Домашние вафли рецепт забытого лакомства

Содержание

Шоколадные вафли – рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли

Домашние вафли рецепт забытого лакомства

Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт.

Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет.

Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

•    какао – чуть меньше пол стакана;

•    примерно пол пачки сливочного масла;

•    яйцо – 2 штуки;

•    250 грамм сахара;

•    стакан молока;

•    мука – неполный стакан;

•    ванилин, соль – по щепотке;

•    растительное масло – для смазывания электровафельницы.

Поливка:

•    пол плитки молочного шоколада;

•    молоко – 230 мл.

Способ приготовления:

1.    В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2.    Белки отделить от желтков.

3.    В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4.    Добавить просеянную муку и размешать.

5.    Влить молоко.

6.    В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7.    Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8.    Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9.    Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10.    Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11.    Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12.    Испечь остальные вафли по той же схеме.

13.    Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14.    Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

•    неполный стакан муки;

•    соль, разрыхлитель – по щепотке;

•    250 грамм сахара;

•    какао – одна горсть;

•    молоко – 200 мл;

•    сливочное масло – небольшой кусочек;

•    два яйца;

•    растительное масло для смазывания электровафельницы.

На поливку:

•    ванилин – щепотка.

•    сливочное масло – небольшой кусочек;

•    250 грамм сахарной пудры;

•    молоко – чуть меньше пол стакана;

Для украшения:

•    горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1.    В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2.    Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3.    Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4.    На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5.    Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

3. Венские шоколадные вафли «Брауни»

Ингредиенты:

•    плитка горького шоколада;

•    масло сливочное – 130 г;

•    2 крупных яйца;

•    6 больших ложек сахара;

•    2 большие ложки какао;

•    пол чайной ложечки ванилина;

•    кофе растворимый в порошке –  10 грамм;

•    15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1.    В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2.    В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3.    Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4.    На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5.    Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6.    Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

•    сливочное масло – одна пачка;

•    чуть больше пол стакана сахара;

•    1 яйцо;

•    чуть больше пол стакана муки;

•    какао – небольшая горсть;

•    кунжут – щепотка;

•    фундук – 1 горсть;

•    масло растительное – для смазывания электровафельницы.

Для сиропа:

•    сахар – 20 грамм;

•    вода – 20 мл.

Для соуса:

•    чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

•    5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1.    В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2.    Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3.    Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4.    Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5.    Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6.    Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7.    Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

•    4 яйца;

•    сахар, мука – по 1 стакану без горки;

•    пол упаковки сливочного маргарина;

•    водка – 15 мл;

•    кокосовая стружка – пол пачки;

•    арахис – 1 горсть;

•    какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1.    Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2.    Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3.    Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4.    Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5.    Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

6.    На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7.    Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8.    Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

•    вафельные хлебцы – 200 грамм.

Для начинки:

•    печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;

•    пол пачки сливочного масла;

•    6 больших ложек сахарной пудры;

•    2 яйца;

•    какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

1.    Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.

2.    На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3.    Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4.    Готовые  хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

Шоколадные вафли – хитрости, советы

1.    Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2.    Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3.    Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4.    Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

5.    Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6.    Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7.    Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8.    Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9.    Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10.    Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11.    Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12.    Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13.    Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14.    Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15.    Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16.    Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.

Источник:

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/shokoladnye-vafli-recepty-zabytogo-lakomstva-kak-prigotovit-aromatnye-shokoladnye-vafli.html

Хрустящие домашние вафли: рецепты приготовления

Домашние вафли рецепт забытого лакомства

Тонкие хрустящие вафли – незатейливое, но чрезвычайно аппетитное и ароматное лакомство, вкус которого прекрасно знаком многим с самого детства. Их можно кушать без ничего или же, свернув в трубочку, со сладкой начинкой.

Несколько слов о домашних вафлях

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион и побалуйте своих родных таким необычным десертом. Для этого вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов, простой рецепт домашних вафель, чуточку желания и собственно вафельница.

Если в вашем распоряжении нет современного приспособления, не расстраивайтесь, ведь приготовить вкуснейшее лакомство можно и в приборе старого советского образца.

