Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!

Содержание

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео



Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsepty-goryachih-buterbrodov.html

Горячие бутерброды в духовке. Простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!

В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.

Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.

Запечённые бутерброды

Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба. 

Составляющие:

  • Булочки
  • Ветчина
  • Сырок
  • Ананас
  • Сливочное масло

Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.

Добавьте колечко ананаса. Возможно использовать свежий и консервированный фрукт.

В завершении накрыть все квадратиком сыра

Установите бутерброды в микроволновую печь или духовку и выпекайте пока сырочек не растворится (минуток десять). После приготовления сразу подавайте.

Брускетты с грушей и сыром

Ввиду восхитительного сочетания карамелизированных груш с голубым сыром никто не должен проходить равнодушно. Эта брускетта тает во рту.Я, по моему мнению, предлагаю гречневый хлеб, идеально подходящий для тостов, чтобы сделать сегодняшнюю брускетту.

 Вы можете совершить это на пшеничном или пшенично-ржаном хлебе, обычном или багете.

Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.

Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.

На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.

В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.

Составляющие:

  • Хлебушек
  • Курица варёная — сто грамм (или копчёная)
  • Помидорчик
  • Сырок
  • Маслины
  • Майонез
  • Зелень

Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.

Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом

Нарежьте мелкими кубиками курочку

И положите её на кусочки хлебушка

Тоненькими колечками нарежьте помидорчик

Положите сверху куриного мяса

Порежьте тоненько оливки или маслины

Положите их на бутерброд

Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.

Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сырком

Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.

Составляющие:

  • Хлебушек — (черный или белый)
  • Сырочек твёрдый
  • Масло

Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.

Натереть сыр на тёрке

Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.

Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.

Это самый простой и доступный перекус.

Бутерброды с копчёной колбаской

Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.

Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.

Составляющие:

  • Батон
  • Колбаса копчёная
  • Сырок
  • Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)

Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.

Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.

Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!

Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.

Составляющие:

  • четыре куска хлеба
  • четыре куска ветчины
  • четыре куска любого желтого сырка
  • четыре кружочка ананаса из банки
  • одна столовая ложка масла
  • кетчуп
  • несколько зернышек граната или клюквы для украшения

С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.

Далее нагреваем духовку до двухсот градусов, пока она нагревается, накрываем лист или решеточку пергаментной бумагой и раскладываем бутерброды. Можно использовать микроволновую печь.

Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.

 Пицца на батоне

Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.

Составляющие:

  • Батон
  • Яйца — 2-4 Штук
  • Копченая колбаса
  • Сырок твёрдый  — сто грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Майонез

Первоначальным процессом готовим все компоненты.Хлеб разрезаем на две похожие половинки как показано на фото. Извлекаем всю мякоть, оставляем лишь хлебную корку (должна получиться «лодочка»). Намазываем внутреннюю часть майонезом или любым соусом. Натираем яйца на средней тёрке, ложем их на батон. Следующим слоем будут огурчики маринованные нарезанные колечками.  Копчёную колбаску нарезаем маленькими кубами и ложем сверху огурцов. Помидоры нарезаем также колечками и помещаем их на нашу пиццу. Притрушиваем сверху тёртым сыром, отправляем в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не растопится.

 Бутерброды с ананасами и ветчиной

В случае если вы любитель мяса либо разных блюд с ананасиками, значит эти необыкновенные бутерброды обязательно вам понравятся. А состряпать их возможно в любое время, так как это не заберёт у вас лишнего времени. Вообще ананас очень удачно сочетается со многими продуктами, следовательно, я его очень люблю и использую во многочисленных блюдах.

Составляющие:

  • Батон — 8 кусков
  • Ветчина  — 8 кусков
  • Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
  • Сыр твердый
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Можно применять уже нарезной батон, или же нарезать обычный кусочками в 1,5 см, ветчину тоже нарезаем кусками. Далее батон нужно покрыть майонезом либо любым соусом, для того чтобы после запекания бутерброды не вышли чересчур сухими.

