Как приготовить пончики?

Содержание

Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Как приготовить пончики?

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова  видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству.

Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю».

Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее.

Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик.

Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

9.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы  в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем. 

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Хороши разноцветные лакомства!

P.S

Источник: https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html

Как сделать пончики в домашних условиях

Как приготовить пончики?

Наверняка вы не раз задумывались, как сделать пончики в домашних условиях. Хрустящие, пышные, политые разноцветной глазурью, шоколадом или присыпанные пудрой, они одинаково вкусны в любом исполнении.

Конечно, их всегда можно купить. Большинство пекарен и супермаркетов продают пончики и практически в каждом городе есть кафе с этим видом лакомства.

Только домашняя выпечка качественнее и вкуснее, к тому же это отличный проект для дождливого выходного дня!

Что такое пончики?

Пончики – известная во всем мире уличная еда и вкуснейшая закуска. Итальянские bomboloni, норвежские с кардамоном, испанские чуррос, польские желейные, американские донаты, десятки немецких вариаций, ну и, конечно, новоорлеанские пончики. И это только самые известные из них!

Традиционно это лакомство изготавливается из сдобного теста. Обжаривается во фритюре. Обычно они состоят только из теста, но иногда их заполняют джемом или кондитерским кремом. Едят их чаще всего на завтрак или полдник. Также это отличный перекус, если вы в дороге или просто гуляете!

История отверстия пончика

Точная история отверстия внутри этих изделий неизвестна. Существует правдоподобная версия, что в середине 18-го века один ученик пекаря был расстроен чередой жареной выпечки, которая получилась сыроватой внутри. И он решил продырявливать её до жарки, чтобы она готовилась более равномерно.

Виды пончиков

Наиболее популярны классические дрожжевые. Также встречается много других видов этого лакомства.

Дрожжевые

  • «Классические дрожжевые» изготавливаются из слегка подслащенного дрожжевого теста. Обжариваются во фритюре. Обладают нежной и пышной консистенцией.
  • «Поворотные» пончики состоят из двух скрученных вместе частей. В таком виде и обжариваются. Стоит отметить, что это предоставляет отличные возможности для творчества, особенно, если вы их готовите вместе с детьми.
  • «С начинкой». Изготавливаются из дрожжевого теста, поскольку это создает прекрасную структуру для заполнения. В эту категорию входят Берлинские желейные, наполненные кремом или фруктовой начинкой Бостонские и так далее.
  • «Кальсоны» представляют собой длинные прямоугольные изделия. Могут похвастаться более густой поливкой и/или заполнением.

Изделия с разрыхлителем

  • «Пончики-лепешки». Изготавливаются из рыхлого бездрожжевого теста с добавлением химического разрыхлителя (пекарского порошка или соды). Если тесто получилось слишком рыхлое, возможно потребуется его продавливать, а не отрезать. Имеют более прочную наружную и более тугую структуру мякиша. Помимо обжаривания, могут быть также запеченными.
  • «Американские». Готовятся из бездрожжевого теста в форме длинных прямоугольников.
  • «Французские». На основе заварного теста.
  • «С сидром». Изготавливаются на основе яблочного сидра с добавлением корицы. Получаются очень объемными.
  • «Деревенские». Создаются заведомо неправильной формы, что придает им хрустящую внешнюю корочку.

Условия безопасности при приготовлении пончиков

Когда фритюр/масло достигает очень высоких температур, это может спровоцировать ожоги или даже вызвать пожар. Перед началом работы ознакомьтесь с правилами безопасности:

  • Обзаведитесь огнетушителем. Также прочитайте инструкцию, как им пользоваться.
  • Никогда не используйте воду, чтобы тушить горящее масло. Примените огнетушитель или накройте огонь металлической крышкой.
  • Всегда добавляйте масло в холодную и выключенную фритюрницу. Убедитесь, что сковородка или кастрюля, которую вы используете, сухая и находится вдали от источников воды.
  • Никогда не оставляйте фритюрницу или кастрюлю без присмотра, когда используете ее.
  • Закончив жарить, сразу отключите фритюрницу (или снимите кастрюлю с огня). Перед чисткой убедитесь, что посуда остыла полностью.
  • Когда масло полностью остынет, перелейте его в герметичный контейнер и выбросьте в мусорное ведро. Никогда не выливайте его в канализацию, так как оно может затвердеть и засорить трубы.