Разновидностей этого угощения существует не один десяток. Между собой они отличаются технологией изготовления теста, вкусом, формой и толщиной. Рецептов домашних вафель много, поэтому выбрать среди них на свой вкус будет несложно.

Испеченные изделия можно свернуть трубочками в теплом виде или же оставить их плоскими. В вафельные рулеты можно положить сладкую начинку: например, мороженое, сгущенное молоко или сливочный крем. Так вы можете за считанные минуты приготовить аппетитный десерт к чашечке чая.

Особенности

Сделать вкусные домашние вафли в электровафельнице по рецепту на самом деле очень легко, но некоторые тонкости этого процесса стоит знать каждой хозяюшке.

  • Добавляемые в тесто продукты должны обладать одной, в идеале комнатной температурой.
  • Используемое сливочное масло либо маргарин должны быть размягченными. Кроме того, имейте в виду, что последний добавлялся в выпечку по большей части из-за безысходности, ведь этот продукт всегда был достаточно дешевым и доступным. Но по-настоящему качественным получается тесто, сделанное на основе сливочного масла. Так что постарайтесь отдавать предпочтение именно ему.
  • Перед выпеканием плиты используемого прибора необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Если тесто и без того довольно-таки жирное, то это необязательно.
  • Рецепты домашних вафель, в которых одной из мер объема является стакан, подразумевают использование 250 г того или иного продукта.
  • Замешивать тесто для этого лакомства можно не только непосредственно перед приготовлением, но и заранее. Такая масса превосходно стоит до двух дней в холодильнике.
  • Очень важно замесить действительно гладкую, однородную смесь без малейших комочков. Иначе они очень сильно подпортят внешний вид и структуру готовых вафель.
  • Наливать тесто следует исключительно на раскаленную поверхность вафельницы.
  • Нет необходимо сильно зажаривать вафли – они должны всего лишь немного подрумяниться. Пересушенные печенья будут крошиться, да и их вкус будет необратимо испорчен.

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафель

Это, наверное, самый простой и быстрый способ создания кулинарного чуда на собственной кухне. К тому же, в этом рецепте домашних вафель используются исключительно простые, доступные абсолютно всем продукты. Тесто получается довольно-таки густым, гладким и запросто распределяется по раскаленной поверхности.

В общем, для приготовления хрустящих домашних вафель по рецепту вам потребуются:

  • 200 г маргарина;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г ванилина;
  • стакан сахара.

Как видите, в этом списке нет ни единого экзотического ингредиента – только самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Приготовление

Шаг 1. Переложите весь маргарин в сотейник и поставьте на медленный огонь. Его следует полностью растопить, после чего снять с плиты и остудить.

Шаг 2. В отдельной посуде старательно взбейте яйца, предварительно добавив к ним сахар. Сделать это будет очень легко даже простым венчиком. Затем добавьте в яичную смесь растопленный, но уже остывший маргарин. Все компоненты интенсивно перемешайте.

Шаг 3. Хорошенько просейте муку и добавьте к ней ванилин. Затем сухие ингредиенты отправьте в жидкую смесь и замесите тесто. Обрабатывать его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким, с тягучей однородной консистенцией.

Шаг 4. Разогрейте электровафельницу. Сперва ее нужно смазать, перед обжариванием первых вафель. А вот в дальнейшем это делать необязательно, поскольку в тесте имеется достаточное количество жира.

Шаг 5. Порционно выкладывайте приготовленную массу, равномерно распределяя ее по поверхности плит – сделать это проще всего путем придавливания. Обжаривать вафли нужно буквально несколько минут до золотистого приятного оттенка.

Если вы хотите дополнить свое лакомство какой-либо начинкой, аккуратно сверните испеченные изделия, пока они еще теплые. На этом приготовление домашних вафель в электровафельнице по рецепту окончено.

Наверняка вы справитесь с выпеканием этого лакомства очень быстро, да еще и с небывалой легкостью. Согласитесь, таким угощением можно баловать свою семью хоть каждый день. А разнообразить десерт очень легко – при помощи всевозможных наполнителей.

Рецепт вафель для советской вафельницы

Этот способ приготовления отличается простотой и скоростью. Изделия в домашней вафельнице старого образца выходят очень тонкими, ароматными и хрустящими.

