Как приготовить дома торт Тирамису?

Содержание

тирамису в домашних условиях

Как приготовить дома торт Тирамису?

Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире.

 В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо).

 Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра;  с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться… Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц:  из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

Потребуется:

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу и по желанию

 Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья
  • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

 Для формирования десерта:

  • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
  • Какао-порошок — для посыпки десерта

Как приготовить десерт тирамису:

Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного.

 И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди.

 Для этого нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы.

 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар.

 В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу.

 Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный.

 На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

Поверх печенья снова выкладываем крем.

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины!!!

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми!!!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tiramisu-v-domashnix-usloviyax-foto.html

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Как приготовить дома торт Тирамису?

Торт Тирамису появился в результате творческого подхода кондитеров к рецептуре одноименного десерта и является изделием в высшей степени приятным, напоминающим по вкусу известный десерт. Поскольку в процесс приготовления торта кондитеры разных мастей и народностей вкладывают свое понимание вкуса и гармоничности сочетания ингредиентов, то и рецептов торта Тирамису существует множество.

Сохраняется только наличие основных требований – пропитка основы, воздушный незаварной крем.

Все классические составляющие могут варьироваться. Так, например, в качестве пропитки могут быть использованы различные напитки – какао, лимонный или мандариновый сироп и др. А ликер Амаретти легко заменяется на ром, вино, бренди, фруктовую эссенцию.

В качестве основы повара-экспериментаторы предлагают бисквитные, слоеные коржи и даже блины. Сливочному сыру Маскарпоне также изобретательные умельцы находят замену. Что касается добавок, то тут вообще поле безбрежных вариантов.

Рецепты тирамису для приготовления в домашних условиях не только не ограничивают кондитеров, но и предоставляют широкие возможности для творчества. Торт, в отличие от десерта, получается более плотной структуры, легко режется ножом и подается ломтиками.

Приведем базовый рецепт, на основе которого вы сможете сделать свои авторские торты Тирамису.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Ингредиенты для коржей:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 стакана крепко заваренного кофе
  • 1 ст.л. ликера Амаретто
  • 200 г печенья Дамские пальчики (как испечь самостоятельно это печенье, подробно описано в статье о классическом десерте Тирамису)

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 1 стакан натуральных жирных сливок
  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Готовим торт Тирамису в домашних условиях пошагово

Как приготовить бисквитное тесто, наверное, известно многим. Однако, вкратце напомним технологию процесса.

Бисквитные коржи для Тирамису:

  1. Отделить белки от желтков, охладить белки и взбить до образования пены. После этого начинаем добавлять сахар (половину порции), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела и добавить ванильный сахар.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и просеять на желтковую массу.

    Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем белки, продолжая вымешивать.

  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в прогретую до 180°С духовку на полчаса.

  5. Готовый бисквит разрезать длинным тонким ножом или натянутой леской на два одинаковых по высоте коржа.

Приготовление крема для торта Тирамису:

  1. 4 желтка растереть с сахаром добела, добавить 1/4 стакана кофе и поставить на водяную баню. В течение 10 минут взбиваем массу до загустения (на водяной бане). Кстати, вода не должна активно кипеть.

  2. взбить сливочный сыр Маскарпоне и в несколько приемов добавить полученную желтковую смесь. Если сыр Маскарпоне не удалось купить, его легко приготовить.

    В статье о десерте Тирамису вы найдете рецепт сыра

  3. Взбить с сахарной пудрой сливки и тоже добавить к маскарпоне в 3-4 приема. Крем готов. Поставить в холодильник до остывания.

Можно переходить к «сборке» торта Тирамису:

  1. Добавляем ликер в оставшееся кофе и пропитываем бисквитные коржи.
  2. Помещаем первый корж в разъемную форму, а по периметру выставляем в виде заборчика бисквитное печенье «Дамские пальчики». Выкладываем половину крема на корж, и поверх крема кладем второй, который тоже покрываем толстым слоем крема.

  3. Решаем вопросы дизайна торта – украшаем орехами, цукатами, тертым шоколадом и пр.
  4. Торт должен выстояться в холодильнике не менее 6 часов.

