Десерты из желе полезное лакомство

Содержание

Десерты из желе или 10 рецептов полезных сладостей

Десерты из желе полезное лакомство

Желе родом из Франции, его придумали французские повара. Десерты из желе имеют красивый и яркий цвет.

Желе готовят из свежих и замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, молочных продуктов, в которые добавляют желатин или агар-агар. Самая основная задача в приготовлении желе – насыщенный цвет, прозрачность.

Для насыщенности вкуса и аромата в желе добавляют вина и ликеры, украшают дольками фруктов, ягодами и взбитыми сливками.

____________________________

Рецепт 1: Желе из варенья

Желе из варенья приготовить не сложно даже, когда нет свежих или замороженных фруктов, ягод. Баночка варенья всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить варенье, без плодов, добавить горячей воды, хорошо размешать и довести до кипения.
  2. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок, помешивая варить 3-5 минут.
  3. Желатин залить 1 стаканом горячего сиропа, перемешать до полного растворения и процедить.
  4. В кастрюлю вылить растворенный желатин и все хорошо размешать.
  5. В стаканы или креманки разложить порционно плоды из варенья и залить жидкостью.
  6. Остудить в холодильнике 3-4 часа.

Полезные советы:

  • Плоды из варенья извлечь заранее и дать стечь лишней жидкости.
  • Желатин использовать согласно инструкции по использованию.
  • Верх желе можно украсить взбитыми сливками.

Рецепт 2: Желе из молока с шоколадом

Желе готовится на основе молока, которое должно быть самым свежим. Молочное желе непременно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 миллилитра.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 70 грамм.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Шоколад – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, не доводя до кипения, растворить в нем сахар-песок, ванильный сахар.
  2. Добавить в молоко желатин, перемешать до полного растворения и процедить
  3. Разлить в стаканы или креманки и поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.
  4. Достать остывшее желе, украсить натертым шоколадом.

Полезные советы:

  • Молоко надо пастеризованное или стерилизованное не менее 3,5% жирности, иначе желе получится водянистым.
  • Можно использовать топленое молоко или сливки.
  • Украсить можно кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Рецепт 3: Желе из сметаны

Желе готовится на основе сметаны и получается очень воздушным и нежным. Его можно украсить ягодами и подавать на семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 200 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 грамм.
  • Кипяченая вода – 100 миллилитров.
  • Сахар-пудра – 35 грамм.
  • Сахар ванильный – 2 грамма.
  • Шоколад натертый – 1 столовая ложка
  • Клубника – 1 штука.
  • Мята свежая – 1 листик.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду нагреть, не доводя до кипения, растворить в ней желатин и процедить. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. В миску высыпать сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить в пышную массу. Не переставая взбивать, добавить растворенный желатин, хорошо размешать.
  3. Разлить в стаканы или креманки и поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.
  4. Достать остывшее желе, украсить натертым шоколадом, нарезанной ягодой клубники и листиком мяты.

Полезные советы:

  • В желе из сметаны можно добавлять сухофрукты.
  • В сметану можно добавить какао-порошок.

Рецепт 4: Желе из красной смородины

Желе из красной смородины имеет приятную кислинку, красивый цвет, а главное много витамина С.

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины – 200 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Кипяченая вода – 500 миллилитров.
  • Сахар-песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды смородины помыть, залить горячей кипяченой водой чтобы ягода размякла и легко отдала свой сок.
  2. Ягоды растереть и перетереть через сито.
  3. Полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, добавить сахар, желатин и перемешать, до полного растворения.
  4. Смесь процедить, разлить по креманкам и поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.
  5. Достать остывшее желе, украсить веточкой ягод красной смородины.

Полезные советы:

  • В желе для взрослых можно добавить немного вина для усиления вкуса и аромата.
  • Перед разливанием жидкого желе на дно креманки можно добавить свежие ягоды красной смородины.
  • Можно использовать замороженные ягоды.

Рецепт 5: Желе из сока

Желе из сока — самое быстрое и легкое в приготовлении. Его можно приготовить многослойным из разных по цвету соков.