Такие вафли довольно быстро высыхают, так что закручивать их нужно практически сразу после приготовления. По желанию вы можете добавить внутрь любую начинку.

Но лакомство получается настолько вкусным, что без нее вполне можно обойтись.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки пудры;
  • треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления

Шаг 1. Прежде всего, активно перетрите яйца с сахаром до образования устойчивой белоснежной пенки. Затем сюда же отправьте пудру и ванилин. Все это снова тщательно взбейте.

Шаг 2. Растопите с помощью водяной бани масло и перелейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте компоненты. Если вы используете миксер, установите среднюю скорость.

Шаг 3. Просейте муку, избавив ее от всяческих примесей и комков, после чего высыпьте в емкость с остальными ингредиентами. Приготовленному тесту дайте “отдохнуть” в течение 10 минут.

Шаг 4. Хорошенько смажьте вафельницу с обеих сторон несколькими каплями растительного масла, чтобы вафли не пригорели. Включите устройство, чтобы оно хорошо прогрелось.

Налейте внутрь вафельницы 2-3 ложки приготовленного теста и плотно зажмите ручки прибора, чтобы масса тонко распределилась по поверхности. Работайте аккуратно, чтобы случайно не обжечься.

Шаг 5. Каждое изделие выпекайте примерно две минуты и сразу после извлечения сворачивайте в трубочку, пока оно не успело засохнуть. После того как вафля остынет, придать ей нужную форму будет сложно, поскольку тесто будет ломаться и крошиться.

Рецепт домашних вафель для электровафельницы обязательно понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты и предпочитает не тратить уйму времени на готовку. Готовое лакомство всегда получается ароматным, с ненавязчивым запахом ванили, хрустящей корочкой и приятным вкусом. Если вы хотите добавить в свой десерт наполнитель, положить его нужно после того, как изделия остынут.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Такие изделия обладают нейтральным вкусом, благодаря чему могут послужить превосходной основой для создания всевозможных закусок. Приготовить хрустящие вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

Для приготовления лакомства подготовьте:

  • 200 г муки;
  • половинка чайной ложки лимонного сока или уксуса;
  • такое же количество разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки маргарина или сливочного масла;
  • яйцо;
  • стакан молока.

А для смазывания устройства припасите ложку растительного масла или кусочек несоленого сала.

Ход действий

Шаг 1. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель или соду. В отдельной посуде смешайте отделенный от белка желток и теплое молоко. Затем влейте жидкую массу в муку и тщательно размешайте.

Шаг 2. На водяной бане растопите масло, дайте ему немного остыть, после чего влейте тонкой струйкой к другим компонентам. При этом смесь необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3. Приготовленную массу старательно взбейте так, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Затем отставьте тесто в сторонку на 15 минут.

Шаг 4. Спустя положенное время взбейте оставшийся белок с щепоткой соли, после чего тоже отправьте его в массу. На этом процесс приготовления теста для вафель можно считать оконченным.

Шаг 5. Включать устройство следует примерно за 5-7 минут до начала выпекания. Не забудьте смазать вафельницу растительным маслом или смальцем.

Порционно выкладывайте на нижнюю часть прибора тесто и закройте его. Выпекать хрустящие вафли в электровафельнице необходимо пару-тройку минут. Если из прибора перестал выделять пар, значит, изделия готовы. К слову, испеченные вафли должны обладать приятным золотистым оттенком.

В итоге у вас получатся хрустящие лепешки с нейтральным вкусом. Смазывать такие вафли можно и сладкой, и соленой начинкой. Только учтите, что от чересчур жидкого наполнителя изделия размокают.

Источник: http://fb.ru/article/16557/vafli-domashnie-retsept

Домашние вафли 10 рецептов

Домашние вафли рецепт забытого лакомства

на ВКонтакте

Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

1. Сладкие вафли

Продукты:

1. Яйца – 5 шт.

2. Сахар – 1 стакан

3. Маргарин – 200 гр.

