Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

Содержание

Как приготовить омлет. 5 рецептов омлета с молоком, яйцами , помидорами

Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.

Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.

Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.

Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото

В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко — 25 грамм
  • Сметана — 20% — 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка — по щепотке
  • Сливочное масло — 15-20 г.

Приготовление:

1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.

2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.

3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.

4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.

5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.

6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.

7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до  пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.

8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.

9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.

Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.

10. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло.  Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.

11. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.

12. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот.

Омлет на стол. Сами к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет по классическим и вкусным рецептам

Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

страница / Десерты

Омлет – одно из любимых всеми блюд, которое может стать отличным диетическим завтраком или вкусным и довольно питательным ужином.

Стандартный состав настоящего рецепта – яйца и молоко. Однако существует множество других вариантов приготовления этого полезного, пышного и нежного блюда с добавлением овощей, мяса или рыбы.

Также различны способы приготовления такого кушанья. Его можно приготовить на сковороде, на пару или с использованием духовки. Очень вкусным получается омлет в мультиварке. Ниже предложены несколько оригинальных и вкусных рецептов этого блюда, а также описаны полезные свойства.

История появления и родина первого омлета

Как это обычно бывает, достоверно точно сказать невозможно где, в какой стране, впервые появился классический рецепт омлета. Разные народы готовили блюда из яиц и молока.

Например, древние римляне яйца взбивали, смешивали с молоком, сладким медом, а затем присыпали молотым черным перцем. Полученную массу жарили до готовности. Однако утверждать, что родиной омлета является Рим нельзя.

Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой.

Взбивали продукты исключительно вилкой, не используя каких-либо специальных приспособлений. Французы, живущие в предгорье Альп, даже устраивали специальный «омлетный» праздник. На сегодняшний день все кафе и рестораны этой страны имеют в меню несколько разновидностей такого кушанья.

Россия также может похвастаться блюдом, напоминающим омлет. Оно имело довольно странное название «драчена». Его готовили путем смешивания яиц и икры. А вот в Америке похожее блюдо готовили переселенцы.

Для него куриные яички смешивали с мелко нарезанной ветчиной, луком и кубиками картофеля. Получалось довольно питательно, вкусно и сравнительно недорого, что было очень важно для тех времен. А такой же омлет с сыром был еще вкуснее.

Старинные рецепты разных стран

К изобретателям такого вкусного блюда можно отнести и древних греков. Их цивилизация, существовавшая задолго до Римской империи. Яйца отваривали вкрутую, резали на очень мелкие кусочки, после чего обмакивали в мед и доготавливали при высокой температуре. Иногда к смеси добавляли кусочки рыбы.

Немцы также рассказывают легенды о первом омлете. По их мнению, один из знаменитых королей, охотясь несколько дней, попал в глушь. Его подданные нашли лачугу бедняка, который по доброте душевной и за неимением лучшего взбил яйца, обжарил и покормил короля.

Такое простецкое блюдо пришлось королю по вкусу. Он заставил своих поваров подавать вкусное блюдо во время больших приемов. Омлет даже получил название – «кайзеровский», что означает «королевский».

Интересные версии происхождения этого кушанья представляют испанцы, скандинавы и даже азиаты. В Японии омлет готовят с мясом курицы, рисом, а подают со специально приготовленным кетчупом.

Отличительные черты яичного таиландского варианта – добавление масла арахиса, рыбного соуса, и лаймового сока. Однако в странах востока это кушанье появилось сравнительно недавно, поэтому их нельзя назвать полноценной родиной. Там его стали готовить примерно 300 лет назад.

Как приготовить омлет на сковороде

Самый популярный способ приготовления такого кушанья – обычная сковорода.

И поскольку оно готовится за несколько минут, считается самым распространенным, популярным завтраком. Чтобы приготовить омлет из яиц правильно, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Яйца, выбранные для приготовления этого нежного блюда должны быть свежими. Это легко проверить. Купленные яйца нужно окунуть в воду. Свежее яичко опустится обязательно на дно, а пропавшее всплывет.

Для хорошего кушанья из яиц нужно хорошая, качественная сковорода. Лучше всего подходит толстостенная чугунная посуда. Неплохо с таким процессом справляются сковороды с антипригарным покрытием.

Для смазывания посуды лучше всего использовать сливочное масло, вместо растительного.

