Блинный торт на десерт и на закуску

Содержание

Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок

Блинный торт на десерт и на закуску

Если нет желания или возможности заниматься изысканной и вычурной домашней выпечкой, самое время приготовить блинный торт. Продукты понадобятся самые доступные, а результат затмит своим отменным вкусом все остальные изделия. Кроме того, таким манером можно оформить не только сладкое, но и закусочное блюдо, расширив привычное меню.

Блинный торт – рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт в домашних условиях, чтобы он удался вкусным, ароматным и имел презентабельный внешний вид. Среди предложенных рецептур варианты наполнения для пропитки блинов на любой вкус. Украсить изделие можно лаконично, обмазав поверхность кремом и обсыпав орехами или же призвать на помощь фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр.

Блинный торт со сметанным кремом

Далее о том, как сделать блинный торт со сметаной. Казалось бы, банальное сочетание компонентов дает на выходе изумительный по всем характеристикам десерт. Блины можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенным.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • ваниль, орехи, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, взбитой яичной массы с ложкой сахара и щепоткой соли заводят тесто, добавив в него растительный жир.
  2. Выпекают блины на разогретой, промасленной сковороде.
  3. Жирную сметану взбивают, добавив в процессе обычный и ванильный сахар.
  4. Далее поочередно укладывают блины в промасленную форму, пропитывая сметанной массой и запекают 20 минут в прогретой до 185 градусов духовке.
  5. Остужают блинный торт и декорируют по своему усмотрению.

Блинный торт со сгущенкой

Истинным наслаждением для сладкоежек станет блинный торт с вареной сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает удивительную карамельную нотку, способную свести с ума каждого, кто отведает кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сода, погашенная уксусом – чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбитую с сахарным песком яичную массу смешивают с молоком, жиром и мукой.
  2. Из теста выпекают блинчики, пропитывают их сгущенкой и укладывают друг на друга.
  3. Обмазывают изделие сгущенкой вареной и сверху, обсыпают орехами.

Блинный торт с заварным кремом

Мягкий и нежный блинный торт, простой рецепт которого сможет освоить даже начинающий кулинар, станет достойным украшением любого сладкого стола или чаепития. Для украшения такого десерта наилучшим образом подойдут ягоды, фрукты или шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • мука – 250 и 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • вода – 360 мл;
  • молоко– 360 и 500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 30 и 300 г;
  • ванилин – 250 г;
  • ягоды, шоколад, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске по 360 мл воды и молока, добавляют взбитую со столовой ложкой сахара яичную массу, 250 г просеянной мучной массы и размешивают все венчиком.
  2. Пекут блинчики на промасленной раскаленной сковороде.
  3. Сразу же варят крем для блинного торта. Желтки растирают с сахарным песком, ванилью и мукой.
  4. Вливают подогретое с оставшимся сахаром до кипения молоко.
  5. Прогревают смесь при помешивании до загустения (не кипятят) и остужают.
  6. Пропитывают кремом блины, укладывают друг на друга.

Блинный торт с творожным кремом

Питательным и потрясающе вкусным будет блинный торт с творогом. Такой десерт кроме вкусового наслаждения принесет еще и несоизмеримую пользу. С его помощью можно накормить творогом даже ярых противников данного продукта, причем они не заметят подвох и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 250;
  • яйца – 3 шт.;
  • горячая вода и молоко – по 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм, кубики фруктов.

Приготовление

  1. Из смеси молока, воды, растительного жира со взбитой яичной массой с двумя ложками сахарного песка и просеянной муки готовят тесто и выпекают блинчики.
  2. Творог разбивают блендером, смешивают со сметаной, сахарным песком, ванилью и еще раз взбивают.
  3. Блинчики промазывают творожно-сметанной смесью, укладывают друг на друга, дополняя по желанию изюмом или фруктами.
  4. Поверхность обмазывают кремом и украшают ягодами и фруктами.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт, рецепт которого изложен далее, удается не только неимоверно лакомым, но еще имеет потрясающе эффектный внешний вид, обусловленный контрастом цветовой гаммы коржей и крема. Пару аппетитных клубничек, возложенных сверху, и нити шоколадной глазури удачно дополняют и без того колоритную картину, придавая изысканности.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • молоко – 350 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • клубника для украшения.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сыпучие составляющие, вводят ваниль, масло, молочный продукт и размешивают субстанцию венчиком.
  2. Выпекают блинчики.
  3. Промазывают их после остывания взбитыми с сахарной пудрой сливками, укладывают друг на друга.
  4. Украшают блинный шоколадный торт ягодами, поливают растопленным шоколадом.

