Диета Кима Протасова быстрый способ похудеть

Содержание

Диета Кима Протасова ‒ доступный и эффективный метод похудения

Диета Кима Протасова быстрый способ похудеть

Диета Протасова ‒ система питания, которая пользуется огромной популярностью. Основные правила своей новой разработанной диеты Ким Протасов прокомментировал так: «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель». В этой статье мы рассмотрим краткое описание диеты Протасова, разберемся, в чем суть такого способа похудения, обсудим плюсы и минусы системы питания.

Диета Протасова ‒ описание

Эта диета известна уже более 8 лет и отлично зарекомендовала себя как один из легких методов борьбы с лишними килограммами без какого-либо вреда для здоровья худеющего. Диетологи в своих описаниях диету Протасова считают одним из самых эффективных методов похудения, но перед тем, как изменить свое питание и образ жизни обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Впервые узнали об этом методе похудения в Израиле, и он сразу стал популярным. Главным достоинством диеты Кима Протасова считается ее легкая переносимость, и отсутствие чувства голода, если соблюдать все правила этого метода по снижению веса.

Суть диеты

Продолжительность израильской диеты ‒ пять недель, и переход к обычному рациону длится столько же. Суть диеты Протасова в том, что период похудения разбивается на несколько главных этапов.

Продукты питания на первых двух неделях:

  • сырые овощи;
  • нежирные сорта твердых сыров;
  • различные молочные продукты с содержанием жиров до 5%;
  • вареные яйца;
  • зеленые яблоки;
  • полтора литра воды;
  • чай или кофе (без сахара).

Нельзя употреблять такие молочные продукты как различные фруктовые творожки, йогурты и сладкие сырки. В этих продуктах содержится большое количество сахара и крахмала, а такие компоненты недопустимы в диете. Творог должен быть зернистый или домашний, а в составе кефира никаких добавок.

Основное требование в диете – содержание жира в пище за сутки не должно быть больше 40 граммов.

На протяжении третьей, четвертой и пятой недели в рационе питания рекомендуется уменьшить количество молочных продуктов. Творог нужно постепенно заменять нежирными сортами мяса, такими как курица, говядина, кролик или рыбой. За день советуют употреблять приблизительно 300 граммов белковых продуктов и не более.

Завтрак рекомендуют начинать с гречневой или овсяной каши, которую можно дополнить овощным салатиком, творогом или стаканом нежирного кефира. Овощные салатики можно заправлять небольшим (2-3 ч. л.) количеством растительного масла.

Кроме зеленого яблока, можно употреблять такие фрукты как цитрусовые все видов, крыжовник, смородина. Не стоит употреблять сушеные фрукты, такие как банан, финик, манго, изюм. Разнообразить свой рацион можно разными видами орехов, но не забывайте, что они очень калорийны и содержат огромное количество жиров.

По сути, диета Протасова ‒ это употребление допустимых продуктов в неограниченном количестве в любое время.

Запретные продукты во время похудения на диете Протасова:

  • бобовые;
  • крупы;
  • семечки и орехи;
  • грибы;
  • салаты приготовлены с большим количеством специй;
  • уксус;
  • авокадо;
  • сахар или сахарозаменитель;
  • алкоголь;
  • колбаса, сосиски;
  • хлеб и другая выпечка.

На 5-ой неделе происходит медленный выход из диеты Протасова. Возвращаться к обычному приему пищи рекомендуют постепенно.

Что касается соли, то убирать с рациона ее не советуют, ведь это сможет сбить водно-солевой баланс всего организма.

Принимать воду можно обычную фильтрованную, а также минеральную, но без газа (минимум два литра в день). Чтобы не было отечности, воду вечером пить не рекомендуют.

Разрешенные продукты можно потреблять в любых, разумных количествах и в любое время. После истечения пяти недель во время выхода из диеты Протасова, не нужно употреблять пищу, как голодный зверь, который очень долго не видел еды. Не забывайте, что количество жиров в пище должно быть не больше 40 граммов в сутки.

Переход к обычному приему пищи составляет пять недель. Каждый день в меню разрешенных блюд добавляются новые продукты, которые употреблялись до похудения, за исключением хлеба. С помощью данной диеты можно скинуть до 10 килограммов.

Достоинства и недостатки диеты

Перечислим достоинства диеты Кима Протасова, благодаря которым данный способ похудения очень популярен:

  • в период похудения человек не испытывает голода, так как объем порций на диете не ограничивается;
  • кушать можно в любое удобное время, что очень актуально для занятых и работающих людей;
  • регулярное употребление растительной пищи помогает наладить работу пищеварительного тракта;
  • все разрешенные на диете Кима Протасова продукты с низким гликемическим индексом, соответственно, они нормализуют концентрацию сахара в крови.

Помимо описанных преимуществ, у данной системы похудения есть и некоторые недостатки, о которых лучше знать заранее. Назовем главные минусы диеты Протасова:

  • ограниченный список разрешенных продуктов;
  • очевидный минус диеты Протасова ‒ трудности в поиске нежирной кисломолочной продукции;
  • резкий и неправильный выход из диеты может свести к нулю все усилия, прилагаемые на протяжении пяти недель;
  • заметные результаты появляются только на 3-ей-4-ой неделе похудения;
  • главный минус диеты Протасова ‒ система питания противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и при пищевой аллергии.

Как видите, суть диеты Протасова ‒ полное изменение пищевых привычек и мироощущения, поэтому каждый человек должен решить, сможет ли он применить этот способ похудения.

Источник: https://pohudeyka.net/diety/dieta-kima-protasova-dostupnyj-i-effektivnyj-metod-pokhudeniya.php

Диета Кима Протасова: здоровый способ похудеть

Диета Кима Протасова быстрый способ похудеть

Ольга Ким

TS/Fotobank.ru

Диета Кима Протасова — одна из самых любимых не только в России, но и среди наших бывших соотечественников, живущих за границей. За годы популярности она собрала множество вполне заслуженных положительных отзывов: не являясь ни строгой, ни опасной, «протасовка» дает достаточно быстрый и стабильный результат. Все гениальное просто!