Для того чтобы яичный блинчик хорошо пропекся, смесь следует помешать несколько раз.

Готовый омлетик очень аккуратно перекладывают на тарелку. Лучше если тарелочка будет подогретой.

Классический омлет с молоком на сковороде

Чтобы сделать омлет по классическому рецепту потребуется несколько несложных ингредиентов. Скорее всего, они найдутся в каждом холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко коровье 120 грамм;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • петрушка;
  • масло, желательно сливочное;
  • соль.

Как приготовить:

Приготовление омлета не займет много времени. Яйца взбивают обычной вилочкой, затем вливают молоко. Полученную смесь солят, достаточно хорошо перемешивают.

Сковородку ставят на огонь, хорошо промазывают дно маслом. Когда масло полностью растопится, молочно-яичную массу выливают в сковороду и жарят под постоянно закрытой крышкой около трех минут. Готовую яичницу выкладывают на тарелку, присыпают мелко нарезанной зеленью.

Такой рецепт омлета на сковороде понравится взрослым, и даже маленьким деткам. Он получается вкусным и питательным. Его можно свернуть аккуратно трубочкой, как это делают во Франции и подавать к завтраку.

Воздушный, пышный омлет на сковороде

Если есть желание сделать высокий, пористый и пышный омлетик, можно воспользоваться следующим рецептом.

Для этого нам потребуются:

  • яйца куриные 6 штук;
  • молоко половина стакана;
  • 30 грамм крахмала;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • масло сливочное 20 грамм;
  • соль маленькая щепотка.

Как приготовить:

Яйца взбивают миксером или простым венчиком, добавляют необходимое количество соли. Далее к яичной смеси доливают все молоко. Крахмал с мукой смешивают отдельно, затем высыпают в чашку с яйцами. Всю массу необходимо тщательно перемешать, чтобы совсем не осталось маленьких комков.

Можно приступать к выпеканию. Для этого разогретую сковороду смазывают маслом, выливают в нее жидковатую смесь и плотно накрывают крышкой. Такой омлет с молоком должен томиться примерно 10 минут на маленьком огоньке. После этого газ выключают, а крышку не убирают еще пару минут, чтобы блюдо «дошло».

Этот рецепт омлета с молоком и яйцом довольно распространен. Его выкладывают на большое блюдо и разрезают на порции. Для более оригинального вкуса кушанье можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепты омлета в мультиварке

Самой незаменимой вещью на любой кухне для современных хозяек можно считать мультиварку. Она справляется даже со сложными задачами. Выставив правильный режим, сложив внутрь чаши все необходимые компоненты, можно довольно быстро приготовить омлет с молоком.

Он получится нежным, вкусным, а также более полезным, если к нему в процессе готовки добавить овощи.

Овощной омлетик с колбасой

Предложенные ниже рецепты тоже довольно простые. Ими сможет легко воспользоваться даже самая неопытная хозяйка. Блюдо все равно получится. Для приготовления такого кушанья, как омлет с колбасой, нам понадобятся определенные компоненты.

Что понадобится:

  • куриные яйца 3 шт.;
  • молоко примерно полстакана;
  • колбаса любая около 50 грамм;
  • томаты 3 шт.;
  • перец сладкий (зеленый) 1 шт.;
  • масло сливочн. 15 грамм;
  • соль, зелень, лук, перец по вкусу.

Как приготовить:

Дно чаши предварительно смазывают маслом и устанавливают программу «выпечка». Колбаску режут мелкими кубиками, затем выкладывают на дно для обжарки. Когда на ней появится нежная золотистая корочка, можно внутрь чаши опускать измельченные овощи.

Пока овощи обжариваются, необходимо взбить яйца вместе с коровьим молоком до однородной густоватой массы, немного посолить и вылить поверх овощей. Сверху омлет с помидорами посыпают зеленью и держат под закрытой крышкой на этой же программе приблизительно 20 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке с сыром

Такое кушанье понравится даже требовательным гурманам. Оно имеет очень нежный вкус, а также довольно мягкую консистенцию. Для такого омлетика понадобятся соленые или острые сорта сыра, что больше нравится.

Итак, нужно взять:

  • яйца штук 5;
  • молоко неполный стакан (3/4);
  • немного соды;
  • масло сливочное 1 ч. л.;
  • зелень, соль.

