Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Содержание

ТОП-5 лучших рецептов фаршированных блинов с грибной начинкой

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, — довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил.

Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы.

Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды — замороженные грибы или сухие.

Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить.

Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую.

Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.

Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами

Умение готовить блины ценилось еще в древности. Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов. Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.

Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой

Тонкие блины с грибной начинкой — настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.

Ингредиенты:

  • около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 миллилитров молока;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка;
  • 700 грамм грибов;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • половина стакана оливкового масла.

Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:

  1. Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
  2. Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  3. В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
  4. Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
  5. Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.

Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой

Как приготовить блинчики с грибами и луком

Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:

  • около 1 литра молока;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка пищевой соли;
  • 6 столовых ложек масла;
  • половина килограмма муки;
  • 250 грамм сухих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
  2. Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
  5. Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами и луком

Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.

  • 800 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления блюда:

  1. Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
  2. Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
  3. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
  4. Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
  5. Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
  6. В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.

Блины с грибами и сыром

Аппетитные блинчики с грибами в сливках

Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло для прожарки.

Для начинки:

  • 600 грамм лесных грибов;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • сливочное масло.

На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными. Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.

Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим — так его удобнее жарить.

Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами в сливках

Рецепт русских блинов с грибами и капустой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 г капусты;
  • 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
  • 1 стакан муки;
  • 150-170 грамм сахарного песка;
  • 200-230 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Блинчики с курицей и грибами (видео)

Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.

Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.

Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.

Подведём итоги:

  • Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
  • Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
  • Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/top-5-luchshih-retseptov-farshirovannyih-blinov-s-gribnoy-nachinkoy/

Блины с грибами и его грибная начинка

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.

Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.

Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.

Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно.

На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.

Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой

Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара.
Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.

Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
  2. Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
  3. Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
  4. Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
  5. Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
  6. Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
  7. Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.

Блины с начинкой из грибов и курицы

Рецепт можно отнести к уникальным, а все потому, что начинка на блинчики с любимыми грибами будет панироваться.

Компоненты для теста: 1 ч.л. соли; 500 мл теплого молока; 4 шт. кур. яйца; 50 мл раст. масла; 1 ст.л. сахара; 500 гр. муки; 250 мл теплой воды. Компоненты для панировки: 250 мл воды; 1 ст. сухарей панировочных.

Компоненты для начинки: 300 гр. грибы; 500 гр. куриной грудки; 2 шт. кур. желтков; лук; соль и перец.

Для приготовления стоит выделить около 3-х часов свободного времени. В 100 гр. домашних блинов, фаршированных грибной начинкой с куриной грудкой будет 156 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар, соль. Добавляю молоко. Засыпаю муку. Вливаю раст. масло и оставляю на 2 часа. Это время потребуется для того, чтобы клейковина стала выделяться и все компоненты хорошо взаимодействовали друг с дружкой.
  2. За время набухания теста нужно сделать начинку. В этих целях и режу грибы и лук, жарю их на раст. масле. Варю грудку, после чего измельчаю ее в фарш с помощью мясорубки. Если есть желание, добиться подобной цели можно даже с помощью блендера.
  3. Соединяю грибы, лук и кур. фарш. Начинка должна быть обязательно посолена. Если нравится острое, то можете начинку поперчить.
  4. Добавляю в начинку желтки и обжариваю пару минут на медленном огне.
  5. Через пару часов добавляю воду в блинное тесто, она должна быть теплой. Хорошо мешаю смесь и жарю блинчики.
  6. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки и сворачиваю тесто в конвертик.
  7. Для панировки смешиваю кур. яйца, воду. Смачиваю блины и панирую в сухарях каждый. Жарю блинчики с готовыми грибами несколько минут на сковородке.

Начинка понравится всем любителям грибных шедевров кулинарии.

Закуска из блинов с яично-грибной начинкой

Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.

Компоненты: 200 гр. муки; 5 шт. кур. яйца; 250 гр. грибы (отварите заранее); 2 шт. моркови; лук; 550 мл молока (теплое); сметана, соль, перец – на ваше усмотрение.

Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю морковку с помощью терки. Шинкую лук в виде полуколец.
  2. Обжариваю лук, чтобы он был прозрачным, добавляю морковку. Смешиваю массу и жарю на небольшом огне.
  3. С помощью другой сковороды жарю грибы около 20 минут. Затем солю и приправляю перцем, соединяю с овощами. Отставляю в сторону.
  4. Кур. яйца отвариваю, измельчаю и добавляю в грибы. Заправляю начинку с яйцом и грибами количеством сметаны.
  5. Делаю замес теста на блины. В муку вбиваю кур. яйцо, оно должно быть взбитым. Добавляю молоко, сахар, соль. Мешаю. Пеку блины и остужаю их.
  6. В центр кладу по 1 ст.л. начинки с яйцрм грибами. Можно свернуть блинчики с яйцом грибами в рулеты, но и форма конвертов в данном случае будет уместной. Подаю на стол блинчики с кур. яйцом и грибами с любимым соусом.

Вегетарианская начинка для блинов с грибами

Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.

Компоненты: 50 мл раст. масла; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара; 1,5 ст. кефира; 600 гр. картошки; 500 гр. грибов; 2 шт. лука; 500 мл молока.

На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Взбиваю массу венчиком. Вливаю молоко, муку. Смешиваю. Добавляю остаток молока и раст. масло. Перемешиваю снова и оставляю на 15 мин. в сторонке.
  2. Делаю начинку из очищенного картофеля, который кладу в пищ. пакет и солю. Отправляю в микроволновку минут на 10, там он должен приготовиться.
  3. Измельчаю грибы, лук. Жарю, добавляю специи и соль. Картофель и грибы пропускаю с помощью мясорубки.
  4. Пеку блины из готового замеса теста. Они должны получаться тонкие. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки с грибами и сворачиваю на свое усмотрение. Подаю к столу в теплом виде.

Блинчики с сырно-грибной начинкой

Подать такие блины с вкусными грибами на завтрак – идеальное решение. Они очень вкусные, а грибы и сыр отлично сочетаются.

Алгоритм готовки: 500 мл молока (подогрейте обязательно); 1 ст. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сыра пармезан; молотый перец; 200 гр. грибов; 2 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. сметаны (берите жирность повыше).

Чтобы приготовить закуску, оставляйте свободными минут 60. В 100 гр. закуски будет 205 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю сыр на терке. Измельчаю грибы и жарю их до полной готовности. Жарьте на раст. масле.
  2. Перемешиваю смеси.
  3. На тесто смешиваю все компоненты и даю настояться ему минут 10. Пеку блины.
  4. В центр кладу начинку и сворачиваю в рулеты. Жарю фаршированные грибами блины на раст. масле. Покрываю сверху сметаной. Отправляю в духовую печь на 15 минут. Температура выпекания около 170 гр.

Блины с начинкой из мяса и грибов

Начинка очень популярна среди хозяек, и она действительно прекрасна.

Компоненты для теста: 1 ст. молока (нагрейте его); 2 ст. теплой воды; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли и столько же сахара; 350 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1 шт. лук; раст. масло; 350 гр. фарша; 150 гр. грибов (желательно шампиньонов).

Приготовить дома блинчики удастся где-то за 50 мин. В 100 гр. продукта – 138 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, соль, сахар, кур. яйца и указанное количество воды нужно взбить, я использовал блендер.
  2. Добавляю муку и делаю замес. Убираю тесто в сторону на некоторое время.
  3. Лук измельчаю, жарю несколько минут, чтобы он стал золотистого цвета. Ввожу фарш и перемешиваю. Компонент должен стать рассыпчатым. Заправляю перцем, солю.
  4. Добавляю грибы, жарю.
  5. Пеку блины. Остужаю.
  6. Начиняю начинкой и сворачиваю фаршированные блины, словно рулет.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-gribami-i-ego-gribnaya-nachinka.html

Блинчики с грибами рецепт

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;

Сначала приготовим начинку для блинчиков. Для этого можно использовать сковородку, но я готовила в мультиварке. Включить мультиварку на режим «Жарка» — 30 минут, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, нарезать мелко лук и отправить в мультиварку. Нарезать мелко шампиньоны и добавить к луку, помешивая для равномерного обжаривания.

Замочить сухие грибы в кипяченой воде и дать им настояться.