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 стакан.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Вишневый сок – 1 стакан.
  • Желатин быстрорастворимый – 3 столовые ложки.
  • Баллончик со взбитыми сливками.
  • Свежие ягоды земляники – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Гранатовый сок нагреть, не доводя до кипения, добавить одну столовую ложку желатина, размешать до полного растворения, процедить и остудить до комнатной температуры.
  2. Разлить первый слой желе по бокалам и дать остыть до полного желирования.
  3. Повторить приготовление слоя с апельсинового сока. Разлить второй слой желе из остывшего апельсинового сока и дать остыть до полного желирования.
  4. Так же повторить приготовление вишневого слоя.
  5. Остывшее трехслойное желе, украсить сливками и ягодами земляники.

Полезный совет:

  • Соки можно брать по вкусу, добавляя в них разные ягоды.

Рецепт 6: Желе из сгущенного молока

 Желе из сгущенного молока — прекрасное лакомство как для взрослых, так и для детей. Для любителей сгущенного молока еще один вариант полакомиться в желейном виде любимым продуктом с разными добавками.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 320 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Кипяченая вода – 100 миллилитров.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду нагреть, не доводя до кипения, растворить в ней желатин и процедить. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. В миску вылить сгущенное молоко, добавить ванильный сахар, растворенный желатин и все интенсивно размешать.
  3. Разлить в стаканы или креманки, посыпать измельченным шоколадом и поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.

Полезные советы:

  • Желе можно разлить в силиконовые формы и при подаче вынуть его из формочек. Формочку перевернуть на тарелку, и на короткое время накрыть теплым полотенцем, для легкого снятия формочки.
  • Можно взять сгущенные сливки или сгущенное какао.

Рецепт 7: Желе из творога с черносливом

Желе из творога с черносливом хорошо подходит для завтрака с чашечкой зеленого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Сметана 20% – 200 грамм.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Сахар-пудра – 100 грамм.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Чернослив – 8 штук.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить блендером творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородной пышной массы.
  2. Молоко нагреть, не доводя до кипения, растворить в нем желатин и процедить. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Чернослив помыть, обсушить и нарезать на не большие кусочки.
  4. В миску вылить растворенный желатин, нарезанный чернослив и размешать.
  5. Творожную массу с черносливом выложить в креманки и поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.

Полезные советы:

  • Желе можно разлить в силиконовые формы и при подаче вынуть его из формочек. Формочку перевернуть на тарелку, и на короткое время накрыть теплым полотенцем, для легкого снятия.
  • Можно взять другие сухофрукты, по вкусу.

Рецепт 8: Желе из хурмы

Желе из хурмы не только очень вкусное и полезное. Оно получается красивого солнечного цвета из-за чего порадует детей.

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 штуки.
  • Мед натуральный – 2 столовые ложки.
  • Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Кипяченая вода – 100 миллилитров.
  • Веточка свежей мяты – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Хурму помыть, обсушить, очистить от кожицы и семян.
  2. Добавить мед и сок лимона и все растереть блендером в однородную консистенцию.
  3. Кипяченую воду нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин, перемешать до полного растворения.
  4. Процедить. Остудить до комнатной температуры.
  5. Полукруглые формы застелить, с напуском, пищевой пленкой.
  6. Смесь из хурмы смешать с растворенным желатином и наполнить подготовленные формочки.
  7. Поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.
  8. Достать остывшее желе из формочек, удалить пищевую пленку и украсить листочками свежей мяты.

Полезный совет:

  • В желе можно использовать вместо меда сахар.

Рецепт 9: Желе лимонное с имбирем

Желе лимонное освежающее с приятной кислинкой. Корень имбиря придает пикантную горчинку желе.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Корень имбиря – 3 пластинки.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Кипяченая вода – 3 стакана.
  • Веточка свежей мяты – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Лимоны помыть, обсушить.
  2. Из одного лимона натереть на мелкой терке верхний слой кожицы. Выдавить сок лимона.
  3. Кипяченую воду нагреть, не доводя до кипения, добавить сахар, натертую кожицу, сок лимона, 3 пластинки корня имбиря.
  4. Дать настояться 1 час и процедить.
  5. Лимонно-имбирный напиток подогреть, не доводя до кипения, добавить желатин, перемешать до полного растворения. Процедить.
  6. В креманки разлить смесь и поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.
  7. Второй лимон нарезать полукольцами.
  8. Достать остывшее желе украсить нарезанными полукольцами лимона и листочками свежей мяты.