Оборудование для приготовления

  • Глубокая фритюрница или тяжелая сковорода и термометр для жарки. Лучше фритюрница, поскольку позволяет устанавливать и регулировать температуру. Также вы можете использовать тяжелый, глубокий большой сотейник и термометр для жарки.
  • 5-сантиметровый резак для пончиков. Если у вас его нет, используйте резак для печенья диаметром 5-6 см, чтобы вырезать основные круги, и резак поменьше диаметром 2-3 см для формовки отверстий в центре.
  • Шлицевая металлическая ложка с длинной ручкой. Нужна для погружения изделий в масло, переворачивания и извлечения готовых.

Список ингредиентов

Набор продуктов для этого блюда достаточно небольшой. Важно понимать, как каждый из них действует и что вы получите в итоге. Мука обеспечивает структуру.

Ее добавляют больше либо меньше в зависимости от того, какой нужен конечный результат (больше нежности или больше структуры соответственно).

Жидкость может быть просто водой, но чаще это молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, растопленное сливочное масло или сгущенное молоко. Они смягчают массу, а также обогащают вкус.

В дрожжевых пончиках часто содержится минимальное количество сахара, вплоть до полного его отсутствия. В то же время изделия с разрыхлителем могут похвастаться значительным его содержанием.

От типа разрыхлителя (дрожжи или пекарский порошок/сода) напрямую зависит консистенция теста, его нежность и вкус.

Также в эти изделия вносят различные вкусовые добавки: ароматизаторы, высушенные пряности, цитрусовая цедра, свежие фрукты, соки, какао, орехи, кленовый сироп и т.д. И это лишь малый их перечень!

Как сделать тесто для пончиков

Дрожжевое тесто требует более интенсивного замеса, для построения структуры.

Как правило, его начинают вымешивать на низкой скорости, для соединения компонентов, и затем на средней скорости, чтобы укрепить пряди клейковины.

Получается довольно липкая масса, для работы с которой нужно смазать руки маслом или посыпать мукой рабочую поверхность.
Тесто с разрыхлителем, наоборот, нужно вымешивать по минимуму, что обеспечивает ему нежность.

Совет: Дайте тесту немного «отдохнуть»

Этот процесс не распространяется на изделия с разрыхлителем.
Дрожжевому тесту нужно достаточно времени, чтобы подняться. Как правило, это 1-2 часа брожения и примерно 30 минут после формирования изделий. Это может стать проблемой для нетерпеливых кулинаров.

Есть отличное решение! Вместо теплой используйте для замеса воду комнатной температуры и поставьте массу в холодильник сразу после вымешивания. В холодильнике она продолжит подниматься, только значительно медленнее. Это означает, что вы можете смешать ингредиенты загодя и оставить их на ночь.

А с утра приготовить пончики.

Придайте форму пончикам

Резак для пончиков – это здорово, но вы можете импровизировать, если у вас его нет.

Используйте стаканы, рюмки, круглые резаки для печенья и т.д. Только следите, чтобы отверстие внутри было достаточно крупным, иначе оно будет «заплывать» во время жарки. Для формовки квадратных/прямоугольных изделий примените фигурный нож для резки.

Выкладывайте сформированные изделия в масло очень осторожно. Одно неаккуратное движение и отверстие закроется или лакомство выйдет растянутой формы. Для облегчения работы поместите изделия на квадраты из пергамента. Во время обжарки пончик освободится от бумаги и вам останется лишь удалить ее из масла щипцами.

