Готовим фаршированную блинами курицу

Содержание

Курица, фаршированная блинами

Готовим фаршированную блинами курицу

Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами. Это настоящий деликатес, которым на Руси много столетий назад могли полакомиться исключительно цари и их приближенные.

Сегодня этот вариант приготовления птицы хорошо знаком не только ресторанным поварам, но и всем кулинарам. Конечно, вам придётся немного повозиться на кухне, но поверьте: результат ошеломит не только вас, но и всех гостей и домочадцев.

Так что потраченные продукты, силы и время точно окупятся с лихвой за счет положительных эмоций и непревзойденного вкуса.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Если вы решили сделать курицу, фаршированную блинами, по рецепту с фото, то вам потребуется подготовить немало компонентов. Но это лакомство определенного того стоит. Нам понадобятся:

  • курица – 1 тушка;
  • мука – 200 г;
  • кипяток — 160 мл;
  • яйцо — 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молоко — 160 мл;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 60 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • хрен — 2 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. заготовки трубочкой.
  1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
  1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
  1. Теперь делается курица с блинами по рецепту с фото. Тут главное — уложить трубочки в заготовку из курицы. Изнутри смазать начинку смесью яйца и сыра. Все отверстия закрепить зубочистками.
  1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12266-kurica-farshirovannaya-blinami

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

Курица – 1,5 килограмма
Батон – 70 грамм
Сливки – 100 грамм
Морковь – 150 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Яйцо – 3 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по вкусу
Чеснок – по желанию

Для блинов:
Мука – 100 грамм
Молоко – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.

Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Далее просто отломать ножки и отрезать их.

После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом.

Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.
Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.
Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо.

Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.
Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию.

Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.
Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.
Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.
Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи.

Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.

Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.
Включить духовку на 180 градусов.

Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут.

Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу.

Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?     

Источник: https://menunedeli.ru/2014/02/kurica-farshirovannaya-blinami/

Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо

Готовим фаршированную блинами курицу

Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

  1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
  2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
  3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
  4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
  5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
  6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.

Курица готова к фаршировке!

Этап 2: блинчики

Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

Продукты:

  • Муки – около 200 г
  • 1 стакан молока
  • Три яйца
  • Ложку раст. масла
  • По вкусу соль.

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

Завести тесто:

  1. Слегка взбить яйца, посолить.
  2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
  3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
  4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.

На заметку:

  1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
  2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
  3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

  • Меда
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

Домашняя выпечка – простые рецепты для новичков

Как готовить:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 ч.л.масла сливочного
  • Лимон.

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

Фирменные рецепты запеканки с ветчиной

Можно подавать на стол!

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

Как готовить:

  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)

Порядок действий:

  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

Курица по-царски (видео)

Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!

Королевская шарлотка – настоящая звезда на праздничном столе

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kuritsa-farshirovannaya-blinami-neveroyatno-vkusnoe-bliudo

Курица фаршированная блинами – необыкновенное блюдо для торжественного стола

Готовим фаршированную блинами курицу

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Как приготовить курицу фаршированную блинами?

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

  1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
  2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
  3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
  4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
  5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

Как разделать курицу для фарширования блинами?

Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
  2. Поддевают понемногу кожу ножом.
  3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
  4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
  5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
  6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
  7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
  8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.
  9. Аккуратно «раздевают» тушку.
  10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
  11. Кожу наполняют фаршированными блинами.
  12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

Рецепт блинов для фарширования курицы без костей

Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
  3. Выпекают блинчики традиционным манером.

Курица с блинами «По-царски»

Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
  2. Добавляют петрушку, соль, перец.
  3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
  4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
  5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
  2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
  3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
  4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
  5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

Курица фаршированная печенью и блинами

Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и приправы;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
  2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
  3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
  4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

Целая фаршированная курица яичными блинами

Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
  2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
  3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
  4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

Курица фаршированная блинами с ветчиной

Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • ветчина и грибы – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
  2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
  3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
  4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

Курица фаршированная блинами и фаршем

Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
  2. Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
  3. Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.
Фаршированная курица без костей – сложное блюдо, где только со сноровкой и терпением можно добиться результата. Все остальное просто: нежная «оболочка» сочетается с множеством начинок, из которых самые популярные – фарши, каши и грибы.Утка с яблоками и апельсинами в духовке напрямую ассоциируется с праздниками. Фрукты и цитрусовые образуют идеальный тандем, делая мясо благоухающим и аппетитным, а многочисленные варианты подачи придают ему торжественный вид.
Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла. «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальная закуска, оформленная по образу популярных одноименных конфет. Как и сладкое лакомство, она мгновенно исчезает, тая во рту и услаждая вкусовые рецепторы нежным сочетанием сурими, сыра, майонеза и чеснока.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-blinami-neobyknovennoe-blyudo-dlya-torzhestvennogo-stola

Курица фаршированная блинами с мясом (без костей)

Готовим фаршированную блинами курицу

Фаршированная курица с блинами и мясом подается в виде холодной мясной закуски. Курица нужна без костей, поэтому, предварительно из нее нужно удалить все косточки.