Как приготовить:

Готовить омлет нужно следующим образом: яйца взбивают, добавляют молоко, солят, кладут соду. Емкость для мультиварки смазывают маслом, выливают полученную смесь туда, после сверху посыпают, измельченным с помощью терки, сыром.

Готовить можно на одном из трех режимов: «Выпечка», «Тушение» или «Мультиповар». Температура выпекания составляет примерно 110 градусов. Время готовки – 10 минут.

Пока сырный омлетик готовится, нужно порубить зелень. Вынимать сразу после окончания готовки омлет не стоит. Он некоторое время должен постоять под закрытой крышкой, чтобы получить большую пышность. Затем можно его вытащить, а подавать, посыпав зеленью.

Такой рецепт омлета с молоком, как видно, очень прост. Кушанье получается хорошо пропаренным с каждой стороны, даже без подгоревшей корочки снизу, которая появляется при готовке на сковороде. Благодаря полной герметичности блюдо не теряет влагу, а также ценные вещества.

Рецепт пышного и румяного омлета в духовке

Омлеты, приготовленные с использование духового шкафа, тоже получаются пышными, румяными. Уникальность таких рецептов в том, что они не требуют добавления соды. Однако очень важна правильность соблюдения пропорций.

Чтобы получился омлет как в детском саду, необходимо взять следующие продукты:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • коровье молоко 260 грамм;
  • масло сливочное 1,5 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить:

Лучше всего подобное блюдо получается в форме, выполненной из чугуна, но за неимением такой можно взять обычную.

Последовательность действий такова:

  • Яйца разбить, вылить в миску, позже смешать их с молоком.
  • Форму нужно подогреть, а затем хорошо промазать маслом.
  • Яичную массу выливают в подготовленную емкость, после чего ставят в духовой шкаф.

Такой омлет в духовке выпекают примерно полчаса при постоянной температуре 200 градусов. Дверцу шкафа нельзя открывать в процессе готовки.

По истечении указанного времени огонь выключают, блюдо достают, затем разрезают на квадратики.

Получившуюся румяную корочку смазывают сливочным маслом.

Такой же пышный омлет в духовке стоит попробовать приготовить с овощами. Их предварительно немного припускают в масле на сковороде, а уже после выкладывают в глубокий противень и заливают яичной смесью.

Как приготовить омлет в микроволновке

Готовить такое кушанье с помощью современной бытовой техники довольно просто. Для этого потребуется миксер или блендер, форма для выпекания, а также чашка для смешивания. Особенно вкусным получается десертное блюдо с кусочками фруктов. Готовят такой омлет без молока, а время приготовления всего несколько минуток.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • большое сладкое яблоко 1 шт.;
  • банан 1 шт.;
  • коровье молоко ¾ стакана;
  • 2 ст. л. муки;
  • чайная ложка масла (сливочного);
  • корица, ваниль, пудра сахарная.

Как приготовить:

Яблочко режут на небольшие кусочки, засыпают пудрой, ванильным сахаром, корицей. Далее яйца взбивают с молоком, всыпают муку, постепенно перемешивая. Банан измельчают блендером и добавляют к тесту.

В форму выкладывают засахаренные яблочки, заливают банановым тестом. Будущий десертный омлетик ставят внутрь микроволновки на 5 минут. Готовое блюдо выкладывают на тарелочку, присыпая сверху сахарной пудрой.

Калорийность омлета и его полезные свойства

Как известно, яичный омлет – одна из разновидностей полезного завтрака. Основная его польза заключается именно в яйцах.

Калорий в таком блюде немного, на сто граммов приходится примерно 180 ккал.

Помимо невысокой калорийности это блюдо отличается богатым белковым составом. Оно содержит витамин D, лютеин, а также жирорастворимые витамины. За счет добавления молока кушанье богато кальцием, который просто необходим для формирования костной системы организма.

Яйца за счет своих полезных качеств помогают укрепить зрение, а также предохраняют от появления в организме раковых клеток.

Люди, которые часто употребляют такие продукты в пищу имеют более здоровые зубы, а также очень крепкие кости.

Если по какой-то причине приходится соблюдать низкокалорийную диету, то яичный омлетик – идеальный вариант. А если его приготовить без добавления масла, то калорий будет значительно меньше. Уменьшить калорийность можно, приготовив паровой омлет. Такое блюдо более полезно за счет меньшего содержания жиров.