Следите за температурой

Как сделать пончики идеальными? Лучше всего они готовятся при температуре около 175-177°C. Если у вас есть фритюрница, вы просто выставляете нужную температуру. Если же у вас ее нет и термометра для жарки тоже нет, используйте «бабушкин» метод. Бросьте пончик в масло и смотрите. Если он шипит и поднимается на поверхность – так и должно быть.

Помните: если масло слишком горячее, изделия станут коричневыми слишком быстро, а центр останется сырым. Если же оно слишком холодное, изделия поглотят большое количество жира. Идеальный пончик равномерно золотистого цвета с обеих сторон и бледный в центре.

Удалите масло

Готовые изделия выкладывайте на противень, устеленный несколькими слоями бумажных полотенец. Когда поверхность станет слишком маслянистой, переместите верхний слой вниз и выложите наверх чистые. Также вы можете использовать стойки для охлаждения выпечки, устеленные бумажными салфетками или полотенцами.

Добавьте вкуса и красоты

Для присыпки (сахарная пудра, сахар, корица) выньте изделия из масла и поместите на бумажные полотенца. Через 0,5-1 минуту окуните их в присыпку. Помните, что если вы будете охлаждать их слишком долго, сахар не прилипнет к поверхности. Сахарная пудра со временем впитывается в тесто. Поэтому через некоторое время снова обваляйте их в пудре, если не планируете кушать сразу.

Для тонкой глазури по всей площади (классические глазированные пончики) жарьте их 3-4 минуты, после чего перенесите на решетку. Залейте глазурью равномерно и оставьте остывать.

Для толстой глазури дайте пончикам остыть на протяжении 4-5 минут, после чего окуните верхней частью в глазурь. Используйте любую присыпку по желанию. Оставьте на 10 минут для затвердевания.

Свежие пончики лучше!

Самые вкусные пончики – свежеприготовленные. Поэтому ешьте их сразу или на протяжении дня. Если не получается, поместите их в герметичную тару и употребите максимум в течение следующих 2 дней.

Как сделать пончики — основной рецепт (со многими вариациями)

Выход: 20 крупных или 40 маленьких

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана цельного молока;
  • 1/3 стакана воды;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 5 чашек муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для фритюра.

Как сделать:

  1. В небольшую кастрюлю поместите молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь. Грейте, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль, сахар и дрожжи в миксере (или большой миске, при смешивании вручную). Добавьте теплую молочную смесь и перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте яйца.
  3. Включите миксер на средних оборотах и перемешивайте, пока масса не начнет отходить от краев чаши. При работе вручную месите, пока тесто не будет легко отходить от краев миски (оно все равно еще будет очень липким).
  4. Поместите готовое тесто в хорошо смазанную миску и накройте крышкой. Пусть оно выстаивается, пока не станет вдвое больше. Это займет около 1 часа.
  5. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на 1,5 см толщиной. Используя резак, вырежьте пончики.
  6. Нагрейте масло примерно до 175°C.
  7. Обжарьте изделия. По мере готовности переворачивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  8. Поместите на бумажные полотенца. Дополните глазурью/присыпкой по желанию.

Варианты украшения пончиков
Это лакомство можно дополнить/украсить как угодно. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Ниже представлено несколько вариантов «вкусной» отделки:

