Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой

Содержание

Пицца с колбасой: 10 лучших рецептов. Пицца с колбасой и сыром, грибами, помидорами

Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.

  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. у, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.

  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.

  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.

  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами.

    Сыр порубить пластинами.

  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.

  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.

  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.

  6. Печь при 200 °C до готовности.

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами.

    Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.

  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.

  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.

  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.

  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.

  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр.

    Сверху все посыпать зеленью.

  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать.

Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.

  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.

  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто.

Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Загрузка…

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Пицца | 8 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/

Пицца с грибами колбасой и помидорами

Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

  • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
  • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе.

Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  8. Помидоры режу на тонкие кольца.
  9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука — 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

Иван рекомендует:

  • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
  • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
  • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
  • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami-kolbasoj-i-pomidorami.html

Домашняя пицца с грибами — 4 рецепта приготовления

Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой

В грибную осеннюю пору хочется взять от леса всего по максимуму. Отдав дань заготовкам на зиму, жареной картошке и прочим вкусностям, давайте-ка полакомимся пиццей с грибами, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Сделаем с колбасой, сыром, куриным мясом, добавим помидоры, украсим оливками, огурцами, ананасами. Поверьте, получится не хуже, чем в пиццерии.

В пошаговом рецепте я подробно рассказываю о некоторых нюансах выбора продуктов на пиццу. Прочтите внимательно, это поможет разнообразить блюдо, и понять какой из вариантов вам предпочтительнее. Благодаря этому, вы сможете насладиться самой вкусной пиццей домашнего приготовления.

Возьмите:

  • Тесто.
  • Колбаса любого сорта – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Томатный соус (соус ранч), кунжут.

Как сделать тесто для пиццы, я подробно рассказывала, сбегайте по ссылке, посмотрите, если не знаете рецепта. Там я делала пиццу:

На слоеном тесте.

На кефире. 

Здесь расскажу, как сформировать выпечку.

Рецепт с фото пошагово

Раскатайте тестовый ком в прямоугольный пласт по размеру противня.

Руками сделайте по краям небольшие бортики, как на фото.

Нарежьте тонкими пластинами грибы. У меня шампиньоны – гриб универсальный, доступный круглогодично. Как вариант – маринованные грибочки из банки: опята, маслята, те же шампиньоны, лисички.

Маринованная добавка добавит большую остроту выпечке. Не испортят блюдо соленые грибочки, заготовленные на зиму, а также сушеные.

В сезон отлично пойдут свежие дары леса – подберезовики, белые, и другие пластинчатые представители леса.

Покрошите колбасу мелкими кубиками. Здесь также небольшое пояснение. Допустима крупная нарезка, тонкими полосками. Помимо колбаски, можно брать сосиски.

Сыр лучше крупно потереть, используя терку.

Начнем собирать пиццу. Посыпьте края по кругу кунжутными семечками.

Вместо привычного томатного соуса я использовала чесночный соус «Ранч». Чтобы сделать его смешайте 3 ложки сметаны, столько же майонеза, добавьте сушеный или свежий укроп, петрушку. Раздавите зубчик чеснока, влейте несколько капель лимонного сока, посолите, поперчите. Взбейте до однородного состояния.

Если не любите отходить от канонов приготовления, смажьте лепешку любым томатным соусом.

Разбросайте кусочки колбасы.

Щедро посыпьте сырной стружкой.

И только потом красиво разложите пластины грибов.

Последний шаг: осталось разогреть духовой шкаф до 200 о С, поставить противень на 15 минут. Точное время выпекания определите сами, поскольку возможности духовок у всех разные. Украсьте кругляшками огурцов, оливками.

Совет! Пицца со свежими белыми грибами в зимние холода не чудо и не миф, а реальность. Если сделать осенью пару заготовок и забросить в морозилку.

Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром

Помимо колбасных продуктов, в пиццу хорошо встраивается ветчина. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы.
  • Грибы – 300 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шалфей, свежий или сушеный.

Как приготовить:

  1. Тесто на блюдо берите любое. Раскатайте, сделайте борта, чтобы образовалась выемка для выкладки продуктов.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем. Оставьте пропитаться.
  3. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Ветчину поделите лепестками или аналогично сыру.
  4. Смажьте основу маслом, выложите сначала грибы, затем поверх ветчину. Распределите сырные кубики.
  5. Запекайте 20 минут в прогретой до 200 о С духовке. Украсьте оливками.

Рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке

Предлагаю сделать для блюда дрожжевое тесто. Начинка с двумя видами сыра и множеством приправ — настоящий итальянский рецепт.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сухие дрожжи – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Для начинки:

  • Грудка курицы – ½ часть.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Сливки – 2 большие ложки.
  • Перец, паприка, орегано, базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Добавьте в теплую воду дрожжи, по маленькой ложке соли с сахаром. Разболтайте, влейте масло.
  2. Потихоньку введите муку. Подсыпайте небольшим количеством, сразу размешивая. Постепенно сформируется плотный ком. Переложи его в миску, прикройте полотенцем. Поставьте подходить в тепло на 40-60 минут.
  3. Промойте куриное мясо, обсушите. Поделите небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде, плеснув чуточку масла. Переворачивайте куски для равномерной прожарки.
  4. Спустя 10-12 минут интенсивного приготовления, пересыпьте курицу приправами из рецептурного списка. Продолжайте жарку до полной готовности курочки. Переложите на тарелку, охладите.
  5. Потрите, или порубите на кусочки оба вида сыра.
  6. Нашинкуйте пластами грибы.
  7. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник толщиной не более 1 см.
  8. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  9. Смажьте поверхность лепешки кетчупом. Поверх налейте и разровняйте слой сливок.
  10. Распределите куриные кусочки. Посыпьте грибами. Увенчайте пиццу слоем сыра.
  11. Вновь посыпьте приправами. Отправьте запекаться на 15-20 минут при 200 о С. Украсьте маслинами, ананасами, маринованным луком.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Знаменитый повар Поль Бокюз, называя пиццу едой бедняков, говорил со знанием дела, что чем проще рецепт блюда, тем оно вкуснее. Проверьте данное утверждение, приготовив в домашних условиях выпечку с сыром.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль – 10 гр.

Начинка:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливки, густые – 60 мл.
  • Грибы – 100 гр.

Приготовление:

  1. Растопите в маленькой кастрюльке масло.
  2. Соедините в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром.
  3. Отдельно смешайте воду со сливочным и оливковым маслом.
  4. Введите в мучную смесь. Замесите тесто.
  5. Нарежьте кубиками помидоры, обжарьте в масле на сковороде, остудите.
  6. Потрите сыр, добавьте сливки. Перемешайте, слепите шарики одного размера.
  7. Нарежьте грибы произвольной формы.
  8. Раскатайте тесто, переложите на противень, постелив пергамент. Поверх теста распределите помидоры.
  9. Разложите равномерно по лепешке сырные шарики, переложите грибами.
  10. Время запекания 15-20 минут при 180 о С.

с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пиццы с грибами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-s-gribami-retsepty.html

Пицца с грибами и колбасой: вариации на любой вкус

Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой

1210 Просмотров

Пицца полюбилась многим. А все потому, что это национальное итальянское блюдо, напоминающее круглую лепешку, обладает превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом, особенно если оно приготовлено дома.

Главным ингредиентом здесь является твердый сыр, а вот начинка может быть разной: ветчина, курица, морепродукты, кукуруза и т.д. Но по-особенному вкусной получается пицца с грибами и колбасой.

Ее готовить совершенно не сложно, к тому же не запрещено пополнять рецепт другими продуктами.

Принцип приготовления

Сначала вымешивается тесто, а затем подбираются все остальные составляющие. Несмотря на то, что в супермаркете можно купить заготовку для лепешки, лучше все-таки приготовить ее самостоятельно. Ведь домашняя пицца очень вкусная и ни с чем не сравнимая.

Классическое тесто готовится из муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Все эти составляющие помещаются в глубокую мисочку и тщательно перемешиваются, после чего идет замешивание теста руками и раскатка его до тонкого слоя (толщина – 0,5 см.).

Затем лепешка смазывается томатным соусом и приправляется начинкой. Содержимое может быть разным, все зависит от рецепта. В нашем случае это любые грибы и колбаса.

С колбасой салями

Особенность этой классической пиццы – приятный вкус. Рецепт приготовления предполагает такие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г сыра;
  • томатный соус;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г грибочков;
  • 200 г салями;
  • 1 долька чеснока;
  • кунжут.

Рассмотрим процесс готовки пошагово:

  1. Тесто раскатывается и аккуратно раскладывается на противне, после чего смазывается соусом. Вместо соуса можно использовать домашний кетчуп, который готовится из болгарского перца, помидора, чесночка и яблока.
  2. Салями нарезается полукольцами.
  3. Грибочки мелко нарезаются, после чего высыпаются в разогретую сковородку с оливковым маслом. К ним же добавляется заранее порезанный чеснок. Все обжаривается до появления золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Порезанная салями равномерно укладывается на заранее подготовленном тесте. Сверху кладутся грибочки. Все посыпается тертым сыром и кунжутом.
  6. Будущий кулинарный шедевр отправляется в духовку, температура которой 200°C. Затем нужно подождать 20 минут, и пицца с салями и грибами готова.

С грибами, сыром и колбаской

Этот вариант является пикантным и островатым, особенно с такой консервацией, как маринованные грибы. Если вы хотите приготовить пиццу по этому рецепту, нужно сразу запастись ингредиентами.