Источник: https://eatok.ru/deserty/kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-po-klassicheskim-i-vkusnym-receptam.html

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Вкусный рецепт простого омлета

Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

Когда утром нужно сделать столько дел, что голова идет кругом, то рецепт простого омлета станет настоящей находкой для любой хозяйки. Приготовить такой завтрак можно на сковороде, в микроволновке или в духовке за считанные минуты. В этой статье мы узнаем, как сделать пышный и вкусный омлет, выбрав идеальный для вас рецепт.

Немного из истории омлета

Сказать точно, где и когда появился омлет, не сможет никто. Существует мнение, что это произошло во Франции в середине 16 века. В мире за это время возникло очень много вариаций рецептов омлета от простых с минимальным количеством ингредиентов до достаточно сложных.

В разных странах существуют свои традиции приготовления этого привычного блюда для завтрака. В США и Британии, например, его готовят из сыра, молока и яиц.

Французы традиционно подают омлет с пряностями (чесноком, эстрагоном и петрушкой), луком и помидорами.

Существует интересная вариация “фермерского омлета” в кастрюле, в которой готовят сначала картофель, лук и копченый бекон, а затем они заливаются взбитыми яйцами.

Рецепты простых омлетов с фото манят своей красотой и аппетитностью. Мы привыкли к тому, что идеальный омлет должен быть очень вкусным, нежным, пышным и обязан таять во рту.

Но нередко омлет с картинки превращается в плоскую суховатую и довольно плотную массу, которую даже сносной назвать не всегда получается, что уж говорить об идеальной. Конечно же, можно включить фантазию и замаскировать кулинарное фиаско зеленью, а также различными начинками (грибными, овощными и сырными).

А можно просто научиться искусству готовить самый вкусный омлет. Тем более что рецепт простого омлета по силам освоить каждому.

При приготовлении омлета обратите внимание на такие нюансы:

  1. Яйца. Хороший омлет может получится исключительно из качественных яиц. Это логично и это утверждение не требует доказательств. В идеале должны использоваться домашние яйца, но продукты высокого качества (столовые отборные или диетические) из супермаркета также подойдут. Проверенный способ определить свежесть яиц – опустить их в воду еще сырыми. Свежие сразу потонут.
  2. Сковорода. Ни для кого не секрет, что омлет – блюдо капризное. Его невозможно приготовить, используя неправильную посуду с неровным или тонким дном. Прекрасно для этого подойдет чугунная сковорода. Важно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Такая посуда прогревается равномерно и хорошо сохраняет тепло. Простая тефлоновая сковорода также подойдет для приготовления подобного блюда. Простой рецепт омлета на сковороде предполагает, что готовое блюдо не должно быть слишком водянистым. Поэтому в крышке должно быть отверстие, через которое будет выходить воздух.
  3. Масло. Самым лучшим образом для приготовления омлета подходит сливочное масло, поскольку оно очень ароматное и вкусное. Оно способно сделать блюдо нежным и тающим, что не под силу растительному маслу.

Секреты приготовления омлета

Во время приготовления блюда по простому рецепту омлета в духовке или же на сковороде, нужно обратить внимание на такие основные моменты:

  1. Как нужно взбивать яйца? Гуру кулинарии утверждают, что взбивать омлет следует с использованием вилки или венчика. Несмотря на явное удобство миксера или блендера, их использование может нарушить структуру желтков и белков. Омлет с использованием только желтков (или большего количества желтков, нежели белков) готовят, если нужно получить более плотную консистенцию. Только белки используют для нежного диетического блюда.
  2. Как сделать омлет пышным? Пышности омлету добавляют молочные продукты, однако повара предостерегают не злоупотреблять этим ингредиентом. Для идеально пышного омлета нужно на 1 яйцо использовать 1 столовую ложку молока (или сливок). Высоким и воздушным омлет получится, если использовать кисломолочные продукты (ряженку, кефир и т.д.).
  3. Какую начинку использовать? Дополнительные ингредиенты способны разнообразить блюдо. Это могут быть различные приправы, орехи, фрукты, овощи, мясо, грибы, мясо и прочее. В сладких рецептах простого омлета вместо соли следует использовать сахарную пудру.
  4. Как правильно жарить? Принято считать, что омлет должен готовиться на достаточно сильном огне до тех пор, пока не будет подниматься, а только после этого можно уменьшить огонь. Нередко сразу после того, как на сковороду будут вылиты яйца, огонь уменьшается до среднего, а блюдо готовится под крышкой. Иногда омлет обжаривают с двух сторон.

