Что можно приготовить из цветной капусты?

Содержание

Вкусные и простые блюда из цветной капусты

Что можно приготовить из цветной капусты?

Цветная капуста – это овощ, который мы не едим круглый год, но все же он находится свободной продаже в любых магазинах, и зимой, и летом.

Цветная капуста очень полезна для пищеварения, в ней много клетчатки и витаминов. Она также является диетическим блюдом, так как имеет очень мало калорий.

Из капусты можно приготовить большое количество блюд, как для общего стола, так и для праздничных мероприятий. Мы расскажем вам, как можно приготовить блюда из цветной капусты рецепты быстро и вкусно. Чем чаще вы будете их готовить, тем больше пользы они принесут вашему организму. Вкусные и очень простые рецепты с фото помогут вам наглядно увидеть, как именно они готовятся.

Тушеная цветная капуста

Если вы не знаете, что приготовить из цветной капусты, то попробуйте ее для начала потушить. Вкусно и просто и, совершенно никаких сложностей в приготовлении. Для этого блюда вам понадобится: 2-3 морковки, небольшой кочан капусты 1-2 луковки, 2-3 дольки чеснока, 150 гр. томатной пасты, 70 гр. подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления

Морковку и лук промыть, порезать морковь кубиками, лук порезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать мелкими кубиками. Капусту промыть, нашинковать мелкими кубиками и разделить на три части.

В казан надо налить подсолнечное масло, томатную пасту и обжарить на медленном огне, затем добавить морковь, чеснок и лук, жарить на небольшом огне, в течение 15 минут. Добавить капусту по частям: сначала выложить первую часть, перемешать, потомить 2—3 минуты, затем выложить вторую часть вновь перемешать.

Добавить 1 стакан воды также по частям: сначала одну треть стакана, оставить на 10 минут томиться на среднем огне, затем добавить оставшуюся воду и поставить на медленный огонь, оставить на 15—20 минут. Если вы видите, что капуста суховата, добавляйте воды по мере надобности. Посолить и поперчить по вкусу. Это блюдо лучше всего подавать горячим.

Узнайте, как приготовить цветную капусту по-корейски.

Острая капусточка

Сделать острую закуску к любому столу легко и просто. Для этого блюда вам понадобится: вилок цветной капусты, желательно чтобы он был свежего урожая, винный уксус (также можно использовать яблочный или виноградный уксус), головка чеснока 2—3 моркови, 1 средний вилок капусты. Для соуса: 1 жгучий перец, 5 ложек сметаны, 4 ложки томатной пасты.

Овощное рагу с фасолью в духовке

Если вы ищите диетические рецепты, то это блюдо как раз для вас. Чтобы приготовить это вкусное южное блюдо вам понадобятся следующие продукты: молодые стручки фасоли, 1 вилок цветной капусты, 4 морковки, 6 молодых картофелин, две головки лука, одна головка чеснока небольшого размера, подсолнечное масло, соль перец по вкусу, 5 ложек томатной пасты.

Капусту промыть, нашинковать мелкими полосками, фасоль помыть отрезать ножницами хвостики с двух сторон, морковь очистить, порезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Лук освободитесь от шелухи, порезать полукольцами, чеснок очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Картофель промыть порезать продольными дольками как арбуз.

В чугунный казан вылить масло, томатную пасту и выложить чеснок, слегка обжарить, две-три минуты. Добавить лук с морковкой, жарить на небольшом огне пять минут.

Добавить капусту, стручки фасоли, картофель, порезанный поперечными дольками, залить одним-двумя стаканами воды, в зависимости от того насколько вы любите жижку, посолить, покрасить по вкусу и поставить на 40 минут на медленный огонь в духовой ящик.

После выключения, блюдо надо оставить настаиваться еще минут на десять. Подавать к столу горячим со сметаной. Поверьте – это самое вкусное блюдо из цветной капусты в духовке.

А на первое можно приготовить суп-пюре из цветной капусты.

Ленивые вегетарианские голубцы с цветной капустой

Для этого блюда вам потребуется вилок цветной капусты, четыре морковки, 2 головки лука, 300 гр. риса, 5 зубчиков чеснока, примерно, 1 стакан муки, 100 гр томатной пасты, 50 гр. масла.