Для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • соль.

Для начинки:

  1. 100 г сыра;
  2. 5 ст.л. маринованных грибочков;
  3. 2-3 шт. сливочных сосисок;
  4. майонез;
  5. 120 г сырокопченой колбасы (вполне подойдет колбаса салями);
  6. растительное масло;
  7. зелень;
  8. специи.

Пицца с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень быстро – 1 час и 15 минут.

Сначала делаем лепешку путем смешивания муки, дрожжей и соли. Сюда же добавляем теплое молоко, масло (оно должно быть подтаявшим) и яйцо, все тщательно перемешиваем.

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Когда оно будет готово, ставим его в теплое место и начинаем подготавливать содержимое: грибочки нарезаем на тонкие пластинки, колбасу и сосиски режем на кусочки круглой формы, сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Далее можно приступать к выкладыванию начинки. Тесто разминаем и раскатываем. После этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку, которую далее смазываем майонезом.

Раскладываем грибочки, затем – сосиски и колбаску. Поверхность блюда посыпаем тертым сыром, после чего ставим будущее блюдо в духовку на 30 минут. Приготовленное изделие украшаем измельченной зеленью.

С маринованными грибочками и колбасой

Если вы в пиццерии попробовали такое блюдо, и вам оно очень понравилось, вы вполне можете сделать его дома.

Пицца с маринованными грибами и колбасой, как и пицца с ветчиной и грибами (93), готовится в удовольствие, ведь этому процессу не нужно уделять много времени.

Здесь вы вполне можете приобрести заготовку, а можете сделать ее сами по рецепту приготовления, о котором шла речь выше. Для начинки вам понадобятся:

  • маринованные грибы – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 60 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • базилик.

Тщательно промойте под краном с холодной водой овощи и зелень. Далее откройте всю консервацию и слейте жидкость. Порежьте маринованные грибы пластинками, колбасу – кубиками, помидоры и перец – кольцами. Сыр натрите на терке.

Сделайте раскатку теста таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, после чего выложите ее на смазанный маслом противень. Лепешку покройте сверху майонезом. Слой за слоем равномерно распределяйте начинку.

Сначала перец, затем – помидоры, грибочки, зеленый горошек, колбаску. Каждый слой подсаливайте и посыпайте перцем. В конце посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Блюдо выпекается при температуре 190°C 20 минут.

Когда оно приготовится, украсьте его измельчаний петрушкой и базиликом.

С грибами, колбасой, сыром и помидорами

Сделать это блюдо достаточно просто, поскольку оно включает в себя продукты, которые можно купить практически в любом магазине. Готовится эта пицца полчаса.

Чтобы сделать пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром, нужно следующее:

  • тесто;
  • 150 г колбасы копченой и 50 вареной;
  • 20 г сыра;
  • один шампиньон;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 щепотка орегано;
  • соль;
  • свежий базилик.

Когда есть уже готовое тесто, можно начинать подогревать духовой шкаф, включив его на самую высокую отметку. Далее подготавливают все самое необходимое:

  1. Помидоры и колбаса салями нарезают кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Чеснок выдавливают в мисочку с растительным маслом.

Если духовой шкаф уже нагрелся, раскатывают тесто на специальной бумаге. Затем его поверхность смазывают чесночным маслом, солят и посыпают орегано. Далее выкладывают порезанные кусочки колбасы и помидора. Все посыпается потертыми на терке грибами и сыром. Изделие переносится в духовку и готовится около 10 минут.

С солеными огурчиками

Эта пицца отлично подходит для холодного времени года, когда свежих овощей на грядках нет, а в магазинах они стоят очень дорого. Для приготовления нужны следующие составляющие блюда:

  • мука – 300 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые грибы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 1 шт., если крупные, или 3 шт., если небольшие;
  • сахар, сода, уксус, соль;
  • базилик, петрушка.

Тесто делаем следующим образом: сливочное масло тщательно размягчаем, добавляем в него сметану, муку, а также соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем немного соли и сахара. Все вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

Далее мелко нарезаем соленые грибы и лук, после чего обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом, солим. Когда все это поджарится, отставляем в сторону. Нарезаем огурцы, натираем сыр, измельчаем петрушку и базилик. В сметану добавляем яйца и хорошенько взбиваем.

После этого заготовленные грибочки с луком насыпаем на лепешку, равномерно распределяем по всей поверхности. К содержимому добавляем соленые огурцы, посыпаем все зеленью, добавляем сыр и сметану с яйцами. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф.

Пицца с грибами и солеными огурцами будет готова уже через 40 минут.

Как видно, пиццу можно приготовить с чем угодно, включив свою фантазию, вдохновение и хорошее настроение.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/picca-s-gribami-i-kolbasoj-recepty-vkusnoj-vypechki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.