Это базовый рецепт, с которым вы можете смело экспериментировать.

Вместо бисквитных коржей часто используют бисквитное печенье (у итальянцев оно называется Савоярди, у нас – Дамские пальчики).

Как сделать Тирамису без добавления яиц:

Приведем еще один пошаговый рецепт торта Тирамису, в котором не используются сырые яйца. Для многих хозяек этот вопрос принципиален, т.к. исключает риск отравления сальмонеллезом.

Ингредиенты для домашнего торта Тирамису:

Печенье «Дамские пальчики»200 г
Заваренный кофе100 мл
Коньяк/ликер/бренди6 ст.ложек
Порошок какао2 ст. ложки
Сливки600 мл
Сахарная пудра3 ст. ложки

Делаем крем:

Сливки предварительно следует охладить. Взбивать начинаем на медленных оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру. Когда масса станет однородной, увеличиваем скорость миксера и продолжаем непрерывно взбивать до загустения крема.

Вот, собственно, и все отличие. Дальше поступаем, как в классических вариантах. На дно формы плотным слоем выкладываем печенье, поливаем его пропиткой, покрываем слоем взбитых сливок, опять – печенье, пропитка, сверху – сливки. Получается два-три слоя, в зависимости от величины формы.

Торт должен выстояться в холодильнике.

Советы для тех, кто решился приготовить терамису в домашних условиях

Нет смысла приводить десятки рецептов. Важно понять, как эффективно использовать базовый рецепт. Поэтому, для новаторов и смельчаков еще несколько советов:

  • Совершенно не обязательно печь бисквитные коржи. Вы можете купить уже готовые, они есть в продаже. Можно формировать слои из бисквитного печенья «Дамские пальчики».
  • Абсолютно без риска что-либо испортить добавляем в крем различные ягоды ( малину, клубнику, смородину), ломтики банана, кусочки шоколада, цукатов, зефира, изюма и пр.
  • Если вы делаете крем из сливок, и сливки по какой-то причине не взбиваются в плотную массу, можно «укрепить» крем, добавив немного желатина из расчета на 0,5 л сливок 7 г быстрорастворимого желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве горячей воды или подогретого ликера и вливать тонкой струйкой во время взбивания крема.
  • Можно для крема брать творог со сливками в пропорции 1:1. Творог необходимо протереть через сито.
  • Крепкий кофе можно смело заменить на какао или любой другой полюбившийся вам ароматный напиток или сироп. Например – апельсиновый, тархуновый. Только надо учесть, что напиток должен быть концентрированным. Усиливают аромат соответствующей фруктовой эссенцией.
  • Совершенно не обязательно добавлять спиртные напитки в пропитку, особенно, если тортом будут угощаться дети.
  • Делая пропитку из какао, можете добавить в бисквитное тесто одну-две ложки порошка какао, и тогда коржи будут темными. Вкус торта будет более гармоничным.
  • Можно акцентировать вкус на кофейных нотках. И тогда будет очень кстати малина. Прекрасно сочетается со вкусом и ароматом кофе.
  • В крем можно добавить в качестве красителя зеленый порошок чая Матча. Получится очень оригинально и полезно. Кстати в этом случае коржи лучше пропитывать крепким зеленым чаем.
  • Чтобы шоколад хорошо терся, он должен быть твердым. Для этого подержите его в морозилке.

Надеемся, что наши советы помогут Вам приготовить вкусный, замечательный торт Тирамису.

Дата создания документа: 2016-08-03

Дата последнего редактирования: 2017-10-17

Источник: https://ja-ledy.ru/kak-prigotovit-tort-tiramisu-v-domashnih-uslovijah

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости

Как приготовить дома торт Тирамису?

Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он не отличается шикарным оформлением и скромно посыпан какао, говорить про волшебный вкус излишне. Сделаем шикарный десерт в домашних условиях?

