Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Содержание

Классический рецепт фаршированные перцы

Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Одним из очень распространенных и популярных блюд русской кухни является фаршированный перец. Это вкусно, просто и очень аппетитно, поэтому любителей этого блюда очень много. Поговорим о том, как можно приготовить фаршированный перец, какие классические и необычные рецепты этого блюда существуют на сегодняшний день.

По сравнению с теми же помидорами, кабачками и прочими овощами, пригодными для фаршировки, перец выигрывает благодаря своей замечательной форме, идеально подходящей и будто созданной специально для того, чтобы его можно было фаршировать.

За пару секунд освободив перец от семян, в него уже можно накладывать начинку – никакой возни с удалением мякоти и семян. Наверное, поэтому хозяйки так любят готовить это блюдо – это быстро и просто, а результат получается ну очень аппетитным.

Фаршированный перец относится к блюдам румынской, молдавской и болгарской кухням, а точное имя его изобретателя истории, к сожалению, не известно, как и точная дата. Известно лишь, что фаршируют перец в этих странах уже много веков.

В зависимости от страны и региона для начинки перца используют разные продукты, например, в Болгарии классическая начинка – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис.

Приготовление фаршированного перца – задача настолько незамысловатая, что описать ее можно практически в двух словах: с перца срезается плодоножка, он очищается от семян, наполняется начинкой, ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать как крышечку для перца.

Ввиду столь простого приготовления фаршированных перцев, уделим больше внимания рецептам их приготовления с разнообразной, самой интересной и вкусной начинкой.

Рецепты приготовления фаршированных перцев

В качестве начинки для перцев можно использовать очень много продуктов: сыр, мясо, крупы, фрукты, а также другие овощи – грибы, капусту и т.д.

Фаршировать можно перцы любого размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды.

В зависимости от начинки будет разным время приготовления: как правило, для перцев с мясным фаршем достаточно 40-60 мин, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой – 30-40 мин.

Классический рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

Понадобится: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, по 1 моркови, яйцу, 1 стакан риса, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, болгарский перец, растительное масло, зелень, лавровый лист, приправы, соль.

Как приготовить классический фаршированный перец. Перцы промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. На крупной терке потереть морковь, некрупно нарезать лук и вместе их обжарить на масле.

До полуготовности отварить рис и откинуть на дуршлаг, под холодной водой промыть, обсушить. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук с морковью, рис, поперчить и посолить, перемешать, добавив специи по вкусу, нафаршировать перцы.

Взять кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить лавровый лист, перец-горошек, вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения, положить томат-пасту, приправить бульон специями по вкусу, подсолить, накрыть крышкой и потушить 40 мин. Посыпать зеленью перед подачей.

Приготовленные по классическому рецепту фаршированные перцы пробовали, наверное, все, а вот другие варианты этого блюда – с лапшой, сыром, брынзой и яйцом и т.д. знакомы далеко не каждому. А попробовать такие необычные варианты обязательно стоит, особенно всем поклонникам этого блюда.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных сыром и лапшой

Понадобится: 60 г сухой лапши и сыра типа моцарелла, 40 г тертого сыра, 4 сладких перца, зелень, черный перец, соль, масло.

Как приготовить перцы, фаршированные лапшой и сыром. Лапшу до готовности отварить в подсоленной воде, можно слегка недоварить.

Форму для запекания смазать масло, у двух перцев срезать верхнюю часть в виде крышечки вместе с плодоножкой, у двух оставшихся – срезать бочки, подсолить и поперчить очищенные от семян перцы внутри.

Измельчить срезанные бочки перцев (крышечки с плодоножками не измельчать), перемешать с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавив специи, нафаршировать лапшой перцы, моцареллу разрезать на 4 пласта и накрыть фаршированные перцы, запечь 20 мин в разогретой до 125 градусов духовке, при подаче накрыть крышечками.

Рецепт перцев, фаршированных яйцом и брынзой

Понадобится: 100-150 г брынзы, 30 г сливочного масла, 4-5 сладких перцев, 1 яйцо, красный молотый перец.

Как приготовить фаршированные брынзой перцы. Со стороны плодоножек подрезать стручки перцев, не срезая их до конца, отогнуть, убрать семена, промыть перцы внутри.