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и секреты. Простой рецепт вкуснейшего омлета – не исключение, ведь сделать даже такое блюдо – это высший уровень мастерства. Представляем вашему вниманию 8 правил, соблюдение которых поможет приготовить самый вкусный омлет:

  1. Французы считают, что омлет не должен быть пышным, поэтому не добавляют к нему привычных нашим соотечественникам ингредиентов (муку, воду или молоко), а также не прикрывают блюдо крышкой во время приготовления.
  2. Тщательное смешивание молока и яичной массы – это тот секрет, благодаря которому можно получить не только вкусный, но и пышный омлет. Добавлять начинки нужно только после того, как масса будет взбита. Делать это нужно очень осторожно. Не нужно давать массе настаиваться, используя ее сразу же после приготовления, чтобы готовое блюдо было воздушным и нежным.
  3. Простой рецепт пышного омлета предполагает его приготовление под крышкой. Смазать маслом сковороду (это условие обязательно не только для того, чтобы омлет был пышным, но и для того, чтобы он не пригорал).
  4. Использовать минимальное количество жира для приготовления. Изначально жарить нужно на сильном огне (непременно под крышкой). За это время омлет поднимется и окрепнет. Завершается готовка на слабом огне.
  5. Опытные хозяйки утверждают, что пышный омлет получится, если вылить яичную смесь на раскаленную и смазанную маслом сковороду и сразу же изменить огонь на слабый и медленный. Иногда для пышности могут добавлять соду или дрожжи.
  6. Степень готовности омлета – важнейшее условие приготовления этого простого блюда. При постукивании по сковороде готовое блюдо должно свободно сползти на тарелку. Чтобы омлет не пригорал, его нужно слегка потряхивать во время приготовления.
  7. Привычная подача омлета – в сложенном трубочкой виде или в сложенном пополам виде. Если он очень большой, то можно нарезать кусочками. Самыми вкусными считаются слоеные омлеты, которые выпекаются из нескольких омлетных заготовок, а затем перекладываются начинкой.
  8. Подают как в теплом, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно использовать овощной салат. Сам омлет также может быть гарниром к основному блюду. Холодное блюдо можно применить в качестве оригинального наполнителя для супа или салата.

Омлет с молоком

Пожалуй, это самый простой рецепт омлета, который готовится из таких ингредиентов:

  • яйца (2-х штук будет достаточно для одной порции);
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу (это может быть базилик, розмарин, укроп, петрушка и другие);
  • различные добавки (например, тертый сыр).

Взбейте в тарелке яйца с солью, перцем и молоком. На горячей сковороде растопить масло, а затем вылить смесь яйца с молоком. Поджаренный с одной стороны омлет лопаткой перевернуть на другую сторону. Ввести необходимые добавки (например, тертый сыр), а также приправы по вкусу.

Омлет с травами

Это простой рецепт пышного омлета в духовке рассчитан на 4 порции. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • ¼ стакана молока;
  • ½ стакана трав (подойдет укроп, петрушка, эстрагон, базилик и другие);
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1/3 стакана соуса (подойдет простая сметана).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить яйца с молоком, травами, перцем и солью.
  2. Духовку нужно нагреть до 140 градусов. Для приготовления в духовке нужно использовать сковороду со съемной ручкой. По сковороде равномерно распределить растительное масло, а затем вылить ¼ яичной массы, поставить в духовку. Такой способ приготовления не требует переворачивания омлета. Поскольку количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, после готовности первого омлета нужно еще трижды повторить процедуру.
  3. По готовому омлету распределить сметану (¼ часть от всего количества), сложить вдвое, а затем вчетверо. Когда все 4 омлета будут готовы, их нужно сложить на противень и на несколько минут отправить в духовку.
  4. Украсить зеленью перед подачей.