Полезный совет:

  • В желе можно разлить в силиконовые формочки и после застывания выложить на блюдо. Украсить.

Рецепт 10: Желе из брусники

Желе из брусники необычайно ароматное и вкусное. Сама ягода не имеет ярко выраженного вкуса, но в желе она проявляет себя во всей вкусовой гамме.

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 200 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Кипяченая вода – 500 миллилитров.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Свежие ягоды черники – 100 грамм.
  • Свежая мята – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники помыть, добавить сахар и растереть блендером.
  2. Залить горячей кипяченой водой чтобы ягода отдала свой цвет и сок. Процедить
  3. Полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и перемешать, до полного растворения. Процедить.
  4. Ягоды черники помыть, обсушить.
  5. Формы разной конфигурации застелить, с напуском, пищевой пленкой.
  6. На дно подготовленных формочек насыпать немного ягод черники и разлить брусничную смесь. Поставить в холодное место или холодильник на 3-4 часа.
  7. Достать из формочек, остывшее, желе.
  8. Выложить на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить листиком свежей мяты.

Полезный совет:

  • Можно использовать замороженные ягоды.

+

Источник: https://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/deserty-iz-zhele-ili-10-retseptov-poleznykh-sladostei

Десерты из желе – полезное лакомство

Десерты из желе полезное лакомство

  • Panna cotta
  • Желейные апельсины
  • Арбузные дольки
  • Изумрудный десерт
  • Ананасы в шампанском
  • Желейные пирожные
  • Чудо – персик

Настоящая женщина не может не быть лакомкой.

Любая из нас с удовольствием и с наслаждением отведает чего-нибудь сладенького и с не меньшим удовольствием завершит трапезу каким-нибудь десертом. А своей нелюбовью к десертам дамы просто прикрывают собственный страх набрать лишние килограммы, «согрешив» с кусочком торта или с плиткой шоколада.

Однако десерты могут быть совершенно неопасными для фигуры и даже полезными для здоровья и красоты.

Вот, например, что вы знаете о пользе желе? Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Желе помогает в профилактике артрита и в восстановлении соединительной ткани. А еще желе способствует выведению токсичных веществ из организма. И что? Убедительно? Тогда выбираем рецепт и готовим полезный, легкий и вкусный десерт из желе.

Panna cotta

Этот итальянский десерт из молочного желе стал очень популярен в российских ресторациях. Почему-то до недавнего времени в домашних условиях его готовили нечасто.

Зато теперь любая уважающая себя хозяйка знает рецепт приготовления нежнейшего и вкуснейшего десерта, а к тому же с удовольствием дополняет базовый рецепт своими собственными нововведениями.

И если мы себя уважаем, то непременно должны научиться готовить этот изысканный десерт. Для классического десерта из Италии нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливки жирностью от десяти процентов – полтора литра;
  • Ваниль натуральная (в стручках) – 1 шт.;
  • Молоко пресное – полтора стакана
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сахар – на ваш вкус;

Приготовление:

Заранее подготавливаем желатин. Как правило, его требуется замочить в холодной воде и оставить для набухания: количество воды и время набухания указывается на упаковке. В сотейник наливаем сливки и кладем в них сахар.

Когда сахар растворится, рассекаем вдоль на две части ванильный стручок и кладем его в подслащенные сливки. Ставим все это на огонь и нагреваем, практически доводя до кипения.

Как только сливки начнут подниматься, снимаем сотейник с огня и оставляем настаиваться сливки на ванили.

Пока сливки остывают, разводим молоком желатин и подогреваем его на водяной бане. Важно не дать молоку закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Из сливок вынимаем ванильный стручок, вливаем в них молоко с желатином и разливаем по формочкам. Даем молоку со сливками остыть, а затем убираем в холодильник. Для полной готовности нашего десерта потребуется часов шесть.

А лучше всего оставить желе в холодильнике на ночь. Готовое желе выкладываем на плоские тарелки. Чтобы оно легко отделилось от стенок формочки, опускаем ее на несколько секунд в кипяток.

Подаем десерт, полив сливочно-ванильное желе карамельным или ягодным сиропом.

[attention type=red]
Примечание:
[/attention]

Можно приготовит более сложный по составу десерт, добавив к сливкам какао, кофе, свежие ягоды и фрукты или пюре из них.

