Фаршированные яйца рецепт для любого застолья

Содержание

Фаршированные яйца – 10 простых рецептов с фото

Фаршированные яйца рецепт для любого застолья

Фаршированные яйца подобны суши или канапе – очень компактное угощение. Причём в начинку можно превратить любой продукт – овощи, зелень, сыр, рыбу, консервы, мясо, грибы, субпродукты. Самый простой способ — измельчить выбранный набор компонентов до состояния паштета, сдобрить пряностями и начинить белки – здесь нет предела самым замысловатым фантазиям.

Попробуйте сделать наполнитель с миндалем, чесноком и хреном. А вот вкус послаще: прибавьте к желтку свеклу и грецкие орехи.

Как варить яйца для фаршировки

Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:

  • за полчаса до варки достать их из холодильника;
  • положить в холодную воду;
  • добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
  • они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
  • варить около 7 минут после закипания;
  • облить ледяной водой, очистить.

Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус.

Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.
Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко.

К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Способ приготовления:

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.

Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.

Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы.

Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.

Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите.

Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер.

Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
Яйца с печенью готовы.

Закуска с грибами

Грибная начинка всегда хороша — это может быть просто паштет из обжаренных свежих грибов, или же смесь с желтком, куриным мясом.

Мне нравится рецепт с маринованными шампиньонами или опятами.

Понадобится:

  • 6 отваренных яиц
  • 100 г маринованных грибов
  • 30 г сливочного масла
  • половина луковицы
  • зелень (для декора).

Процесс пошагово:

  1. Яйца разделите вдоль. Желток достаньте, разомните вилкой.
  2. Грибы мелко нарежьте.
  3. Нарубите лук, чуть обжарьте.
  4. Сливочное масло растопите, перемешайте в нем ингредиенты. Наполните массой белки, посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

Тресковая печень богата жирами, масло или майонез в фарш не добавляем.

Насыщенный вкус продукта смягчит лимонный сок.

Продукты:

  • 5 вареных яиц
  • печень трески (консервы)
  • 1 десерт. ложка сока лимона
  • 1 десерт. ложка сока свежего огурца
  • молотый белый перец — по вкусу
  • несколько листьев салата.

Как готовить:

  1. Отваренные яйца нарежьте пополам вдоль. Желток разомните в пиале, соедините печень с подливкой. Влейте соки, сдобрите перцем.
  2. Перемешайте, наполните яичные половинки.
  3. Декор подойдёт любой — зелень, кусочки лайма, красная икра.

Сельдь с луком: вариант на праздничный стол

Для начинки нужно измельчить селедочное филе в блендере. Важно избавить рыбу от косточек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите поперек. Можно фигурно — будет смотреться интереснее.
  2. Извлеченные желтки нарубите в крошку.
  3. Селедочную мякоть соедините с желтковой основой, добавьте масло. Перемешайте деликатно, чтобы желток не превратился в пасту. Начиняйте аккуратной горкой.
  4. На каждую половинку уложите красное колечко лука, в серединку насыпьте зеленый лучок.

Фаршируем шпротами

Вкус этого блюда мне знаком с детства — на каждый праздник мама делала такое угощение.

Простой рецепт с сыром и чесноком

Эта вкусная «студенческая» закуска не лишена изящества, а приготовить ее – проще простого.

Все ингредиенты доступны и дешевы, но превращенные в фарш они вполне достойны праздничного молодежного стола, собранного на скорую руку.

Фаршированные тунцом

Воспользуемся консервированной рыбой. Нежно-розовое мясо тунца придаст блюду праздничный вид.

Приготовление:

  1. Яйца разрежьте, желтки положите в пиалу, разотрите с рыбой в масле из консервов. Добавьте сыр, сметану. Перемешайте, отправьте в холодильник.
  2. Смелите в кофемолке орехи (семечки), выложите их на тарелку.

  3. Из фарша слепите шарики. Обваляйте их в ореховой крошке и нафаршируйте белки.
  4. Украсьте листиками петрушки.

Если заменить тунец любыми рыбными консервами в масле, например, сайрой, сардиной, получится не менее вкусно!

Запеченные фаршированные яйца

Оригинально получается, если запечь нафаршированные яйца под сыром.

Компоненты:

  • сваренные вкрутую яйца — 8 шт.
  • любая начинка
  • твёрдый сыр — 100 г

Фаршированные яйца по-тайски с обжаркой

В тайской кухне ощутимы нотки кулинарии соседей Таиланда – Кореи, Индии, Японии.