Дальше помещаем на батон ветчину. На каждый кусок ветчины помещаем по кружочку ананасика.Покрываем все тоненьким квадратиком сырочкаВ нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку вылаживаем бутербродики и запекаем десять минуток.

После того как весь сырочек растопился, можно достать и сервировать на стол, украсив зеленью или овощами. Славного вам чаепития!

А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу.

Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.

Составляющие:

  • Батон — 8 кусочков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Бекон  — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.

Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.

Ложем батончик без серединки на целые ломтики.

Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.

Далее ложем бекон сверху на помидорку.

В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.

В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.

Готовые бутерброды ложем на тарелку и подаём. Приятного всем аппетита!

Баклажаны с сыром и ветчиной

Данный способ баклажанов с сырком и ветчиной даст нам возможность сделать хорошую закуску для каждодневного обеденного перерыва или ланча. Выглядит блюдо очень аппетитно!

Составляющие:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Ветчина — двести грамм
  • Сыр твёрдый — двести грамм
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Растительное масло

Режем баклажаны на кружочкиВенчиком вымешиваем яйца, солим. Ветчину нарезать на кусочки, предпочтительно круглые. Сырок тоже нарезаем тоненькими квадратиками Далее между двух кружочков баклажана ложем по ломтику ветчины и квадратика сырка. После этого приготовленный бутерброд обволакиваем в яичной смеси, и в панировочных сухарях. На устеленный пергаментом лист выкладываем баклажаны. Запекаем в духовке на протяжении двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов и подаём их на стол.

 Бутерброды с шампиньонами и сыром

Если быть правдивым, после подобных бутербродов с грибами и сыром вам, скорее всего, не захочется есть что-то еще. Потому что они получаются невероятно питательными, хорошо подходят вместо любого приёма пищи. 

Составляющие:

  • Булочки круглые
  • Грибочки  — двести грамм
  • Сыр твердый  — сто Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурчик  — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала моем грибочки и режем их на кусочки, лук обчищаем и режем.

Обжариваем на постном масле лук до золотого цвета, и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая минуток десять, затем снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.

Булочки режем на две половинки и аккуратненько делаем ямку в каждой половинке, в них мы положим начинку.

Теперь необходимо покласть в ямку парочку кружочков помидора и огурчика, сверху на них обжаренные грибочки с луком. Притрушиваем тёртым сыром.Затем ставим минуток на десять в нагретую до двухсот градусов духовку или в микроволновую печь.В конце нам остаётся приукрасить свежей зеленью и поставить бутерброды на стол. Приятного всем аппетита!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/goryachie-buterbrody-v-duxovke.html

Горячие бутерброды в духовке – рецепт приготовления

Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!

Если вы ищете беспроигрышный вариант простого и вкусного блюда, обратите внимание на бутерброды в духовке. Поистине нет ничего проще, быстрее, сытнее и вкуснее. Горячий бутерброд в духовке – это поистине универсальная закуска, которая поможет вам разнообразить завтраки по будням или легко подготовиться к встрече нежданных гостей.

Горячие бутерброды в духовке – хит детского меню.

Какой малыш откажется от вкусного расплавленного сыра на куске аппетитного поджаренного хлеба? Нет такого ребенка! Это блюдо – настоящее спасение для мам, потому что разнообразить его можно до бесконечности.

Сыр, колбаса, овощи, шпроты, сайра – да мало ли что можно положить на хлеб и запечь? Бутерброды в духовке – рецепты, выигрышные при любом раскладе.

Бывает, что текстового описания недостаточно для того, чтобы вы соблазнились и приготовили бутерброды выбранным способом.

Тогда вам на помощь придутбутерброды в духовке с фото рецептов на все случаи жизни.

 Рецепты горячих бутербродов в духовке чаще всего предельно просты: вам нужно подсушить хлеб и положить на него начинку. Читайте еще: Горячие бутерброды – рецепт приготовления.