Желейные апельсины

Конечно, свежие цитрусы хороши сами по себе и в качестве десерта. Но ведь мы помним о пользе желе, а к тому же хотим приготовить легкий и необычный десерт. Поэтому будем делать желе из апельсинов.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Вода – половина стакана;
  • Сахар – на ваш вкус;
  • Желатин – 20 г (2 пакетика).

Приготовление:

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и оставляем набухать (время смотрим на упаковке). Тем временем моем и вытираем насухо фрукты. Апельсины разрезаем пополам и вынимаем из них мякоть.

Мандарины просто очищаем от кожуры – она нам больше понадобится. Из апельсиновой мякоти и мандариновых долек отжимаем сок и процеживаем его. Кладем по своему вкусу сахар и как следует его размешиваем.

Желатин подогреваем на водяной бане, дожидаясь, пока он полностью не растворится, но при этом следим, чтобы вода не закипела. Затем смешиваем желатин с соком и заливаем эту смесь в половинки апельсиновой кожуры, которые предварительно очищаем изнутри. Убираем желе в холодильник и оставляем его застывать. Подавая десерт, оставляем его в апельсиновых «чашках» или режем дольками.

[attention type=red]
Примечание:
[/attention]

Вместо желатина можно использовать сухое апельсиновое желе, которое тоже необходимо развести половиной стакана воды. Только в этом случае не переусердствуйте с сахаром – желе уже сладкое. А чтобы заполненные жидкостью половинки апельсиновой кожуры не переворачивались, поставьте их в чайные чашечки, а уже затем убирайте в холодильник.

Арбузные дольки

Десерт похожий на предыдущий. Только готовить мы его будем не из арбузного сока, а из готового фруктового желе. Арбуз съедим в натуральном, так сказать, виде. А количество ингредиентов для десерта зависит от размера арбуза.

Ингредиенты:

  • Арбуз;
  • Фруктовое или ягодное желе в порошке;
  • Горький шоколад.

Приготовление:

Берем один маленький арбуз: чем меньше будет арбуз, тем легче потом разделить десерт на порционные дольки. Тщательно моем его, вытираем насухо, разрезаем на две половинки и вынимаем всю мякоть. Из порошкового желе красного цвета (вишневого, клубничного, малинового) готовим раствор, ориентируясь на инструкцию.

Шоколад натираем в крошку или кромсаем на мелкие-мелкие кусочки. В арбузные «чаши» начинаем заливать желе: налив первый слой, дожидаемся, когда желе схватится, и посыпаем его шоколадной крошкой. Заливаем еще один слой и опять ждем, когда желе затвердеет. Снова посыпаем его шоколадом и так заполняем всю половинку арбузной корки.

Подаем десерт, разрезав желейный арбуз на дольки.

[attention type=red]
Примечание:
[/attention]

Важно! Залив каждый слой, ставим арбуз в холод. А если подготовленное для заливки желе быстро застывает, то чуть подогреваем его.

Изумрудный десерт

Очень эффектное и не менее вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Готовое желе в порошке (зеленого цвета) – 1 пакетик;
  • Сухой желатин – 1 столовая ложка;
  • Вода – половина стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград (зеленого цвета и без косточек) – 1 кисточка;
  • Творожная масса или детский творожок – 150 г.

Приготовление:

Замачиваем желатин, взяв указанное на упаковке количество воды, и оставляем его набухать. Разводим порошковое желе из пакетика по инструкции. Для десерта берем прозрачные бокалы или креманки, моем их и вытираем.

В каждый бокал кладем по одной или по две виноградинке и заливаем зеленым желе (на треть высоты бокала). Оставляем желе застывать и начинаем заниматься творожком.

Выкладываем творожную массу в миску, подогреваем замоченный желатин на водяной бане и аккуратно вводим его в творожок.

Пока мы занимались творожной составляющей десерта, желе в бокалах должно было схватиться. Теперь мы очищаем от кожуры киви и нарезаем его кружочками. Выкладываем по одному кружочку на желе в каждом бокале и еще на одну треть заполняем бокалы желатиново-творожной массой. Отправляем бокалы в холодильник, чтобы верхний слой желе застыл.

После того как творожное желе затвердеет, кладем на него по одной виноградине и по одному кружочку киви и снова заливаем оставшимся зеленым желе – теперь уже до краев бокалов. Снова убираем все в холодильник. Когда застынет верхний слой желе, десерт можно подавать.