Торт Тирамису в домашних условиях – общие принципы приготовления

Торт готовится слоями из коржей и крема, но отличается особенным сочетанием вкусов. Чтобы его достичь, важно знать основные правила и точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Общие принципы приготовления Тирамису:

• Коржи. Обычно они бисквитные. Домашние коржи выпекаются тонкими слоями, обычно тесто размазывают на большой противень, затем нарезают куски нужного размера. Можно испечь бисквит в круглой форме и порезать на несколько пластов, но отсутствие корочки на пластах будет заметно. Допускается использование покупных тонких бисквитов.

• Крем. В классическом рецепте прослойку готовят из маскарпоне со сливками. Но это необязательно. Есть масса не менее вкусных вариантов с творогом, сгущенкой, белками, шоколадом.

• Пропитка. Обычно используется вареный кофе, но можно взять и растворимый. В пропитку добавляют сахар, коньяк, корицу, либо используют просто напиток в чистом виде. Важно его остудить перед использованием.

• Верх. Тирамису никогда не украшают цветами из крема и не покрывают глазурью. Верх десерта смазывают тем же кремом, что и слои, затем посыпают порошком темного какао.

Готовый десерт оставляют для пропитки, но долго держать его не стоит. Тирамису вкуснее, пока свежий. Поэтому не стоит его готовить за несколько дней до мероприятия.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Знаменитый во всем мире вариант торта Тирамису. Рецепт десерта в домашних условиях со сливочным сыром маскарпоне и кофейным бисквитом.

Ингредиенты

• 115 г муки;

• 30 мл кофе вареного;

• пять яиц;

• 115 г сахара;

• 10 г кофе.

Сливочный крем:

• 45 г вареного кофе;

• 3 желтка;

• 380 г маскарпоне;

• 190 мл сливок;

• 130 г пудры.

Для пропитки бисквита: 0,5 ст. кофе, 2 л. сахара, 0,5 л. коньяка. Ложка какао для посыпки торта.

Приготовление

1. В горячий кофе для теста кидаем ложку растворимого, размешиваем, оставляем до остывания. Готовим обычное тесто для бисквита: до пышной пены взбиваем яйца, кидаем порциями сахар, продолжаем взбивание на большой скорости.

В конце вводим муку и сразу выливаем кофе, которое уже должно было остыть. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, размазываем слой около половины сантиметра, отправляем на выпечку.

Тонкому бисквиту нужно 10 минут при средней температуре. Остужаем.

2. Для крема сырые желтки соединяем с сахаром, добавляем кофе и ставим на плиту, варим. Помешиваем постоянно, отходить от крема не следует. Как только масса загустеет, снимаем, остужаем.

3. Взбиваем сливки в пену, добавляем остывший крем и сливочный сыр, готово!

4. Для пропитки смешиваем сахар с кофе и коньяком.

5. Остывший бисквит нарезаем на коржи, чтобы уложить кусочки друг на друга.

6. Пропитываем кофейным сиропом корж, смазываем кремом, накладываем второй бисквит и так далее.

7. Верх смазываем кремом, который остался, присыпаем какао.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с творогом

Маскарпоне можно купить не везде, да и цена сливочного сыра иногда ошеломительная, большой десерт получается достаточно дорогим. Именно поэтом очень часто для крема используют творог. Нужно выбирать жирный, мягкий продукт высокого качества.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 4 яйца;

• 200 мл сливок;

• 70 мл молока;

• 1 стакан пудры;

• 180 г сахара в тесто плюс 3 ложки в пропитку;

• стакан муки;

• 2 ч. л. кофе;

• немножко какао.

Приготовление

1. Бисквит классический. Погружаем в миску от миксера четыре яйца, насыпаем сахар, включаем максимальные обороты и взбиваем десять минут. Вводим муку. Если тесто слабое и плохо взбилось, добавляем немного разрыхлителя.

2. Берем большой противень, раскладываем пергамент, смазываем и выливаем тесто, размазываем слой. Печем до пшеничного цвета в духовке при температуре 200. Остужаем.

3. Творог взбиваем с половиной пудры и молоком. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородная.

4. Сливки взбиваем отдельно, частями вводим оставшуюся пудру. Соединяем с творогом. Если сладости недостаточно, добавляйте еще пудру, делайте на свой вкус.

5. Заливаем кипятком кофе, кладем три ложки сахара, остужаем.