Натереть морковь на крупой терке и добавить в мультиварку к луку и грибам. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

Закрыть крышку мультиварки и оставить массу тушиться. Нарезать размоченные сухие грибы и добавить к овощам. Перемешать. Пока доходит начинка, займемся приготовлением теста для блинов. Смешать в блендере кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Затем постепенно добавить муку. Взбивать до получения однородного теста, напоминающего жидкую сметану.

Добавить 5-6 ложек растительного масла в тесто и хорошо перемешать. Нагреть сковородку и выпекать блинчики, они пекутся без масла, можно только чуть смазать дно сковороды перед первым блином.

Вот такие блинчики получаются.

Отварить 2 яйца и добавить их в начинку через яйцерезку, перемешать.

На каждый блин выкладывать немного грибной начинки и сворачивать его конвертиком.

Наши блинчики с грибами готовы! Пора ставить чайник и созывать семью! Подаем блинчики со сметаной.

Блины с грибами

Блинчики с грибами — замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы. Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически.

В такой ситуации можно сделать «ход конём» и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав — тот же, но блюдо — уже другое.

Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Блины с мясом и грибами

https://www.youtube.com/watch?v=a91rdnhMvXE

Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки — свинина и/или говядина, грибы — любые.

Блины с грибами и сыром

Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Блины, фаршированные грибами

Вкусный рецепт блинов с грибами, обжаренными с луком и зеленью.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами

Скоро должны придти друзья, а вы не знаете что приготовить? Устали от сложных блюд и салатов, на создание которых тратится масса времени и усилий? Для того чтобы порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте, все будут в восторге! Плюс, на все про все у вас уйдет не так уж много времени.

Изысканные блинчики с грибочками

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • перец, соль.
  • 250 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Яйца хорошенько взбить, затем добавить перец, соль и теплое молоко. Постепенно высыпайте муку, постоянно помешивая.

Все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием добавить растительное масло. Прежде, чем вы приступите к жарке, раскалите сковороду до красна. Первый блин обычно получается комом, поэтому его можно смело сразу же выбрасывать.

Так вы избавитесь от лишнего жира. Затем понадобится немного уменьшить огонь. Можете приступить к выпеканию.

В отдельной посуде обжарить лук и мелко порезанные грибы. Зелень можно нашинковать или же порвать руками. Чеснок также измельчить, а не давить. Грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый налистник выложить начинку и свернуть конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками на сливочном масле.

Блинчики с начинкой – рецепт универсальный и подойдет для любого праздничного стола. Кстати, наполнением могут послужить как шампиньоны, предварительно отваренные и обжаренные на масле с луком, так и лисички. Подавать к столу со сметаной или домашним майонезом, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

Блины с грибами и курицей по-домашнему

  • 3 ст. муки;
  • 2 растительное масло;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды (можно даже газированной);
  • 3 яйца;
  • гашеная уксусом сода (на кончике ножа);
  • сахар, соль.
  • 400 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец, соль.

В данном случае рецепт приготовления блинов практически не отличается от предыдущего.

Также понадобится тщательно взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар, гашеную соду и теплое молоко. Продолжая взбивать, понемногу высыпайте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

В конце выливаем стакан холодной воды, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

Единственный минус – блины с грибами получаются очень тонкие, поэтому сильно рвутся. Данный рецепт подходит тем представительницам прекрасного пола, которые уже натренировались печь налистники. Кстати, чтобы легче было справляться, обзаведитесь специальной резиновой лопаткой с широким концом.

Теперь займемся начинкой, рецепт которой очень прост. Ее приготовить могут даже дети. Куриные грудки обжарить, с добавлением масла растительного, до готовности.

На сковороде на сливках обжарить лук и мелко порезанные грибы, затем добавить немного муки и потушить минут пять. Куриные грудки смешать с грибами и добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиками.

Обжарить готовые блины с грибочками и курицей на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Блины с грибочками и сыром: райское наслаждение

  • 400 гр. муки;
  • растительное масло;
  • 1 л. молока;
  • 5-6 крупных куриных яиц;
  • соль.
  • 400 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец соль.

Вначале делаем тесто, как описано выше, затем жарим блины. Если у вас обычная сковорода, а не с тефлоновым покрытием, после двух-трех раз протираем ее кисточкой (магазинной или самодельной), смоченной в жире.