Продолжительность: 5 недель + от 2 недель на выход из диеты;

Особенности: переносится легко, относится к числу здоровых диет;

Стоимость: низкая (особенно в сезон урожая овощей!);

Результат: от 5 до 20 кг;

Рекомендуемая частота: 1 раз в год;

Дополнительный эффект: очищение кожи, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, помощь при избыточной тяге к сладкому;

Не подходит для страдающих от аллергии, гастрита, синдрома «раздраженного желудка» и/или непереносимости лактозы, беременных и кормящих. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Ким Протасов — реальный человек или вымышленный персонаж?

«Ким Протасов» – именно так была подписана ставшая легендарной статья, опубликованная в середине далекого 1999 года в эмигрантской газете «Русский израильтянин».

Под шуточным заголовком «Не делайте из еды культа: худая корова еще не газель», отсылающим к «великому комбинатору» Остапу Бендеру, ранее неизвестный автор изложил суть диеты, которую сам же назвал «потрясающей».

С неподражаемым национальным юмором автор заметки критиковал «голодный» подход современных диет и обещал «фантасмагоричный» результат всего за пять недель и без особых ограничений.

Внимательно изучив статью, читатели «Русского израильтянина» нашли советы загадочного Кима Протасова вполне здравыми. А первые «тестировщики» диеты Протасова убедились в ее действенности. «Протасовка» пошла в народ и популярна уже почти пятнадцать лет!

Кима Протасова, то ли изобретшего, то ли скомпилировавшего одну из самых известных в современной России систем питания, часто называют «диетологом», однако никаких достоверных биографических или профессиональных данных о нем нет. Неизвестно даже, является это имя настоящим или псевдонимом.

Упомянутая заметка в эмигрантской прессе — единственный его труд.

Как бы то ни было, десятки тысяч людей говорят, что диета Протасова изменила их жизнь, искренне благодарны ее автору, и им, в общем-то, нет дела, что за человек скрывается за подписью «Ким Протасов» и есть ли у него диплом специалиста по питанию.

Как и почему работает диета Протасова?

Средний суточный калораж пищи, поглощаемой взрослым человеком — от 1,8 до 2,5 тыс калорий. Рацион диеты Протасова, состоящий в основном из овощей и молочного белка, снижает эту планку до ориентировочно 1,2-1,5 тыс калорий в день.

Благодаря большому количеству клетчатки, создающей ощущение сытости, и медленно переваривающегося белка, худеющий на «протасовке» не испытывает голода и, вместе с тем, практически без дискомфорта и явных ограничений, расходует жировые запасы.

Добавьте к этому кисломолочную и овощную «чистку» кишечника, помогающую организму усваивать белок еще более качественно, и чисто психологический эффект привыкания к обильной, сочной и термически необработанной пище. Если сочетать диету Протасова с фитнесом, результат будет еще более впечатляющим.

Кстати, об эффекте «протасовки»: в своей знаменитой статье автор пишет, что каждый «потеряет столько, сколько необходимо». По опыту соблюдавших диету, сбросить удается от 5 до 20 кг за пять недель. Кстати, примерно такой же результат обещает и химическая диета Усамы Хамдий, рассчитанная на 4 недели.

Диета Протасова на 5 недель: рацион первой недели

Большинство прошедших диету Протасова называют эту неделю самой сложной, отмечая, однако, что дискомфорта от голода не испытывали — нелегко было перестроить сам взгляд на состав дневного меню и правильно организовать закупку продуктов. Вместе с тем, уже по прошествии трех-четырех дней худеющие начинают хорошо ориентироваться в разрешенных продуктах и составлять из них аппетитные и полезные блюда.

Итак, в первую неделю на диете Протасова разрешены сырые овощи, по опыту худевших на диете — преимущественно некрахмалистые (листовые овощи и зелень, стручковая фасоль и горошек, капуста (кроме цветной), огурцы, помидоры, болгарский перец, цуккини) и молочные и кисломолочные продукты жирностью не более 5% (но не цельное молоко) — кефир, домашний сыр (несоленый), йогурты без добавок, зерненый творог.

Употребление соли лучше свести к минимуму, а заправку для салата готовить самую легкую, из небольшого количества растительного масла, лимонного сока и специй. Но будьте осторожны со жгучими приправами — они могут раздражать желудок и разжигать аппетит.

Хорошая новость — объем продуктов не ограничен, но нужно следить, чтобы совокупное количество молочного не превышало количество овощей в день, а оптимальным соотношением овощного к молочному станет 2:1. Также диета Протасова уже на начальном этапе дозволяет съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.

Примерное дневное меню на первой неделе диеты Протасова

Завтрак: яблоко, стаканчик нежирного йогурта без добавок, кофе без сахара;

Второй завтрак: закуска из огурцов с домашним сыром;

Обед: большая миска овощного салата-ассорти с тертым сыром, яблоко, чай;

Полдник: яблоко, морковь, листовой салат, сбрызнутый лимонным соком;

Ужин: вареное яйцо, тартар из помидора со свежей зеленью, тмином и чесноком, стакан кефира.

Что можно пить на диете Протасова? Помимо очевидного нежирного кефира, автор не запрещает и не ограничивает употребление чая и кофе, отмечая, однако, что их можно пить только без сахара. Не менее двух литров простой чистой воды без газа — обязательный элемент суточного меню «протасовки». Овощные и фруктовые соки под запретом, как и, разумеется, алкоголь.

Диета Протасова на 5 недель: рацион второй недели

В общем и целом следующие дни с восьмого по четырнадцатый на диете Протасова аналогичны дням с первого по седьмой, с той лишь разницей, что теперь некрахмалистые овощи не желательны, а обязательны в качестве основного продукта. Важно есть их сырыми, не допуская даже минимальной тепловой обработки. В отношении молочных продуктов принципы не меняются, и одно яйцо и три яблока по-прежнему украшают ежедневный рацион.

Большинство худевших на диете Протасова сходятся во мнении, что к концу второй недели тяга с сладкому и жирному исчезает без следа, зато появляется новое и очень приятное ощущение легкости. Некоторые даже добровольно отказываются от такой роскоши, как яйцо!

Примерное дневное меню на второй неделе диеты Протасова

Завтрак: зерненый творог с зеленью, кофе;

Второй завтрак: дольки яблока и палочки сельдерея с йогуртом;

Обед: большой салат с легкой заправкой из ароматного масла и лимонного сока, с рубленым яйцом и тертым сыром;

Полдник: любые овощи-ассорти, творог, чай;

Ужин: два яблока, стакан кефира.