[attention type=red]
Примечание:
[/attention]

Чтобы разноцветные слои желе в бокале смотрелись интереснее, перед заливкой первого слоя бокалы нужно поставить под наклоном, подложив что-нибудь твердое под чашу бокала и уперев его ножку в стенку. Перед заливкой второго слоя бокалы можно слегка повернуть (вокруг своей оси) и также поступить, заливая третий слой.

Ананасы в шампанском

Десерт для гурманов. А еще для дам, предпочитающих шампанское любым другим горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • Шампанское (предпочтительно сухое розовое) – полтора стакана;
  • Вода – полтора стакана;
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сахар – две трети стакана;
  • Цедра одного лимона;
  • Кружочки консервированного ананаса;
  • Фисташки.

Приготовление:

Замачиваем желатин в холодной воде, ориентируясь на указания на упаковке. Пока желатин набухает, варим сироп. Наливам в кастрюльку воду, высыпаем туда же весь сахар и кладем натертую лимонную цедру.

Ставим посуду на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить сироп еще три минуты. Готовый сироп процеживаем через мелкое сито и добавляем в него желатин, который предварительно отожмем.

Размешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится.

Затем вливаем в сироп шампанское и еще раз все хорошенько перемешиваем. В прозрачные креманки (или бокалы) кладем ананасы и заливаем все смесью шампанского с сиропом. Оставляем желе застывать. Подаем к столу, посыпав верх желе фисташками.

[attention type=red]
Примечание:
[/attention]

Количество сахара рассчитано именно на сухое шампанское. Вы можете менять это количество в зависимости от вида шампанского или от своего вкуса.

Желейные пирожные

Отличный десерт для детского праздничного стола. Да и для девичьих посиделок он тоже вполне подойдет. Правда, о калорийности этого лакомства лучше не думать – но ведь можно себя иногда побаловать и не совсем диетическими вкусностями.

Ингредиенты:

  • Корзиночки из песочного теста;
  • Свежие ягоды или фрукты;
  • Упаковка порошкового желе;
  • Сахар.

Приготовление:

Удобнее всего для этого десерта использовать готовые корзиночки из песочного теста. Но если у вас нет возможности купить такие, то сделайте их самостоятельно. Взбейте миксером пачку размягченного сливочного масла с половиной стакана сахарной пудры.

Добавьте туда же один яичный желток и половину чайной ложки ванилина. Взбейте все еще раз, а затем постепенно всыпьте стакан муки (с горкой), сначала растирая тесто ложкой, а затем вымешивая руками. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два-три часа.

Затем пеките из него корзиночки.

Итак, корзиночки у нас есть. Теперь разводим водой желе (как указано на упаковке) и моем ягоды (малину, клубнику, смородину, ежевику, крыжовник и пр.).

В корзиночки укладываем ягодное ассорти и заливаем его желе. Убираем в холодильник. Когда желе схватится, вынимаем корзиночки и укладываем сверху ягоды, обмакивая их в оставшееся жидкое желе.

Ягоды кладем горкой и снова убираем все в холодильник.

[attention type=red]
Примечание:
[/attention]

Для удобства можно оставить часть порошкового желе для последующего обмакивания ягод. Разведите его непосредственно перед тем, как укладывать ягоды горкой. А можно пойти по легкому пути и уложить ягоды прямо на готовые песочные печенья.

Чудо – персик

Очень вкусный десерт получится из персиков и сметанно-творожного желе. Просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • Сметана – стакан;
  • Творог – 4 пачки (всего 400 г);
  • Сахар – стакан;
  • Вода – стакан;
  • Быстрорастворимый желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Свежие или консервированные персики – 4 штуки;
  • Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

Разводим желатин водой (по инструкции) и подогреваем его на водяной бане. Персики моем, освобождаем от косточек нарезаем маленькими кусочками. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и тщательно растираем. Затем разбавляем желатин (уже растворенный) стаканом кипяченой воды и выливаем эту смесь в творог со сметаной.

В форму выкладываем нарезанные персики (часть персиков оставляем для украшения) и заливаем их половиной творожно-желатиновой смеси. Убираем в морозилку, чтобы желе «схватилось». Шоколадную плитку натираем на терке или делаем из нее стружку с помощью ножа. Высыпаем стружку в оставшуюся смесь (немного оставляем для украшения) и выливаем все это в форму поверх первого слоя.