Но это как раз тот случай, когда все гениальное просто. В зависимости от выбранной начинки вы всегда получаете совершенно разные блюда. Неизменным остается одно: отношение к вам ваших родных и любимых, которых вы балуете этакой вкуснятиной. Сегодня можно найти тысячи рецептов этого замечательного блюда.

Вводя в поиске в интернете «горячий бутерброд в духовке рецепт», вы обнаружите тысячи и тысячи способов приготовления. Вряд ли вам понадобятся все эти технологии. Освоив базовую методику, дальше вы можете экспериментировать сколько вам угодно, добавляя продукты или меняя их пропорции.

Горячие бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды – одна из наиболее универсальных и демократичных закусок. А горячие бутерброды отличаются еще и более богатым вкусом по сравнению с холодными.

Использование же духовки для приготовления этого блюда – также оптимальный способ. В микроволновке вы никогда не добьетесь такого хрустящего хлеба.

Все, что может СВЧ-печь, по большому счету, – это подогреть продукты и расплавить сыр.

А приготовление бутербродов в сковороде также как и тостов с начинкой опасно тем, что они могут попросту подгореть. Кроме того, в сковороду наверняка потребуется больше масла. А это отнюдь не самый выигрышный вариант для вашего и без того не самого диетического блюда.

Горячие бутерброды – это один из лучших видов экспресс-закуски. Подготовленные продукты можно положить в холодильник или даже заморозить.

Наутро все, что вам надо, – это поставить готовое блюдо в духовку. Через 5-15 минут вы можете наслаждаться завтраком. Конечно, нельзя сказать, что это лакомство максимально полезно для здоровья и фигуры.

Жиры, которыми насыщен горячий бутерброд, могут сыграть с вами злую шутку.

Однако если в вашем рационе будут присутствовать и другие продукты – не бойтесь «вредного бутерброда». Кроме того, помните, что подсушенный хлеб гораздо полезней для фигуры, чем хлеб свежий. Другое дело, если вы щедро льете на противень масло… Однако и здесь можно выкрутиться: противень можно смазать кисточкой или использовать салфетки для удаления лишнего жира.

Осилить это блюдо может действительно любой кулинар с любым уровнем подготовки. Если ваш любимый научился готовить горячие бутерброды – смело можете его похвалить. А как интересно делать такие бутерброды вместе с детками!

Под присмотром родителей они вполне могут резать хлеб, помидоры или сыр и учиться сочетать продукты. Эта полезная игра принесет им столько радости! А как увлекательно делать горячие бутерброды в духовке, фото которых можно выкладывать в социальные сети, чтобы друзья позавидовали и порадовались! В общем, простор для экспериментов – небывалый.

Давайте же, наконец, узнаем, какие базовые рецепты горячих бутербродов существуют, чем они отличаются и как сделать самый вкусные запеченные бутерброды в духовке.

Бутерброды с сыром в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Это максимально простой рецепт бутербродов, приготовление которого отнимет у вас 15 минут свободного времени и минимум продуктов, которые, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее, такая простота приготовления отнюдь не повлияет на вкус этих отменных бутербродов.

Возьмите булочку или батон, порежьте на кусочки, которые вам будет удобно есть: не очень большие и в меру толстые. Смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Сверху положите несколько веточек зелени, которая у вас есть. Отлично идут традиционные петрушка и укроп, но вы можете выбрать травку по вашему желанию. Обязательно посыпьте ее солью и перцем, но знайте меру!

Сверху положите порезанный сыр. Если сыра у вас немного, а бутерброды сделать хочется, сыр можно потереть на терке и выложить горкой. Запекаются такие бутерброды недолго, ведь все ингредиенты уже готово. Важно, чтобы расплавился сыр. Как только это произойдет (вам потребуется 5-7 минут в среднем), выключайте духовку и подавайте ваше блюдо.