Диета Протасова на 5 недель: рацион третьей недели

Поздравляем, вы в разгаре «протасовки»! В третью неделю рацион становится еще более разнообразным и сытным. К любым сырым овощам и молочным продуктам не жирнее 5% добавляется 300 гр постного мяса сельскохозяйственных животных, птицы (без кожи) или филе рыбы. Их разрешается готовить на пару, варить или запекать без масла.

Съедать мясо или рыбу следует на свое усмотрение — распределять порции на весь день или расправляться со всем количеством в какой-то один прием пищи. Главное, чтобы количество нового продукта в диете Протасова не превышало 300 гр.

Яйцо и яблоки в третью неделю остаются на месте, а вот употребление сыра и творога желательно сократить приблизительно на четверть-треть.

Примерное дневное меню на третьей неделе диеты Протасова

Завтрак: запеченный в духовке без масла творог с яйцом и яблоком, кофе;

Второй завтрак: салат из овощей, заправленный йогуртом;

Обед: окрошка на кефире с вареным мясом;

Полдник: «сэндвичи» из кружков больших помидоров с тертой морковью, кукурузой и чесноком;

Ужин: салат из огурцов и тонко нарезанных овощечисткой цуккини с вареным мясом соломкой.

Диета Протасова: рацион четвертой и пятой недель

На последних неделях диеты Кима Протасова вы продолжаете есть сырые овощи, постное мясо, рыбу или курицу, яйца, сыры и яблоки. Как ни странно, многие из прошедших «протасовку» утверждают, что именно на этом этапе лишние килограммы уходят наиболее интенсивно.

Важно морально готовить себя к выходу из диеты: если вдруг диета Протасова вас немного утомила, утешайтесь тем, что скоро можно будет снова есть многое из того, что вы не видели долгих пять недель! Но соблюдать осторожность и умеренность, чтобы эффект диеты Протасова сохранился надолго.

Выход из диеты Протасова

Выход — не менее важный этап любой диеты, чем неукоснительное соблюдение самого диетического рациона. В первые дни после окончания любой диеты есть опасность срыва и «впадания» в обжорство. Поэтому очень важно заранее настроиться на достойный финал, который поможет сохранить вес на радующей сердце и глаз отметке.

После завершения диеты Кима Протасова вы переходите на обезжиренные молочные продукты (до 1% жирности), вводите в меню жиры (совокупно не более 40 гр в день и преимущественно растительные), добавляете орехи и каши на завтрак (гречневая, пшенная, овсяная), а также не забываете про овощи и фрукты (в компанию к яблокам на выходе из «протасовки» разрешаются любые фрукты и ягоды, кроме банана и винограда). Мясо и рыбу (по-прежнему не жареные и не тушеные в соусе или масле) желательно употреблять в «протасовском» количестве 300 гр/день хотя бы первое время по окончании диеты. Общая продолжительность «выходного» периода, которую рекомендует диета Протасова, от двух недель до бесконечности.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/87470/

Все о диете Протасова, меню, результаты похудевших

Диета Кима Протасова быстрый способ похудеть

В 1999-м году известный диетолог из Израиля Ким Протасов впервые обнародовал основы революционной в те времена диеты. В ней он опроверг большинство общепринятых принципов существующих диетических подходов.

Ловкий диетолог свою публикацию щедро оснастил четкими выражениями, типа «Худая корова – это ещё не газель», а также он настаивал на том, что из еды не стоит творить культа, данные моменты мгновенно расположили многих людей к новой системе питания, которые так желали сбросить лишние килограммы, при этом не изнывая от голода.

Базис диеты диетолога Кима Протасова отводится вкусному, легкому пищевому рациону, в который входят молочные продукты и свежие овощи.

Особенность подхода Кима Протасова состоит в следующем: вместо крайне строгих пищевых ограничений, которые устанавливаются практически в каждой диете, данная система нормализации питания настаивает на том, чтобы не пропускать обязательные приемы еды. И это значит, что диетолог Ким Протасов, реализуя идею «Что бы ещё такое съесть, дабы похудеть!», позволяет употреблять еду в любом количестве, в любое время суток.

При этом рацион данной диеты, конечно, диктует перечень разрешенных продуктов.

В целом, диета Кима Протасова длиться на протяжении пяти недель, она включает в себя 4 ключевых этапа, в каждом из них предусмотрен отдельный пищевой набор для формирования рациона худеющих.

В том случае, ежели соблюдать диету Протасова корректно, средняя калорийность рациона на каждый день будет варьироваться в пределах 1200 – 1500 ккал.

К тому же, диета Кима Протасова отлично подходит для тех людей, которые хотят похудеть на пару килограммов, и которые соблюдают принципы здорового образа жизни.

Многие современные люди уже не верят в такие небылицы, что это реально: питаться любыми продуктами и при этом терять вес. Обязан существовать какой то секрет, благодаря которому допустимо в организме реализовать запуск механизма похудения, устранения жировых отложений.

И диета Кима Протасова имеет такой специфический механизм, и это пищевая клетчатка в совокупности с полноценным белком, именно они помогают максимально освободить кишечник, привести в норму показатель сахара в крови, убирают чрезмерный аппетит в процессе соблюдения такого рациона, существенно сокращают страсть к десертам, мучной и жирной пище.

При этом организму удается напитаться энергией, аминокислотами, и это очень позитивно отражается на общем состоянии всех систем, органов, мышечной мускулатуры, помогает рассасывать отложения жира. У пищевой клетчатки есть невероятные объемы, именно потому она помогает уменьшить аппетит, придает чувство сытости.

Согласно своему подходу к питанию диетолог Ким Протасов очень рекомендует полностью убрать из рациона соль – только так быстрыми темпами можно убрать отечность, наладить общее состояние человека, привнести ощущение легкости.

Среди продуктов, которые в целом наполняют ежедневной рацион данной диеты, стоит выделить:

  • Питьевая негазированная вода – как минимум 2 литра в сутки;
  • Чай, кофе;
  • Свежие зеленые яблоки;
  • Яйца отварные;
  • Сыр, ряженка, молоко, йогурт, кефир (с низким содержанием жира);
  • Творог с жирностью 1-3%;
  • Морепродукты, рыба;
  • Овощные свежие фреши;
  • Нежирное мясо – телятина, говядина, курица;
  • Свежие овощи: томаты, репа, чеснок, редис, лук, кабачок, огурцы, зелень, перец, свекла, морковь, баклажаны, капуста.

