Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

Содержание

Рецепт простой домашней пиццы: быстро и вкусно

Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

12 апреля, Александра Бондарева

Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.

Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.

Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

Быстрый рецепт от Джейми Оливера

Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

Простой рецепт теста:

  1. Яйца взбиваешь венчиком.
  2. В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
  3. Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.

Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:

  • Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Помидоры, маслины.
  • Кетчуп.
  • Сыр.

Способ приготовления на сковороде:

  1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
  2. Натираешь сыр.
  3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
  4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
  5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
  6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
  7. Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

Приготовление в духовке:

  1. Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
  2. Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
  3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
  4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

Быстрая пицца на хлебе

Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.

Для основы понадобятся:

  • 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки (как вариант):

  • Отварная или копченая курица – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
  • Остальное – по желанию и возможностям.

Способ приготовления:

  1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
  2. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
  3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
  4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
  5. Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
  6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.

Быстрая пицца на слоеном тесте

Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.

Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.

Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

Предполагаемые ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
  • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сыр – 100–150 г;
  • Соус, кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления на сковороде:

  1. Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
  2. Шпроты достаточно просто выложить из банки.
  3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
  4. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
  5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
  6. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
  7. Сверху посыпаешь сыром.
  8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.

Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.

Приготовление в духовке:

  1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
  2. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
  3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
  4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

Пицца на сковороде

Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.

Для теста нужны:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
  • 2 куриных яйца;
  • Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
  1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
  2. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

Для начинки (как вариант) понадобятся:

  • Жареные с луком грибы;
  • Отварное мясо;
  • Помидор;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
  2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
  3. Сыр натираешь на терке.
  4. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
  5. Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
  6. Посыпаешь сыром.
  7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.

Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.

Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/picca/recept-prostoj-domashnej-piccy-bystro-i-vkusno/

Как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке — простой пошаговый рецепт от лучших поваров

Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

Хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином? Но не знаете уникального и легкого рецепта? Если у Вас в доме имеется духовка, то отличным решением будет приготовление пиццы.

Это отличный вариант для быстрого приготовления, ведь зачастую начинку для пиццы делают из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Приступим к изучению рецепта.

Какие же ингредиенты понадобятся для приготовления нашей пиццы.

Для теста:

  • Куриное яйцо -3 шт
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Сода – 15 грамм

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский красный перец – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 250 грамм
  • Базилик – по вкусу
  • Томатная паста – 60 грамм

Пошаговый способ приготовления:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ½ часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляемподсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или столовой вилки. Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы нашей пиццы.
  • Подготовка ингредиентов для начинки. Для того, чтобы пицца была вкусной и аппетитной, каждый продукт следует тщательно промыть под проточной водой, заисключением фарша и оливок.Для придания фаршу ароматного вкуса, его можно предварительно бланшировать на подсолнечном масле с перцем, чесноком и луком.Овощи и грибы режутся достаточно мелко, желательно соблюдать один принцип нарезки – соломкой, кубиками и т.д. Для придания пикантности, лук нарежьте крупными полукольцами, так его вкус будет более выраженным. Оливки достаются из банки и делятся каждая на 4 части.Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Базилик можно мелко нарезать, либо оставить в целом виде.
  • Формирование и выпекание пиццы. На ранее заготовленную основу в первую очередь распределите томатную пасту тонким слоем по всей поверхности, затемприступайте к выкладке фарша.Сверху следует разместить томаты, грибы, болгарский перец, репчатый лук. Все это засыпается достаточно толстым слоем сыра, а сверху украшается оливками и базиликом для придания вкуса.Заготовленную пиццу следует отправить в ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность пиццы можно определить внешне: края должны подсушиться, основа приобрести золотистый оттенок, а сыр равномерно расплавиться по всей поверхности.

Готовим аппетитную пиццу в духовке с колбасой и сыром

Пожалуй, данный рецепт самый простой и популярен среди молодежи, за счет чего часто данную пиццу называют «студенческой».