Вилкой размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами, добавив красный перец, нафаршировать перцы, прикрыть крышечками – так начинка не будет выпадать.

Со всех сторон обжарить перцы на сковороде со сливочным маслом, затем в духовке довести до готовности, подавать горячими.

Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, понравится следующий рецепт.

Рецепт приготовления постных перцев фаршированных овощами

Понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 3 луковицы, 3 помидора (2-3 ст.л. томат-пюре), 1-2 моркови, растительное масло, черный перец, соль, сахар.

Как приготовить постный фаршированный перец. По 1 луковице и моркови измельчить, на масле обжарить, положить нарезанные помидоры или томат-пасту, сахар, соль, добавить небольшое количество воды, тушить 5 мин, убрать с плиты. Мелко нарезать грибы, оставшуюся морковь очистить и на крупной терке потереть, на масле обжарить морковь до мягкости.

С оставшимся мелко нарезанным луком обжарить грибы. Рис нужно вымочить в воде заранее, чтобы к моменту приготовления он набух, затем положить к грибам с луком, влить 1-1,5 стакана воды, подсолить, под крышкой на слабом огне 10 мин потушить, затем, когда воды почти не будет, убрать сковороду с огня.

Перцы подготовить для фаршировки, срезав плодоножки и убрав семена. В смесь риса и грибов добавить отдельно обжаренную морковь, перемешать и приправить фарш по вкусу, затем начинить им перцы и выложить их вертикально в кастрюлю.

Выложить на перцы приготовленную в начале заправку из лука с морковью и томатом, влить воду – жидкость должна почти покрывать перцы, довести до кипения, проварить до готовности около получаса под крышкой на среднем огне.

Вкусное также постное или вегетарианское блюдо получится, если приготовить перцы с фруктами.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных фруктами

Понадобится: 500 г сладкого перца, 300 г слив, 200 г винограда без косточки, 100 г сахара, 4 веточки мяты, по 1 большому яблоку и груше.

Как приготовить перец, фаршированный фруктами. Разрезать на четвертинки грушу и яблоко, вырезать семена, крупными ломтиками нарезать, так же нарезать сливы, снять виноградинки с ветки, перемешать все фрукты.

Перцы разрезать вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложить в них фруктовую смесь, выложить в форму для запекания.

Мяту мелко нарезать, приготовить из сахара и мяты сахарный сироп, убрать с плиты, дать немного остыть и полить перцы сиропом, запекать 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Особенности приготовления вкусных фаршированных перцев:

Если перцы в кастрюле заливаются бульоном или водой, то также для аромата в жидкость рекомендуется добавить тертую на крупной терке морковь и репчатый лук кольцами.

Распространено мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты.

Готовить фаршированные перцы можно и в духовке. В таком случае рис нужно до готовности отварить, а фарш из мяса обжарить с морковью и луком. Перцы, которые будут запекаться в духовке, удобнее разрезать вдоль пополам и фаршировать начинкой половинки.

Если перцы доводятся до готовности в кастрюле или сотейнике, рис нужно класть в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не приготовиться.

Если вы хотите заготовить фаршированный перец на зиму, то начинки следует использовать только готовые, не сырые.

Кушать фаршированный перец не только вкусно, но и полезно – это блюдо диетическое, т.к. в одном перце с мясом содержится всего около 100 калорий, а без мяса – около 60 калорий. Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь аппетитным и легким блюдом с удовольствием и без вреда для фигуры!

Подписаться на автора

http://dev.ouse.ru/recipes/farshirovannyj-perec/

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/30590-klassicheskij-retsept-farshirovannye-pertsy

Традиционный рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Фаршированный болгарский овощ является одним из любимых, простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из солнечной Болгарии. В этой статье вы найдёте избранные рецепты блюда, которые проверены временем.

Рецепты приготовления

Существует множество разнообразных рецептур данного блюда. Даже самый изысканный гурман найдёт для себя любимую вариацию блюда, ведь перец можно сготовить с мясом, с творогом и зеленью, с капустой, с гречкой или рисом. Всё во власти ваших желаний и фантазий.

Самый вкусный и популярный вариант начинки для фаршировки — мясной фарш с рисом. Соединение соков фарша и паприки, в комбинации с тающим во рту рисом, по праву признано классическим вариантом приготовления блюда, который выглядит привлекательно не только на праздничном застолье или на обеденном столе, но и на фото.

