Гороховый суп с мясом рецепты разных стран

Содержание

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом рецепты разных стран

Согласно мнению многих историков, мы обязаны за такое лакомство как гороховый суп с мясом древним цивилизациям, так как существуют сведения о существовании данного блюда в Древнем Риме и Древней Греции.

Есть и сторонники той версии, что родиной рецепта супа с мясом являются страны Азии. Другие источники подтверждают, что гороховый суп давно появился в Индии.

На Руси с давних времен почти каждая хозяюшка знала, как приготовить суп без мяса. Востребованность этого кушанья связана, в первую очередь с тем, что весь народ раньше соблюдал каждый год четыре поста.

В связи с запретом вкушения мясной кухни горох становился в эти периоды наиболее актуальным ингредиентом для приготовления пищи, благодаря содержанию в большом количестве растительного белка. Из-за высокой калорийности суп, по сути, заменял постящимся людям говядину или свинину.

Сегодня гороховый суп со свининой – блюдо, которое любят не только в России, но и в некоторых европейских странах. В качестве примера можно привести Францию и Германию. Этот суп популярен среди любителей сытных супов-пюре.

Появившийся в русской кухне достаточно давно, гороховый суп и сегодня остается весьма популярным блюдом, в доказательство этому утверждению – красочные фото с тем или иным рецептом, которыми пестрит интернет.

Кто-то предпочитает варить его на курином бульоне, кому-то милее говядина. На запрос в поисковике по поводу рецепта обычного горохового супа, как правило, встречается много способов приготовления со свининой и прикрепленных к ним фото.

Ингредиенты для супа

Итак, попробуем разобраться, как варить суп. Для осуществления нашей задачи потребуются следующие продукты:

  • Одна средняя луковица
  • Сухой горох (полтора стакана)
  • Вода (пять стаканов)
  • Морковь
  • 4 картофелины среднего размера
  • Кусочек копченой свинины (предпочтительнее взять копченые ребрышки)

Приготовление вкусного и ароматного супа

Действия:

  1. Горох лучше залить кипятком за два часа до того, как вы займетесь решением задачи, как приготовить гороховый суп с мясом свинины
  2. Лук нарезать кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Картофель нарезать крупными кусками

Как вариант, хороша идея приготовить гороховый суп с мясом в мультиварке «Поларис». В кастрюльку нашего устройства помещаем горох и все остальные ингредиенты, заливаем водой (лучше использовать очищенную). Выставляем режим «тушение». Дальше техника все сделает за нас.

Через два часа блюдо готово порадовать всю семью. Одно уточнение: если готовить гороховый суп в мультиварке так долго, как задан нужный нам режим, получается суп достаточно густой консистенции.

Вы предпочитаете более жидкие супчики? – можно выключить чудо-машину пораньше. Для рецепта супа без мяса подойдет также более короткий вариант приготовления в мультиварке.

Способ приготовления на обычной плите от описанного отличается несильно, но потребует постоянного контроля, так как горох очень любит пригорать и его нужно постоянно помешивать. Так как многие люди не любят лук, его при готовке супа можно исключить из рецепта.

Гороховый суп при диете

Многих представительниц прекрасного пола волнует вопрос, сколько калорий в гороховом супе. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, бояться испортить фигуру, время от времени включая его в свой рацион, не стоит: в 100г содержится всего 70 калорий.

Вообще гороховый суп можно приготовить по-разному, даже если продукты будут использованы одни и те же и в одинаковом количестве.

Это может быть легкий суп, которым мама будет потчевать своего сына, пришедшего со школы, а может быть изысканный суп-пюре, которым молодая девушка удивит своего жениха. Что уж говорить о различных предпочтениях людей.

Кто-то добавит кинзу, а кто-то порежет морковь кубиками. Мясной суп возможно готовить с курицей, свининой, говядиной.

Для некоторых будет открытием, но если порезать картофель мелкими кусочками, он растворится полностью во время варки и будет полностью незаметен, а насыщенный согревающий вкус от него останется.