Постный блинный торт с бананами

Если есть необходимость оформить постный блинный торт, сладкий спелый банан станет отличным вкусовым наполнением. Сочетая фрукт с растительным молоком и миндалем, можно получить идеальную субстанцию для пропитки постных дрожжевых блинов для десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительный жир – 3 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • молоко кокосовое или соевое – 400 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 150 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Кокосовый или соевый продукт кипятят с измельченным очень мелко миндалем, снимают с огня, вводят порошок какао, ванильные кристаллы, бананы, растительный жир (2 ст. ложки) и пробивают смесь до густоты блендером.
  2. Для теста растворяют в теплой воде дрожжи, подслащивают смесь, вливают масло, вводят мучную массу и размешивают до растворения комков.
  3. Выпекают блины, промазывают их кремом, оформляют изделие, дают ему остыть и подают, украсив по вкусу.

Закусочный блинный торт

Блинный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Начинку для этого используют самую разнообразную – из спассерованных или свежих овощей, включающую простые или изысканные мясные, рыбные продукты, сыр, икру и другие ингредиенты. Чрезвычайно популярен блинный торт с семгой, где коржи промазывают мягким сыром и дополняют рыбными слайсами, а также изделие с курицей и грибами.

Блинный торт с грибами

Далее вы узнаете, как приготовить блинный торт, используя в качестве наполнителя курятину и грибы. Закуска удается умеренно сытной, удивительно вкусной и после первой дегустации становится одной из самых любимых. Продукты понадобятся доступные, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода и молоко – по 350 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное филе и грибы – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • прованские травы, лавр, душистый перец, смесь перцев, соль, петрушка.

Приготовление

  1. Для теста соединяют сыпучие составляющие с жидкими и перемешивают до распускания комков.
  2. Выпекают на промасленной сковородке блины.
  3. Курятину отваривают в подсоленной воде с лавром и горошинами перца.
  4. Грибы и лук шинкуют, обжаривают по отдельности на жиру, остужают.
  5. Измельчают куриное мясо, луковую и грибную поджарку в блендере, добавив петрушку.
  6. Промазывают блины майонезом, дополняют полученной начинкой, перетертым сыром и укладывают друг на друга, оформляя блинный торт с курицей и грибами.
  7. Декорируют изделие сырной стружкой, грибными слайсами и веточкам свежей зелени.
Пражский торт – 7 лучших рецептов знаменитого десерта Пражский торт – советская вариация на тему популярного «Захера», дополненная кремом для сочности и слоем абрикосового джема для сладости. Рецепт, казалось бы, архаичного лакомства, не сдает своих позиций в мире кондитерии, до сих пор радуя поклонников аутентичным вкусом. Сметанный торт – оригинальные рецепты простого домашнего десерта Сметанный торт имеет массу вариаций, среди которых каждый может выбрать наиболее соответствующую своему вкусу или подходящую для подачи по определенному поводу и без. Все они просто и быстро реализуются и представляют на выходе лакомый десерт, производящий самые приятные впечатления.
Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки Почитателей бананов без сомнений очарует банановый торт, оформленный по одному из тривиальных и доступных рецептур. Нежная фруктовая мякоть безупречно гармонирует с различного рода кремовыми основами, расширяя вкусовую палитру десерта желаемыми тропическими нотами.Бисквитный торт, пожалуй, – единственный десерт, имеющий такое количество самых разнообразных вариаций, разнящихся не только оформлением и формулой крема, но и рецептурой самого бисквита. Лакомство может быть сытным или легким, сочным или пышным, изысканным и вычурным или простым и лаконичным.