Традиционный фаршированный перец рецепт приготовления

Понадобится: 14 штук сладкого болгарского, мясной фарш – 600 гр, лук – 2 шт., морковь, куриное яйцо, стакан риса. Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, соль, приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезанный лучек пожарить в масле, морковь измельчить на тёрке с крупными делениями и добавить туда же.
  2. Рис сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Перцы вымыть, тщательно очистить от внутренностей и убрать плодоножку.
  4. В смешанный (говядина и свинина в равных пропорциях) готовый фарш добавить куриное яйцо, готовый рис и пассеровку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Приготовленным фаршем плотно (не утрамбовывая) заполнить заготовки из перца, чтобы по ходу готовки овощ не треснул.
  6. Фаршированные овощи варить в кастрюле, залив водой, чтобы вода их покрывала. Томатную пасту смешать добавить в пару столовых ложек воды и влить к овощам. Тушить с закрытой крышкой 40 минут или около часа.

Ленивые фаршированные овощи

Существуют и ленивые голубцы, и ленивые вареники, а как насчёт ленивых фаршированных овощей? Весьма быстрый и вкусный рецепт.

Понадобится: 500 гр готового фарша, рис (отварной) 250 гр, 250 гр сладкого болгарского, морковь, луковица, специи по вкусу. Томатная паста (или томатное пюре) 3 ст.л. и вода — для заливки.

Готовится аналогично, как и классические, фаршированные мясом и рисом, перцы. Нужно лишь нарезать очищенный свежий (можно взять из лечо) перчик крупными кусочками, соединить с подготовленным фаршем и слепить «котлетки». Выложить в форму для запекания, залить томатной пастой, разведенной с водой и тушить таким же способом, который указан в предыдущем рецепте.

Фаршированный овощным фаршем

Вегетарианский, запечённый в духовке, также хорошо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

Понадобится: сладкий болгарский – 16 шт.,15 томатов, 3 баклажана, 4 моркови, 3 луковицы, чеснок, пучок петрушки, лаврушки, соль и пряности на вкус.

  1. Чищенные и помытые овощи, подготовить к последующей готовке, залив кипятком и оставив на несколько минут.
  2. Чтобы баклажаны таяли во рту, следует избавиться от кожицы и нарезать их мелким кубиком.
  3. Морковь измельчить на тёрке с крупными делениями и обжарить на растительном масле до мягкости. Порубить лук в крошку и обжарить на сковороде (отдельно от моркови) до золотистости.
  4. С томатов необходимо убрать кожицу. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез на нижней части овоща и опустить его на несколько секунд в кипяток, затем обдать холодной водой, тогда кожица снимется без применения каких-либо усилий. 10 штук нарезать небольшим кубиком, а оставшиеся истолочь в пюре. Чесночок и петрушку измельчить.
  5. Баклажаны потушить в течение нескольких минут, добавить нарезанные томаты и готовить до мягкости баклажанов и испарения сока от помидоров, часто помешивая. Протушенные баклажаны соединить с пассерованными овощами, посолить и поперчить, готовить около семи минут.
  6. Перцы начинить получившимся овощным фаршем, уложить в жаростойкую форму, добавить пюре из томатов, воду и лаврушку. Выпекать при 200С около получаса, за несколько минут до готовности добавить измельченный чесночок и зелень.

Блюдо приготовленное в мультиварке

Мясной фаршированный перец, рецепт данного блюда пользуется огромной популярностью. Для желающих добавить необычную нотку в простой рецепт, мы предлагаем вариант начинки с использованием крабовых палочек.

Понадобится: 16 болгарских, 2 шт. филе курицы, яйцо, упаковка мяса краба, молоко — 100 мл, 4 ст.л. томатного пюре (пасты), репчатый лук – 3 шт., морковь – 2 шт., 3 помидора, чеснок, соль и пряности на вкус, зелень.