Бутерброды с колбасой в духовке – рецепт 

Вам понадобится:

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • томатный соус или майонез,
  • колбаса,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Любые горячие бутерброды невозможны без сыра, а зелень их очень украшает. Поэтому эти ингредиенты вы встретите в любом рецепте. Колбасу для таких бутербродов вы можете брать любую, ту, которая вам больше нравится. Крупно порезанное сало в некоторых сортах копченой колбасы отлично тает в духовке, пропитывая хлеб.

Если вы любите, чтобы сало было порезано мелко, тоже подойдет: оно отлично пропитает хлеб в любом случае, при этом внешний вид куска колбасы останется практически таким же, как и до тепловой обработки. Любители вареной колбасы также могут не отчаиваться: в такой бутерброд подойдет абсолютно любые колбасные изделия, выбирайте на свой вкус!

Масло можно заменить майонезом, вкус получится пикантнее, но тогда будьте осторожны с солью и перцем: может случиться, что их вовсе не нужно добавлять. Пробуйте! Абсолютно другой вкус получится, если в качестве соуса вы будете использовать томатную основу, например, кетчуп. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.

На порезанный хлеб намажьте масло, майонез или томатный соус, затем положите зелень (кроме петрушки и укропа отлично пойдет зеленый лук). Сверху отправьте ломтики колбасы и прикройте их сыром. Такому бутерброду для запекания понадобится 10-15 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон,
  • шпроты,
  • сыр,
  • лимон,
  • зелень.

Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!

Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.

Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.

Иногда в эти бутерброды добавляют чеснок и вареные яйца, заменяют свежие огурцы солеными. Не бойтесь экспериментировать! Все это очень вкусно!

Бутерброды с помидорами в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон или булочка,
  • майонез,
  • помидоры,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Попробуйте по-разному порезать ингредиенты, и вы удивитесь, какие разные блюда у вас получатся! Для более традиционного рецепта порежьте хлеб кусочками, намажьте его майонезом. Только не переборщите! Затем порежьте помидоры шайбами. Здесь важно выбрать «правильные» помидоры.

Слишком водянистые вам не подойдут. Те, у которых много семечек, тоже. Берите тугие некрупные помидоры, у которых небольшая серединка. Если есть возможность, готовьте с помидорами черри.

Они более сладкие по сравнению с нашими обычными помидорами. К тому же, плодоножка у них очень маленькая и не портит вкус готового блюда. Уложите порезанные помидоры на намазанный майонезом хлеб.

При желании посыпьте солью и перцем.

Сверху отправьте мелко порезанную зелень, а завершите формирование бутерброда кусочками сыра. В духовке такой красавец должен провести около 7 минут.

 Если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то помидоры и сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко порезанной зеленью и майонезом. И уже эту смесь накладывайте на кусочек хлеба.

Время приготовления таких бутербродов в духовке – 10 минут.

К бутербродам с помидорами лучше всего подходит зелень укропа. Можно также добавить в смесь немного чеснока. Вкус от этого только выиграет!

Бутерброды с сайрой в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон,
  • сайра,
  • сыр,
  • лук,
  • яйцо,
  • зелень,
  • майонез.

Этот рецепт бутербродов в духовке отличается от других тем, что вначале нужно подсушить хлеб в духовке, а уже потом положить на него смесь их всех ингредиентов и запечь до аппетитной золотистой корочки. Итак, сначала подготовьте смесь для намазывания. Отварите два яйца, меленько их порежьте.

https://www.youtube.com/watch?v=DrA2CbMPvbY

Мелко порежьте или натрите на терке лук. Откройте сайру. А теперь перемешайте все ингредиенты, мните их вилкой, чтобы получилась как можно более однородная масса. Если получается плохо, добавьте немного майонеза.

Только немного! Нам не нужно, чтобы рыбка плавала в жире. Дальше добавьте порезанную зелень (традиционную петрушку и укроп будет отлично). Отставьте «замазку», она готова. Отдельно потрите сыр и приготовьте майонез.

Далее отправьте запекаться кусочки хлеба сначала без ничего. 5-10 минут в духовке (на любителя) им будет достаточно. А дальше начинайте колдовать. Положите на кусочек несколько капель майонеза, несколько ложек смеси из сайры. Разровняйте смесь.