Иначе тесто начнет липнуть и пригорать.

Пока блины остывают, можете приготовить начинку. Рецепт: грибы понадобиться порезать и обжарить с луком на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. Готовую начинку выложить на блины и завернуть трубочками.

На противень, смазанный сливочным маслом, выложить аккуратно сложенные налистники. Поставить в духовку на 10 минут (для того, чтобы сыр внутри блинов растаял). Подавать готовые блины с грибочками и сыром со специальным соусом.

О том, как приготовить его, читайте в конце статьи.

Нежные блины с грибами и мясом

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. молока или минеральной воды;
  • 2-3 яйца;
  • растительное масло
  • соль.
  • 300 гр. грибов;
  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Данный рецепт можно считать универсальным, так как практически все вышеперечисленные продукты есть в холодильники у каждой хозяйки.

Плюс, вам не придется долго возиться с тестом и начинкой. На то, чтобы все приготовить, у вас от силы уйдет не более получаса.

Обратите внимание, количество яиц зависит от того, какое тесто вы желаете замесить. Если вы положите 3 крупных, блины получатся плотные, они не будут рваться во время жарки. Если их будет меньше (1-2 шт), налистники выйдут очень нежными, тонкими, чуть ли не просвечивающиеся.

После того, как вы приготовили блины, смажьте их жиром. Затем понадобиться обжарить лук. После того, как он станет золотистым, следует добавить в сковороду фарш и порезанные грибы. Поперчить, посолить и жарить до готовности.

Полученную начинку следует оставить минут на 10, чтобы она остыла. Спустя это время можете заворачивать блинчики (по столовой ложки в каждый налистник).

Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, можно обжарить их на сливочном масле или запечь в духовке.

Легкие блинчики с картошкой и грибами

  • 230 гр муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • сахар, соль.
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 гр. грибов (любых);
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 растительное масло;
  • перец, соль.

Данный рецепт блинов отлично подходит для фарширования любой несладкой начинкой. Они будут намного плотнее обычных, благодаря чему прекрасно держат свою форму и не рвутся. Итак, взбейте яйца миксером, чтобы получилась густая пена. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (но ни в коем случае не горячим).

По одной ложке высыпаем муку, тщательно взбивая все венчиком или миксером. Должна получиться жидкая однородная масса, без комков и крупинок.

Картошку почистить и отварить, а затем размять. Обжариваем лук, добавляем грибы. Полученное пюре добавить к грибам, затем поливаем начинку сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Заворачиваем в трубочки или в конвертики, кто как любит. Слегка обжарьте готовые блинчики с картошкой и грибами с двух сторон.

Необычные блины с грибами в сливках

  • 200 гр муки (пшеничной);
  • 2 растительное масло;
  • 0,5 л простокваши или свежего кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/ 3 ч. л соды;
  • сахар, соль.
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец, соль.

Данный рецепт отличается от остальных тем, что во время приготовления теста вам понадобится все время подогревать содержимое.

Поэтому возьмите глубокую кастрюлю, вылейте туда простоквашу или кефир, поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы содержимое не свернулось. Постоянно помешивайте жидкость ложкой. Как только она нагреется, снимите ее с плиты, добавьте взбитые яйца, соль, соду, жир и сахар.

Перемешивайте, постепенно добавляя муку. Как только получится густая однородная масса, можете приступать к жарке.

Отдельно следует обжарить лук и грибы. Затем добавить порезанную морковь, 100 гр. сливок и тушить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока масса не станет густой). Готовую начинку остудить, выложить на налистники и завернуть.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и сложить в нее блины в один ряд. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

Готовые блины с грибами, запеченные в сливках, подавать горячими.

Особые блинчики с грибами без начинки

  • 0,5 л свежего молока;
  • 1, ч. л сливочного масла;
  • 200-250 гр муки;
  • 2-3 яйца
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • соль, сахар.
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт репчатого лука.

Это очень сложный и затратный по времени рецепт, на приготовление которого у вас уйдет полдня. Зато вкус и интересный вид блюда порадует и вас, и всех ваших близких, и родных, и гостей.

Так что запаситесь терпением и приступайте к приготовлению этого необыкновенного шедевра.