Капустный пирог

Пирог из цветной капусты готовится очень быстро. Для него не требуется много ингредиентов. Он делается из продуктов, которые обычно находятся под рукой, конечно, цветную капусту надо приобрести.

В принципе, можно сказать, что пирог легкое блюдо, ведь в нем нет жирных сортов мяса, как, впрочем, и мяса вообще. Для соблюдения диеты, используйте его вместо суточной дозы хлеба и калорий в вашем организме не прибавится.

Ну а если вы возьмете чуть меньше ингредиентов, тогда корочка у пирога будет совсем тоненькой, но кушать его уже придется ложкой.

Для теста вам потребуется: 400 г муки, 3 яйца, чайная ложка соды, гашеной в уксусе, стакан кефира и щепотка соли. Для начинки потребуется: 1 вилок цветной капусты, 2 морковки, 70 гр. сливочного масла и 3 луковки.

Запеченная цветная капуста

Цветная капуста, приготовленная в духовке с овощами — это не только сытное и низкокалорийное блюдо, а еще и очень полезное.

Для него вам понадобится: один вилок капусты, 3 моркови, 2 баклажана, 1 кабачок, оливковое и подсолнечное масло, соль по вкусу. Соус для этого блюда делается заранее.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, перец, дольку тертого чеснока и базилика, 1/3 уксуса. Дать настояться пару часов.

Что готовить из цветной капусты: лучшие рецепты

Что можно приготовить из цветной капусты?

Во всем мире блюда из цветной капусты ценятся не только за обилие витаминов в ней, но и за легкость и простоту ее приготовления.

Цветная капуста, несмотря на свой смешной внешний вид — полноценный представитель семейства крестоцветных. Кстати, «цветная» она не потому, что раскрашена в яркие цвета, а потому что ее соцветия кучерявые и похожи на цветы. За свою кучерявость, Марк Твен в шутку называл ее «капустой с высшим образованием».

Современная наука не дает точного ответа, откуда именно началось возделывание цветной капусты, но она точно констатирует, что это один из самых полезных и насыщенных витаминами продуктов.

К нам цветная капуста была завезена в 18 веке с острова Мальта, просто за баснословные по тем временам деньги. А сейчас ее без проблем успешно выращивают и с удовольствием употребляют в пищу миллионы наших соотечественников.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов из цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Мясной бульон — 0,2 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 50 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех, специи — по вкусу

Как готовить:

Разобрать цветную капусту на крупные соцветия и хорошенько промыть. Варим капусту до полной мягкости, но так, чтобы она не начала разваливаться. Как только цветная капуста будет готова, вынимаем ее из воды и отдельно пюрируем с помощью блендера. После чего необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке или сотейнике, и добавить в него муку.

Подержать 1-2 минуты на слабом огне, постоянно размешивая. Далее в отдельной кастрюле соединить пюре из цветной капусты и стакан теплого мясного бульона. Взбить туда 2 желтка, мускатный орех, соль и перец. После чего влить в пюре соус (содержимое сотейника) и хорошо перемешать. Суп-пюре можно прогреть, но не кипятить. Подавать к столу только теплым.

Сырная запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр для посыпки (можно плавленый) — 100 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Разобрать цветную капусту на соцветия, хорошенько промыть. 4-5 минут отварить в кипящей и соленой воде. Капуста не должна быть мягкой. После чего откинуть ее на дуршлаг. Пока капуста варится взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок.

Для запекания воспользуемся керамической, стеклянной или силиконовой формой. Смазываем ее маслом. Укладываем в форму слегка отварную цветную капусту и заливаем сметанно-яичной смесью.

Посыпаем сверху тертым на мелкую терку сыром, и ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 ºC.