Перечень продуктов, которые нужно убрать из рациона по методе от Ким Протасов диета:

  • любые алкогольные напитки;
  • арахис, орешки;
  • сахар, соль;
  • любые сладости, торты, пирожные, сахарозаменители, конфеты, шоколад, кондитерские изделия;
  • фастфуд;
  • свинина, баранина;
  • мясные полуфабрикаты, копченые изделия, колбасы;
  • картофель жареный;
  • пельмени, макароны, хлебобулочные изделия, крупы;
  • сливочное, растительное масла;
  • молокопродукты с высокой жирностью;
  • мягкий сыр: маскарпоне, фета, брынза.

Независимо от недели допустимо употреблять йогурт с низкой жирностью, твердые сыры, овощи в сыром виде – не ограничивая себя в количестве.

Неделя №1 – начало

На данном этапе допустимо употреблять пюре из любых сырых овощей, овощные бутербродики без хлеба с сыром. Допустимо в день употреблять одно отварное яйцо. Среди фруктов допустимо есть до 3-х зеленых яблок в день.

На первой неделе нужно пить много воды – каждый день порядка двух литров, допустимы несладкий кофе, чай.

Неделя №2 – продолжение

В данный период продолжается схема питания. Так как организм постепенно привыкает к подобному рациону, допустимо отказаться от вареных яиц, сократить количество употребляемого сыра.

Стоит больше внимания уделить своей физической активности – возникшая легкость в теле помогает занятиям спортом, при этом лишние килограммы начнут уходить более быстрыми темпами.

Неделя №3 – вводим мясо в рацион

К привычному уже меню допустимо каждый день вводить до 300 гр рыбы, птицы либо же нежирного мяса. При этом такой продукт можно варить либо же обжаривать без масла. По той причине, что белок начнет поступать в организм через мясо, рекомендовано уменьшить число употребляемого сыра, йогурта.

Недели №4, №5 – закрепление полученного эффекта

Рацион на 4,5 неделях такой же как и на неделе №3. В данный период стоит попытаться разнообразить рацион посредством разнообразных комбинаций разрешенных овощей, рыбы, птицы, мяса.

Во время составления меню на неделю нужно опираться на перечень разрешенных продуктов в диете.

Меню на понедельник:

  1. Первый завтрак: творог 120 гр, яблоко, чай без сахара или вода.
  2. Второй завтрак: отварное яйцо, киви.
  3. На обед: куриный бульон, 1 перец, овощной салат из томатов, огурцов, чай.
  4. На ужин: баклажаны запеченные с чесночным соусом, зеленый, травяной чай.

Меню на вторник:

  1. Первый завтрак: салат греческий салат, яблоко запеченное, кофе либо травяной чай.
  2. Второй завтрак: творог, йогурт.
  3. На обед: салат из твердого сыра, томатов, около 200 мл томатного фреша.
  4. На ужин: сырники на твороге, стакан кефира.

Меню на среду:

  1. Первый завтрак: несладкая овсяная каша на воде, отварное яйцо, зеленый или травяной чай.
  2. Второй завтрак: приготовить коктейль из яблока или огурца и кефира.
  3. На обед: тарелка супа с сельдереем, зеленью, морковью либо уха; чай зеленый.
  4. На ужин: хлебцы цельнозерновые, баклажаны тушеные с сыром.

Меню на четверг:

  1. Первый завтрак: овощной салат из томатов, огурцов.
  2. Второй завтрак: сырники творожные с корицей, яблочный фрэш.
  3. На обед: окрошка без картофеля, мяса с цветной капустой, салат из моркови, заправленный сметаной, чесноком, кофе без сахара, чай травяной.
  4. На ужин: курица отварная, салат из яблока и капусты с кефирной заправкой, чай зеленый.

Меню на пятницу:

  1. Первый завтрак: ряженка или кефир, запеканка творожная.
  2. Второй завтрак: салат из яблока и овощей, с заправкой из лимонного сока.
  3. На обед: холодный овощной суп, томатный фрэш или чай зеленый.
  4. На ужин: салат из овощей с творожной заправкой, 1 яблоко, вода.

Меню на субботу:

  1. Первый завтрак: салат из перца, томатов, йогурт.
  2. Второй завтрак: яблоко, яблочно-морковный фреш.
  3. На обед: запеченное филе рыбы 200 гр., салат из овощей, кофе или несладкий чай.
  4. На ужин: запеканка из твердого сыра и кабачков, томат, вода или чай зеленый.

Меню на воскресенье:

  1. Первый завтрак: чай или кофе, омлет со шпинатом.
  2. Второй завтрак: творожно-яблочное пюре.
  3. На обед: салат из овощной с креветками либо же рубленые котлеты из курицы, ряженка.
  4. На ужин: салат из тыквы, яблока, моркови, йогурт, чай травяной или зеленый.

Среди ключевых достоинств диеты Протасова можно назвать:

  • эффект от диеты сберегается в течении долгого времени;
  • меню диеты Протасова включает оптимальное число клетчатки, минералов, витаминов;
  • благодаря диете Протасова можно оптимизировать функционирование кишечника даже тем людям, которые имеют хронические запоры;
  • на диете Протасова разрешено употреблять жиры, единственное – ограничено их количество. Благодаря молочному жиру в такой системе питания организм человека получает конъюгированную линолевую кислоту, благодаря ей можно сжечь прочие жиры, трансформируя их в энергию;
  • огромное количество белка в рационе диеты помогает убрать лишний жир. В комбинации со спортом, белок в рационе диеты помогает нарастить тонус мускулатуры;
  • на диете нереально переедать, по причине «легкости» блюд, огромного количества белка, клетчатки;
  • на диете можно привести в норму обмен веществ. Она очень позитивно воздействует на работу поджелудочной железы, эндокринной, сердечно сосудистой, пищеварительной, выделительной систем;
  • диета Протасова актуальна независимо от сезона;
  • такая диета базируется на распространенных и доступных пищевых продуктах;
  • пищевая система Кима Протасова не устанавливает лимиты на количество еды, употребляемой каждый день, она не имеет определенных строгих временных ограничений в еде.