Такой простой рецепт омлета с молоком на сковороде отлично подойдет не только для завтрака, но и для здорового низкокалорийного ужина. Дело в том, что блюдо предполагает использование только белков, поэтому прекрасно подойдет в качестве белкового приема пищи.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки для одной порции;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.л. (в этот омлет прекрасно впишется пармезан);
  • молоко – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить яйца, добавить к ним молоко, соль и перец. Также на этом этапе добавляется тертый сыр.
  2. На разогретой сковороде растопить масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Яйца на сковороде нужно постоянно помешивать для образования небольших комочов. Этот процесс занимает в среднем 2-3 минуты.
  3. После этого яичную массу нужно равномерно распределить по сковороде и оставить так примерно на 1 минуту поджариваться. Готовый омлет лопаткой переложить на тарелку.

Омлет с яблоками

Этот простой рецепт омлета на сковороде станет настоящим открытием для завтрака благодаря своему изысканному вкусу, который обусловлен сочетанием сыра с плесенью, яблок и бекона.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • яблоко – ½ шт. (измельчить);
  • яйца – 5-6 штук;
  • молоко – 4 ч.л.;
  • сыр с плесенью – 2 ст.л. в измельченном виде (заменить его можно простым чеддером);
  • бекон – 2 ломтика (предварительно его нужно прожарить);
  • соль;
  • перец.

Несмотря на довольно большой перечень ингредиентов, приготовить омлет действительно просто, нужно лишь придерживаться таких этапов:

  1. Растопить масло на горячей сковороде, а затем выложить яблоки и готовить 4 минуты, периодически помешивая. Как только яблоки будут готовы, их нужно переложить в тарелку.
  2. Взбить яйца с перцем, солью и молоком, а также добавить к смеси тертый сыр.
  3. На разогретой сковороде растопить масло и вылить половину яичной смеси. До образования комочков яйца нужно помешивать лопаткой на протяжении 2-3 минут. Затем яичная масса распределяется по сковороде и оставляется на 1 минуту.
  4. Сверху на готовый омлет выложить бекон, сыр и половину яблока. омлет лопаткой и выложить на тарелку.
  5. То же самое проделать с остальной частью продуктов для приготовления второй порции.

Омлет с сыром фонтина и грибами

Для приготовления 2-х порций потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст.л. (используется только для жарки);
  • лук – 1 ст.л. в измельченном виде;
  • белые грибы – 100 грамм (их нужно мелко порезать);
  • тимьян (свежие листья);
  • сухой шерри – 2 ч.л.;
  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 4 ч.л.;
  • сыр фонтина -1/4 чашки (можно заменить другим полумягким сыром);
  • соль;
  • перец.

Представленный простой рецепт омлета с молоком готовится в такие этапы:

  1. Растопить масло на разогретой сковороде и пожарить на нем лук. После этого добавить измельченные грибы и тимьян, а затем посолить и поперчить блюдо. Готовить нужно до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Обычно для этого достаточно 4-5 минут. После можно добавить шерри, помешивая омлет до тех пор, пока шерри не испарится (примерно 1 минута). После этого овощную смесь необходимо переложить на тарелку.
  2. Взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить эту смесь.
  3. На разогретой сковороде растопить масло, а затем вылить половину яичной смеси. Для образования нужных комочков ее нужно помешивать в течение 2-3 минут. Делается это с помощью лопатки. Дальше нужно равномерно распределить яичную смесь по сковороде и оставить на минуту.
  4. Выложить на готовое блюдо сыр и половину предварительно подготовленной овощной смеси.
  5. Лопаткой нужно свернуть омлет и переложить на тарелку.

Этот рецепт простого омлета рассчитан на 2 порции, поэтому все пункты последовательно нужно повторить и для второй порции.

Самый простой омлет

Для самого легкого блюда даже придумывать ничего не нужно. Этот простой рецепт омлета с молоком готовится всего лишь за 15 минут. Он прекрасно подойдет для завтрака. А указанное количество компонентов подходит для 2-х порций.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 10 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • твердый сыр – 40 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Как приготовить омлет по простому рецепту? Для начала нужно венчиком взбить яйца с молоком и солью.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Зелень (рекомендовано использовать укроп, но его можно заменить любой другой зеленью) мелко порезать.
  4. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить яичную смесь и готовить ее на протяжении 3-5 минут.
  5. Сыр добавляется в практически готовый омлет. После чего нужно пожарить его еще 2-3 минуты. После того, как сыр расплавится, блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Готовьте вкусные омлеты по простым рецепты и радуйте правильными завтраками свое семейство!

Источник: http://fb.ru/article/79011/retsept-prostogo-omleta-byistro-i-vkusno

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.