Марокканский салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 250 г
  • Любая отварная крупа (рис, гречка, перловка) — 500 г
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 г
  • Отварная морковь или тыква — 250 г
  • Очищенные семечки (подсолнечные, тыквенные) или орешки — 50 г
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Специи (обязательно: куркума, семена фенхеля, кориандр, кинза, горчица, мята) — по 1 ч. ложке
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как готовить:

Предварительно отвариваем крупу и овощи. Помытую и разобранную на маленькие соцветия свежую цветную капусту слегка обжариваем в масле, она должна быть сырая, но чуть подрумяненная. В отдельной емкости смешиваем все наши специи и добавляем туда всю свежую зелень.

После чего заправляем все растительным маслом с уксусом, и хорошо перемешиваем прижимая зелень, чтобы она пустила сок. Далее нарезаем кубиками овощи, добавляем их к цветной капусте и хорошо перемешиваем все вместе. Сверху салат присыпаем семечками или орешками.

Котлетки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Мука — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 100 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 100 г
  • Соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Промытую цветную капусту отвариваем в соленой воде 10-12 минут. После чего натираем ее вместе с луком на крупной терке. В большой миске взбалтываем яйца, соль, муку и остальные ингредиенты. Добавляем в тесто натертую капусту и лук, хорошо перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши котлетки для обжарки. Обжариваем на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, по мере необходимости добавляем масло. Подавать к столу котлетки лучше всего со сметаной или овощным соком.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Перец болгарский — 300 г
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Уксус 9% — 200 г
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Цветную капусту тщательно промыть под холодной водой, после чего разобрать на средней величины соцветия. 4-5 минут отварить в кипящей и соленой воде, затем слить воду и дать цветной капусте чуть остыть. Тем временем почистить и помыть морковку.

В широкой кастрюле с водой смешать сахар, соль и растительное масло. Вскипятить маринад. Далее натереть на крупной терке морковь. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками или полосками. Острый перец, не очищая от семян, нарезаем колечками.

Чеснок необходимо растолочь вместе с зеленью. Как только маринад закипит, добавляем туда все остальные ингредиенты, в том числе и отварную цветную капусту, даем повариться ровно 1 минуту и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем и ставим все на 24 часа в прохладное место.

Подавать к столу цветную капусту по-корейски можно как отдельным блюдом, так и гарниром ко вторым блюдам.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://notagram.ru/chto-gotovit-iz-tsvetnoj-kapusty-luchshie-retsepty/

Как вкусно приготовить цветную капусту

Что можно приготовить из цветной капусты?

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий.

Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды.

Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал.

Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.

Что приготовить из цветной капусты

Мы расскажем вам, как сделать вкусный обед или ужин из кочана белой красавицы.

Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем (последний отлично подходит по текстуре и вкусу).

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г голландского сыра или пармезана
  • 5 зуб. чеснока
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком.

2. В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.

3. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь.

Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.

4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!

Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Быстрее всего довести до готовности такой продукт возможно только на сковороде. Кушанье получается вкусным и красивым на вид. Рецептов приготовления этого овоща данным способом великое множество, но есть особенно популярные.

Котлеты

Ингредиенты:

  • Вилок капусты цветной небольшого размера;
  • Пара свежих яиц;
  • 4 маленьких куска белого хлеба;
  • Треть стакана сливок любой жирности;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • Соль, перец.

Время приготовления — 35 минут. Калорийность – 500 ккал на 100 гр.

Кочан разобрать по соцветиям и прокипятить в слегка подсоленной воде.

После капустку выложить в сито и оставить на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Далее выложить продукт на разделочную доску и порубить ножом.

Хлеб залить сливками и дать ему хорошо пропитаться. Взбить белки яиц.

Оставшиеся желтки, хлеб и всю муку выложить в капусту и тщательно размешать.

На сковороде накалить растительное масло и выкладывать ложкой получившуюся массу.

Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон.

Нельзя сказать, что это блюдо будет диетическим.

Благодаря жарке в масле котлетки получаются очень вкусными, но не стоит ими злоупотреблять, если человек придерживается диеты.

Жарим в кляре

Данная рецептура приготовления этого овоща способствует сохранению его сочности. Благодаря кляру, вся сочность продукта остается внутри, что позволяет сделать блюдо очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 800 – 900 грамм;
  • Яйца свежие — 2 шт.;
  • Мука — 2 – 3  столовые ложки;
  • Соль, специи;
  • Масло слив. — 60 – 70 грамм.

