картофельный салат простенько, но со вкусом

Чем так уж хорош картофельный салат? Прежде всего, сытностью: соорудил быстренько салат с картошечкой и – на гарнир к мясу или к рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. А уж рецептов картофельных салатов просто видимо-невидимо! Например, всем известный Оливье – чем не картофельный салат? А винегрет? И его можно назвать картофельным.

В принципе любой салатик, в составе которого есть картофель, подходит под это определение. Но по-настоящему картофельным можно назвать только тот салат, где картофель преобладает, а остальные ингредиенты лишь дополняют его вкус.

Предлагаем вам на выбор картофельные салаты в сезонной и национальной интерпретации, а также рецепты, отличающиеся оригинальностью или простотой приготовления.

Картофельный салат по-крестьянски

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Горчица;
  • Растительное масло;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление: Хорошо вымытый картофель (примерно пять штук) отварим в мундире и остудим, а затем порежем его ломтиками. Нашинкуем головку репчатого лука, помоем, обсушим и порубим зелень.

Смешаем для заправки столовую ложку готовой горчицы, две столовых ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. Посолим, поперчим и хорошенько взболтаем.

Выложим в салатник картофель, лук и зелень, перемешаем их и польем приготовленным соусом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Редис розовый – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Для заправки:

  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Белое вино – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахарная пудра, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление: Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Листья салата перебираем, промываем, обсушиваем и шинкуем крупной «лапшой». Моем и нарезаем кружочками редис.

Все это выкладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка, порубленную зелень петрушки (тоже вымытой) и заправляем соусом.

Для соуса растираем с лимонным соком отваренный вкрутую яичный желток, добавляем по вкусу сахарную пудру и соль, а затем начинаем постепенно подливать растительное масло, не переставая помешивать соус. Смешав все в однородную массу, добавляем к соусу горчицу, белое вино, сметану и черный перец.

Салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Свежая капуста – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;

Для соуса:

  • Столовый уксус – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление: Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой картофель. Шинкуем капусту и репчатый лук. Очищаем от семян, моем и режем соломкой болгарский перец.

Выкладываем в салатник капусту с луком и слегка мнем их руками, чтобы овощи дали сок. Затем добавляем к ним картофель и перец и заправляем соусом.

Для соуса смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем по вкусу солью и сахаром и хорошенько взбалтываем.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Сметана – половина стакана;
  • Соль и зелень.

Приготовление: Отбираем мелкий картофель нового урожая, моем его, отвариваем в кожуре, чистим и остужаем. Варим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем их. Отвариваем также и зеленую фасоль. Далее приступаем к нарезке ингредиентов.

Стручки фасоли разрезаем на несколько частей, яйца режем дольками, огурец и лук – кубиками, картофель оставляем целым. После этого перекладываем все кроме яиц в салатник, солим, добавляем сметану и перемешиваем.

Подаем салат, украсив его зеленью и дольками яиц.

Салат «Зимний»

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Свекла – 250 г;
  • Корень хрена тертый – столовая ложка;
  • Растительное масло, соль и перец для заправки.

Приготовление: Варим, остужаем и очищаем от кожуры свеклу и картофель. Охлажденные овощи нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ним хрен и заправляем растительным маслом. Соль и перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и даем ему настояться.

Салат «Луковая корзинка»

Ингредиенты:

  • Зеленый лук;
  • Ржаной хлеб;
  • Соленые палочки (соломка);
  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Сметана для заправки.

Приготовление: Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Огурец моем и режем тоже кубиками или брусочками. Смешиваем овощи, солим и заправляем сметаной. Затем приступаем к изготовлению корзинки. Отрезаем от круглой буханки ржаного хлеба два ломтика.

Если ломти квадратные или прямоугольные, то вырезаем их двумя полукружьями, это – дно корзинки. В дно вставляем соленые палочки (по окружности и под наклоном наружу). Затем начинаем оплетать палочки перьями зеленого лука – снизу вверх.

В корзинку кладем салат и украшаем его зеленью.

Салат с картофельной соломкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Китайская (пекинская) капуста – 1 небольшой кочешок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез и соль для заправки.

Приготовление: Для начала приготовим соломку из картофеля. Очищенный картофель натрем на специальной терке или нарежем очень тонкой соломкой. Затем промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала.

