Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

Содержание

Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами

Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.

Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.

Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите.

Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе.

Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами

Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.

Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной рыбы – 260 гр.
  • Сыр мягкий – 230 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л. (натуральный и несладкий)
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Кунжутное семя – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Рыбу порежьте кубиками средней величины.
  • Сыр порежьте крупными кубиками.
  • С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
  • Смешайте йогурт и соевый соус.
  • Перемешайте аккуратно компоненты (так, чтобы сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»

    Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.

    Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Семга малосольная – 240 гр.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Помойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинными ломтиками.
  • Томаты обварите кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кусочками.
  • Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинной соломкой.
  • Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  • Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
  • Перемешайте компоненты и заправьте соусом.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой

    Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 170 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Яблоко – 1 штука (сорта «Семиренко»)
    • Семга малосольная – 310 гр.
    • Свежие петрушка и укроп
    • Сливки – 30 гр.
    • Майонез – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
  • Яблоко очистите от кожицы, выньте сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
  • С кукурузы слейте сок.
  • С помидора нужно снять шкурку, после порезать кубиками.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками.
  • Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленым соусом.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

    Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.

    Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба слабосоленая – 320 гр.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 1 шт.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Орех грецкий – 50 гр.

    Способ приготовления:

  • Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
  • С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  • Сыр плавленый натрите на терке.
  • Семгу порежьте кубиками.
  • Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
  • Соедините все ингредиенты, заправив соусом.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный

    Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.

    Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба красная малосольная – 250 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Креветки – 220 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр Пармезан – 140 гр.
    • Орех грецкий – 40 гр.
    • Кедровый орех – 40 гр.
    • Йогурт – 5 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
  • Рыбу порежьте маленькими кубиками.
  • С томатов нужно снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
  • Сварите яйцо вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
  • Сыр натрите на терке.
  • В блендере измельчите кедровые и грецкие орехи, добавьте майонез и йогурт.
  • Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.

    Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.

    Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.

    Источник

    Источник: https://micik.ru/meal/salat-s-semgoi-i-pomidorami-pravilnye-recepty-bystro-i-vkysno-gotovim-salat-s-semgoi-i-pomidorami.html

    Салаты с семгой и помидорами

    Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

    В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.

    Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.

    Немного о приготовлении главного ингредиента

    Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.

    Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.

    Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.

    Салаты с малосольной семгой и томатами

    Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.

    Количество ингредиентов:

    • Сыр – 200 г
    • Семга – 300 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

    Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.

    Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):

    1. Кубики семги.
    2. Желтки.
    3. Томаты.
    4. Сырная стружка.
    5. Белки.

    Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.

    Салат из семги малосольной, томатов и грибов

    Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:

    1. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
    2. Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
    3. Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
    4. Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
    5. Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.

    Семга, помидоры черри и крутоны

    Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.

    Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.

    Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:

    • Сок 1 лимона.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.

    На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!

    Морской коктейль

    Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

    1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
    2. Креветки морские – 250 г.
    3. Икра – 2 ст. л.
    4. Кальмары – 2 шт.
    5. Помидоры – 2 плода.
    6. Сыр твердый – 50 г.
    7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.

    Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

    Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

    Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

    Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

    • Одна баночка соленой семги.
    • Свежие огурцы – 2.
    • Кислое яблоко – 1.
    • Помидоры черри – 5 плодов.
    • Сыр Фета – 140 г.
    • Сахар-песок – 2 ч. л.
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Листья салата «Зеленый айсберг».
    • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

    Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

    Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

    Семга и сельдерей

    Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

    Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

    1. Нарезать семгу подобно кубикам.
    2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
    3. Помидоры порезать дольками.
    4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
    5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
    6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

    Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

    Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

    Источник: https://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/salaty-s-semgoj-i-pomidorami.html

    Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото

    Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

    Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей.

    Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы.

    Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

    Секреты приготовления салата с семгой

    Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

    Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

    Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

    Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

    Оформление салата – фото

    Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

    Салат со слабосоленой семгой

    Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

    Потребуется:

    • Капуста – 200 гр.
    • Семга – 250 гр.
    • Грецкий орех – пол стакана.
    • Яйца – пара шт.
    • Сметана – 70 мл.
    • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
    • Майонез – 60 мл.

    Пошаговое приготовление:

    1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
    2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
    3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

    Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

    Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

    Возьмите:

    • Семга, слабосоленая – 150 гр.
    • Кальмары – 3 тушки.
    • Пармезан – 60 гр.
    • Яйца – пара шт.
    • Красная икра – 2 большие ложки.
    • Майонез.

    Приготовление вкусного салата:

    1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
    2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
    3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

    Салат из семги на шубке — рецепт слоями

    Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

    Понадобится:

    • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
    • Картошина.
    • Яйца – 2 шт.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Свекла.
    • Зелень на украшение.
    • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

    Пошаговое приготовление:

    1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
    2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
    3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
    4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
    5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
    6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

    Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

    Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

    Подготовьте:

    • Картофель – 4 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Семга – 300 гр.
    • Морковка.
    • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Репчатая луковица.
    • Майонез, молотый перец.

    Как приготовить с семгой министерский салат:

    1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
    2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
    3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

    Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

    Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

    Возьмите:

    • Семга малосольная, филе – 300 гр.
    • Креветки – 300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Красная икра – 100 гр.
    • Майонезный соус.

    Как приготовить очень вкусный царский салат:

    1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
    2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
    3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
    4. И украсьте по-царски красной икрой.

    -рецепт салата Цезарь с семгой 

    Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

    Вкусный салат с семгой и помидорами черри

    Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

    Возьмите:

    • Черри – 10-12 шт.
    • Семга малосольная – 100 гр.
    • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
    • Салат айсберг – 200 гр.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
    2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
    3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
    4. Нарежьте пластинами семгу.
    5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
    6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

    Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

    Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

    Берем:

    • Авокадо.
    • Слабосоленая рыба – 200 гр.
    • Рис – 50 гр.
    • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
    • Твёрдый сыр – 60 гр.
    • Лимон – ½ часть.
    • Веточки укропа.

    Как сделать:

    1. С вечера сварите рис.
    2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
    3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
    4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
    5. Для  торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
    6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
    7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
    8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
    9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

    Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Копченая семга – 200 гр.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Огурцы – 150 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень, подсолнечное масло и соль.

    Приготовление:

    1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
    2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
    3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

    Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

    Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

    Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

    Состав:

    • Семга – 250 гр.
    • Картофель и морковь – по 3 шт.
    • Яйца вкрутую – 3 шт.
    • Луковица.
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
    2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
    3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
    4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

    У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-so-slabosolenoj-semgoj-retsepty.html

    Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

    Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Сервировка: 2 порции

     Печать

      Вика Лепинг 17.09.2015

    Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами – очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

    Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется “В старом стиле”.

    И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

    Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

    Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

    Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.