Разобравшись с преимуществами системы, стоит проанализировать ее недочеты:

  • на такой диете нереально употреблять однообразные блюда, одинаковые овощи, продукты. Суть системы полагает в том, что нужно постоянно добавлять разнообразия в свой рацион;
  • в диете Кима Протасова запрещено употребление творога либо йогурта вместе с фруктами – данные продукты необходимо принимать в пищу в своем первозданном виде;
  • сложно отыскать сыр с жирностью 5%. При этом допустимо заменять данный продукт прессованным или зернистым творогом 5% жирности, домашним сыром без соли;
  • главный недочет диеты Кима Протасова – это пищевой рацион 1-й и 2-й недель, поскольку он базируется на употреблении только необработанных продуктов – йогурта, сыра. В случае когда на дворе зима, соблюдать такой рацион сложнее нежели летом.
  • для людей, у которых нарушен обмен веществ;
  • для людей, у которых имеются серьезные болезни почек, сердечная недостаточность, гипертония, тем у кого имеется патологиями сосудов можно соблюдать диету, однако после консультации с врачом, постоянно ограничивая объемы выпиваемой жидкости;
  • кормящим, беременным;
  • для людей, у которых повышенная кислотность, гастрит;
  • для аллергиков, а также сверх чувствительным к некоторым фруктам, овощам;
  • для людей с аллергией на молокопродукты, молоко, для тех у кого имеется непереносимость лактозы.

Прежде чем начинать любую диету стоит проконсультироваться с врачом!

Что касается выхода из диеты, он должен быть максимально разумным и постепенным. Запрещено сразу же принимать продукты, богатые на жиры, углеводы.

Так, на 6-й неделе некоторые молочные продукты нужно заменить на продукты с еще меньшей жирностью. Одновременно с этим, салаты допустимо заправлять растительными маслами (в день не более 3-х чайных ложек).

Приступая к 7-й неделе 3 зеленых яблока, которые каждый день употреблялись допустимо заменить на прочие фруктами, за исключением фиников, бананов.

В качестве завтрака можно употреблять овсянку, приготовленную на воде. Вместе с кашей разрешено употреблять пару ложек творога либо же овощной салат.

В 8-ю неделе в свой рацион разрешено вводить немного сухофруктов.

На 9-й неделе можно добавить отварные овощи. Некоторые молочные продукты допустимо заменить на постное мясо, рыбу, курицу.

Начиная с 10-й недели в рацион допустимо добавлять нежирные бульоны, прочие блюда с минимальным содержанием жиров, углеводов.

Врачи и диетологи советуют всем, кто пребывал на диете Кима Протасова, на протяжении 1-2 месяцев не вводить в рацион картофель, макаронные изделия, хлебобулочные изделия.

Необходимо сказать, многие люди, которые попробовали на себе диету Кима Протасова, в дальнейшем с удовольствием соблюдают базовые принципы питания такой системы, даже не находясь на диете.

Источник: https://MaloVesim.ru/diety/samaya-effektivnaya-dietadieta-kima-protasova.html

Диета Протасова: подробное описание и отзывы, меню для всех этапов

Диета Кима Протасова быстрый способ похудеть

Во многих источниках Кима Протасова называют известным израильским диетологом, который разработал уникальную методику сброса веса — «Протасовку».

Только вот ни фотографий автора диеты, ни его биографии, ни интервью с ним нигде встретишь. Да, и прием пациентов Ким Протасов не ведет.

И это не мистика, а уникальный пример случайного создания эффективной методики, которая помогла миллионам людей исправить недостатки фигуры.

Уникальный метод по совету подруги

Ким Протасов — псевдоним журналистки газеты «Русский израильтянин», которая в 90-ых годах печаталась для эмигрантов в этой стране. Использование вымышленного имени — частая практика в печатных СМИ. И в этот раз автор издания решила опубликовать диету, которую ей просто посоветовала подруга, подписавшись: «Ким Протасов».

Это невероятно, но способ оказался настолько действенным, что люди стали делать копии газетной статьи и пересылать родственникам в другие страны. Так «Протасовка» начала свое мировое турне по сжиганию лишнего жира. Далее — подробное описание диеты Кима Протасова, особенности меню и отзывы.

Сытное похудение на белках и клетчатке

Диета Кима Протасова не подразумевает особых сложностей. Основные ее фазы длятся семь недель. А сама «Протасовка» условно разбита на три этапа.

Основное место в каждодневном рационе в этот период составляют овощи с низким количеством крахмала в составе, кисломолочные продукты, мясо и рыба. Это означает, что метод базируется на употреблении клетчатки и протеина.

Но углеводы и жиры не исключаются совсем, а лишь оптимизируются. Это важно, поскольку позволяет организму получать все привычные и необходимые вещества. Например, кисломолочка на «Протасовке» не обезжиренная, а с низким жировым содержанием — до пяти процентов.

Для худеющих в меню диеты Протасова на каждый день предусмотрен «бонус»: три яблока и отварное яйцо. Согласитесь, неплохо, учитывая, что в некоторых диетах фрукты и куриный яичный белок — это весь дневной рацион.

А еще в «Протасовке» нет запрета на кофе. Главное, чтобы несладкий. Диета предусматривает обильное питье — от двух литров негазированный воды в сутки. Солью лучше не злоупотреблять, норма — до 4 г в сутки.

Можно использовать соевый соус, но без фанатизма.

Меню на 5 недель продумано так, что голодать вам точно не придется. Хотя уделить время приготовлению здоровой пищи будет нужно. Более подробно этапы и понедельное меню диеты Протасова описаны в ниже.

Дневной рацион:

  • овощи;
  • натуральные кисломолочные продукты без добавок, жирность которых не выше 5%;
  • три яблока;
  • вареное куриное яйцо.

Примечания

  • Количество потребляемых в сутки овощей должно в два раза превалировать над объемом кисломолочных продуктов.
  • Отдавайте предпочтение кефиру, сыру, творогу, несладкому йогурту.
  • Пить молоко и есть брынзу не рекомендуется.
  • Из растительных продуктов выбирайте зелень, лук, капусту, баклажаны, огурцы.
  • Большую часть овощей лучше есть сырыми.

Этап № 2 — три недели

Дневной рацион:

  • овощи;
  • натуральные кисломолочные продукты без добавок, жирность которых не выше 5%;
  • постное мясо или рыбное филе в количестве 300 г;
  • три яблока;
  • вареное куриное яйцо.