6. Пропитываем коржи холодным кофе, промазываем творожным кремом со сливками. Обсыпаем торт какао.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с бананом и карамельным соусом

Для торта можно использовать любой бисквит, в том числе и покупные коржи для тортов. Либо приготовьте основу самостоятельно, выше есть рецепты, можно взять любой за основу.

Ингредиенты

• 350 г бисквита;

• 200 мл воды;

• 0,33 кг маскарпоне;

• 2 банана;

• 2 яйца (только белки);

• 5 ложек пудры;

• 40 мл карамельного соуса;

• 1,5 ч. л. кофе

Приготовление

1. Варим чашку кофе из рецептурной воды. По вкусу сахар, можно добавить в напиток молотую корицу. Остужаем.

2. Белки отделяем, они должны быть охлажденные. Взбиваем в пену, вводим пудру, готовим густую смесь, как для безе.

3. Соединяем маскарпоне с белками, размешиваем аккуратно.

4. Снимаем кожуру с бананов, нарезаем мякоть тонкими кружками.

5. Поливаем тонкие бисквитные коржи кофе, смазываем кремом и сверху раскладываем бананы.

6. Аналогично собираем следующие слои, используем все ингредиенты до конца.

7. Верх смазываем, посыпаем какао, затем поливаем карамельным соусом. Оставляем тирамису в холоде для пропитки.

Шоколадный торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Изумительный вариант торта Тирамису, рецепт в домашних условиях с подробным приготовлением и всеми тонкостями.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 120 г сахара;

• 100 г муки;

• 20 г какао;

• щепотка рыхлителя.

Крем:

• 200 мл сливок;

• 8 ложек пудры;

• 300 г сыра.

Для пропитки чашка сладкого вареного кофе. Можно дополнить напиток коньяком.

Приготовление

1. Отделяем желтки, взбиваем с половиной сахара. Затем взбиваем до крутой пены белки со второй частью песка. Объединяем, насыпаем муку с какао, размешиваем лопаткой. Перекладываем в противень, размазываем слой, печем до готовности.

2. Взбиваем сливки, вводим пудру. Разминаем сыр, объединяем все ингредиенты крема.

3. Корж остужаем. Затем его нужно раскроить куски, желательно делать не менее четырех слоев.

4. Кофе остужаем. Если не любите очень сладкие десерты, можно оставить его горьким.

5. Поливаем коржи кофе, промазываем пышным сливочным кремом и укладываем поочередно друг на друга.

6. Верх по классической схеме посыпаем какао. Ставим на несколько часов пропитываться, после этого нарезаем десерт порционными кусочками.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях со сливками

Для этого чудесного торта понадобится 3 бисквитных коржа, какие можно купить в любом магазине. Крем сливочный, достаточно простой быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 600 мл сливок;

• 1,5 ст. пудры;

• 50 г сахара;

• 2 ч. л. кофе;

• 250 мл воды;

• какао, ваниль.

Приготовление

1. Сразу варим кофе, в горячий напиток кладем сахар, делаем его приторным, так как покупной бисквит обычно не очень насыщенный. Охлаждаем.

2. Взбиваем сливки до пены, затем понемногу добавляем пудру. Крем готов! Он получится густой, воздушный, его будет достаточно много.

3. Кладем корж на блюдо, поливаем кофе, смазываем толстым слоем сливок.

4. Продолжаем собирать торт, пропитку не жалеем, десерт должен получиться сочным.

5. Верх тоже смазываем сливками. Если крем остается, можно выложить его в кондитерский мешок и выполнить бордюры по краю или украсить бока торта, но верх лучше оставить ровным.

6. Берем какао и ситечко, украшаем верх торта.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с апельсинами и темным шоколадом

Еще один потрясающий рецепт торта Тирамису в домашних условиях. Начинка готовится из смеси маскарпоне и творога, получается необыкновенно нежной, вкусной. Особый аромат придают цитрусы.

Ингредиенты

• 500 г творога;

• 250 г маскарпоне;

• 200 г сахара;

• 100 г муки;

• 150 г шоколада;

• 50 г масла;

• 3 апельсина;

• два яйца;

• 6 листов желатина;

• ваниль, корица;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• какао.