  1. Для данного рецепта используйте овощи среднего размера и с тонкими стенками. У них необходимо срезать шляпку, убрать плодоножку и удалить внутренности.
  2. Томаты нарезать кружочками. Лук нарезать в мелкий кубик, очищенную морковь измельчить на тёрке с крупными делениями. Обжарить овощи в мультиварке (сначала лук до мягкости, затем морковь). Другую половину лука с морковью смешать с томатным пюре, солью и мелко измельченным чесноком. В итоге получится очень вкусная подлива для тушения перцев.
  3. Куриное филе и крабовые палочки измельчить в фарш, смешать с молоком, яйцом, половиной жареных овощей и специями. Осторожно начинить перцы приготовленным фаршем.
  4. На дно чаши мультиварки выложить нарезанные помидоры, после начиненные перцы и продолжать выкладывать слоями, чередуя с помидорами. Влить получившуюся подливу, чтобы она закрывала овощи. При необходимости подлить воды. Варить в соответствующем режиме 15 минут, затем тушить в режиме «Тушение» пару часов.

Прекрасным дополнением для готовых овощей будет соус, на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени.

С яйцами и сыром

Эта лёгкая холодная закуска прекрасно впишется на ваш праздничный стол и удивит всех гостей!

Вам понадобится: 3 болгарских крупного сорта, сыр (твёрдый) – 300-400 гр, 3 варёных вкрутую яйца, пару зубков чеснока и майонез.

Сыр измельчить на мелкой тёрке, добавить чеснок и немного майонеза. У промытых перцев удалить семена и плодоножку. Начинить начинкой из сыра, оставив место в середине, куда нужно вместить вареное яйцо. Оставшееся пространство дополнить сырной начинкой. Поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порции кружочками. Украсить зеленью.

Классический рецепт маринованного блюда

Такая заготовка на зиму предоставит возможность наслаждаться вкусным блюдом даже в морозную пору.

Понадобится: 20 сладких перцев, около 2 кг капусты, маленький острый перчик, большая морковь, 7 зубчиков чеснока и пучок зелени. Для маринада: литр воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, по половине стакана 9-ти% уксуса и подсолнечного масла.

Чищеный овощ отварить в течение 5-7 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь мелко натереть. Соединить овощи с солью и хорошо перемешать.

Для маринада: смешать все ингредиенты и нагреть до кипения.

Заготовки из перца заполнить капустно-морковной начинкой и утрамбовать в тару для консервации. Влить горячий маринад и закрыть крышкой. Банки простерилизовать (объёмом в 1 л – 20 минут, 2л – полчаса), после чего крепко закрыть крышкой. Хранить баночки с маринованными перцами в прохладном месте. Наслаждаться блюдом можно через 2 недели.

Заключение

В изобилии разнообразных рецептов, подходящий вариант может найти каждый по своему вкусу. Данное блюдо можно подать на завтрак — для любителей плотно покушать, на обед – для тех, у кого мало времени заниматься готовкой, и на ужин – для тех, кто предпочитает вечером питаться лёгкими блюдами. Также данное блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник: https://womanvote.ru/farshirovannyj-perec-recept/

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Фаршированный перец – это блюдо, часто встречающееся в кухнях многих народов мира. Наибольшей популярностью оно пользуется в Болгарии, Молдове, Италии и еще ряде стран Европы и Латинской Америки.

Блюдо из болгарского красного перца

О том, как приготовить фаршированные перцы, написано много рецептов. Основным компонентом подобных блюд является перец, а в качестве начинки могут использоваться: рис, прочие крупы, различные овощи, ягоды, сыр и мясо. Приготовить блюдо можно на плите, в мультиварке, а также в духовке.

Рецепты фаршированного перца в духовке

В зависимости от того, какую пищу предпочитает человек, является он вегетарианцем или любит блюда с использованием мяса, компоненты начинки могут быть различны.

Блюдо из красного перца с мясным фаршем

Для вегетарианцев и соблюдающих пост

Если блюдо готовится для людей, не употребляющих мяса, то можно приготовить просто фаршированный рисом перец. Приготовление блюда выполняется в следующей последовательности:

  • Вне зависимости от прочих компонентов начинки (различные овощи, ягоды и сыр), рис промывается и предварительно отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
  • Перцы моются, плодоножки срезаются, достаются семена и разделительные перегородки.
  • Морковь шинкуется на терке, а лук нарезается мелкими квадратиками, после чего они перемешиваются и пережариваются на растительном масле.
  • Рис и пережаренные овощи перемешиваются, полученная смесь солится и перчится по вкусу.
  • В подготовленные перцы набивается приготовленная смесь.
  • Перцы укладываются в глубокую посуду, это может быть кастрюля, сковорода и т.д.
  • Помидоры нарезаются крупными частями, после чего укладываются в форму между перцами.
  • Из томатной пасты, с использованием воды или целых помидор, размолотых на блендере, приготавливается подливка, которая солится, в нее добавляется душистый перец и лавровый лист.
  • Подливка заливается в форму, с таким расчетом, чтобы перцы были покрыты до половины.
  • В разогретую до 180°С духовку ставится форма на 40-45 минут, где и будут запекаться перцы.