Примечания

  • Взвешивать мясо или рыбу следует до готовки, в сыром виде.
  • Можно есть мясо птицы и животных, главное, чтобы мякоть была нежирной.
  • Мясо и рыбу нужно варить или запекать, можно использовать микроволновку.
  • Именно на втором этапе «Протасовки» будет заметен самый существенный «отвес».

Дневной рацион:

  • овощи;
  • натуральные кисломолочные обезжиренные продукты;
  • постное мясо или рыбное филе в количестве 300 г;
  • оливковое масло в количестве три чайные ложки;
  • одно яблоко;
  • два низкокалорийных фрукта на выбор;
  • вареное куриное яйцо;
  • порция каши из низкокалорийных круп на воде с орехами.

Примечания

  • Кашу лучше есть на завтрак, а растительным маслом обогащать салаты.
  • Кисломолочных продуктов лучше употреблять меньше, а мяса — больше.
  • Изменения в меню необходимо проводить постепенно, растягивая нововведения на шестую и седьмую неделю диеты.

По истечении седьмой недели «Протасовки» можно поэтапно включать в меню жирные кисломолочные продукты, бульоны, овощные супы. Но еще два месяца лучше не возвращаться к списку запрещенных продуктов, где есть картошка, хлеб, сладости, жирное и жареное, макароны.

Что можно приготовить

Из плюсов диеты — ее приемлемая стоимость. Особенно хороша «Протасовка» весной, летом и в начале осени, когда вовсю идет овощной сезон. Тогда рецепты для 1 и 2 недели диеты можно выбирать самые разнообразные. Например, овощной салат с творогом или помидоры с сырной начинкой.

Вкусное и полезное блюдо — суп из овощного ассорти с яйцом на кефире. Обратите также внимание на творожно-овощную запеканку с яйцом. В таблице ниже приведен пример дневного меню первой недели «Протасовки».

Таблица — Возможное меню первой недели диеты Протасова на один день

Прием пищиВарианты блюд и напитков
Завтрак— Салат из свежих овощей с яйцом и сыром, заправленный кефиром;— запеченное яблоко;— кофе
Перекус— Натуральный йогурт;— зеленый чай
Обед— Холодный суп «Гаспачо» из помидоров, огурцов, зелени, лука и болгарского перца;— тертое яблоко с йогуртом и ванилью;— зеленый чай
Перекус— Яблоко;— зеленый чай
Ужин— Лодочки из тушенных баклажанов с сырыми помидорами и сыром;— салат из капусты и моркови, заправленный кефиром;— зеленый чай
Перекус— Творог

А что приготовить на втором этапе похудения, после появления в меню рыбы и мяса? Салат с капустой и курицей, рыбные котлеты, мясные запеканки с овощами… Просто пальчики оближешь.

Меню на первые две недели, как и на других этапах, вы определяете самостоятельно, руководствуясь базовыми подсказками «Протасовки». Но будьте аккуратны: отсутствие количественных ограничений в приемах пищи не означает, что нужно наедаться до отвала. Мера должна быть. Чтобы контролировать чувство голода, есть лучше чаще, но небольшими порциями.

По отзывам похудевших на диете Протасова, система переносится в целом хорошо, а результаты мотивируют придерживаться рекомендованного меню и после похудения. Более того, говорят, что организм будто перестраивается на новый лад и ничего «вредного» уже просто не хочется.

Многие описывают состояние легкости, очищения, подъема сил. Хотя, признаются, что в начале пути испытывали слабость и проблемы с артериальным давлением.

Некоторым девушкам удалось потерять на «Протасовке» даже порядка 30 кг. Хотя, есть и результаты, когда итоговый «отвес» — не более пяти кило. Что еще выделяет диету среди множества других методик для похудения?

  • Нормализует обменные процессы. «Протасовка» положительно влияет на обмен веществ в организме, способствует естественному очищению и восстановлению.
  • Помогает сладкоежкам. В меню диеты нет углеводов с высоким гликемическим индексом. Сахар пропорционально поступает в кровь. Пресекаются бесконтрольные выбросы инсулина, провоцирующие голод и тягу к сладостям.
  • Сохраняет мышечные ткани. Диета насыщена белковыми продуктами, что дает организму силы худеть, расщепляя именно жир, а не мышцы.
  • Дает витаминный «заряд». В сырых овощах, которые составляют основу питания по диете Протасова, множество витаминов и других полезных веществ. Именно такая подпитка необходима организму во время похудения, чтобы сохранить здоровье, и вовремя восстанавливать силы.

Есть в диете и нюансы. Среди минусов тот факт, что кисломолочные продукты пятипроцентной жирности тяжело найти в продаже.

Похудевшие делятся опытом, что в таких случаях ели более популярную молочную продукцию, где процент — 2,5. Еще один момент — на «Протасовке» некомфортно сидеть зимой. Во-первых, более сложно добиться разнообразия в меню.

А во-вторых, отсутствием горячих блюд в холода мы дополнительно испытывает организм на прочность.

Интересно, что способ Протасова находит много положительных откликов и среди практикующих медиков. Врачи говорят, что это одна из самых сбалансированных и щадящих схем похудения.

Однако важно строго придерживаться рекомендаций, не принимать параллельно дополнительных лекарств и БАДов для снижения веса и совмещать диету с активным образом жизни. Также важен эмоциональный настрой и физическая готовность организма.

Повторять схему можно не чаще, чем в раз в 12 месяцев, но с учетом профессиональной оценки состояния здоровья худеющего. Диета по Протасову не подходит людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и почек, при аллергии на белок, проблемах с иммунитетом и беременности.

Источник: https://womanwin.ru/pohudenie/diety/kima-protasova/

«Протасовка» – авторская диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова быстрый способ похудеть

Уникальная ситуация: диета Кима Протасова становится все популярнее, хотя про ее автора до сих пор очень мало достоверных сведений. Создатель уникального метода «засветился» на публике, опубликовав статью о необычном способе похудения. Он доступно изложил основные принципы диеты, дал исчерпывающие рекомендации и предостерег от распространенных ошибок – вот и все.

Дальше «Протасовка» начала работать самостоятельно, а ее сторонники превратились в страстных апологетов оригинального способа потери лишних килограммов. Самым убедительным доказательством действенности диеты можно считать огромное количество положительных отзывов от тех, кто уже успел «сесть на Протасова», изменить свою жизнь и привести физическую форму в идеальное состояние.