Приготовление

1. Растопить шоколад. Отставляем, пусть остывает.

2. Взбиваем размягченное масло, яйца и сахар, сразу кладем к ним ваниль. Вводим шоколад, который растопили. Размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу, цедру, но она должна быть хорошо измельченной.

3. Переливаем в разъемную форму, которую перед этим обязательно смазываем и обсыпаем мукой. Печем при 175 градусах.

4. Корж остужаем, но вынимать из формы его не нужно.

5. Листовой желатин замочить.

6. Выжимаем сок из всех апельсинов, смешиваем с сахаром, после растворения объединяем с творогом и маскарпоне. Взбиваем.

7. Отжимаем набухший желатин, растапливаем и добавляем в творожный крем.

8. Выливаем массу поверх коржа в форме, ставим застывать. По желанию можно добавить очищенные дольки апельсинов в творожный слой.

9. Как только крем застынет, удаляем форму. Верх посыпаем порошком какао.

Торт Тирамису в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Бисквит для торта можно испечь заранее, в сухом виде он хранится в холодильнике до 5 дней, в морозилке отлично лежит до полугода, только нужно герметично упаковать коржи, так как они хорошо впитывают посторонние запахи.

• Если сливки не хотят взбиваться и остаются жидкие, можно воспользоваться специальными загустителями для кремов.

• Присыпка какао на десерте будет смотреться оригинальнее, если использовать в процессе нанесения шаблон.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-tiramisu-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-kak-prigotovit-znamenityi-tort-tiramisu-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-khitrosti/

Как приготовить торт Тирамису с маскарпоне по классическому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить дома торт Тирамису?

6

1 ч 20 мин

275 ккал

4.4/5 (5)

Кухонная техника и утварь:  разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении.

Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий.

Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Знаменитые кулинары рекомендуют при приготовлении этого десерта вооружиться уверенностью и терпением, так как здесь прежде всего очень важна последовательность подготовки ингредиентов – этот нежнейший торт не требует выпечки после сборки.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

Вам понадобятся

Печенье «Савоярди» 

Сахар400 г
Мука250 г
Яичные желтки10 шт.
Яичные белки7 шт.
Разрыхлитель для теста4 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Классический торт «Тирамису» готовится только из печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), так что очень рекомендуется не использовать другое, даже очень похожее печенье.
Помните, что изготовление печенья совсем не сложное, а итоговый результат вас очень порадует.

Тирамису 

  • 350 – 400 г маскарпоне;
  • 130 г сахара;
  • 350 мл самых жирных сливок;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 5 шт. яичных желтков.

Творожный сыр «Маскарпоне» обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.

Печенье для основы торта

  1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
  2. Белки осторожно отделяем от желтков.
    Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.

  3. Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара.
  4. Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок.
  5. Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.
  6. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.

  7. Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.
  8. Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.
  9. Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.
  10. Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.
  11. Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.

  12. Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли.
  13. Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.

Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий.

Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.

Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт

  1. Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.
  2. В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.

  3. Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.
  4. Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут.
  5. «Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.

  6. Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.
  7. Добавляем сливки из холодильника.
  8. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.
  9. Смесь ставим в холодильник на 30 минут.

Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.

Сборка торта

  1. Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части.
  2. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится.
  3. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.
  4. Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем.

  5. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом.
  6. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.
  7. Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность.

  8. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов.
  9. Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.

Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.

Украшение

Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху.

Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения.

пошагового приготовления торта «Тирамису»

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:

Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени.

Торт Дамские пальчики очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а торт Птичье молоко классический заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства.

Дерзайте и все у вас получится!

Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом.

Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение?

Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт. Приятного чаепития!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tiramisu-klassicheskij.html

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

Как приготовить дома торт Тирамису?

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло  сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску.

    Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.

  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.

  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру.

    Крайне важно не осадить тесто!

  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку.

    Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.

  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.

  8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
  9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.

    Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.

  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.

  11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).

  12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
  13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа.

    Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.

  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
  15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом.

    Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.

  16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
  17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-tiramisu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.