Приготовление блюда потребует время и некоторых усилий от хозяйки, но зато курица фаршированная блинами и мясом будет королевой среди закусок на любом праздничном столе. И вы, и ваши гости останутся довольны, попробовав ваше творение.

Как сделать курицу фаршированную блинами, я расскажу подробно в своем рецепте, а пошагово отснятые фото проиллюстрируют его.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы около 2 кг;
  • 1 ст.ложка специй для жарки курицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 чашки горячей воды.

Для блинов:

  • 1 куриное яйцо Д-0;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока 3,6%;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки.

Для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша (свинина или говядина);
  • 200 грамм фарша из куриного филе;
  • 250 грамм фарша из куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ ч.ложки соли + молотого перца;
  • 1 ч.ложка специй для фарша (кориандр; тмин; перец; майоран);
  • 3 шт. куриных яиц  Д-1.

Как приготовить курицу фаршированную блинами с мясом

Нам нужна для фаршировки курица без костей. Выемку костей нужно сделать в первую очередь. Для этого берем очень острый нож. Осторожно кончиком ножа разрезаем  кожу от грудки до самого низа. Кожу в области шеи разрезать не надо.

Теперь набираемся терпения и удаляем куриный каркас. Одной рукой приподнимаем филе и проводим кончиком ножа как можно ближе к кости, чтобы отделить мягкую часть от косточки. То же самое проделываем с другой стороны грудной клетки.

Косточки, которые находятся в бедре, отделяем от мяса при помощи ножа и вырезаем их в области сустава с голенью. Кости из голени вынимать не надо.

Теперь вырезаем кости во внутренней части крыла и ключицу.

Самое главное во всей этой процедуре – это не прорезать кожу. В результате всех вышеизложенных усилий, у нас получается такая тушка как на фото.

Следующий этап приготовления блюда — печем блины для начинки.

Для этого, сначала взбиваем яйцо с солью, добавляем 1 ст.ложку муки и перемешиваем. Вливаем 100 мл молока, смешиваем все и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Затем, вливаем остаток молока и смешиваем его с тестом. Печем 7-10 тонких блинов на блинной сковороде с растительным маслом. Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем их на полоски.

Когда блины готовы, можем готовить начинку для курицы.

Соединяем мясной и печеночный фарш в одной глубокой миске. Добавляем мелко нарезанную луковицу, порубленную зелень укропа и специи для фарша. Затем, взбалтываем яйца вилочкой в отдельной посуде и добавляем их в фарш. Все хорошенько перемешиваем.

В готовый фарш кладем полоски из блинов и осторожно, чтобы не порвать, смешиваем их с фаршем.

Как фаршировать курицу блинами и мясом

Берем плотную темную нитку и длинную иглу. Именно темная нужна потому, что темную нитку легче удалять после запекания, так как она хорошо видна на курице. Светлая нитка сливается по цвету с курицей и есть шанс оставить кусочек нитки в готовом блюде.

Итак, сшиваем курицу немного снизу так, чтобы у нас получился в центре отверстие-карман. Выкладываем начинку сначала в верхний грудной отдел, затем в область ног и в последнюю очередь заполняем центр. Зашиваем карман и оставляем длинную нитку (иглу убираем).

Курицу сверху посыпаем специями для курицы.

Духовка к этому времени должны быть уже разогрета до 180°С.

В глубокий противень наливаем 3 чашки горячей воды и кладем туда курицу. Кончики крылышек и ножек можно завернуть в фольгу ,чтобы они сильно не темнели.

Ставим фаршированную курицу на два часа в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем курицу жидкостью из противня.

Готовую и румяную курочку вынимаем из духовки, кладем на нее разделочную доску, а сверху можно положить что-нибудь тяжелое (кастрюлю с водой), чтобы получился пресс.

Как только курица остыла, пресс убираем, выкладываем курицу швом вниз на разделочную доску. Кончик нитки наматываем на палец и вытаскиваем ее.

Остывшая курица фаршированная блинами и мясом разрезается пополам и нарезается на кусочки. Посмотрите, какое красивое сочетание блинных полосок с фаршем получилось.

Украшаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем нарезанную на куски курицу. Наша закуска готова.

Курица фаршированная блинами и мясом очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте блюдо, используя мой пошаговый рецепт с фото.

Источник: http://eda-offline.com/kuritsa-farshirovannaya-blinami-s-myasom-recept-s-foto/

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами

Готовим фаршированную блинами курицу

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

Рецепт 1: Курица фаршированная блинами

Сначала мы аккуратно подготовим все ингредиенты, чтобы у нас все было вовремя под рукой.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг.;

 -пучок зеленого лука и пучок укропа;

— шампиньоны – 0,5 кг;

— специи.

Для приготовления блинов:

— молоко – 1,5 стакана,

— яйцо,

— мука и масло для приготовления блинов.

Способ приготовления:

Сначала примемся за блины. На основе 1,5 молока приготовим пресное тесто. Оно у вас не должно получиться густым, потому как наши блины должны быть тоненькими и нежными. Дадим тесту немножко постоять, а сами примемся за курицу.