Присыпьте сверху сыром (не жалейте!) и отправьте запекаться в духовку. Примерно вам понадобится еще минут 15-20, но следите, чтобы сыр не сгорел, а приобрел приятный золотистый цвет. Есть эти бутерброды нужно чуть остывшими – тогда они особенно вкусны. Как только вы освоите основные рецепты горячих бутербродов, можете экспериментировать дальше.

Вы можете взять багеты и не резать их на кусочки, а запекать целиком. Вы можете готовить бутерброды в яичном кляре.

А можете освоить прекрасное итальянское блюдо брускетту, которое означает не что иное, как закуску-бутерброд.

Главное отличие брускетты от «нашего» бутерброда в том, что кусочек хлеба для брускетты нужно предварительно подсушить (например, в тостере или на сковороде без масла).

Польза горячих бутербродов 

Напоследок о пользе горячих бутербродов. Казалось бы, нет ничего проще бутерброда (что, как известно, с немецкого переводится как «хлеб с маслом»).

И в то же время никакое другое блюдо не предлагает такой простор для творчества. Вы можете брать абсолютно любой хлеб (белый, серый, черный, цельнозерновой, багет или булку) и «начинять» его чем угодно – от овощей до мяса и рыбы.

Конечно, нельзя оставить без ответа вопрос о пользе горячих бутербродов. А вернее, об их вреде.

Недаром же традиционно бутерброд считается «холостяцким блюдом», простым и быстрым в приготовлении. Впрочем, современный темп жизни давно приучил к бутербродам и прекрасную половину человечества. Правда, чаще всего дамы употребляют бутерброды с чувством вины: мол, бесполезны же!

Что же, бутерброды на скорую руку настолько вредны, что от них нужно немедленно отказаться? Ведь в них так много калорий! А этот жуткий холестерин! А такая аппетитная корочка, которая вредна людям с проблемным ЖКТ! А мамины предупреждения о вреде питания всухомятку!

Правда, если разобраться, то картина выйдет совсем иной. Секрет кроется в умеренности. Вы же не собираетесь питаться одними бутербродами, верно? И есть их на ночь не станете? Чаще всего бутерброды делают утром, а калории, полученные за завтраком, отличнейшим образом переварятся за целый день.

Кроме того, вместо жирного майонеза и вредной колбасы можно использовать обезжиренный сыр и ограничиться помидорами или перцем, а также класть побольше полезной зелени. Таким образом, фигуре вы не повредите, а вот заряд бодрости и хорошего настроения вам будет обеспечен! Не исключайте горячие бутерброды в духовке из рациона! Просто ешьте их с умом.

Источник: https://zakuskidoma.ru/goryachie-buterbrody-v-duxovke-recept-s-foto/

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке

Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!

Что приготовить на закуску – лучшие рецепты Бутерброды Как сделать горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото

Нужен быстрый и простой завтрак или перекус на работу? Тогда сделайте горячие бутерброды. Такое кушанье готовится очень просто, а на вкус оно просто потрясающе. Сразу хочу отметить: не ешьте всю порцию самостоятельно, такое блюдо достаточно калорийно.

Вариантов приготовления – ну просто огромное количество.Однозначно, каждый сможет найти свой любимый вариант. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Лично мне больше нравится последний вариант, так как готовое блюдо получается с равномерной, румяной корочкой и в меру сухим. Давайте же разберем, как сделать горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

  • Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 12 бутербродов.
  • Кухонная утварь и техника: противень, небольшая тарелочка, терка, вилка, чесночница, нож, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 370 ккал.
Батон12 ломтиков (половина буханки)
Зеленьдля украшения
Чеснок4-5 зубцов
Шпроты1 банка
Майонез2 ст. л.
Твердый сыр100 г
Растительное маслодля смазки противня
  1. В небольшую тарелочку выкладываем 2 ст. л. майонеза. Очищаем 4-5 зубцов чеснока и пропускаем через чесночницу.
  2. Добавляем измельченный чеснок в майонез и хорошенько перемешиваем.
  3. Половинку батона нарезаем на 12 ломтиков. Каждый смазываем приготовленной майонезно-чесночной заправкой.
  4. Выкладываем по 2-3 шпротины на каждый ломтик хлеба.
  5. Натираем на мелкой терке 100-150 г твердого сыра.
  6. Смазываем противень растительным маслом, вам понадобится совсем небольшое количество для этого.