Первым делом делаем опару. В отдельной посуде смешиваем молоко (подогретое до комнатной температуры), дрожжи, сахар и 100 гр муки. Оставляем заготовку под закрытой крышкой на два часа в теплом месте.

Затем добавляем яйца, муку, соль, сахар. И вновь даем тесту один час настояться. За это время обжариваем грибы с луком. После того, как содержимое сковороды остынет, высыпаем все в готовое тесто.

Выпекаем блины точно так, как и обычные.

Блинчики на скорую руку с любой начинкой

Если в холодильнике – хоть шаром покати, вы можете быстренько приготовить блинчики с обычной грибной, картофельной, сырной или даже с сладкой начинкой. Главное – сделать как можно быстрее вкусное тесто.

И не обязательно готовить его с яйцом, настаивать несколько часов, возиться с продуктами. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Вот и все – вкусные налистники готовы.

Внутрь можете добавлять все, что душа пожелает.

Вкусный соус к блинчикам

Конечно, можно обойтись одним майонезом или кетчупом, но гораздо вкуснее кушать блины с грибами со специально приготовленным соусом. Рецепт первый — простой: смешайте сметану с зеленью и пряностями, добавьте немного чеснока. Сверху посыпьте зеленью и украсьте веточкой укропа. Второй рецепт более сложный, но если у вас есть время, попробуйте его приготовить.

  • 40 гр масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 стакана бульона (куриного);
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец.

Мелко шинкуем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде до полной готовности. В конце высыпаем муку и выливаем понемногу бульон. Солим и перчим по вкусу. Минуты две-три подержите под крышкой, затем добавьте сметаны (тушить также можно и в сливках).

Когда все остынет, перемелите на блендере, чтобы получился однородный соус. Подавать холодным.

Источники: http://rutxt.ru/node/11394, http://www.iamcook.ru/theme/mushrooms-pancakes, http://www.jlady.ru/vtoroe/blinchiki-s-gribami-recept.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/blinchiki-s-gribami-retsept.html

Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Самое простое блюдо русской кухни – блины. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, гречневая и другие виды муки.

Для того чтобы блинчики были более сытными, в тесто добавляют манку, измельчённый или размоченный геркулес. Блинчики с капустой, вареньем, яично-рисовые, с луковой начинкой вполне могут заменить на праздничном столе пироги.

Пошаговый рецепт блинов с грибами поможет приготовить поистине вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Шампиньоны в тонком блине

Самые тонкие блины получаются при растворении их на воде.

На 3-литровую миску теста потребуется:

  • 3 отборных яйца;
  • 0,5 кг муки (хлебопекарной пшеничной или гречневой);
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли,
  • ≈ 2 литра воды.

Для приготовления теста без комочков потребуется миксер или венчик. Можно использовать вилку или ложку, но времени это займёт больше, а результат не всегда однозначен из-за качества муки и её помола.

Приготовление начинки и блинов:

  1. Шампиньоны дважды отвариваются в подсоленной воде.
  2. Откидываются на дуршлаг.
  3. Мелко шинкуются.
  4. В смазанной растительным маслом сковороде пассируется лук до золотистого цвета.
  5. Измельчённые шампиньоны выкладываются к луку, добавляется сливочное масло или маргарин. Это придаст начинке приятный сливочный вкус.
  6. Шампиньоны хорошо гармонируют по вкусу с куриным мясом. Отварную курицу можно добавить в холодном виде.
  7. Начинку можно отставить в сторону, выложив её в миску.
  8. Теперь можно начинать выпекать тонкие блины. Чтобы они не получались слишком жирными, небольшое количество растительного масла можно добавить прямо в тесто. Так смазывать сковороду можно после выпекания 3-4 шт., а не после каждого блина.
  9. Налив на сковороду масло, необходимо дождаться его закипания, только после этого в середину сковороды наливается тесто. Если сковорода 23-25 см в диаметре, то понадобится 4 столовых ложки теста, его необходимо быстро распределить ровным слоем. Первый блин лучше перевернуть, после того, как сырого теста не останется, и прожарить со второй стороны. Последующие блины можно подрумянивать только с одной стороны.
  10. Стопка блинов готова, теперь можно приступать к наполнению и завёртыванию. Для мелко нарубленной не связанной начинки лучше использовать способ закрытых конвертиков или треугольников. Столовая ложка начинки выкладывается на середину блина. Дальше необходимо завернуть блин, как голубец – один край (ближний к себе) прикрывает начинку, дальше внутрь подворачиваются боковые края. Получившийся открытый конвертик нужно закрутить в оставшийся край.
  11. Блинчики выкладываются вниз свободным краем блина. Блюдо можно ставить на стол, дополнив сервировку емкостями со сметаной, «итальянским соусом». Блинчики с грибами подойдут как самостоятельное блюдо, но можно их сделать дополнением к куриному бульону.