Источник: https://womanadvice.ru/blinnyy-tort-luchshie-recepty-desertov-i-prazdnichnyh-zakusok

Блинный торт — 7 вкусных рецептов приготовления

Блинный торт на десерт и на закуску

Блины – вкусное блюдо, которое хозяйки готовят не только на масленицу. Кроме того, что тонкие лепешки-солнышки вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной, медом или маслом, они могут стать основой для холодных и горячих закусок, а также сладкого десерта – блинного торта.

Торт с творожным кремом

Творог – популярная начинка для тонких блинчиков, поэтому неудивительно, что появилась другая подача этого блюда в виде сладкого десерта – торта с нежным творожным кремом. Прекрасным украшением блинного лакомства станут свежие ягоды. После окончания ягодного сезона можно использовать цукаты, ягоды из варенья и шоколадную стружку.

Состав ингредиентов:

  • 2 куриные яйца;
  • 60 г кристаллического сахара;
  • 450 мл молока;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г ягодного ассорти для украшения;
  • соль по вкусу.

Рецепт блинного торта с творожным кремом пошагово:

  1. В глубокой миске смешать муку, немного соли и сахар. Сделать в полученной сухой смеси небольшое углубление, в него влить два сырых яйца и вращательными движениями венчика начать замешивать тесто.
  2. Когда яйца полностью будут смешаны с мукой, начать вливать молоко небольшими порциями.

     Добавление жидких ингредиентов в сухие более предпочтительно при замешивании теста на блины. Такой способ помогает избежать образования комочков.

  3. Готовому тесту дать минут двадцать постоять в тепле. Затем небольшой кусочек сливочного масла (30 г) растопить и влить в молочно-мучную смесь, перемешать и можно приступать к выпечке блинов.

  4. Для крема мягкое кремообразное сливочное масло взбить миксером в пышную массу с сахарной пудрой. Затем в несколько приемов ввести в крем дважды протертый через сито творог, продолжая взбивать крем.
  5. Готовые остывшие блины переслоить кремом, немного оставив для боков и верха блинного торта.

    Готовый десерт украсить ягодами по своему вкусу и после небольшой выдержки в холодильнике можно подавать к столу.

С заварным кремом

Нежный заварной крем может стать вкусной составляющей не только Наполеона, Медовика или начинкой для эклеров, но и прекрасно пропитает торт, собранный из блинов. Тесто для выпечки коржей-блинов можно сделать по своему проверенному рецепту, а можно воспользоваться приведенным ниже рецептом на ряженке.

  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 5 г соли;
  • 150 г муки;
  • 45 мл рафинированного подсолнечного масла.

Ингредиенты для приготовления заварного крема будут следующими:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 г порошка ванили (можно заменить ванильным сахаром).

Как приготовить блинный торт:

  1. Из указанных продуктов замесить тесто и испечь из него блины. Для торта понадобится приблизительно 10-12 блинов диаметром от 18 см. Готовым блинным коржам дать остыть, а в это время заняться кремом.

  2. В толстостенном сотейнике смешать молоко, сахар, яйца, муку и ванилин. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, уварить до консистенции, когда на поверхности будет оставаться след от венчика или ложки.

  3. Заварную основу остудить, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Мягкое масло взбивать миксером на малой скорости и добавлять по ложке остывшую смесь.
  4. Готовым кремом щедро перемазать блины, украсить, как подскажет фантазия.

    После того, как десерт немного постоит в холоде, чтобы крем схватился, и можно было легко резать торт, он готов к подаче.

Со сметанным кремом

Вкусным и сочным получается блинный торт со сметанным кремом. Дополнить и украсить этот десерт можно свежими ягодами и фруктами по своему вкусу. Во время приготовления важно выбрать качественную жирную (лучше домашнюю) сметану, тогда крем получится воздушным и хорошо взобьется.