Первыми о новом методе узнали жители Израиля – именно здесь 16 лет назад была опубликована статья с призывом «худеть грамотно». Сначала автор опроверг самые распространенные мифы о диетическом питании. Вкратце суть выглядит так:

  • истощение в сжатые сроки может быть только следствием серьезнейшей болезни, но никак не правильной диеты;
  • слишком резкое уменьшение объема получаемой пищи – путь в больницу, а не на подиум (сам Ким Протасов рекомендует своим «клиентам» ежедневно съедать около двух килограммов продуктов, выпивать не менее двух литров обычной воды плюс – кофе или чай в любых количествах);
  • ограничения, которым человек подвергает себя, должны менять в первую очередь не внешнюю форму, а мировоззрение – только так удастся избежать дальнейших срывов.

Методика похудения отлично подойдет «совам», привыкшим вести ночной образ жизни, и трудоголикам, которые питаются нерегулярно. Один из главных принципов диеты гласит: кушать можно абсолютно в любое время! Нет желания впихивать в себя завтрак? Вполне можно обойтись чашечкой привычного утреннего напитка (правда, без сахара). Появилось желание перекусить ночью? Никаких возражений!

Все внимание – на список разрешенных продуктов и примерный объем суточного рациона. Если действовать правильно, то человек, сидящий на протасовской диете, автоматически будет получать ежедневно около полутора тысяч калорий (совершенно не испытывая мук голода).

Основные принципы диеты Протасова

Методика израильского специалиста рассчитана на довольно длительный срок – два с половиной месяца. Из них пять недель собственно диета и столько же – выход из нее. Основная часть делится на два этапа.

Два этапа «пятинедельки»

Первая ступень: овощи вдоволь, молочка «по указу»

Первый шажок в мир стройности продолжается две недели. Рацион состоит исключительно из сырых, термически не обработанных овощей – томатов, болгарских перцев, огурцов, капусты белокочанной и всяческой зелени (в общей сложности – около полутора килограммов). Запрещены морская капуста и грибы, все бобовые. Не стоит слишком налегать на морковь.

Помимо растительных «разносолов» меню должно включать пятипроцентный йогурт (без сахара, ароматизаторов и прочей «вкусной химии») и пятипроцентный сыр (как вариант – творог 5%-ый). Это – самое жесткое условие (более жирные продукты запрещены, полностью обезжиренные не рекомендованы).

Общий принцип таков: овощей можно съесть, сколько влезет, но объем молочной продукции должен составлять одну вторую часть суточного рациона (т.е. соотношение овощи и молочная продукция – 2:1). Также на первом этапе ежедневно позволены три яблока (не слишком сладких, лучше – зеленых) и одно крутое яйцо.

Вторая ступень: «царство» мяса, овощей и молочки

Вторая часть диеты предусматривает ДОБАВЛЕНИЕ животных белков. Это в первую очередь птица – индюшка или курица (лучше всего брать грудки), постная свинина, говядина, крольчатина, телятина (баранина нежелательна), абсолютно любая рыба. После термической обработки должен получиться довольно-таки приличный кусок весом в 300 граммов.

Поскольку совокупное количество пищи выходит большое (уже свыше 2 кг!), стоит немного уменьшить долю «молочки». Не возбраняется отказаться от яблок – они в методике упоминаются в качестве бонуса, а не основного ингредиента. Если яйца стали раздражать, можно кушать их уже не каждый день, а время от времени.

Обычно люди, которые ограничивают свой рацион для борьбы с лишним весом, жалуются на прекращение положительной динамики на второй-третьей неделе. Сначала килограммы тают на глазах, а затем результат становится менее заметным.

Система питания Кима Протасова действует наоборот: чем дальше, тем успешнее идет процесс похудения.

Обмен веществ работает все активнее, чувство насыщения приходит быстрее, при этом улучшается самочувствие и общий тонус, появляется особая жизнерадостность, легкость.

Как «сойти» с методики без потери результата?

Через пять недель начинается выход из диеты. Ничего сложного, хотя ограничения присутствуют. Чем строже к ним относиться, тем вернее получится закрепить достигнутый эффект.

  • На шестой неделе предстоит добавить в ежедневное меню немного каши на воде, зато 5%-ые йогурты заменить обезжиренными.
  • На седьмой – вместо яблок (заменить ТОЛЬКО 2 фрукта, 1 – оставить в меню) ввести в рацион другие фрукты (в том же количестве и весовой категории; кроме бананов и винограда).
  • На восьмой – перекусывать между делом горсточкой сухофруктов.
  • На девятой – увеличить порцию мяса за счет уменьшения количества сыра и прочей молочки, а часть свежих овощей заменить тушеными или отварными.
  • Десятая неделя – финальная. Это ступенька к обычному питанию. Теперь каждый день можно добавлять какое-то новое блюдо, от наваристых супчиков до бараньих котлеток. Главное – понемногу, не растягивая свой желудок и не бросаясь в крайности.

Внимание! Какой бы результативной ни оказалась диета Кима Протасова, «соскакивать» с нее на булки, сладости и алкоголь не стоит. Впрочем, израильский медик полагает, что у «грамотно худевших» такое желание вряд ли возникнет: два с половиной месяца – достаточно долгий срок, чтобы вкусовые пристрастия изменились.

Грамотное приготовление правильных продуктов

Домашний низкокалорийный сыр

Вопрос первый – где взять тот самый пятипроцентный сыр, на котором настаивает мэтр зарубежной диетологии? Для России такой продукт – экзотика, она «водится» разве что в столичных супермаркетах. Оптимальный вариант – приготовить важнейший компонент «Протасовки» самостоятельно. Получится полезнейший продукт, от которого не откажутся и остальные (не худеющие) члены семьи.

Вам понадобятся:

  • килограмм творога;
  • 200 мл коровьего молока – и то, и другое обезжиренное;
  • немножко соли для вкуса (буквально на кончике ложки);
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. хорошего оливкового масла;
  • 1 ст. л. «с горкой» масла сливочного;
  • одно сырое яйцо;
  • кастрюля с дном потолще.

Готовить сыр для протасовской диеты будем следующим образом:

Творог разводим молоком, ставим на небольшой огонь. Основу доводим до кипения (не забываем регулярно помешивать, иначе пригорит!), варим минут 10-12. Снимаем.

Следующий шаг – сцеживание лишней жидкости. В этом поможет дуршлаг, выстеленный слоем марли. Сливаем, а «гущу» возвращаем в кастрюлю. Туда же все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла). Хорошо перемешиваем – и снова на плиту.