На фото показано, как выглядит запеченное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=yoDuBUazjXY

Фаршированный перец овощами

Для любителей мяса

Аналогичным образом готовятся и перцы, фаршированные мясом и рисом. В этом случае в начинку добавляется мясо. Это может быть свинина или говядина, курица или кролик.

Единственный момент, который нужно не упустить, – предварительно мясо мелко нарезается и обжаривается на сильном огне с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут, после чего перемешивается с отваренным рисом и поджаренными овощами.

Зеленый перец фаршированный мясным фаршем

Начинка может готовиться и с использованием мясного фарша. Это традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем. В подобных рецептах используемое мясо пропускается через мясорубку, а полученный фарш солится и перчится по вкусу, после чего начинка готовится в обычной последовательности.

Красный перец фаршированный мясным фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления болгарского перца – это половинки плодов болгарского перца с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке.

Запеченный перец фаршированный

Вот пошаговый процесс приготовления этого блюда:

  • Перец моется, очищается от семян и перегородок и разрезается напополам.
  • Полученные половинки припускаются в горячей воде (не более 5 минут).
  • Рис отваривается в слегка соленой воде.
  • Из мяса готовится фарш, который солится и перчится по вкусу.
  • Репчатый лук мелко нарезается, а морковь шинкуется на мелкой терке.
  • Зелень также нарезается мелко.
  • Фарш, рис, овощи перемешиваются.
  • Подготовленная начинка укладывается в ранее подготовленные половинки.
  • На противень укладывается пергамент или пищевая фольга.
  • Половинки с начинкой выкладываются на противень.
  • Сметана смешивается с томатной пастой, после чего получившимся составом половинки смазываются.
  • Противень ставится в духовку (180°С), где в течение 40 минут перцы запекаются.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть на видео.

Для гурманов

Некоторые гурманы любят сыр, поэтому используют его при приготовлении различных блюд, и фаршированные перцы не являются исключением.

Вот пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев под сырной корочкой, приготавливаемых в духовке:

  • Репчатый лук нарезается и делится на несколько частей. 4/5 полученного объема пережаривается до образования золотистой корочки, после чего эта часть лука тушится с добавлением томатной пасты.
  • Из мяса готовится фарш, в который добавляется оставшаяся 1/5 часть объема подготовленного лука.
  • Брынза измельчается.
  • Отваривается рис, в который добавляется раздавленный чеснок.
  • Подготовленные фарш и рис перемешиваются.
  • В получившуюся начинку добавляется брынза и зелень, все солится и перчится по вкусу.
  • Готовятся перцы – у них отрезаются плодоножки и вынимаются семена с разделительными дольками.
  • Посуда, в которой будут запекаться перцы, смазывается поджаркой, приготовленной ранее.
  • Перцы набиваются и выкладываются в подготовленную посуду.
  • Посуда ставится в нагретую духовку (180°С) на 40 минут.
  • Сыр натирается на терке и через 20 минут можно его посыпать на овощи.

Получившееся блюдо представлено на фото.

Запеченные перцы с сыром

Перец, фаршированный мясом, в духовке – это блюдо для вкусного ужина в кругу семьи и праздничного стола, которое может приготовить каждый, зная основные правила. Множество начинок позволяет разнообразить это блюдо, в зависимости от фантазии готовящего и сочетаемости ингредиентов.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/farshirovannyj-perec-v-duxovke

Фаршированный перец: рецепт болгарского перца с мясом и рисом… Поедим?

Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Блюдо национальной важности — фаршированный перец  Это один из тех случаев, когда чужеземное блюдо настолько ассимилировалось на новой родине, что искренне и безапелляционно стало считаться ну совершенно «своим». Ну да, за историческую справедливость данного утверждения никто особо и не борется, а мы и не возражаем.