Что понадобится в ходе работы:

  • 20-30 готовых тонких блинчиков;
  • 450 мл жирной (от 30% жирности) сметаны;
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 100 г свежих ягод;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания формы;

Приготовление:

  1. Сметану из холодильника взбить на высоких оборотах миксером, понемногу подсыпая сахарную пудру. Часть готового крема отложить в отдельную креманку, убрать в холодильник. Будет достаточно 2-3 столовых ложек.
  2. Разъемную форму соответствующего диаметра щедро смазать маслом.

    Далее укладываем в нее блины, поочередно переслаивая их сметанным кремом. Последний верхний блин оставляем не смазанным.

  3. Запекаем торт 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. После остывания извлекаем десерт из формы, обмазываем остатками крема, украшаем ягодами и шоколадом.

Рецепт блинного торта со сгущенкой

Имея под рукой стопку готовых тонких блинов, можно дополнить их всего лишь банкой сгущенки, и вкусный торт для всей семьи будет готов.

Вкус десерта будет во многом зависеть от вкуса крема, поэтому лучше воспользоваться проверенным рецептом, добавив изюминки в виде цукатов, сухофруктов, орехов.

Эти продукты могут просто украсить торт со сгущенкой, но можно положить их и в прослойку между блинами.

Для блинного торта с кремом из сгущенного молока нужно подготовить:

  • 15-20 готовых блинов;
  • 380 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г чернослива (или другие сухофрукты по вкусу);
  • 70-80 г рубленых орехов.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Сгущенку взбить вместе с маслом. Сухофрукты промыть горячей водой, обсушить на полотенце и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сложить блины стопкой, перемазывая каждый кремом и пересыпая измельченными сухофруктами.

    Блинный торт часто получается неровным из-за того, что к краям блины получаются тоньше. Чтобы десерт имел более презентабельный вид, собранный торт можно обрезать по кругу на 4-5 см меньшего диаметра.

  3. Сверху и с боков щедро обмазать кремом и обсыпать ореховой крошкой.

    После часа в холоде, когда крем немного схватится, можно лакомиться вкусным десертом.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Сделать шоколадный торт из блинов очень просто. Достаточно в любимом рецепте блинного теста заменить пару ложек муки какао-порошком.

Затем готовые шоколадные блины перемазать любым из предложенных вариантов крема.

Но можно немного больше потрудиться и сделать настоящий шоколадный шедевр с начинкой из ореховой пасты Нутелла и бананов, который будет отличаться не только вкусом, но и интересной формой.

Для шоколадных блинов потребуются:

  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 80 г какао-порошка;
  • 320 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Для начинки торта:

  • 200 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла;
  • 200 г бананов.

Украшен десерт будет шоколадной глазурью, которая готовится из:

  • 100 мл молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г муки;
  • 25 г сливочного масла.

Готовим десерт:

  1. Замесить блинное тесто с какао-порошком и испечь из него тонкие шоколадные блины, обжаривая их с двух сторон. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.
  2. Каждый блинчик смазать тонким слоем шоколадной пасты, посыпать нарезанным на мелкие кубики бананом и свернуть рулетом.

  3. Прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса выстелить пищевой пленкой и плотно уложить в нее блинные рулеты, смазывая каждый ряд Нутеллой. Поставить на 40 минут в холодильник.
  4. Продукты, необходимые для глазури, сложить в сотейник и проварить на огне до загустения и растворения всех кристалликов сахара.

    Торт из холодильника выложить на блюдо и залить глазурью. После ее застывания десерт можно подавать.

С клубникой

Мегафруктовый блинный торт можно приготовить в ягодный сезон с начинкой из клубники.

Он может стать блинным вариантом Монастырской избы, для которого потребуются:

  • 15 готовых блинов;
  • 1000 г ягод свежей клубники;
  • 800 г отвешенной 20% сметаны или столько же жирной домашней;
  • 200 г сахарной пудры или по вкусу;
  • 100 г шоколадной (или кокосовой) стружки.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные ягоды клубники нарезать тонкими пластинами или небольшими кубиками. Несколько целых ягод оставить для украшения.
  2. Охлажденную отвешенную сметану взбить в пышный крем вместе с сахарной пудрой.