  • Присыпка. Обваляйте в сахарной пудре или сахаре, смешанном с корицей.
  • Жидкая глазурь. Смешайте ¾ стакана сахарной пудры, 3-4 ст.л сливок или молока (чтобы глазурь стала жидкой) и ½ ч.л. ванили (по желанию).
  • Шоколадная глазурь. Смешайте ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст.л. темного порошка какао и 4-5 ст.л. молока или сливок.
  • Шоколад. Окуните изделия в растопленный шоколад, смешанный с 1-2 ст.л. растительного масла.
  • «Фруктовая глазурь». Смешайте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана фруктового пюре.
  • «Фиалковые». Смешайте 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана сливок или молока и 1 ч.л. экстракта фиалки. Украсьте засахаренными фиалками.
  • «Фисташковые». Обмакните изделия в обычную глазурь, после чего обваляйте в измельченных жареных фисташках.
  • «Кокосовые». Соедините 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана кокосового молока и ½ ч.л. ванили. После обваляйте в кокосовой стружке.
  • Черный и белый. Темный ганаш: 1 чашка нарезанного темного шоколада на ½ чашки жирных сливок. Греется смесь на водяной бане постоянно помешивая. Белый ганаш: 1 чашка нарезанного белого шоколада на ¼ стакана жирных сливок. Готовится также, как черный. Обмакните одну половину пончика в темную глазурь, а другую – в белую.
  • Карамель. Смешайте 1 чашку карамельных конфет с 1/3 стакана жирных сливок. Поместите в микроволновую печь на 10 секунд или пока они полностью не расплавятся. Для тонкой глазури добавьте молока или сливок, сколько нужно, пока консистенция не станет жидкой.
  • «Лимонные». Смешайте 1 стакан сахара с цедрой и соком 1 лимона. Добавьте немного молока, чтобы сформировать текучую глазурь.

Ниже представлено видео, как сделать пончики в домашних условиях.

Источник: https://womanvip.ru/kak-sdelat-ponchiki-v-domashnih-uslovijah-recept-ponchikov-s-foto/

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Как приготовить пончики?

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.

    Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить пончики — 9 вкусных рецептов

Как приготовить пончики?

материала:

  • 1 Пончики — классический рецепт
  • 2 На кефире
  • 3 Из теста на молоке
  • 4 Творожные пончики
  • 5 Шоколадное лакомство
  • 6 На сгущенном молоке
  • 7 Пончики Берлинеры в домашних условиях
  • 8 Варианты начинок и глазури для пончиков

Нежные, мягкие, сочные, аппетитные пончики созданы, чтобы быть главным украшением на чаепитии. Их можно сделать и своими руками со сливками, шоколадом, глазурью или сахарной пудрой. Мы расскажем, как приготовить пончики правильно.

Пончики — классический рецепт

Пончики можно приготовить несколькими способами. Классический рецепт самый простой и надежный.

В духовке

Выпечка выходит из духовки нежной, пышной. Пончики просто тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 0,1 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • два яйца;
  • молоко — 20 мл;
  • горсть грецких орехов;
  • корица — 4 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • сахар — 80 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее выньте масло из холодильника. Как только оно размягчится. Превратите его в однородную массу в блендере.
  2. Туда же добавьте сахар, и разбейте яйца.
  3. Соедините в миске разрыхлитель и муку.

    1/2 от этого количества переложите в блендер и взбейте с добавлением сметаны.

  4. Получившуюся массу переложите к оставшейся муке в миску.
  5. Форму для пончиков обработайте растительным маслом и загрузите тесто в каждую из них.

  6. Не накладывайте слишком много теста, так как в процессе выпечки оно поднимется.
  7. Время готовки — 35 минут. Температура духовки — 180 градусов.
  8. Для глазури соедините в общей посуде корицу, молоко и сахарную пудру.

  9. Как только пончики будут готовы, остудите их и покройте получившейся глазурью.
  10. Можно насыпать сверху измельченные грецкие орехи. Приятного чаепития!

На сковороде

В сковороде пончики приобретают красивую золотистую корочку, а внутри тесто остается воздушным, с миллионами пузырьков.

Вам понадобится:

  • сахарный песок — 40 гр;
  • мука — 0,9 кг;
  • дрожжи — 11 гр;
  • вода — 0,1 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • масло сливочного вида — 100 гр;
  • ванилин и соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Кипятим воду и переливаем ее в миску, туда же насыпаем сахар и дрожжи.
  2. Разбиваем в общую массу яйца, наливаем теплое молоко, добавляем мягкое масло, соль и ванилин.
  3. Все вместе превращаем в однородную смесь с помощью миксера.
  4. Постепенно добавляем муку.