Наравне с мясными котлетами, голубцами, блинами, гречневой кашей и грибной зажаркой с картофелем этот «мясной перчик» стал очень популярен на нашем столе и я думаю, многим он очень нравится.

Просто фаршируем и просто едим. Хотя «просто» — немного скупая характеристика такого серьёзного, многокомпонентного блюда. Нет, можно, конечно,и упростить процесс.

Кто может запретить вам купить готовый, замороженный, магазинный полуфабрикат и потушить с небольшим количеством воды, накрыв крышкой, в течение примерно получаса.

Это, конечно, вариант вполне даже съедобный, и, возможно, даже вкусный (в чем сомневаюсь…).

Но получатся ли те самые пухлые, полные нежного мясного фарша с рисом, луком, специями и зеленью перчики, плавающие в ароматном бульоне с зажаркой из лука и морковки, да политые жирной густой сметаной с чесноком? Вряд ли.

Мы  будем готовить для себя и это будет очень вкусно.

Фаршированный перец мясом и рисом — домашний рецепт

С подготовки ингредиентов к нашему блюду «фаршированный болгарский перец» и начинаются все самые вкусные рецепты.

Понадобится:

  • Болгарский перец — десять штук.
  • Фарш — пол килограмма.
  • Рис — триста граммов.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три, четыре шт.
  • Помидоры — четыре, пять.
  • Зелень — берите все, что любите.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло для обжарки овощей.

Нужно взять фарш из говядины и свинины, немного свиного сала.

Совет: покупайте только качественный фарш, если в игоге хотите получить моральное и вкусовое удовлетворение от проделанной работы. Помните, не какие овощи специи не исправят некачественный мясной фарш. Здесь лучше не экономить.

1. Репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленной зеленью, свежемолотым душистым перцем и солью, хорошо вымесить и охладить.

2. Добавить в фарш отваренный до полуготовности охлаждённый рис, ещё раз хорошенько смешать и вновь охладить.

3. Тем временем промыть толстостенные сладкие перцы, вычистить их изнутри от семян и перегородок, да плотно набить получившимся фаршем перечные «стаканчики».

4. Нарезанный лук и морковь пассируем на сковороде, с подсолнечным или оливковым маслом.

5. Пропускаем помидоры через мясорубку, получается жижа, напоминающая аджику. Половину можно влить в пассировку, перемешать и немного еще потушить. А во вторую часть добавим мелко нарезанный зубчик — два чеснока и пока оставим в сторонке, пригодится позже.

6. Переложим обжарку в глубокую емкость где будем тушить сами перцы. Уложить их на эту зажарку из лука, моркови, помидор и «шляпок» от перцев, залить хорошим куриным бульоном,  и жидкостью из помидор, довести до кипения и варить на самом маленькой огне под крышкой минут 30-40.

Соус к перцам

А пока перцы томятся в ароматном бульоне, быстро сделать соус. Сметану перемешать с нарубленной мелко любимой зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), чесноком, солью, свежемолотым душистым перцем и ложечкой ядрёной горчицы. Подавать фаршированные перцы очень горячими, в глубоких тарелках, не забывая про бульон и поливая сметанным соусом.

Это и правда очень ароматное и вкусное блюдо!

Фаршированный перец в мультиварке

Кто уже привык к этому кухонному помощнику, этот рецепт будет очень интересен.

Особенности и разнообразие рецептов фаршированного болгарского перца

Если, кто то, по определенным причинам не может кушать свинину, кто мешает вместо говядины и свинины взять баранину, смешав её с курдючным салом, да сдобрив в дополнение ко всему, восточной приправой — зирой и кориандром?

Перец фаршированный куриным фаршем

Вы на диете? Вот, вам куриный фарш. Его можно слегка «приукрасить» обжаренным луком с чесноком, порошком карри и куркумой. Как вам, такой индийский вариант?

Болгарский перец с рыбным фаршем

Да возьмите хоть фарш рыбный, только добавьте туда побольше укропа и фенхеля, а от других специи вовсе откажитесь. Это совсем для гурманов.

Рис  и не только для фаршировки перца

Или взять вот рис. Обычный пропаренный белый можно заменить бурым, или сделать смесь из белого и дикого риса.