Для хозяек-любительниц удивлять своих домашних чем-нибудь необычным будет интересен вариант приготовления, где напополам берутся в качестве основных продуктов горох и чечевица. Поэтому не нужно бояться экспериментировать на кухне. Помните, что у вас только одно ограничение – ваша фантазия!

Источник: https://moysup.ru/gorohovyi-sup/vkusnyi-gorohovyi-sup-s-mysom-3/

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп с мясом рецепты разных стран

6

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

Ингредиенты

Растительное маслоПо вкусу
Свинина400 г
Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Горох250-300 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо.

Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
  2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
  3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
  4. Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.

  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
  3. В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу.
  4. Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.

В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/recept-s-myasom-2.html

Гороховый суп в разных кухнях мира

Гороховый суп с мясом рецепты разных стран

Гороховый супчик готовят везде: и в Азии, и в Европе, и в Америке, но в каждом уголке мира делают его по-своему. Если познакомиться с разными национальными рецептами супа с горохом, то можно приготовить его в очень непривычных вариантах, интересных и оригинальных.

Горох – вкусный и полезный, любят везде, а одним из самых популярных блюд из него в мире является именно гороховый супчик.

Готовятся подобные супы, как правило, просто, а получаются всегда изумительно вкусными и аппетитными, наваристыми и очень соблазнительными! Наш русский вариант горохового супа просто замечателен, и пробовал его каждый житель нашей необъятной страны, но почему-бы не попробовать сделать супчик из гороха в соответствии с традициями какой-нибудь другой страны, особенно если кухней этого государства вы интересуетесь? Получится по-новому, но не менее вкусно, да и домашние обязательно порадуются результату вашего кулинарного «эксперимента».

В Монголии гороховый суп любят готовить с томатным соком, но в целом этот вариант не слишком отличается от привычного русскому человеку.

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА ПО-МОНГОЛЬСКИ

Понадобится: 1л мясного бульона крепкого, по 1 луковице, стакану зеленого гороха сухого и томатного сока, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп по-монгольски. Горох заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.

Мелко порезать лук, в кастрюле на масле слегка обжарить, влить холодный мясной бульон, положить горох, отварить до готовности, протереть суп через сито или пюрировать блендером.

Влить в суп томатный сок и сливки, поперчить и посолить, проварить 10 мин на медленном огне, подавать со сметаной.

В общем-то, получается, вроде бы вполне привычное блюдо, но все-таки приготовленное по-другому, почему бы не попробовать? Так же прост в приготовлении и следующий вариант горохового супчика.

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА ПО-АРАБСКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Понадобится: 280г картофеля, 80г гороха сушеного, 60г вермишели, 50г репчатого лука, по 20г томат-пюре и топленого масла, по 15г пшеничной муки и зелени, 6г чеснока, специи, соль.

Как приготовить гороховый суп с вермишелью по-арабски. Сварить овощной или мясной бульон, процедить, положить в него горох, до готовности его отварить, положить нарезанный картофель и вермишель, довести до кипения, положить лук, пассерованный на масле в томате с добавлением муки. Перед подачей суп заправляется зеленью и толченым чесноком.

В Берлине готовить гороховый суп любят из консервированного горошка, а не из сушеного. Тоже интересный вариант!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА ПО-БЕРЛИНСКИ

Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г копченой грудинки, 40г зеленого лука, 30г корня сельдерея, 2 стакана воды, по 0,5 моркови и луковицы, черный перец, соль.

Как приготовить гороховый суп по-берлински. В заливке прогреть горошек, после чего пюрировать блендером или протереть. Кольцами нарезать зеленый лук, мелким кубиком – репчатый лук, грудинку и коренья, все обжарить. Соединить пассерованные овощи с гороховым пюре и грудинкой, влить воду, приправить специями, 10 мин проварить, поперчить и посолить, посыпать зеленью перед подачей.

Лучше подавать такой супчик с гренками и копчеными колбасками.

В Голландии любят делать гороховый суп с острой чесночной колбаской – такой вариант стоит попробовать любителям пикантных блюд.