  5. В итоге должен получиться упругий колобок теста.
  6. Ставим его подниматься в тепло на полтора часа.
  7. Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в блин.
  8. Берем стакан и вдавливаем в пласт теста, насколько его хватит. Получается много маленьких кружочков.

  9. В каждом из кружков с помощью стакана поменьше делаем еще один кружочек. Это будет дырочка от пончика.
  10. Кружочкам придаем руками пышность и кладем на сковороду с маслом.
  11. Обжариваем со всех сторон по 2 минуты.

  12. В итоге выходят золотистые жирные пончики, если вы не любите масло, то промокните десерт салфеткой.
  13. Сыпем на них сахарную пудру и подаем к столу.

Список продуктов:

  • вода — 0,1 л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • дрожжи — 15 гр;
  • три яйца;
  • сахар — 25 гр;
  • соль, сахарная пудра по вкусу.

Секреты приготовления:

  1. Муку разделить на две части. Одну — просеять вместе с солью, смешать с дрожжами, сахаром и залить водой.
  2. Сделать тесто и убрать на час.

  3. После того, как время выйдет соединить опару с остальной частью теста, разбить в эту массу яйца и положить мягкое сливочное масло, сформировать комок теста.
  4. Делим один большой колобок на несколько маленьких, пальцем выдавливаем середину и обваливаем в муке.

  5. Заливаем в мультиварку сливочное масло, выкладываем сверху будущие пончики.
  6. В программном меню устанавливаем программу «Жарка».
  7. Обжариваем их до золотистой корочки.

На кефире

Пончики на кефире готовятся быстро, а тесто получается более мягким и воздушным, чем на воде и масле.

Состав рецепта:

  • сода — 5 гр;
  • одно яйцо;
  • кефир — 0,25 л;
  • лимонная кислота — 3 гр;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 0,3 кг;
  • корица — 3 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л;
  • сахар — 50 гр.

Как приготовить вкуснейшее лакомство:

  1. Взбейте в глубокой миске сырое яйцо, соль, 40 мл масла и сахар.
  2. Муку смешайте с корицей, лимонной кислотой и содой.
  3. Пересыпьте ее в яичную смесь и сделайте тесто.
  4. Руки и разделочную доску смажьте растительным маслом.

  5. От комка теста по очереди отрывайте небольшие кусочки и формируйте шарики.
  6. Руками сделайте дырку посередине колобка и выкладывайте их на предварительно нагретую сковороду с маслом.
  7. Обжарьте с обеих сторон. На пончиках очень скоро образуется тоненькая румяная корочка.

    Лучше всего подавать блюдо горячим.

Как сделать тесто для пончиков:

  1. Налейте в одну кастрюлю воду и молоко, разогрейте смесь, насыпьте в нее дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут.
  2. Отдельно взбейте яйца, нагрейте в микроволновке масло и перелейте его к яйцам в миску вместе с солью.

  3. Соедините содержимое обеих кастрюлек и добавьте муку.
  4. Оставьте получившийся колобок теста на полтора часа под полотенцем.
  5. Раскатайте шарик в пласт, стаканом сделайте в нем много маленьких кружочков.

  6. Не прикасайтесь к ним, пока они не увеличатся вдвое.
  7. Налейте в сковороду масло и раскалите ее.
  8. Готовьте пончики 4 минуты, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Избавьтесь от капающего с пончиков масла с помощью бумажных салфеток.

  10. Осталось посыпать дымящееся лакомство сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Творожные пончики

Такие пончики получаются очень вкусными, полезными и питательными.