Примерное время приготовления 40 минут. Пищевая ценность – 300 ккал на 100 грамм.

Итак, как приготовить цветную капусту вкусно в кляре? Кочан промыть в воде и разделить на соцветия. Довести до кипения воду с добавлением соли и слегка проварить там эти кусочки.

Варить овощ около 20 минут. Далее необходимо подготовить кляр. Хорошо взбить яйца и всыпать туда муку, можно еще подсолить. Тщательно вымесить получившуюся массу.

Вилок выложить в сито и дать ему стечь. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Соцветия опускать в кляр поочередно, выкладывая их после этого на горячую сковороду.

Обжарить получившиеся кусочки с двух сторон примерно 4-5 мин. После нужно выложить поджаренные части на салфетку, лучше бумажную. Весь жир впитается в салфетку, и блюдо получится вкусным и менее калорийным.

Такое кушанье вполне подойдет для праздничного стола, оно замечательно на вкус и очень сытное. Гости по достоинству оценят старания хозяйки.

Способы приготовления вкусной цветной капусты в духовке

Готовка такого продукта в духовом шкафу позволяет сохранить максимум полезных веществ самого овоща. Еда получается нежной, вкусной и аппетитной на вид. Диетическое питание позволяет употребление такой еды, благодаря ее малой калорийности.

Давайте же узнаем скорее, как приготовить вкусную цветную капусту в духовке.

Сырная закуска

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан;
  • Молоко — 3 – 4 столовые ложки;
  • Свежее яйцо – 3 штуки;
  • Твердый сыр — 150 – 200 грамм;
  • Любая зелень;
  • Любое масло – 3 столовые ложки.

Готовка займет около 40 минут. Калорийность 100 грамм составит примерно 350 ккал.

Чтобы приготовить сырную закуску из цветной капусты в духовке, нужно для начала разобрать на соцветия кочан и промыть проточной водой. Залить овощ прохладной водой, поставить на огонь и сварить около 10-12 минут. После выложить вилок в сито и обдать холодной водой, дать стечь.

Сыр натереть на терке поменьше. Яйца нужно хорошенько взбить и влить в них молоко и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Противень хорошо смазать маслом, выложить на него капустку ножками соцветий вниз и залить яично-сырной массой. Поставить форму для запекания в горячую духовку и печь около 20 – 25 минут.

Сырная корочка такого блюда позволяет почувствовать невероятный вкус. Запах готовящегося кушанья вскружит голову любому гурману.

Калорийность такой закуски настолько мала, что его употребление вполне допустимо абсолютно всем. В детский рацион можно без опаски включить капусту цветную, приготовленную таким методом в духовке.

Фаршированная вкуснятина

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 0,5 – 0,6 кг;
  • Куриный фарш -300 – 400 грамм;
  • Бекон копченый — 100 – 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Свежее яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 1 – 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Перец и другие любимые специи;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм.

Время готовки такой пищи 1,5 часа. Пищевая ценность – 600 ккал на 100 грамм.

Подготовить кочан капусты этого сорта, оборвав листья и отрезав кочерыжку, если она слишком длинная. В емкость налить прохладной воды, посолить и опустить туда вилок целиком.

Воду прокипятить и убавить огонь. Держать кочан на медленном огне 5 – 7 мин. и далее нужно вытащить его из кастрюли и облить холодной водой. Положить вилок на салфетку и хорошо высушить.

Лук мелко нарезать. Бекон нашинковать. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла лук вместе с беконом. В куриный фарш добавить свежее яйцо, пожаренную массу, зелень и чесночок.

Все тщательно вымесить, посолить и убрать в холодное место на 20 – 30 минут. Натереть сыр. После, взять кочан и осторожно, раздвигая соцветия, наполнить пространство фаршем. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, и положить на нее эту заготовку.

Взять тертый сыр и добавить в него яйцо и майонез, размешать эту массу до кашеобразного состояния. Смазать сырной смесью фаршированную капусту и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 30-35 мин.

Это блюдо невероятного вкуса. Еда получается нежной и пропитывается ароматом бекона и зелени.