4. Мука – 1 стакан

Как приготовить сладкие вафли:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. Рассыпчатые вафли

Продукты:

1. Картофельная мука — 1 стакан

2. Маргарин — 100 гр.

3. Сахар — 1/2 стакана

4. Яйцо — 3 шт.

5. Лимон — 1 шт.

Как приготовить рассыпчатые вафли:

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. Нежные вафли

Продукты:

1. Маргарин — 125 гр.

2. Сахар — 30 гр.

3. Мука — 100 гр.

4. Яйцо — 4 шт.

5. Сливки —4 ст. ложки

6. Ванилин — по вкусу

Как приготовить нежные вафли:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. Пресные вафли

Продукты:

1. Мука — 1 стакан

2. Яйцо — 1 шт.

3. Вода — 1 стакан

4. Соль, сода — на кончике чайной ложки

Как приготовить пресные вафли:

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. Песочные вафли

Продукты:

1. Мука — 2 стакана

2. Сахар — 1/2 стакана

3. Яйцо — 1 шт.

4. Масло сливочное — 30 гр.

5. Вода — 0,5 л.

6. Соль, сода — на кончике чайной ложки

7. Ванилин — по вкусу

Как приготовить песочные вафли:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. Вафли хрустящие

Продукты:

1. Масло сливочное — 200 гр.

2. Мука пшеничная — 200 гр.

3. Сахар — 200 гр.

4. Яйцо куриное — 5 шт.

5. Крахмал картофельный — 3 ст. ложки

Как приготовить вафли хрустящие:

Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

https://www.youtube.com/watch?v=JIyeARpyAUQ

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. Вафли на молоке

Продукты:

1. Молоко — 0,5 л.

2. Маргарин — 1/2 пачки

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 250 гр.

5. Ванилин

Как приготовить вафли на молоке:

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. Вафли на сгущенке

Продукты:

1. Маргарин — 200 гр.

2. Сгущенное молоко — 1 банка

3. Яйца — 2 шт.

4. Крахмал — 1 стакан

5. Мука — 1 стакан

6. Сода — 1/3 ч. ложки, гашеная уксусом.

Как приготовить вафли на сгущенке:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. Вафли на сметане

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Сахар — 5 ст. ложек

3. Масло сливочное — 1 ст. ложка

4. Сметана — 1/2 стакана

5. Мука — 1 стакан

Как приготовить вафли на сметане:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. Вафли сливочные

Продукты:

1. Сливочное масло — 125 гр.

2. Сахар — 3-4 ст. ложки

3. Мука — 1/2 стакана

4. Яйца — 4 шт.

5. Сливки — 4 ст. ложки

6. Вода — 1 стакан

7. Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить вафли сливочные:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Вафли вы можете дополнить домашним кремом, лимонным кремом, либо домашней сгущенкой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domkyhnya.ru/domashnie-vafli-10-retseptov/

Рецепт вафель для советской вафельницы в домашних условиях

Домашние вафли рецепт забытого лакомства

Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента. Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской вафельницы.

Среди кухонной утвари у многих лежит без дела тяжелая вафельница. Забытый кулинарный аксессуар может пригодиться для создания сладких шедевров.

Как приготовить лучшее тесто?

Чтобы вафли получились вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Ему необходимо придать специальную консистенцию. Она должна быть такой, как у жирной сметаны.

Перед тем, как положить первую порцию теста, электровафельницу следует хорошо прогреть. Если в рецепт входит маргарин или сливочное масло, то изделие пропечется быстро. На приготовление вафель на кефире, молоке или воде, уйдет больше времени. Средний показатель варьируется от 30 секунд до 4 минут.

Наиболее популярны вафли, начинкой которых служит белковый крем или вареная сгущенка. Существуют рецепты для вафельницы соленой выпечки. В них кладут мясной или печеночный паштет, несладкий творог или сыр.

Приготовление вафель по стандартной рецептуре

Для приготовления десерта в домашних условиях часто использовали несложный и недорогой рецепт. Традиционный рецепт состоит из таких компонентов:

  • трёх яиц;
  • 450 гр. муки;
  • одного стакана сахара-песка и 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. 82% маргарина;
  • 1ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сметаны повышенной жирности.