Готовое желе вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток и перевернув на плоскую тарелку. Посыпаем оставшейся шоколадной стружкой и украшаем кусочками персиков.

Вот такие легкие и вкусные десерты можно приготовить из желе. Кстати, желе можно приготовить, ели ввести желатин и в свежевыжатые фруктовые соки, в молоко или в сливки, в сметану, в кофе (с молоком) или в какао. Сам по себе желатин вкуса не имеет.

Поэтому с его помощью вам удастся почти невозможное – сделать жидкое твердым, сохранив вкус и аромат продукта. Десерты из желе можно и ароматизировать, добавив к ним ваниль или корицу, имбирь или лимонную цедру. Можно приготовить желе с ромом или с коньяком, с ликером или с вином.

Можно комбинировать желе со взбитыми сливками, белковым кремом, свежими ягодами или фруктами. Словом, экспериментируйте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/deserty-iz-jele-poleznoe-lakomstvo.html2016-03-02T03:20:04+00:00adminдесерты Panna cottaЖелейные апельсиныАрбузные долькиИзумрудный десертАнанасы в шампанскомЖелейные пирожныеЧудо – персик Настоящая женщина не может не быть лакомкой. Любая из нас с удовольствием и с наслаждением отведает чего-нибудь сладенького и с не меньшим удовольствием завершит трапезу каким-нибудь десертом. А своей нелюбовью к десертам дамы просто прикрывают собственный страх набрать лишние килограммы,… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/deserty-iz-jele-poleznoe-lakomstvo.html

Десерты с желатином. Простые рецепты вкусных десертов

Десерты из желе полезное лакомство

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Простые рецепты вкусных десертов с желатином

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые.

Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства.

Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок, в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР, требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах.

С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани.

Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить.

Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит.

Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче.

Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада.

Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше.

Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями, кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 %  или 3,2 %10 гр желатина

2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;

5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока2 ст. л. какао-порошка4 ст. л. сахара или по вкусу

10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;

5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок2-3 ст. л. сахара или по вкусу200 гр. творога

10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;

3. творог взбить миксером или блендером, если есть ягоды, то и их тоже;

4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;

5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья250 гр сметаны0,5 стакана или меньше сахара10 гр. желатинагорсть или две ягод малины

1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;2. всыпать в сметану сахар и взбить;3.

в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;4.

постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;

6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта20-30 гр. молока1 ч. л. желатина

2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;4. хорошо перемешать его с йогуртом;

5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира1/3 стакана сметаны1/3 стакана сахара (или по вкусу)20 гр. желатина1/2 пакетика ванильного сахара

3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;

5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов

Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса250 мл холодной кипяченой воды50 гр сахара или по вкусу

1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;

5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)75 мл чистой воды

10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;3. снять с огня и немного остудить;4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;

5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод150 гр. сахара (или по вкусу)15 гр. желатина100 мл. воды для желатина1,5-2 стакана воды для ягод или компота

немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;3. затем в блендере измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;

7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Рецепт мармелада из компота или сока

мармелад

250 мл компота или любого сока2 ст. л. сока лимона20 гр. желатина

2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;

4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Рецепт жевательного мармелада (желейных конфет) в виде червячков

На этом видео ещё один простой рецепт десерта с желатином

  • Рецепты вкусных вафель в домашних условияхПриготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных…
  • Волшебный вкус варенья ассорти из ягодДомашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в нем сохраняется максимум витаминов. Варенье ассорти можно готовить из любых…

Источник: https://prodeti24.ru/pitanie-detei/gotovim-detyam/deserty-s-zhelatinom-prostye-recepty.html

Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото

Десерты из желе полезное лакомство

Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться.

Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Особенности питания

хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

  • фруктоза и прочие сахарозаменители;
  • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
  • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

Секрет красоты и стройности

Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:

  • он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
  • улучшает работу сердца;
  • особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
  • является профилактикой целлюлита;
  • избавляет от морщин;
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе

Ингредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.

Сливочно-ягодный

Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.

Советы и хитрости

Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.

Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:

  1. В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
    Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса.
  2. Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
  3. Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
  4. Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Выводы

Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!

Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/dieticheskie-deserty-s-zhelatinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.