Кисло-сладкие соусы, острые, жгучие приправы сдабривают блюда из риса и лапши, овощей и фруктов, мяса, разнообразного улова из омывающих страну морей.

Этот рецепт отлично передаёт колорит кухни азиатской кухни.

Как и чем фаршировать перепелиные яйца

К маленьким перепелиным яичкам обычно подбирают такие компоненты начинки, которые бы позволили их без проблем использовать: мелкую соленую икру мойвы, паштеты и т.д.

Украшают небольшими помидорками-черри, маслинами. Всё остальное — как и с куриными.

Как делать:

  1. Очищенные яйца разделяем на половинки. Аккуратно добываем желтки (белки очень легко повредить, действуем нежно). Растираем их в пиале с раздавленным чесноком и майонезом, маслом и соусом.

    Очень бережно смешиваем с икрой – икринки тоже легко разрушить.

  2. Наполняем половинки. На четыре кладем разрезанные пополам помидоры, на остальные – половинки маслин.

  3. Подаем на листиках салата, в начинку вонзаем «флажок» из листика петрушки на черенке.

Хозяйке на заметку:

  • Перепелиные яйца варятся 2-3 минуты после закипания.
  • Икра в этой рецептуре – «малобюджетная». Ее можно заменить мелконарубленными крабовыми палочками, солёной красной рыбой.
  • Если есть возможность, сделайте икорный микс-гурме: яиц возьмите втрое больше (соответственно – и других ингредиентов). Часть наполните начинкой с икрой минтая или щуки, часть – черной и красной икрой осетровых.
  • Вкусно дополнить начинку креветками .

Подаем красиво

  1. Яйца будут устойчивы на блюде, если чуть срезать «спинку» овального белка.
  2. В качестве декора укройте блюдо листьями кудрявого салата или фиолетовой капусты.
  3. Белки можно сделать ярко-розовыми, выдержав их 10-15 минут в свекольном отваре.

  4. Можно не только разрезать вдоль или поперёк, но и сделать фигурные края, сформировать начинку в виде фигурок.
  5. Любящие мамы с удовольствием пофантазируют и потратят время на украшение блюда для маленьких едоков — цыплята, грибочки-мухоморчики, уточки и т.д.

  6. Яичные половинки можно превратить в забавных зверюшек, кораблики под парусом из листика салата на мачте-зубочистке.

Идеи украшения закуски можно посмотреть в этой подборке:

Источник: http://na-mangale.ru/farshirovannye-yajca.html

Фаршированные яйца: 10 рецептов

Фаршированные яйца рецепт для любого застолья

Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол. Мы собрали для Вас вкусные, простые рецепты с различными начинками.

Рецепт 1: яйца, фаршированные рыбой (с фото)

  • яйца вареные — 5 шт
  • лосось запеченный — 100 гр
  • или рыба консервированная — 1 банка
  • майонез домашний — 100 мл
  • лук сладкий — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • оливки, маслины
  • масло оливковое
  • соль, перец

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:— соль (две щепотки)— черный перец (одну щепотку)— горчицу (1-2 чайные ложки)— тертый сыр (100г)— сметану— лимонный сок (1 чайную ложку)

Взбиваем до пышной массы.

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Рецепт 3: вкусные фаршированные шпротами яйца

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные.

Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут.

Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение.

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт.
  • Пучок зелени — укроп и зеленый лучок
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Желтки мелко рубим.

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Рецепт 5: яйца, фаршированные грибами (с фото)

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

  • Яйца — 10 Штук
  • Грибы — 300  Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Майонез — 200  Грамм
  • Лук репчатый — 1  Штук

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Наполняем яйца начинкой.

Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

  • яйцо — порционно
  • сырок плавленный — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • перец черный

Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.

Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

Рецепт 7: фаршированные сыром яйца (с фото пошагово)

  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелёный лук — 0,6 пучков
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 ст. л.

Сыр натерла на мелкой терке.

Зеленый лук вымыла, обсушила и нарезала мелкими колечками.

Яйца отварила в соленой воде, чтобы не лопнули.

Остудила как следует в холодной воде, чтобы хорошо чистились.

Разрезала пополам каждое яйцо.

Аккуратно отделила желтки.

Желтки мелко натерла.

Дело за заправкой — выложила к всем соединенным вместе ингредиентам майонез, горчицу домашнего приготовления и добавила щепотку соли (здесь лучше ориентироваться на соленость своего сыра и горчицы).