Тесто по советской технологии готовится следующим образом:

  1. В яйца следует положить сахар и ванилин.
  2. Смесь легонько взбить.
  3. К сметане добавить соду.
  4. Смешать первый и второй составы и положить в них мягкий (но не жидкий) маргарин.
  5. Помешивая, всыпать (порциями) муку.
  6. В прогретую вафельницу влить 1ст. л. теста.
  7. Равномерно распределить состав по всей форме. Закрыть крышку и подержать около двух минут. Первое изделие должно жариться до тех пор, пока не приобретет коричневый цвет. Все остальные готовят до кремового оттенка.
  8. Пока вафля не остыла, свернуть её в трубочку или конус.

Рецепт №1

Сладкоежкам понравится рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой из сгущенки. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • яйца (5 штук);
  • сахар и мука (по 250 гр.), ванилин;
  • маргарин (250 гр.);
  • вареное сгущенное молоко (150 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

Далее в них добавляют сахар, слегка взбивают (до растворения крупинок). К смеси примешивают мягкий маргарин. Не прекращая помешивания, высыпают муку и щепотку ванилина. Замешивают тесто сметанообразной консистенции.

Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.

Кремовая начинка готовится из сливочного масла и сгущенки. С помощью миксера их взбивают в крепкую однообразную массу. Используя кондитерский мешочек, трубочки заполняют кремом.

Рецепт №2

Второй рецепт из советской кулинарии более сложный. Трудность связана с особой технологией приготовления вафель. Чтобы испечь подобные сладкие десерты, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сахаром (310 гр.) и ванилином;
  • 62% маргарином (125 гр.);
  • мукой (110 гр.);
  • сливками (50 мл);
  • яйцами (в количестве 4 штук).

Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

  1. Замес теста: в растопленный маргарин вливают сливки, размешивают, далее добавляют смесь взбитых с сахаром яиц. В последнюю очередь всыпают муку.
  2. На нижнюю половину вафельницы наливают 1ст. л. теста. Закрывают крышку. Пекут 2-3 минуты. Затем открывают электроприбор, намазывают начинку (1ст. л.) на 1/3 часть коржа. Придать изделию необходимую форму можно, не снимая его с вафельницы.

Как сделать десерт для детского меню?

Рецепт №3

Вафли в форме конуса станут вкусным украшением детского праздничного меню. Для этого лакомства тесто замешивают из:

  • 1 яйца,
  • 50 гр. масла,
  • стакана слегка подогретой воды,
  • 75 гр. сахара,
  • 175 гр. муки
  • щепотки ванилина.

Половину сахара следует соединить с маслом. Оставшуюся половину всыпают в воду и размешивают. В первый состав вбивают яйцо. Смешивают все составляющие. Осторожно добавляют муку и ванилин. Размешивают до исчезновения комочков.

После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

Новые идеи приготовления хрустящих вафель

Рецепт приготовления сладких хрустящих вафель не отличается особыми технологиями:

  1. Следует набрать в широкую кастрюлю воду, нагреть её на газовой плите.
  2. На водяной бане растапливают 125 гр. сливочного масла. Оно должно остыть.
  3. Два яйца вбивают в глубокую емкость, добавляют сахар (150 гр.), после чего смесь сбивается в легкую пену.
  4. Не прекращая взбивания, вливается разогретое масло.
  5. Крахмал (50 гр.) смешивают с мукой (150 гр.), всыпается к яичной смеси. Завершает процесс приготовления теста добавление воды (100 мл).
  6. Тесто должно постоять в тепле.
  7. Обычную вафельницу разогревают на газе. Электроформу включают в розетку. Форма смазывается маслом.
  8. Две ложки теста (столовых) выкладываются на поверхность для выпекания. Сворачиваются вафли стандартным методом.

Для начинки подходит сгущенка, повидло, сливки.

Существуют и другие рецептуры приготовления трубочек и вафель в домашних условиях.

Они дают возможность каждой хозяйке проявить своё творчество и кулинарное мастерство.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/keksy-i-pirozhnye/recept-vafel-dlya-sovetskoj-vafelnicy-v-domashnix-usloviyax-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.