Блинчики с грибами можно хранить несколько дней в холодильнике и пару месяцев в морозильной камере. Разогреть их можно на сковороде (с добавлением масла), в микроволновой печи (после разморозки), в духовом шкафу в закрытой жаровне.

С лисичками

Пышные блины получаются на кефире, сметане, но они рвутся легко, поэтому лопатку для переворачивания лучше брать широкую деревянную или из жаростойкого пластика.

Рецепты изумительно вкусных тонких блинов на кефире

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 2стакана;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли.

Яйца можно заменить чайной ложкой соды или половиной пакетика разрыхлителя теста. В сочетании с кисломолочными продуктами эти ингредиенты сделают тесто пышным, ноздреватым.

Тесто готовится так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  2. Соединяются с кефиром, в это же время можно добавить соль.
  3. Небольшими порциями добавляется мука при постоянном помешивании массы венчиком.
  4. Блинчики выпекаются на хорошо прогретой сковороде. Если на сковороду налить чайную ложку холодной воды, а она, зашипев, тот час же испаряется – это необходимая стадия нагрева.
  5. Блины прожариваются с обеих сторон.

Закладывать готовую начинку можно сразу после выпекания блина или после того, как миска, где было тесто, полностью опустела. Блины не успеют остыть, значит, будут эластичными, но начинку необходимо приготовить заблаговременно.

Для приготовления начинки потребуются:

  • Свежие лисички;
  • Репчатый лук;
  • Немного отварного риса;
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • Тёртый сыр и свежие томаты (по желанию).

Лисички необходимо отварить 2-3 раза (в зависимости от места их сбора). Выросшие на песчаных почвах не так-то просто расстаются с песком, поэтому возможно их отваривать придётся с 4-5 заменами воды.

Дальнейшее приготовление начинки:

  1. Отваренные лисички необходимо тонко порезать или измельчить в блендере.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается в масле, к нему добавляется фарш из лисичек. Газ убавляется, начинка томится ещё около 5 минут.
  3. Если рис холодный, то его тоже можно добавить в сковороду. Тёплый рис проще смешать с другими ингредиентами. Единственное исключение – сыр. Его лучше добавлять в охлаждённую начинку, иначе большая его часть останется на сковороде.
  4. Сыр свяжет начинку только после прогревания блинов, а изначально это сделают сметана или майонез.
  5. Начинка выкладывается ближе к одному краю блина, от которого будет начато скручивание трубочки. Столовой ложки начинки достаточно, чтобы блин самопроизвольно не раскручивался, а начинка не выпадала с краёв.

Для этого вида блинов не рекомендуется складывание конвертика или треугольника ввиду ломкости.

Начинка для блинов с грибами и сыром

Блины являются отличным примером быстрой, вкусной закуски, которую с легкостью можно подать как в кругу семьи, так и угостить ею друзей. Именно по этой причине можно найти немалое количество разнообразных рецептов на любой даже самый изысканный вкус. Ну а любители грибов не смогут пройти мимо грибных блинчиков с сыром.

Как быстро приготовить ужин – лучшие рецепты макаронных запеканок

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • маринованные грибы – 350 гр.

Тесто для данного блюда готовится по стандартному рецепту.

Приготовление начинки:

  1. Сыр натирается на мелкой терке.
  2. Грибы нужно избавить от всего лишнего масла, посолить и поперчить.
  3. Ну а далее все стандартно. После того как вы нажарили партию блинов необходимо на середину блина положить ложку грибов, а сверху их присыпать сыром. Блин заворачивается и подается к столу.
  4. Для украшения блюда можно его посыпать мелко нарезанным базиликом.