Тщательно перемешала массу и начинила полученной сырной начинкой подготовленные белки.

Подавала с листовым салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Рецепт 9: фаршированные яйца с овощами (пошаговые фото)

  • 4 отваренные вкрутую яйца
  • половинка иаленькой сырой моркови
  • половинка маленького репчатого лука
  • листья свежей петрушки
  • 100 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Лук почистить и мелко измельчить.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.

Яйца порезать на половинки вдоль.

Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.

Поджаренные овощи соединить с желтками.

Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.

Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Подготовить 8 красивых листьев петрушки.

При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.

Выложить по половинке чайной ложки майонеза.

Сверху майонеза выложить листья петрушки.

Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

© http://www.russianfood.com, http://kakgotovitb.ru, http://recepty-cook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, https://pechenuka.com, https://delo-vcusa.ru, http://cook-s.ru/, http://tishka.org, http://fotorecepty.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20170501/farshirovannye-yajca.htm

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Фаршированные яйца рецепт для любого застолья

  • 4 яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 2-3 веточки петрушки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Преимущество этого рецепта фаршированных яиц в его простоте и быстроте приготовления. Блюдо подойдет для любого застолья.

  1. Яйца моем, отвариваем в бурно кипящей воде около 7 минут. Охлаждаем их, залив ледяной водой. Потом очищаем, разрезаем пополам.

    Распечатываем крабовые палочки, нарезаем их произвольно крупными кусочками.

  2. В чашу измельчителя помещаем вареные желтки, крабовые палочки, майонез, по вкусу приправляем солью с черным перчиком. Доводим массу до кремообразной консистенции.

    Масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому майонез лучше добавлять частями.

  3. Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», фаршируем яйца. Или просто можно наполнить яичные половинки чайной ложечкой, формируя горочку.
  4. Сверху каждую половинку украшаем листиком свежей петрушки, подаем на стол.

Фаршированные яйца – это всеми любимая вкусная закуска, которая редко остается на столе невостребованной. Блюдо получается компактным, т.е. на один-два укуса.

Несмотря на свою простоту, его можно сделать очень эффектным, оформив должным образом подачу. Достаточно кулинару проявить фантазию, поэкспериментировать с начинками и оформлением.

Приведенные рецепты с фото простые и доступные, даже для начинающей хозяюшки.

Яйца с сыром и чесноком

Яйца, приготовленные по этому рецепту, станут универсальной закуской. Причем блюдо получается недорогим, но очень вкусным.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 3-4 ст. л. чесночного соуса (майонеза);
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яички варим вкрутую, после остывания снимаем скорлупу, разрезаем на две части.
  2. Чесночок очищаем от шелухи, удаляем зеленую середку (от неё исходит наиболее стойкий чесночный вкус и запах), распустив зубцы вдоль. Чеснок рубим очень мелко.
  3. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем, рубим ножом. Сыр меленько натираем на терочке.
  4. В мисочку выкладываем яичные желтки, хорошенько их растираем. Добавляем в будущую начинку тертый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем, добавляя в процессе соус и специи по вкусу.
  5. Полученным фаршем наполняем белковые лодочки с большой горкой. Выкладываем закусочку на блюдо, украшаем зеленью, ставим на обеденный стол.

    Чтобы половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, немного срезаем нижнюю округлую часть белковых половинок.

Яйца с грибами

Яйца фаршированные можно приготовить многими способами. В данном рецепте предлагаем нафаршировать куриные яички жареными шампиньонами.

Кол-во порций: 5.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 207 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 50 мл постного маслица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем, ополаскиваем луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.
  2. Грибы споласкиваем, освежаем срез ножки, чистим шляпку, натираем их на терке.
  3. В сковородку наливаем постное маслице, разогреваем его. Сначала выкладываем и обжариваем до мягкости лук. Потом добавляем грибы, перемешиваем, перчим, солим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем содержимое из сковороды на тарелку для охлаждения.
  4. Тем временем отвариваем яички вкрутую, остужаем, очищаем их от скорлупы. Разрезаем вдоль, выбираем в отдельную посуду желтки.
  5. Тщательно разминаем желтки вилочкой, смешиваем с жареными грибами. Чтобы добиться кремовой структуры, можно перебить начинку погружным блендером.
  6. С верхом наполняем половинки яиц начинкой, вершину разравниваем, украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.

Кол-во порций: 16.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.