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Сода – 15 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез – 60 грамм
  • Горчица – 10 грамм
  • Лимонный сок – 15 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Колбаса – 300 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Оливки – 10 шт
  • Черный молотый перец
  • Зелень – по вкусу

Далее рассмотрим каждый шаг готовки пиццы:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ½ часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляемподсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или обычной столовой вилки.Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы.
  • Подготовка ингредиентов для начинки. Подготовка ингредиентов не требует особенных усилий, достаточно измельчить колбасу по желанию, оливки и натереть сыр. Самым трудоемким для данного рецепта является приготовление соуса. Для начала в миску выдавите весь майонез, в него добавьте лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, немного перца и тщательно все перемешайте. Соус готов.
  • Формирование и выпекание пиццы. Форму, расположенную на листе поставьте на стол. Основу в первую очередь следует тщательно промазать соусом, сверху равномерно распределить колбасу, хорошо, если она будет нескольких видов, затем плотный слой сыра, а сверху крашения в виде оливок. Пиццу отправляйте в заранее разогретую духовку на 10 – 15 минут. Выпекайте при 190 градусах до полного приготовления.

Как правильно сделать пиццу на дрожжевом тесте?

Список ингредиентов для теста:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 40 грамм

Список ингредиентов для начинки:

  • Кетчуп – 50 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Копченая колбаса – 100 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты – 2 шт
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкий орех очищенный – 50 грамм
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто. В маленькую чашку следует высыпать дрожжи, сахар, ½ часть теплой воды, тщательно перемешать ипоставить «подниматься» в теплое место на 10 – 15 минут.В это время в глубокой миске необходимо смешать муку, соль, добавить готовые дрожжи и вторую часть воды, тщательно перемешать, влить подсолнечное масло.Затем приступайте к замешиванию теста, при необходимости добавляйте муку. По консистенции тесто должно получиться плотным и воздушным одновременно. После оставьте его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто «отдохнуло». Через 20 минут можно приступать к формированию основы.
  • Подготовка ингредиентов для начинки. Все вышеперечисленные ингредиенты измельчите, нарежьте, промойте, высыпьте.
  • Формирование и выпекание пиццы. Чтобы пицца получилась хрустящей и достаточно сочной, в первую очередь основу нужно промазать смесью из кетчупа и майонеза. Затем распределяются равномерными слоями колбаса, ветчина, помидоры, грибы, все сверху присыпается небольшим количеством консервированной кукурузы и измельченного грецкого ореха. Завершающим слоем считается сыр, который укрывает все ингредиенты и под воздействием большой температуры равномерно плавится на всей поверхности.
  • Выпекайте пиццу 15 – 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Безусловно, пицца украсит любой стол, она будет восхитительно смотреться при классических рецептах, так же, если Вы внесете свои изменения в составе ингредиентов. Фантазируйте.

А чтобы гости были поражены еще больше, следует рассказать им историю появления пиццы на берегах полуострова, в настоящем именуемого Италией.

В переводе она звучит как тарелка, так напоминающая форму пиццы. Так же, раньше она считалась едой простолюдинов, которые замешивали тесто в чане ногами.

В дальнейшем для замешивания теста было придумано специальное приспособление, а для употребления использовалась вилка, тем самым пицца стала украшать столы королей и императриц. В общем пользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/prigotovit-byistro-i-vkusno-v-duhovke-prostoy-poshagovyiy-retsept.html

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе.

С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей.

Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

3Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

4Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

5Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

6Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

7Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

8Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!

9Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

10Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

11Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

12Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Домашняя ПИЦЦА – простые, бюджетные рецепты

Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

Конечно, пиццу можно купить в любом кафе, ресторане, пиццерии, заказать по телефону или в супермаркете, а дома разогреть. Но, предлагаю немного задуматься над стоимостью такого не вполне здорового питания.

Средняя стоимость пиццы в так называемой пиццерии у моего дома от 500 рублей. Что входит в состав данного пирожка с сыром и “чем-то там еще”, вам никогда не узнать. Сочетание ингредиентов в начинке также желает лучшего.

Раскрою вам один секрет: в пиццу частенько идет просроченный сыр или колбаса с душком.

Понимаю, что все мы спешим и разбираться, что и из чего времени нет. Вкусно, сытно и ладно. А ведь за те же деньги вы можете самостоятельно приготовить 5 или даже больше, вкуснейших домашних пицц.

Положить в начинку любимый сыр и колбасу в неограниченном количестве, добавить соус или травы. И домашнюю пиццу можно есть несколько дней, просто разогревая нужный кусочек в микроволновке.