Промытый и обсушенный картофель быстро обжарим в расклеенном растительном масле на сильном огне. Свеклу сварим или запечем в микроволновке, вымоем и почистим морковь. Очищенную свеклу и сырую морковь также нарежем соломкой, а капусту нашинкуем. Смешаем их и заправим солью и майонезом.

Заправленные овощи переложим в салатник, сверху выложим картофельную соломку и еще раз посолим.

Неаполитанский (итальянский) салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Маленькая свекла – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Дичь – 200 г;
  • Соль, перец и майонез.

Приготовление: Филе дичи (можно домашней утки или гуся) отварим в подсоленной воде. Все овощи кроме маринованных огурцов тоже отварим, остудим и почистим. Все ингредиенты нарежем кубиками, посолим, польем майонезом и перемешаем. Салат подадим, украсив его зеленью и черными маслинами.

Канадский салат с запеченной картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.

Для заправки:

  • Майонез;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Горчица;
  • Чеснок;
  • Паприка и черный перец.

Приготовление: Этот картофельный салат будем делать с соломкой из картошки. Нарежем очищенный сырой картофель, промоем соломку в холодной воде, выложим в сковороду и зальем водой (чуть закрыв картофель).

Затем доведем до кипения, накроем сковороду крышкой и потомим картошку на медленном огне минуты три. После этого вынем из воды соломку, разложим ее на противне, посолим и немного сбрызнем растительным маслом.

Запекаем картофельную соломку в горячей духовке, пока она не покроется хрустящей корочкой. Тем временем готовим заправку. Смешиваем стакан майонеза и треть стакана сметаны, добавляем к ним по вкусу лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и специи. Заправка готова.

Болгарский перец очистим от семян, вымоем, нарежем тонкими полосками и выложим в салатник. Затем добавим к нему кукурузу, остывшую картофельную соломку и заправим салат готовым соусом.

Картофельный салат со свежими овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец и зелень.

Приготовление: Сваренный в мундире картофель остудим, почистим и нарежем соломкой. Все свежие овощи вымоем и нарежем: помидоры – ломтиками, огурцы – кружочками, перец и лук – полукольцами. Перемешаем все ингредиенты и заправим соусом, для которого соединим растительное масло с уксусом, солью и перцем. Готовый салат украсим зеленью.

Что же, теперь вы знаете, как приготовить картофельный салат и сможете применить свои знания на практике. Тем более что для этого блюда подходит любой сезон, картошка есть всегда и в каждом доме, а дополнительные ингредиенты тоже обязательно найдутся. Вам останется только заглянуть в холодильник, выбрать подходящие продукты и приготовить салат.

Готовьте с удовольствием! Советуем почитать:

Comments

comments

Источник: https://womanmaker.com/potato-salad/?getoriginal_lang=translate

Салат с картофельной стружкой

Картофельный салат простенько, но со вкусом

Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 450 г;
  • картофельные клубни – 650 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • морковь корейская – 280 г;
  • лук салатный – 220 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • майонез классический – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • зелень свежая на свой выбор.

Приготовление

Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри.

Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.

Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.

Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.

Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом

Ингредиенты:

  • свинина или индейка (филе) – 650 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • молотые кориандровые зерна – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • огурцы свежие – 250-320 г;
  • салатный лук – 80 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • чипсы картофельные соломкой – 50 г;
  • майонез классический – 320 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску.

В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем.

Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.

После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук.

Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками.

Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.

В приготовлении салатов с красной рыбой главное – подобрать правильный вкусовой баланс, на фоне которого соленые кусочки не будут перебивать остальные вкусы, а наоборот, будут полноценно раскрываться на их фоне. И далее описаны именно такие рецепты бесподобной закуски.

Салат с рыбой горячего копчения

Особенно вкусными получаются салаты, в состав которых добавляют рыбку горячего копчения. И далее описаны несколько превосходных рецептов такой чудной закуски, которую можно соорудить из обыкновенных продуктов и расскажем новые способы подачи салата.

Салат с соленой красной рыбой

Несколько совершенно необыкновенных рецептов салатов детально описаны далее в статье. Расскажем, как соорудить бесподобную закуску, дополнив основной состав соленой красной рыбой. Также опишем, как по-новому подать такое восхитительное кушанье.

Картофельный салат – классический рецепт В нашей стране картофельными называют привычные для каждого салаты типа «Оливье». Но мы предлагаем обратиться в немецкую и американскую кухню и попробовать приготовить необыкновенное кушанье на основе картошки и некоторых других вполне доступных составляющих.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kartofelnoy-struzhkoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.