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Понадобится: по 250г желтого гороха дробленого и бекона, 130г острой чесночной колбасы, по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука, по 1 лавровому листу, большой моркови и луковице, 2 ст.л. зелени петрушки рубленой, пряности и специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп по-голландски. На ночь замочить горох, слить воду, выложить горох в кастрюлю, положить лавр, специи и пряности по вкусу, влить 6 стаканов холодной воды, довести до кипения, под крышкой проварить 2часа на слабом огне, убирая пену.

Бекон нарезать кубиком, положить в суп, все овощи мелко нарезать, положить все в суп и варить его еще час, достать лавр и пряности, пюрировать блендером, поперчить, посолить, добавить нарезанную кубиком колбасу, прогреть, заправить петрушкой и подать суп к столу.

Голландский суп из гороха – настоящая находка для любителей насыщенных ароматов и пикантных вкусов. Впрочем, и ереванский суп из гороха ему не уступает: там его варят с бараниной.

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА ПО-ЕРЕВАНСКИ

Понадобится: 500г бараньей грудинки, 400г картофеля, по 120г яблок и гороха сушеного, 100г лука репчатого, 60г томат-пасты, 40г чернослива, зелень по вкусу разная, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп по-еревански. Промыть баранину, нарезать кусочками, залить водой и отварить до готовности. Бульон процедить, положить горох, до готовности его отварить. Положить в суп нарезанные картофель, мясо, яблоки, обжаренный с томатом лук, промытый чернослив, поперчить и посолить, проварить суп еще 10-15 мин и подать, заправив рубленой зеленью.

Яблоки, чернослив в гороховом супе с бараниной – это для нас нечто совершенно новое! Такой супчик наверняка понравится всем любителям необычных сочетаний. Интересно готовят гороховый супчик и испанцы – они любят добавлять в него гвоздику, шпинат и помидоры.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА ПО-ИСПАНСКИ

Понадобится: 400г зелени шпината, 300 г сухого гороха, 4 помидора без семян и кожицы, 3 стебля петрушки, по 2 зубчика чеснока и луковицы, по 1 моркови, лавровому листу и гвоздике, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить гороховый суп по-испански. На ночь залить горох холодной водой, слить ее утром, влить 1,5л чистой воды, положить луковицу, морковь, гвоздику, лавр и петрушку, до готовности гороха проварить. Вторую луковицу мелко нарезать, 5 мин обжарить в масле, добавить рубленые мелко помидоры и чеснок, поперчить и жарить все до состояния соуса. Шпинат ошпарить кипятком.

Из горохового супа достать все добавленные перед варкой овощи и приправы, и из лука, моркови и 4 ст.л. гороха, а также небольшого количества жидкости приготовить пюре с помощью блендера, ввести его в суп с остальным горохом, положить приготовленный соус, перемешать.

Если суп густой – подлейте кипяченой воды, заправить суп приправами по вкусу, нарезанным шпинатом и проварить перед подачей еще 15 мин на среднем огне.

Испанский гороховый суп получается очень ароматным и вкусным, впрочем, как и все остальные перечисленные варианты, из которых, мы надеемся, вы нашли что-то интересное для себя и своей семьи! Пробуйте новое, удивляйте домашних, радуйтесь вкусным и полезным блюдам!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42232149560/page

Варим гороховый суп с мясом правильно

Гороховый суп с мясом рецепты разных стран

История горохового супа исчисляется десятками веков. Горох, принадлежащий к семейству бобовых, пришёл к нам с Востока и сразу стал очень популярен. Из него готовят разнообразные блюда и, конечно, суп. Гороховый суп занимает свое место в ряду тех простых блюд, которые нравятся даже гурманам.

Как готовить гороховый суп с мясом, могут рассказать итальянцы и индусы, голландцы и немцы, англичане и, конечно, мы. Все рецепты будут различными с учетом местности проживания рассказчика, придавая супу национальный колорит. Меняться будут ингредиенты, пряности.

И только наслаждение от обеда, в который включено это блюдо, останется неизменно восхитительным.