А вместо риса вполне подойдут новомодные булгур, кус-кус или, наоборот, брутальная, проверенная временем и десятками поколений перловка. Нет ни того, ни другого? А панировочные сухари? А манка? Сыпьте смело, не ошибётесь! Представьте, как вы удивите своих друзей и близких такими перчиками?

Как тушить и с чем подавать нафаршированный перец

Фаршированные перцы можно тушить в бульоне, в сметане и даже томатном соке. Можно запекать в духовке или варить в пароварке, и даже жарить на гриле. Можно соорудить для них классическую «румяную корочку» из майонеза, сметаны и сыра.

Тут, главное, не перестараться. Не переварить сами перцы — пусть уж лучше останутся «аль денте», с приятной хрустинкой свежести внутри. И не убить вкус пряностями, сметанно-майонезными соусами, корочками и прочими усилителями вкуса.

Здесь, всё-таки главный герой истории — спелый, сочный и ароматный сочный перец, пусть он чувствуется, а не растворяется в ваших кулинарных экспериментах.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/farshirovannyj-perec-recept.html

Фаршированный перец

Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Сегодня ХозОбоз предложит Вам оригинальный рецепт. Это своеобразная интерпретация любимых всеми голубцов. Сегодня будем готовить фаршированный перец. Итак, если голубцы Вам надоели и захотелось чего-то новенького, но с домашним колоритом и ароматом, то перец да еще и фаршированный – это самое оно!

История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана.

Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками.

Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать – очень даже интересно и вполне вкусно – особенно ценный рецепт для вегетарианцев.

Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами – получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца.

Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете! Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:

  • Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
  • Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.

В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:

  • Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут – ошеек;
  • Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
  • В фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука – он получится сочнее;
  • При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку – это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.

Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт – перец фаршированный мясом.

Ингредиенты:

Для сырого фарша:

  • Свиной ошеек – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Для перцев и наполнения:

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Морковь – примерно 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Несколько листьев капусты на дно кастрюли.

Для соуса:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Вода – примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
  • Йогурт – 250 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

    Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку

  2. К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;

    Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку

  3. Далее фарш следует посолить;

    Солим фарш

  4. Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;

    Добавляем перец и специи

  5. Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
  6. После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;

    Добавляем яйцо и перемешиваем

  7. Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
  8. Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;

    Режим кубиками репчатый лук

  9. После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;

    Обжариваем лук на растительном масле

  10. Теперь следует натереть на крупной терке морковь;

    Натираем на крупной терке морковь

  11. После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;

    К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок

  12. Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;

    Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем

  13. Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;

    Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой

  14. После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;

    Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян

  15. Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;

    Берем большую миску и насыпаем в нее соль

  16. После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;

    Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль

  17. Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

    Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут

  18. Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

    Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут

  19. Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

    Промываем рис под холодной проточной водой

  20. После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;

    Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить

  21. Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

    Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем

  22. Листья капусты следует запарить кипятком;

    Листья капусты следует запарить кипятком

  23. Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

    Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли

  24. Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

    Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови

  25. Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;

    Начинаем наполнять заготовку перца

  26. Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

    Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец

  27. В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;

    Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так

  28. Перцы следует укладывать плотными соями;

    Укладываем перцы плотными слоями

  29. Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

    Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови

  30. Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
  31. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
  32. Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

    Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками

  33. Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

    Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры

  34. Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;

    Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт

  35. После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

    Соус необходимо поперчить и приправить специями

  36. В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

    Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой

  37. Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;

    Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами

  38. Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

    Жидкость должна покрыть перцы

  39. Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный – значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
  40. Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина.

Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами.

Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы.

И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы.

Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее – настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели – ужин готов! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/farshirovannyj-perec/

Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец любимое блюдо гурмана

Начинка сладкого перца очень напоминает ароматный и благоухающий специями и мясом настоящий узбекский плов, он настоящий “праотец” нашего перчика.

Я не сомневаюсь, что данное второе горячее блюдо любимо очень многими гурманами.

И рецептов с его разнообразными вариантами и способами приготовлениями тоже немалое количество.

Позвольте представить вам мое блюдо из сладкого перчика, фаршированного овощами, мясом и рисом, запеченное в томатно-майонезном соусе и обрамленное зеленью.