 Выложим ее на стол грудкой вверх, и аккуратно снимем с нее кожицу, стараясь ее не повредить. Аккуратно освобождаем ножки от кожицы и перерубаем их по основанию. Затем освобождаем тело курицы, но крылышки трогать не будем. Итак, у нас в руках осталась кожица с крылышками.

Отделяем мясо от косточек и приготовим из него фарш. Здесь вы можете поступить по своему усмотрению – пропустить через мясорубку и мелко нарезать ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Затем мы нарежем крупными слайсами шампиньоны и обжарим их немножко на масле. Добавим к мясу.

Измельчим зелень укропа и лука, добавим к фаршу. Приправим специями и перемешаем.

Выпекаем блины и на каждый из них выложим подготовленный фарш. Аккуратно закручиваем в трубочку. Для курицы вам понадобится приблизительно 10 блинчиков.

Наполненные трубочки помещаем в кожицу курочки и скрепляем ее зубочистками. Аккуратно поправляем фаршированную курочку, формируя из нее правильную форму. Сверху кожицу солим и можете еще натереть ее паприкой, чтобы в результате у вас получилась красивая румяная тушка.

Включаем жаровой шкаф, выставляем температуру 160-180 градусов и ждем пока он прогреется. Курицу помещаем в жаропрочную форму и отправим ее выпекаться на 40 минут. Пока курица выпекается в жаровом шкафу, вы можете подготовить овощной салат и соус на свое усмотрение.

Все, курица, фаршированная блинами уже готова и как видите ничего сложного в ее приготовлении таки нет!

Рецепт 2: Курица фаршированная блинами

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— грибочки (лесные или шампиньоны) – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— чеснок – 1 зубчик;

— яйцо – 1 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— сметана или майонез,

— соль, перец,

— масло для жарки и 6 штук блинчиков.

Способ приготовления:

Хорошо вымоем нашу курочку, аккуратненько ее обсушим и отделим кожицу от мяса.

Для этого рекомендуем вам положить ее на рабочий стол грудкой вверх, и аккуратненько ложкой отсоединяйте кожицу от мяса. Сейчас переверните и удалите хвостик.

Освободите от кожицы ножки и подрежьте их по суставу. Точно так же поступить с крылышками и сейчас у вас кожица свободно стянется с тушки чулком.

Сейчас натрите кожицу солью снаружи и внутри, можете немного поперчить и уберите ее в холодильник.

Сами же займемся мясом. Отделим его от косточек и пропустим через мясорубку. Измельчаем лук, а грибочки нарезаем кубиками. На сковородке разогреем сливочное масло, добавим к нему лучок, приправим перчиком и солью и обжарим его до мягкости на маленьком огне.

Убираем лук на тарелочку, а на его место в сковородку отправляем грибочки. Тоже приправляем перчиком и солью, немного увеличиваем огонь и начинаем готовить.

Как только испарится вся жидкость, которую выпустят грибочки, добавляем к ним кусок масла и обжарим грибочки до образования румянца.

Готовые грибочки выложим на тарелочку и дадим им немного остыть. Когда жареные ингредиенты остынут, добавим их к куриному фаршу, выливаем сюда то масло, которое осталось в сковородке и 1 яйцо. Перемешиваем, при необходимости добавим соль и перец. Отставим в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты могли познакомиться между собой.

Разворачиваем приготовленные блинчики и на каждый из них выложим начинку толщиной в 5 мм. Натираем сыр на терке и посыпаем слое наверх начинки. Сейчас туго сворачиваем блины в трубочку. Готовые трубочки блины уложим в кожицу курочки и аккуратно формируем красивую форму. С помощью зубочисток заколем брюшко и горловину.

Нитками обвяжем крылышки и ножки, придав, таким образом, курице компактный вид.

Измельчим чеснок и смешаем его с майонезом или сметаной. Смажем готовой смесью кожицу. На дно противня рекомендую вам положить несколько деревянных палочек или шампуров, чтобы в процессе выпекания кожица не пригорела. С помощью зубочистки сделайте несколько раз проколы на кожице. Это предотвратит кожу от разрывов в процессе выпечки.

Выставляем в жаровом шкафу температуру 180 градусов и отправим в него курицу на 1 час. После выпекания, выберите курочку из духовки и переложите ее на широкое блюдо грудкой вверх. Накройте сверху таким же широким блюдом и поставьте гнет. Уберите ее в холодильник на всю ночь.

Наследующий день снимите гнет, разрежьте ее поперек и нарежьте порционными кусками толщиной в 2 см. Перед подачей на стол украсьте свое оригинальное и праздничное блюдо зеленью. Отличная холодная закуска!

Курица фаршированная блинами – секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров

— Для приготовления курицы фаршированной блинами рекомендуем использовать молодую курочку или бройлерного цыпленка.

— Чтобы аккуратно снять кожицу с курицы старайтесь не применять нож. Используйте столовую ложку или чайную ложку в зависимости от размера тушки. Переверните ложку донышком вверх, и медленно продвигаясь, аккуратно отсоединяйте от мяса.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/kyrica-farshirovannaia-blinami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-farshirovannyu-blinami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.