Разнообразие рецептов дает возможность часто включать в меню гороховый суп без перспективы надоедания.  А сотворить аппетитный гороховый деликатес возможно, применяя любое мясо. Традиционные рецепты не требуют кропотливых манипуляций.  Обыденные продукты, смешиваясь при варке, воссоздают гармонию привычного и любимого вкуса.

Существует несколько вариантов горохового супа с одинаковыми ингредиентами. Легкий гороховый суп для детей, изысканный суп-пюре для гурманов. Добавление специфических приправ придаст блюду соответствующий вкус и отличит его от других видов гороховых супов.

Гороховый суп может иметь цвет от серо-желтого до янтарно-желтого, в зависимости от сорта гороха.

При выборе способа приготовления горохового супа желательно вначале определиться с ингредиентами.

Выбираем горох

Горох содержит в себе витамины В, С, Е, способные справляться с бессонницей, депрессией. Суп из него поставляет в организм человека белки, помогающие организму выживать в нашем холодном климате, углеводы, способствующие нормальной жизнедеятельность. Горох хорошо хранится.

Его сушат и консервируют для дальнейшего использования в течение продолжительного времени. А также он пригоден для супа в свежем виде в период созревания. Из различных видов гороха получаются и разные горячие блюда.

Как правильно приготовить гороховый суп с мясом предлагаем рассмотреть на примере.

Подготовка гороха

Для горохового супа с мясом выбирают сушеный колотый горох.  Варится такой горох быстрее, чем цельнозерновой. Иногда, при недостатке времени, колотый горох не замачивают. Поэтому со временем надо разобраться раньше, чем начнете думать о том, как сварить гороховый суп. Чтобы горох разварился, его помещают в холодную воду на несколько часов.

Для достижения успеха в приготовлении, бобы необходимо разварить полностью.

Промыв горошинки в проточной воде, удалите всплывшие. Налейте чистой ледяной воды и оставьте не более, чем на 8 часов. Потом может начаться брожение. Если ставите на ночь, то лучше убрать в холодильник.

Для набухания достаточно 5 — 6 часов. Чем дольше горох замачивается, тем он быстрей разварится.  Если есть возможность, то воду в процессе замачивания надо несколько раз сменить.

Для придания особого аромата положите в воду лавровый лист.

Перед варкой уже набухший горох следует промыть, проверить на наличие грязи, убрать ее. Залить горох холодной водой. Для пятилитровой кастрюли понадобится 1,5 — 2 стакана. Готовность определяют методом пробы. Снимая пенку, проверяйте горох на готовность.

Существует и более быстрый вариант как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Понадобится стакан сухого лущеного гороха и 3 стакана ледяной воды. Жидкость должна чуть покрывать горошины. Быстро довести до кипения. Вода испаряется, добавляем кусочки льда. И так минут за 40 горох полностью разваривается.

Выбор мяса для горохового супа

Суп получается насыщеннее, если его готовить на мясном бульоне. Вначале сварить крепкий бульон из свежего мяса, ребрышек, грудинки, рульки. Бульон варится около 2 часов.

На 1 кг мяса с костями взять 3 литра воды. Не забыть про специи и овощи. Соль, перец, лук, морковь. Готовый бульон процедить, мясо от кости отделить, нарезать небольшими кусочками.

В бульон поместить подготовленный горох.

Свежее

Традиционно выбор мяса падает на говядину. Молодая говядина варится около 2 часов. Выбор мяса на косточке для супа предпочтительней, чем мякоть. Бульон получается более наваристый.

Но вкуснее гороховый суп, когда в нем присутствует аромат копченостей. Для этого возьмите ребра, поперчите и обжарьте на раскалённой сковороде. Переложите на противень, добавив небольшую веточку фруктового дерева. Накрыв фольгой, поставьте в духовку минут на 30. Веточка начнет пригорать в духовке, а мясо впитает тот нужный «копчёный» аромат. Бульон к тому времени уже будет готов.