 Соус для перчика я буду готовить из своего домашнего майонеза и томатного соуса. Только я его приготовила, как по одному, по два, а кто-то и по три (как вы думаете кто? (муженек, который постоянно жалуется на любовь к ним) Мне почти ничего и не осталось. Сапожник, как всегда остался без сапог.. Надеюсь вам понравится и вы тоже приготовите этих перцев себе.

Основа для фаршированного болгарского перца

Для фарширования: 

  • перчик болгарский-1 кг (желательно бы одного размера и размерчики побольше, разных цветов)
  • рис басмати или обычный длинненький-1 стакан
  • мясо или фарш любой-500 г
  • лук и морковь-по 1 штучке
  • кабачок-1 средний
  • томатный соус-100 г
  • соль, перец, специи-по вкусу
  • сало или жир свиной-для обжаривания овощей

Для соуса:

  • томатный соус или шашлычный кетчуп-100 г
  • майонез домашний-150 г (или обычный майонез, можно и сметану)
  • соль, перчик черный, чеснок-по вкусу
  • зелень для украшения блюда

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца

   Что-бы получился достойный перец, потребуется перчины выбирать приблизительно одного размера, это позволит равномерно ему выпечься. Рис желательно длиннозернистый, фарш сделать самим (кто готовит сам, тот знает что), майонез по возможности приготовить также самим (он намного полезней и вкусней и вы знаете, из чего он сделан), в фарш добавить 1 яйцо обязательно для скрепления.

Кабачок молодой не чистить, а старый обязательно, кожицу и семечки удалить (желательно перекрутить овощ через мясорубку). Придерживаясь таких простых советов, можно достичь неплохих результатов. 

  1. В самом начале я приготовила конечно-же фарш. Если вы решили делать его сами, то советую крутить ассорти из говядины и свинины. Я делала из купленного замороженного. Для этого разморозила фарш, помяла его руками и поместила в глубокую посуду. Рис я замачивала на ночь, промыла его водой до прозрачности воды и сварила в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый очистила и порубила полукольцами или кубичками. Морковку почистила и порезала брусочками. Обжарила “друзей” на жиру или на сале, порезанном небольшими кусочками. Почему друзей? Да потому, что они используются всегда и везде практически вместе.  Кабачок помыла, измельчила маленькими кубиками и обжарила на растительном масле до готовности, немного подсолив. Все ингредиенты посолила, поперчила, приправила специями и томатным соусом, вбила еще яйцо,  очень тщательно все перемешала и отставила на некоторое время пропитаться.
  2. В роли главного персонажа выступает болгарский сладкий перчик. Как я уже говорила ранее, подбирать его желательно одного размера. Я использовала розовый и светло красный. Вы можете подобрать разноцветный или одинакового цвета.
  3.  Его следует обработать: помыть, срезать крышечки с плодоножками и удалить сердцевину с семенами. 
  4. Закипятить воду и бланшировать его 3 минуты или просто обдать кипятком. Кожицу можете снять, я оставила.
  5.  Все компоненты обработаны и подготовлены для начинки перца фаршем. Рекомендую начинять десертной или чайной ложечкой для вашего удобства. Столовой ложкой неудобно потому, что начинка будет постоянно попадать в тарелку, а не в перцы. Накладывайте полные перцы, а по мере наполнения, выкладывайте их по одному в наш соус, как и из чего его приготовить, я сейчас вам все опишу подробно.
  6.   Соус: чеснок очистила от шелухи, 2-3 крупных зубка пропустила через пресс в миску, смешала томатный соус с майонезом в равных частях, присолила, приперчила, прибавила специи и лавровый лист и перемешала. Разогрела сковородку и вылила соус. Когда соус закипел, выкладывала в него фаршированный болгарский перец с мясом, рисом и овощами.
  7.  Предварительно раскочегарила духовку до 200°С. Сковородку с кипящими перцами отправила в духовку на полчаса минут, плотно прикрыв крышкой. Можно запечь перцы в кастрюле, поставив их вертикально и залив разведенным водой соусом.
  8. Когда блюдо готово, выньте его из духовки и выложите на блюдо. При подаче на стол блюдо украсьте сметаной и потрусите рубленой зеленью. Данное блюдо можно употреблять, как самостоятельное или подайте к нему салат. Я подавала для своих на стол наш любимый салат с томатами и сыром, всеми нами любимый. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43123356839/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.