Калорийность данного продукта невысока, но присутствие в рецептуре майонеза и сливочного масла не делает блюдо полностью диетическим.

Что еще можно приготовить: вкусные диетические блюда

Желание похудеть испытывают огромное количество людей и большая часть из них — женщины. Очень хочется сбросить лишний вес, не ограничивая себя во вкусной еде. Существует масса вкусных блюд, которые содержат минимум калорий. Диетический суп из цветной капусты — это одно из них.

Суп

Ингредиенты на 3,5 литра супа:

  • Небольшой вилок капусты – 500 – 600 грамм;
  • Кабачки — 150 – 200 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  •  Перец болгарский — 1 шт. небольшого размера;
  • Перец черный;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Лист лавра;
  • Соль.

Весь кулинарный процесс займет около часа. В 100 граммах такого блюда содержится около 150 ккал.

Рецепт приготовления супа довольно прост. Поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Как только закипает вода, необходимо положить в нее все овощи, предварительно нашинкованные, а соцветия капустки — отделенные друг от друга. Здесь главное — соблюдать очередность ингредиентов.

В кипящую воду добавить нарезанную морковь и лук, проварить 6 – 7 минут и положить капусту. Спустя еще 10 минут добавить болгарский перец.

Через 5 минут положить все оставшиеся овощи. Как только вода со всеми ингредиентами закипела, нужно убавить огонь и варить 7 – 10 минут. Выключить огонь и оставить кастрюлю ненадолго на плите. Суп готов.

Способ создания данного диетического блюда очень прост. Вкус супа довольно яркий. Очень удобно то, что это яство со временем становится еще вкуснее. Если суп постоит 2 – 3 дня, овощи отдадут весь свой аромат.

Тушим с грибами в сметанном соусе

Такое блюдо позволит разнообразить диетический стол, оно получается нежное и вкусное. Приготовление тушеной цветной капусты с грибами в сметанном соусе не составит большого труда, а результат порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Кочан кудрявой капусты – 1 кг;
  • Любые грибы – 500 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана средней жирности – 250 грамм;
  • Соль и любимые специи;
  • Зелень;
  • Оливковое масло для обжарки — 20 – 30 грамм.

Хозяйка затратит на готовку 40 минут. Пищевая ценность – 300 ккал на 100 грамм продукта.

Капусту, разобранную на соцветия, проварить в подсоленной воде 10 минут. Обжарить в оливковом масле порезанные грибы и нашинкованный лук. Уже мягкие соцветия порезать еще мельче и обжарить вместе с грибами. Накрыть сковороду крышкой и бланшировать 10 минут.

После добавить в еду сметану, зелень и специи, после чего тушить еще 5-7 минут. Готово.

Рецептура этого блюда проста. Все ингредиенты доступны и недороги. Вполне возможно, включить такую еду в рацион пожилых людей.

Сочетание вкуса всех составляющих этого кушанья производит потрясающий эффект, а небольшая калорийность придает ему особую популярность.

Что вы знаете о пользе цветной капусты?

Овощи всегда считались полезными и необходимыми в рационе каждого человека. Капуста цветная особенно богата витаминами, поэтому нужно употреблять ее как можно чаще. Легкая усвояемость этого овоща позволяет ежедневное употребление блюд с его содержанием.

Можно с легкостью включить в детское меню данный продукт. Ребенок получит удовольствие, поедая нежную и хрупкую капусту. Блюда из нее улучшат пищеварение малыша, насытив организм необходимыми витаминами и минералами.

Капуста цветная, в сравнении с белокочанной, содержит в два раза больше витаминов всех групп, а также магний, кальций, белок и другие полезные вещества. Употребляя постоянно капусту этого сорта, можно значительно улучшить внешний вид волос, ногтей и кожи.

Польза этого овоща неоспорима, а вкус удивителен. Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты, каждый человек обязательно найдет для себя самый лучший.

Возможно даже похудеть при помощи капусты этого сорта, ведь ее питательность и небольшая калорийность упростят и улучшат процесс сжигания жира.

Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт интересного, яркого и очень вкусного салата:

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту различными способами и можете радовать себя и свою семью великолепными блюдами!