Копченое

Классическим в разных странах мира считается гороховый суп с применением копченостей. В рецепте такого супа необходимы копченые мясные изделия. В самом простом варианте используют колбасу. Ее режут соломкой и помещают в гороховый бульон.

Говоря о том, как классически правильно варить гороховый суп с мясом, подразумевается применение копченых свиных ребрышек. Они способствуют появлению аромата и вкуса. Промойте их и держите на медленном огне минут 30. Сваренным бульоном залейте горох, доведите до кипения.

Гороховый суп, чтобы горох разварился, солить надо при варке мяса. Замоченные бобы поместить в ранее подсоленный бульон.

Предпочтительней готовить это блюдо менее насыщенным, чтобы кушанье не получилось слишком наваристое и жирное, после употребления которого, возникнет ощущение тяжести.

Для быстрого варианта приготовления горохового супа с мясом используют и тушеное мясо, и фрикадельки. Минут за 40 до завершения варки добавляют их в бульон с горохом. Подходит и ассорти из разных видов мясных продуктов. Суп становится сытнее и вкуснее.

Подготавливаем овощи и травы

Овощи помыть, почистить, обсушить. Форма нарезки в данном случае не принципиальна. Корнеплоды в бульоне развариваются одновременно с горохом, превращаясь в почти однородную массу.

Картофель

Если картофель нарезать мелкими кусочками, он полностью растворится во время варки и будет абсолютно незаметен, но насыщенный вкус от него останется. Лучше всего положить картошку минут через пятнадцать после основного компонента.

Пассерованные овощи

Для улучшения вкуса супа овощи пассеруют. При жарке лук выделяет ароматические вещества, поглощаясь маслом. Поэтому и суп становится ароматным. Лук почистить и нашинковать. Сковороду лучше использовать с толстым дном. В процессе пассеровки овощи должны покипеть в масле. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты жиром для предотвращения пересушивания. Добавить натёртую морковку.

Она окрасит жир в рыжий цвет, из-за чего суп приобретёт золотистый оттенок. Если желаете обойтись без растительного масла, то рекомендуется брать топленое. Сливочное может пригорать, чем испортит пассеровку. Чтобы добиться большей густоты, муку следует обжарить на сухой сковороде. Налить чуть-чуть супа в небольшую емкость, пересыпать туда, помешивая, муку.

Вылить содержимое в кастрюлю с супом.

Пряности

Добавить перец, лавровый лист. Все прокипятить. Пряности передадут блюду свой аромат. Для пикантности используют тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок. Помимо ароматов, пряности блокируют специфический гороховый привкус и способствуют перевариванию. Также можно добавить сушеные грибы. Измельчить до состояния порошка и пару чайных ложек всыпать в кастрюлю.

Зелень

Помельче порубить зелень укропа и петрушки, поместить в кастрюлю. Пару минут покипятить и выключить.  Дать постоять 15 — 20 минут, чтобы все овощи успели пропитаться ароматом мяса и приправ.

Сервировка первого блюда

Зная как готовить гороховый суп, не менее важно знать, как его преподнести. К нему обязательно подаются сухарики. Идеально подойдут сухарики из белого хлеба. Возьмите багет и подсушите его немного в духовке, лучше, чтобы середина осталась мягкой.

Многие предпочитают черные сухарики. Для этого нарезаем черный хлеб маленькими кубиками. Измельченный чеснок смешивается с небольшим количеством подсолнечного масла. Хлебные кубики раскладываем на сковородку, сбрызгиваем чесночным маслом и подсушиваем в духовке. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам и посыпаем гренками.

Для любителей поэкспериментировать поставьте на стол тарелочку с тёртым пармезаном. Для поклонников индийских напевов – порошок карри. Кроме этого, необходим на столе поднос со свежими овощами. Они прекрасно сочетаются с жирным, копченым мясом, бульоном и другими пряными ингредиентами.

Иногда горох способен вызвать вздутие живота. И чтобы не отказывать себе в любимом блюде, достаточно положить в тарелку пучок порезанного свежего укропа. Он убережёт от этой неприятности.