    Если вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, пропустите этот шаг.

  7. Выкладываем на него подготовленные бутерброды и щедро посыпаем их натертым сыром.
  8. В разогретую до 200°С духовку отправляем противень на 7-10 минут.
  9. Готовое кушанье можно украсить измельченной или целыми веточками зелени.

Хотите убедиться, что приготовление этого блюда – очень легкий и быстрый процесс? Тогда приглашаю вас посмотреть короткий видеоролик, в котором подробно описано приготовление этого блюда.

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

  • Времени на приготовление потребуется: 20-25 минут.
  • Количество персон: 12.
  • Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, терка, небольшая тарелочка, противень, ложка, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 358 ккал.
Батон12 ломтиков (половина буханки)
Майонез1,5-2 ст. л.
Сыр твердый100-140 г
Перец красный1 шт.
Томат2 шт.
Колбаса100-150 г
Лук зеленыйполпучка
Зеленьдля украшения
  1. Очищаем от шкурки 100-150 г колбасы и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В проточной воде промываем 2 помидора, удаляем плодоножку и также нарезаем, но мелкими кубиками.
  3. Также промываем 1 красный перец, удаляем сердцевину и семечки внутри.
  4. В небольшой тарелке смешиваем нарезанную колбасу и помидор, перемешиваем. Начинка готова.
  5. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука.
  6. На средней или мелкой терке натираем 100-140 г твердого сыра.
  7. Берем ломтик батона и равномерно смазываем его майонезом.
  8. Выкладываем столовую ложку начинки (смесь колбасы и помидора) сверху.
  9. Украшаем нарезанным красным перцем и лучком.
  10. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их на смазанный предварительно растительным маслом противень.
  11. На 10-15 минут отправляем его в духовку, пока не расплавится сыр. Выпекаем при 180-200°. Готовое блюдо украшаем веточками зелени.

Горячие бутерброды готовятся очень просто, для этого не нужно иметь сверхспособности. Но приготовить это блюдо оригинально получается не у каждого. Посмотрите короткий видеоролик, в котором подробно описан рецепт приготовления этого лакомства. Готовое блюдо станет отличной альтернативой порционной пицце.

Горячий бутерброд с фаршем в духовке

  • Времени на приготовление потребуется: 25-30 минут.
  • Выход: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: противень, пергаментная бумага, нож, кухонная доска, терка, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 426 ккал.
Батон12 ломтиков (половина буханки)
Масло сливочноедля смазывания хлеба (около 20 г)
Головка лука1 шт.
Фарш (любой, какой у вас будет под рукой)400 г
Твердый сыр70-150 г
Яйцо1 шт.
Томатная паста или кетчуп5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Соль2 щепотки
  1. Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные ломтики хлеба.
  3. Очищаем 1 луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем в миске 400 г фарша с измельченным луком.
  4. Вбиваем туда 1 яйцо.
  5. Натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и отправляем его в миску к фаршу.
  6. Добавляем 2 щепотки соли и черный молотый перец по вкусу.
  7. Перемешиваем все ингредиенты тщательно ложкой.
  8. Наносим сливочное масло тонким слоем на каждый кусочек хлеба. Чтобы это легче было сделать, достаньте его заранее из холодильника. На все бутерброды у вас может уйти около 20 г сливочного масла.
  9. Затем кладем на каждый по 1/2 ч. л. томатной пасты и равномерно размазываем по всему кусочку хлеба.
  10. Выкладываем фарш равномерным тонким слоем. 