Источник: http://bez-tebya.ru/kulinar/kak-vkusno-prigotovit-cvetnuyu-kapustu

Рецепты блюд из цветной капусты

Что можно приготовить из цветной капусты?

Многие удивляются названию этого овоща, ведь по цвету он почти всегда белый, а называем мы его цветным. А все потому, что у обычного его вида мы кушаем листья, а у этого цветы. Итак, речь идет о цветной капусте.

Еще в далеком XI веке сам Авицена рекомендовал кушать блюда из цветной капусты, особенно зимой. Он знал множество рецептов ее приготовления. Ведь она богата витамином С больше, нежели многие другие продукты.

Так всего 50 г цветной капусты обеспечивает организм человека суточной нормой витамина С.

Сегодня она очень популярна. Так в Германии съедается примерно 18 000 тонн цветной капусты, приготовленной по самым разным рецептам. Интересным фактом также является то, что она предотвращает развитие и рост раковых клеток, а ее сок помогает при многих болезнях.

Рецептов приготовления ее просто множество. Есть рецепты, где ее нужно варить, есть рецепты, в которых запекать, очень многие рецепты предлагают ее пожарить, а для особых гурманов можно найти рецепты ее фарширования.

Этот продукт настолько уникальный, что можно всегда придумать свой новый рецепт и он непременно окажется вкусным. Также цветная капуста присутствует в рецептах многих салатов.

Приготовление цветной капусты – процесс несложный, в этом уверена любая хозяйка.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из цветной капусты. Мы добавили вкусные и оригинальные рецепты вкусной цветной капусты. Готовить по нашим рецептам легко – ведь все они имеют фото и пошаговые инструкции.

Наши кулинары специально готовят и добавляют для вас самые вкусные рецепты цветной капусты с фото, чтобы вы всегда знали, что приготовить вкусного и полезного на обед или ужин.

Мы регулярно добавляем новые рецепты, следите за нами!

Показывать: Все рецепты Первые блюда Основные блюда Мясо и птица Солёная выпечка Фаст-фуд Салаты Закуски Заготовки и консервация Блины и оладьи

Page 3

Многие удивляются названию этого овоща, ведь по цвету он почти всегда белый, а называем мы его цветным. А все потому, что у обычного его вида мы кушаем листья, а у этого цветы. Итак, речь идет о цветной капусте.

Еще в далеком XI веке сам Авицена рекомендовал кушать блюда из цветной капусты, особенно зимой. Он знал множество рецептов ее приготовления. Ведь она богата витамином С больше, нежели многие другие продукты.

Так всего 50 г цветной капусты обеспечивает организм человека суточной нормой витамина С.

Сегодня она очень популярна. Так в Германии съедается примерно 18 000 тонн цветной капусты, приготовленной по самым разным рецептам. Интересным фактом также является то, что она предотвращает развитие и рост раковых клеток, а ее сок помогает при многих болезнях.

Рецептов приготовления ее просто множество. Есть рецепты, где ее нужно варить, есть рецепты, в которых запекать, очень многие рецепты предлагают ее пожарить, а для особых гурманов можно найти рецепты ее фарширования.

Этот продукт настолько уникальный, что можно всегда придумать свой новый рецепт и он непременно окажется вкусным. Также цветная капуста присутствует в рецептах многих салатов.

Приготовление цветной капусты – процесс несложный, в этом уверена любая хозяйка.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из цветной капусты. Мы добавили вкусные и оригинальные рецепты вкусной цветной капусты. Готовить по нашим рецептам легко – ведь все они имеют фото и пошаговые инструкции.

Наши кулинары специально готовят и добавляют для вас самые вкусные рецепты цветной капусты с фото, чтобы вы всегда знали, что приготовить вкусного и полезного на обед или ужин.

Мы регулярно добавляем новые рецепты, следите за нами!

Page 4

Показывать: Все рецепты Первые блюда Основные блюда Мясо и птица Солёная выпечка Фаст-фуд Салаты Закуски Заготовки и консервация Блины и оладьи

Page 5

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация

Источник: https://webspoon.ru/ingridient/kapusta-tsvetnaja

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.