А как хорошо готовить гороховый суп с мясом зимой, когда холодно и есть хочется что-нибудь горячее и сытное.

Вот только не оставляйте суп на следующий день, он становится очень густой.

Польза гороха

белка в горохе не меньше, чем в мясе и, отличаясь от белков животного происхождения, вреда практически не наносит. Включая в рацион блюда из гороха, вероятность развития онкологических заболеваний заметно уменьшается, приходит в норму деятельность кишечника, волосы приобретают блеск, ногти становятся крепче.

При всех своих полезных свойствах горох располагает низким содержанием калорий. Он незаменим для людей, желающих сбросить лишний вес и пропагандирующих активный образ жизни. Бобовые поставляют в организм человека энергию и увеличивают выносливость.

Вегетарианцам гороховые блюда прекрасно заменят белки животных, требуемые для бесперебойной работы всех органов. Горячие блюда являются необходимой составляющей рациона в нашем климате. Супы же являются инструментом восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Происходит это потому что, любая горячая жидкая пища выравнивает процессы пищеварения в организме, будучи достаточно простой для переработки.

Имея представление о том, как правильно готовить гороховый суп с мясом, легко доставить радость всем присутствующим за столом и поднять им настроение. Вкусные яства — признанный антидепрессант.

Источник: https://cooking-meat.ru/varim-gorohovyiy-sup-s-myasom-pravilno.html

Простой гороховый суп на говядине с косточкой

Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.

Ингредиенты:

  • Дробленый сушеный горох – 2 стакана
  • Вода – 3 литра
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.

Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.

Подавать с сухариками посыпав зеленью.

Суп готовится просто и быстро, но получается чрезвычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для фрикаделек – 0,3 кг.
  • Горох – 1 мультистакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Картошка – 0,3 килограмма.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

Нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» пять минут. Открыть крышку, положить фрикадельки и обжаривать до изменения цвета мяса и отключить режим.

Положить нарезанную картошку, горох, соль и залить кипятком.

Выставить режим «Суп» на один час и включить мультиварку.

Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 0,5 кг.
  • Горох колотый – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Горох  замочить на 3 часа.

Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.

Нарезать картофель кубиками, морковь – кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.

Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.

Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Горох – 1 стакан
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль. Специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.

Отдельно приготавливают куриный бульон.

Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.

Вкусный и ароматный суп, который получится еще вкуснее, если приготовить его на костре.

Ингредиенты:

  • Мясо косули с косточкой – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 0,3 кг.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Капуста белокочанная – 0,15 кг.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист – по вкусу
  • Зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).

Приготовление:

В казанок положить мясо косули, одну луковицу и одну морковь Залить водой и поставить вариться бульон. Через сорок минут добавить предварительно размоченный горох и варить час.

Нарезанную колбасу и лук обжарить, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета лука.

Когда горох начнет развариваться выложить в суп зажарку, нарезанную картошку, нарубленный чеснок, мелко нарезанную капусту, любимые специи, посолить и варить до готовности картофеля.

Снять с огня, настоять и подавать к столу.

Восточный суп с горохом нут и мясом

Суп придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  – 1,5 кг.
  • Горох турецкий – 0,15 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Томатная паста – 2 ложки столовые
  • Масло растительное – 30 г
  • или сливочное масло – 30 г
  • Кориандр молотый – ½ ложки чайной
  • Цедра лимона – 1 ложка чайная
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Паприка, молотый черный перец, кинза, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на десять часов, промывают и варят два часа.

Добавляют в кастрюлю нарезанное на порции  мясо и варят до готовности. Добавляют нарезанный картофель – варят пятнадцать минут.

Если в рецепте горохового супа есть томаты, то добавлять их в суп нужно в самом конце приготовления. Так суп получится вкуснее.