Заинтригованы?!

Дорогие мои читатели, найдите немного времени и прочитайте мою статью до конца. В ней вы найдете  полезные советы по приготовлению пиццы дома, интересные и простые рецепты домашней пиццы. 

Читайте далее.

Домашняя ПИЦЦА

Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.

Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.

Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.

Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.

Тесто для домашней пиццы

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 кг пакет муки, но на деле сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

В теплую воду вбить белок, сахар и соль. Влить растительное масло. В отдельную посуду просеять 2 ст. муки и смешать с дрожжами. Влить жидкость в муку и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

Далее тесто нужно как следует вымесить. Не жалейте времени, поставьте рядом часы и с песней приступайте к вымесу. Не отвлекайтесь на другие дела, тесто может обидеться и не подойти. Не смейтесь, тесто как живой организм и требует внимания.

Вымешивать нужно не менее 10 минут. Затем придать ему форму шара, пережить в глубокую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, без сквозняков.

В межсезонье наши квартиры слишком холодные для теста, поэтому кастрюлю с тестом ставлю в тазик с теплой водой. Но, тут нужно смотреть чтобы вода не была слишком горячей или быстро остывала.

Тесто подойдет быстро, его нужно осадить руками или примять обратно в кастрюлю. Подходить тесто для пиццы должно 2 раза. Затем его разделать на куски и использовать по назначению.

Можно испечь несколько пицц, пирогов, домашний батон сделать сосиски в тесте и прочее. Оставшееся тесто храню в морозилке, в пакете.

Когда нужно что-то испечь, тесто просто достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

Если спешите, то опустите пакет с замороженным тестом в теплую воду. Приготовленного таким образом теста хватает на 4-5 больших пицц. Так, что если вам столько выпекать за один раз не нужно, то разложить тесто по пакетам и заморозьте.

Используя рецепт дрожжевого теста выше можно приступать к самой пицце.

Пицца домашняя простая

Такую пиццу как раз и любят все детки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • тертый сыр, обычный “Костромской”, “Российский”, “Пошехонский” и т.д.
  • колбаса полукопченая, лучше всего мускатный сервелат, но подойдет и вареная колбаса или сосиски

Способ приготовления:

  1. Тесто для пиццы раскатать скалкой до нужной вам толщины. У меня круглая форма для выпечки, поэтому тесто распределяю прямо по ней, руками без раскатывания. Форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
  2. Далее тесто нужно наколоть вилкой, довольно часто. Присыпать слой тертого сыра, на него кружочки колбасы и сверху еще один слой сыра. Если вы хотите сытную пиццу, то лучше колбасу или сосиски натереть на терке. Так начинки будет много. Далее поставить пиццу в горячую духовку на 15-20 минут. Духовку разогревайте до 180 градусов. 

Взяв за основу рецепт теста и технологию начинки: сыр-начинка-сыр, вы сможете приготовить любую пиццу.

В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:

  • жареные с луком грибы
  • жареные баклажаны
  • помидоры свежие или вяленые
  • болгарские перцы, вяленые или запеченые
  • оливки
  • ветчина
  • бекон или грудинка, копченые
  • острые колбаски
  • копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
  • отварная рыба без костей
  • соленая рыба без костей
  • креветки, мидии др. морепрдукты

Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.

Варианты соусов для пиццы:

  • томатная паста
  • томаты в собственном соку
  • соус чили
  • смесь оливкового масла с томатным соком
  • или просто смазать любимым кетчупом

Верхний слой сыра обычно оставляют как есть, для создания сырной корочки. По вкусу верхний слой присыпают рубленой зеленью петрушки или базилика. 

Рецептов домашней пиццы много. Вкусов ее еще больше. Возможно, кто-то любит пиццу с ананасами или с чесноком, чтож добавляйте ваши желания в свою пиццу. В домашней пицце нет никаких ограничений.

Спонсором статьи является Ресторатти – это удобный сервис, который осуществляет доставку еды. Оформите заказ пиццы в Челябинске и получите пиццу круглосуточно с доставкой на дом или в офис.

Спонсором статьи является заказ пиццы в Челябинске

Готовьте пиццу дома и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnyaya-pitstsa-prostye-byudzhetnye-retsepty

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.