Базовые ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • сода — 5 гр;
  • соль — 8 гр;
  • творог — 400 гр;
  • масло для жарки;
  • мука — 0,3 кг;
  • сахар — 65 гр;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить в глубокой посуде творог, соду, сахар, яйца, муку, соль.
  2. Все тщательно смешать.
  3. Руками сделать тесто и скатать небольшие колобки.
  4. Выдавите из каждого комочка середину.

  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Как только масло запузырится, отправляйте первую партию пончиков.
  7. Пожарьте до образования румяной корочкой и удалите капающее масло бумажным полотенцем.

  8. Посыпьте десерт ванильным сахаром или пудрой.

Шоколадное лакомство

Пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью, непременно окажутся в центре всеобщего внимания за столом.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарежьте масло на кусочки и поставьте в микроволновку растапливаться.
  2. Смешайте в общей посуде все сухие продукты кроме сахара.
  3. После этого разбейте яйца в другую миску. От одного из них предварительно отделите желток.

  4. Насыпьте сахар и взбейте еще раз.
  5. Налейте йогурт и масло, перемешайте.
  6. Сделайте руками темное ароматное тесто.
  7. Закройте его в холодильнике на час.
  8. Раскатайте колобок в толстый пласт.

  9. Внешний круг вырезайте с помощью широкого стакана, а внутренний — крышкой от бутылки.
  10. Нагрейте в сковороде масло и начинайте обжаривать пончики.
  11. Как только изделия пережарятся, оставьте их остывать и приготовьте глазурь.

  12. Разведите в толике воды сахарную пудру.
  13. Помакайте остывшие пончики в полученную смесь.

Как приготовить пончики на сгущенке:

  1. Муку провести через сито и соединить с содой.
  2. В миску со сгущенным молоком вылить сырые яйца и взбить с помощью венчика.
  3. Перелить содержимое миски в муку.
  4. Должно получиться густоватое тесто.

  5. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и нагреть.
  6. Ложкой выложить туда комочки теста и обжарить до появления золотистой корочки.
  7. Посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Пончики Берлинеры в домашних условиях

Берлинеры — это пончики с начинкой внутри. Они похожи на маленькие круглые пышки.

Варианты начинок и глазури для пончиков

В основном тесто для пончиков делается по схожим рецептам, но начинки и глазурь может быть самая разная. Для такого десерта используется все, что находится под рукой: фрукты, повидло, шоколад, сахарная пудра или корица.

Для начинки хорошо подойдут сгущенка, варенье, топленый шоколад или творог. Все зависит от ваших предпочтений.

Можно сделать дополнительное украшение для пончиков, используя сахарную пудру, грецкие орехи, ванилин или хлопья разных цветов.

Основные ингредиенты:

  • протертая малина — 60 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • темный шоколад — 50 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • ваниль — 5 гр.

Как сделать потрясающую глазурь?

Налить в кастрюлю молоко, к нему добавить ваниль и сахарную пудру. Нагрейте смесь на газу и окуните в нее каждый пончик. После этого в оставшуюся массу положите малину. Наберите смесь в кондитерский шприц и распределите ее по пончику, после этого в другой миске расплавьте шоколад и повторите то же действие, что и с малиной.

Ингредиенты:

  • сок черники — 60 мл;
  • измельченный сахарный песок — 100 гр.

Как приготовить:

Соедините сахар с черничным соком. Как только консистенция смеси станет густой, опустите в нее пончики. В качестве дополнительного украшения можно взять сахарную пудру или хлопья.

Способ приготовления:

Взбить белки вместе с сахарной пудрой. Налить в эту массу лимонный сок. Далее разливаем жидкость в разные чашечки, и в каждую из них добавляем сок разного цвета. Можно использовать вишневый, апельсиновый сок или какао. Обмакиваем в глазури пончики, дожидаемся, пока она высохнет, и подаем десерт к столу.

Источник: https://111diet.ru/kak-prigotovit-ponchiki-9-vkysnyh-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.