Нарезанные лук и морковь пассеруют пять минут, добавляют нарубленные чили и чеснок, тушат одну минуту, добавляют томат-пасту и выкладывают к мясу. Добавляют цедру, лимонный сок и специи и варят на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Гороховый суп с копчеными крылышками курицы

Отличный суп с нежным ароматом копченого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Картофель – 2 шт.
  • Приправа и лавровый лист – по вкусу
  • Крылья копчёные куриные – 4 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох промывают и ставят варится на сорок минут. Затем добавляют нарезанную картошку и варят пятнадцать минут. Затем добавляют пассерованный морковь и лук, разобранные по суставам крылышки, специи, соль и варят десять минут на малом огне.

Суп готов.

Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.

Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.

Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.

Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Гороховый суп ко Дню Победы

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — ½ стакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тушенка армейская — 1½ банки

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

Суп понравится тем, кому по вкусу специфический аромат бараньего мяса и сала.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,25 кг.
  • Картофель – 0,15 гр.
  • Горох лущеный – 60 гр.
  • Курдючное сало – 40 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Алыча – 30 гр.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Зелень, шафран, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из баранины сварить бульон, довести его закипания и положить вымоченный горох, а мясо вынуть. Нарезать баранину порционно. Когда горох начнет развариваться вернуть в суп мясо, положить нарезанный картофель, мелко нарубленное сало, крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Когда картошка сварится – суп готов.

Суп-пюре гороховый с тыквой и гусиным мясом

Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – полтора стакана
  • Тыква мускатная – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Фенхель (стебли) – 1 шт.
  • Мясо гусиное – 0,25 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Шампиньоны – 50-70 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.

С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.

Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.

Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова – добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.

Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом – соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.

При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.

Русский гороховый суп с копченым мясом

Суп отличается очень насыщенным ароматом копченостей, так как бульон готовится изначально на варено-копченом мясе.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная варено-копченая – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Горох 1 ½ стакана
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Картошка – 2 шт.
  • Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на два часа.

Рульку залить холодной водой, добавить горох и поставить кастрюлю на огонь.

Свинина варится с бобовыми намного быстрее, чем просто в воде.

Сельдерей, лук нарезать кубиками, морковь – пластинками и пассеровать.

Картофель нарезать крупно и когда горох начнет развариться – положить в суп. За десять минут до готовности картошку добавить в кастрюлю пассерованные овощи, лавровый лист, перец.

Вынуть рульку, срезать мясо и положить обратно.

Суп готов.

Суп привлекателен сочетанием вкусов свинины и говядины, а благодаря использованию мозговых косточек получается очень наваристым.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 0,35 кг.
  • Свиные мозговые кости – 0,35 кг.
  • Говядина мякоть – 0,25 кг.
  • Горох – 0,25 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ложка столовая
  • Картошка – 1шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Вскипятить два литра воды, положить горох, дать остыть и опять довести до закипания. Добавить мясо и кости, варить два часа, постоянно снимая пенку на среднем огне.

Положить крупно нарезанную картошку и варить до готовности.

В ¼ стакана холодной воды развести муку и тонкой струйкой постоянно размешивая ввести в суп. Посолить, перемешать и можно подавать.

Гороховый крем-суп с колбасками

Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Масло для пассерования – 1 ложка столовая
  • Овощной бульон – 0,85 литра
  • Горох – 0,55 кг.
  • Куриные колбаски по 120 гр. – 2 шт.
  • Сливки жирные – 75 мл.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать до прозрачности.

Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.

Нарезать колбаски, нарубить зелень.

Когда горох будет готов – блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.

Суп готов.

Этот суп в Швеции готовят как из желтого, так и зеленого, а также вяленого гороха. Суп интересен также тем, что картошка в нем не используется.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 кг.
  • Грудинка копченая – 0,25 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – полтора литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 4 ложки чайных
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Горох, не замачивая кладут в кипящий бульон и варят около двух часов.

На раскалённую сковородку кладут нарезанную грудинку, обжаривают до выделения жира и пассеруют на нем лук и морковь до прозрачности лука. Выкладывают пассеровку к гороху, а на сковородке разводят бульоном паприку и выливают в суп.

Варят до готовности гороха. Перед окончанием варки добавляют тимьян, перец, гвоздику, солят.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/238

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.