    Чтобы яйца лучше очистились, а белочек остался целым, необходимо использовать яички, снесенные курицей 1-2 дня назад.

  2. Тщательно моем яички в содовом растворе, споласкиваем. Опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправляем на огонь, варим после закипания 7 минут. Важно не переварить яйца, чтобы желток не потемнел. Сварившиеся яйца сразу же перекладываем в миску с холодной водой, чтобы быстро их охладить.
  3. Остывшие яйца аккуратно очищаем, разрезаем вдоль на две равные части. Вынимаем желточки, складываем их в отдельную мисочку, разминаем обратной стороной вилочки до пастообразного состояния.
  4. Очищаем, мелко рубим ножом чеснок или мелко его натираем на терке. Чистый сухой укроп также мелко рубим.
  5. К желтку выкладываем чеснок, зелень, майонез, тщательно все размешиваем. Данной начинкой наполняем половинки яиц.
  6. Вскрываем баночку со шпротами (лучше использовать качественные шпроты небольших размеров), осторожно выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее маслице.
  7. Сверху на каждое нафаршированное яичко укладываем брюшком вниз одну шпротинку. Рядышком размещаем горочкой красную икорку, веточку зеленого укропа.
  8. Закуску выкладываем на плоское блюдо и сразу же подаем на стол, пока икра с рыбкой не обветрились.

Яйца с куриной печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Яйца, фаршированные сельдью

Удивите своих гостей, приготовив им фаршированные яйца с сельдью. А необычность этого блюда состоит в том, чтоб белковые лодочки не белые, а сиреневые.Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¼ свеклы;
  • ¼ тушки сельди;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. рыбной икры.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде со щепоткой соли куриные яички. Перекладываем их остывать в ледяную водичку. Потом обсушиваем салфеткой, очищаем, разрезаем вдоль на две половины, желток вынимаем.
  2. Варим свеклу (можно запечь корнеплод в фольге), очищаем, натираем на мелкой терочке. Заливаем стаканом кипяченной охлажденной водички. Когда вода хорошо окрасится, процеживаем её и замачиваем в ней яичные белки на 10 минут.
  3. Для приготовления начинки растираем желтки с соевым соусом и майонезом.
  4. Вынимаем белки, тщательно их обсушив, заполняем начинкой.
  5. Кусочек селедки зачищаем от косточек и кожи, нарезаем филе тонкими поперечными полосками. По одному кусочки селедки размещаем сверху на каждое фаршированное яйцо. Рядышком выкладываем горочкой любую рыбную икру (черную, красную, соленую икру мойвы или сельди). Дополнительно украшаем закуску зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.

Кол-во порций: 8-9.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
  • 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
  2. Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
  3. Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
  4. Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

:

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/recepty-farshirovannyx-yaic.html

Фаршированные яйца рецепты

Фаршированные яйца рецепт для любого застолья

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах.

Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию.

Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Все перемешать.

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой.

Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты.

Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении.

Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска.

Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены.

Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Подготовить сыр и чеснок.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Совет:

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Автор рецепта: Екатерина

Рецепт № 5

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью

Вам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Вареная свёкла – ¼ штуки;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Ветчина (мясо, колбаса) – 100 г

Или:

  • Рыбная икра (сельди) – 2 ч. л.
  • Сельдь – ¼ штуки;

Сварите яйца, почистите.

Свеклу мелко нарезать или натереть на терке, залить 1 стаканом кипяченой воды. В этот сироп окунуть яйца на десять минут.

В качестве наполнителя используем либо ветчину (мясо, колбасу), либо мелко порезанную соленую селедку с икрой.

Через указанный временной интервал крашеные яйца достаньте из пищевого натурального красителя и просушите на бумажном полотенце.

Разрежьте на половинки и достаньте желтки.

Начинка для фаршированных яиц: Желтки перетираем с майонезом и соевым соусом. Добавляем натертый на терке сыр, мелко порезанную ветчину или рыбный наполнитель – селедку с икрой. Заполняем свободное пространство начинкой.

В качестве украшения рыбного варианта из селедки сделайте филе и порежьте на тонкие куски. Кусочек селедки уложите на фаршированные яйца, а возле него уложите еще икру и прикрасьте укропом.

Если у вас есть свой фото рецепт фаршированных яиц, присылайте нам в обратную связь для публикации с гонораром. Или просто добавляйте варианты приготовления в комментарии, будем рады обсудить.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/farshirovannyie-yaytsa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.