    Если вы любите сыр и хотите, чтобы его было больше на бутербродах, то можно остаток натереть на терке и положить сверху на фарш.

  11. Отправляем в разогретую до 160° духовку и запекаем до готовности.

Такое блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе. Посмотрите, как просто его приготовить, в коротком видеоролике.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

  • Времени потребуется: 15-25 минут.
  • Количество порций: 14 штук.
  • Кухонный инвентарь: вилка, толкушка, миска, терка, кухонная доска, нож, противень, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 276 ккал.
Батон1 шт.
Банка сайры консервированной1 шт.
Твердый сыр100 г
Луковица½ шт.
Яблоко½ шт.
Майонез3-4 ст. л.
Аджика½ ч. л.
Укроп1 пучок
Черный перецпо вкусу
Сливочное масло
  1. Разминаем вилкой или толкушкой содержимое 1 банки консервированной сайры в пюре.
  2. Очищаем луковицу от шелухи. Нам потребуется только половинка головки.
  3. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем к рыбе.
  4. Натираем на крупной терке 100 г сыра и отправляем в начинку.
  5. Половинку яблока также натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем мелконарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
  7. Заправляем полученную массу 3-4 ст. л. майонеза. Добавляем его для того, чтобы все ингредиенты начинки хорошо склеились. В то же время, его не должно быть много, так как в таком случае начинка получится жидкой.
  8. Отправляем в миску 1/2 ч. л. аджики для остроты вкуса и немного черного молотого перца для аромата.
  9. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  10. Батон нарезаем ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху выкладываем порцию приготовленной начинки и разравниваем ее.
  11. Выкладываем на противень бутерброды и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Как только хлеб приобретет золотистый оттенок, а начинка подрумянится, бутерброды можно доставать.

Посмотрите, как аппетитно выглядит и как просто готовится такое блюдо.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Блюдо всегда получается с румяной корочкой, поэтому и выглядит очень аппетитно. Дополнительно украсить его можно, посыпав небольшим количеством измельченной зелени или целыми веточками укропа или петрушки.

Подавать такое блюдо лучше всего на подложке из салатных листьев. Отлично сочетаются бутерброды с нарезкой из свежих или консервированных овощей. Кроме того, такое блюдо может быть питательным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Кулинарные секреты

  • Абсолютно любая начинка, которая у вас есть дома, отлично подойдет для приготовления такого кушанья.

    Вместо шпрот можно использовать сайру или, например, вы можете сделать горячие бутерброды в духовке с любой вяленой, запеченной или жаренной рыбой, которая найдется у вас дома.

  • Кроме того, не обязательно использовать колбасу, вы можете заменить ее сосисками или кусочком готового мяса.
  • Если же у вас не оказалось ничего подходящего для приготовления начинки для бутербродов, запеките в духовке просто горячие бутерброды с сыром.

  • Когда у вас в качестве начинки выступают крупные кусочки рыбы или мяса, удобнее брать за основу обычный бутерброд. А если же вы используете измельченную начинку, то батон можно заменить багетом. В таком случае получится более оригинально и даже празднично.

Другие возможные варианты приготовления

Бутерброды могут быть не только быстрым и вкусным перекусом, а и красивой и праздничной закуской. Так, например, на праздничном столе отлично смотрятся бутерброды с красной рыбой. Конечно, мало что может затмить закуску в виде бутербродов с красной икрой. Но сейчас чаще всего подобное лакомство существенно бьет по карману.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и постоянный подсчет калорий, можно приготовить бутерброд с авокадо. Такая закуска получается в меру сытная и вкусная. Если у вас есть немного свободного времени, и вы хотите приготовить своим близким что-то оригинальное, сделайте сендвичи.

Как вы видите, вариантов приготовления очень много, использовать для этого можно все, что найдется у вас в холодильнике

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/buterbrody/goryachie-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.