Теперь начинается самый ответственный этап. Полуфабрикат следует уварить до необходимой вязкости (по виду он должен стать похожим на тесто). Все время энергично перемешиваем, огонь – минимальный (иначе пристанет ко дну кастрюли).

Сыр почти готов. Теперь его надо поместить в специальную форму (подойдет, например, контейнер из пищевого пластика). Стенки хорошо промасливаем (оливковым маслом), перекладываем сваренную массу, остужаем и ставим в холодильник на ночь. К утру важнейший ингредиент Протасовки окончательно «дозреет».

С сыром разобрались. Как обходиться с остальными продуктами?

Микс из овощей

Свежие овощи хорошо просто грызть по мере появления голода. Также их разрешено макать в йогурт, крошить на салат. Последний можно приправить капелькой лимонного сока или посыпать сыром, измельченным с помощью терки. Уксус и соевый соус запрещены.

«Нет» соли!

От соли Ким Протасов советует отказаться полностью, если же это совершенно нереально, то сократить суточное количество до минимума. «Белая смерть» среди прочего вызывает задержку жидкости в организме, что ведет к появлению отеков, ухудшению состояния кожи, проблемам с давлением.

Как готовить мясо?

С мясом или рыбкой особых проблем не будет – их только жарить в масле нельзя, все остальные способы хороши. Готовьте на пару, варите, тушите (можно воспользоваться мультиваркой), запекайте в рукаве или фольге. Вкусно, удобно и полезно!

Продукты, разрешенные диетой Протасова

В принципе – все понятно. Но для гарантии стоит еще раз напомнить себе, что можно употреблять во время «правильного похудения», а что – убрать из холодильника на обозримое будущее.

Разрешены:

  • свежие овощи (просто так или в салатах, заправленных йогуртом или соком лимона), кисловатые яблоки, яйцо (ежедневно – 1 штука);
  • сыр (только с жирностью 5% – это важно!);
  • воды – сколько угодно (но не меньше 2 литров);
  • чай и кофе – в любых объемах, но без подсластителей;
  • с третьей недели – почти любое мясо и абсолютно любая рыба (даже жирных сортов).

Запрещены:

  • жидкие блюда (супы, бульоны, в том числе – овощные);
  • сладости (в том числе – на основе сахарозаменителей);
  • алкогольные напитки;
  • хлеб, крахмал, макаронные изделия, мука в любом виде;
  • бобовые, грибы, водоросли;
  • семечки, чипсы и абсолютно все виды орехов;
  • готовые полуфабрикаты на основе мяса и рыбы (колбасы, сардельки и т.п.);
  • очень сладкие фрукты.

Пример меню каждой недели

Кому-то покажется, что диета Кима Протасова не слишком-то радует изобилием. Так ли это? Судите сами, сколько отличных блюд можно позволить себе в эти дни.

Первая неделя – свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 штука;
  • чеснок – маленький зубчик;
  • яйцо отварное – 1 штука;
  • пучок зелени (любой);
  • 2-3 ложки йогурта.

Приготовление:

Свеклу и яйцо натереть на крупной терке, добавить нашинкованную зелень, выдавить чесночок, заправить йогуртом. Можно уложить все ингредиенты слоями, смешав чеснок со свеклой.

Вторая неделя – творожные рулеты с редисом

Очень нарядное блюдо, которое среди рецептов Протасова может претендовать на звание «праздничного».

Ингредиенты:

  • пучок свежей редиски;
  • 5% творог – 100 г;
  • 4 ложки йогурта;
  • чеснок – зубчик;
  • листья свежего салата — 4 штуки.

Приготовление:

Творог перемешать с йогуртом и давленым чесноком. Редис крупно натереть (не очищая от шкурки), отжать воду, добавить к творогу. Выложить смесь на листья салата, завернуть рулетики. Можно украсить готовое блюдо колечками красного и желтого болгарского перца.

Позади первые 14 дней. Это значит, что рацион отныне будет включать беловые (рыбные или мясные) блюда. Есть где разгуляться фантазии кулинаров!

Третья неделя – курочка с овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы (одна грудка);
  • луковица;
  • чеснок (зубчик);
  • зелень (укроп – можно сушеный, прованские травы);
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В мисочку выдавить сок половинки лимона и чеснок, насыпать сухую зелень (пару щепоток), слегка подсолить (но лучше отказаться от «белой смерти»!). В этом маринаде замочить на полчаса куриное филе.

На лист фольги для запекания выложить лук, нарезанный колечками (при готовности блюда, этот ингредиент кушать не следует), сверху – мясо. Завернуть и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Подавать с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Четвертая неделя – мясной салат с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г отварной телятины;
  • крутое яйцо;
  • пучок салата;
  • свежий огурец;
  • небольшая морковь;
  • 50 г йогурта.

Приготовление:

Мясо, огурец и яичный белок нарезать длинными тоненькими ломтиками. Покрошить листики салата, натереть морковь. Заправить йогуртом, перемешать. Сверху поспать растертым яичным желтком.

Пятая неделя – горбуша на противне

Ингредиенты:

  • горбуша – примерно 350 г (после приготовления ее вес уменьшится до желанных 300 г);
  • йогурт – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • болгарский перец и свежая зелень;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

Рыбу разделить на 3-4 кусочка. Чуть-чуть присолить для вкуса, уложить на противень (на «подушку» из луковых колечек – опять же их мы кушать не станем). Смазать каждый ломтик йогуртом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Подавать с колечками сладкого перца и пучком зелени.

При выходе из диеты Кима Протасова количество разрешенных блюд увеличивается – за счет добавления круп, тушеных овощей. Можно побаловаться фруктовым салатиком, мясным рулетом с курагой, винегретом, а затем и супчиком.

Согласно отзывам тех, кто уже испытал предложенный метод, диета творит настоящие чудеса. Впрочем, посоветоваться перед началом со своим лечащим врачом все же стоит – изобилие свежих овощей может пойти на пользу далеко не каждому человеку.

Советуем почитать: «Цветочная» диета Анны Юханссон, позволяющая похудеть на несколько килограмм за довольно короткий срок – 6 дней.

Источник: http://www.strojnjashechka.ru/dietyi-dlya-pohudeniya/dietyi-ot-dietologov/dieta-protasovka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.