Начинка с грибами и мясом

Любители мясных блюд непременно обратят внимание на мясные блинчики. При этом они могут быть начинены не стандартным обжаренным фаршем и рисом, а, к примеру, ветчиной. Но обо всем по порядку.

Мясная начинка с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • курино-говяжий фарш – 500 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, нарезав на мелкие кусочки куриное филе и немного говядины. Ингредиенты перемалываются на мясорубке и к ним добавляются перемолотой лук с чесноком. Солим и перчим.
  2. Рис нужно отварить до рассыпчатого состояния, а фарш тем временем обжаривается и тушится с крупно нарезанными грибами.
  3. По готовности все ингредиенты смешиваются и ими начиняются блинчики.

Это классические мясные блинчики, которые придутся по вкусу многим мясоедам.

С грибами и ветчинной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вкусные рецепты блинов на молоке и на воде

Приготовление:

  1. Грибы необходимо прожарить, а ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Далее на середину готового блина выкладывается чл. грибов и ветчина. Блин заворачивается и подается на стол.

Добавление ветчины подарит необычные вкусовые ощущения, так как получается подобие горячего бутерброда. Такие блинчики подаются утром с чаем либо кофе.

Начинка с грибами и капустой

Капуста с грибами является универсальной начинкой для пирожков и блинов, так как эти два ингредиента очень хорошо сочетаются с тестом и друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг.;
  • лисички – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 2 чл.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капуста промывается и шинкуется, грибы нарезаются. Лук, чеснок, морковка и грибы также необходимо нарезать средними кусочками.
  2. Все ингредиенты выкладываются на сковородку и прожариваются 2-3 минуты.
  3. Затем томатная паста немного разводится водой и заливается в сковороду. Таким образом, ингредиенты тушатся до готовности.
  4. Капусту с грибами необходимо завернуть в блин и подать на стол.

Подобное сочетание понравится многим любителем традиционной кухни. К тому же, если у вас осталась начинка, ее вовсе не обязательно класть в холодильник, так как ее с лёгкостью можно использовать в приготовлении пирожков либо овощного пирога.

С консервированными грибами и картошкой

Для блинчиков с маринованными, солёными грибами можно использовать любой рецепт теста. Разница будет только в способе фарширования. Из ломкого толстого блина лучше скручивать трубочки, тонкие блины дают больше возможностей упаковать фарш.

Для начинки можно брать маринованные белые, подосиновики, подберёзовики, солёные вешенки, сыроежки, волнушки, царские (белые) грузди, свинушки (грузди с чёрной шляпкой). Любые грибные заготовки подойдут, в том числе и овощная солянка с грибами. Её наличие несколько ускоряет приготовление начинки.

Как готовить:

  1. Промытые грибы измельчаются.
  2. Отварную картошку можно растолочь с небольшим количеством, оставшейся после сливания, воды.
  3. На сковороде обжаривается в масле морковь и лук.
  4. Все ингредиенты смешиваются. В массу добавляется соль, перец, сметана или майонез.
  5. Начинка выкладывается на середину и запаковывается, как в конвертик.

Трубочки с белковым кремом

Приготовление начинки из высушенных грибов и яиц

У многих хозяек есть заветный мешочек с сушёными грибами. Задумывая приготовление фаршированных блинчиков, достать грибы из мешка требуется накануне вечером. Замочить их можно в тёплой и холодной воде.

Что делать:

  1. Перед приготовлением начинки грибы необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Откинув их на дуршлаг нужно подготовить остальные ингредиенты – отварить пару яиц, поджарить лук, натереть сыр, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Если есть остатки риса или картофельного пюре, их тоже можно добавить к грибам. «Вчерашнее» пюре для этого рецепта предпочтительнее, потому что с водой сушёные вымоченные грибы расстаются плохо.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в миске. К ним добавляются пропущенные через мясорубку грибы и измельчённые, сваренные в «Мешочек» яйца. Желток станет связующим звеном начинки.
  4. На готовый блин выкладывается ветчина, на неё кладётся начинка. Сначала трубочкой сворачивается ветчина, лишь потом блин. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от напитавшихся водой грибов.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.