  3. В центр каждого блина выложить горсть измельченных ягод и свернуть в трубочку. На блюдо уложить 5 трубочек, смазать кремом, в следующий ряд – 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. Каждый ряд и горку целиком со всех сторон обмазать кремом.
  4. Украсить торт стружкой и целыми ягодами клубники.

    После застывания в холодильнике торт полностью готов.

С добавлением курицы и грибов

Приготовить блинный торт можно не только со сладкой начинкой, но и с ингредиентами, превращающими его во вкусную горячую закуску. Курица, грибы и сыр подходят для этой цели как нельзя лучше. Для закусочного блинного торта нужно будет испечь блины, приготовить начинку и соус, каждая из этих составляющих имеет свой перечень ингредиентов.

Состав блинного теста:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 160 г муки.

Начинка готовится из:

  • 700 г отварного филе курицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 20 г свежей зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Дополнительно для соуса и прослойки потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • 75 мл майонеза;
  • 150-200 г твердого не тугоплавкого сыра.

Последовательность приготовления:

  1. Замесить тесто и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
  2. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле, добавить перемолотое через мясорубку отварное филе и рубленый укроп. Все хорошо перемешать.
  3. Для соуса смешать сметану и майонез. Отдельно натереть сыр на крупную терку.
  4. На дно разъемной формы подходящего диаметра уложить два блина, перемазав их соусов. Верхний блин смазать соусом, посыпать начинкой из грибов и мяса, сверху притрусить сыром, сверху положить новый блин и все повторить.
  5. Укладывать блины и начинку, пока фарш не закончится. Верхний блин обильно посыпать сырной стружкой. Сформированный торт запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Источник: http://bliny-i-blinchiki.ru/blinnyj-tort-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Блинный торт на десерт и на закуску

Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений.

Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт.

Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.

Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.

Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.

Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.

Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.

 Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом

Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Приготовление блинов:

• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие  получились шоколадные блины.

• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Как готовить:

• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

Заваренный крем должен полностью охладиться.

• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

Можно заменить другим ликёром,  ромом или коньяком.

• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

Рецепт с курицей и грибами

Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.

Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.

Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.

В остальном никаких особенных требований к блинам нет.  любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.

Как приготовить:

1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.

2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.

3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.

4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.

Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.

5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.

6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.

Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.

7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.

8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.

9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.

10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.

11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.

12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.

13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!

Закусочный торт с семгой и сыром

Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.

Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.

Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.

Различные кремы и начинки

  1. Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
  2. Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  3. Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
  4. Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
  5. Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
  6. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
  7. Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
  8. Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
  9. Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
  10. Грибы с мясом и картофельным пюре.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/blinnyj-tort-v-domashnix-usloviyax.html

Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)

Блинный торт на десерт и на закуску

Если вы уже овладели искусством выпечки тонких блинчиков, то пора подниматься на ступеньку выше и учиться готовить блинные торты. Это настоящее кулинарное чудо, от которого на столе не остается ни крошки.

Блинные торты могут быть со сладкой начинкой и тогда они становятся прекрасным десертом. Но можно приготовить закусочный блинный торт – название говорит само за себя. Ниже вы найдете подборку нескольких рецептов сладких и несладких блинных тортов.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом (фото прилагаются)

Для этого блинного торта потребуется испечь 14 – 16 тонких блинчиков и сделать сметанный крем.

Будут нужны:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм (для теста – 50 грамм, для крема – 100 грамм);
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло;
  • мука – 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 400 грамм.

Приготовление:

Слега подогреть молоко. Добавить к нему сахарный песок, соль, соду, масло (30 мл) и яйца. Хорошо перемешать при помощи миксера или вилки.

Добавить муку (200 грамм) и перемешать еще раз. Затем всыпать ее остатки. Тесто по консистенции должно напоминать среднюю по густоте сметану.

Испечь блинчики.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого надо взбить сметану с сахарным песком. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина.

Каждый блинчик нужно промазать кремом и собрать в виде стопочки.

Убрать торт в холодильник на 30 минут. Поставьте его на нижнюю полку – здесь самое «теплое» место. Все готово. Блинный торт со сметанным кремом готов – его можно резать и подавать к чаю.

Вкусный блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом – отличное лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

Будут нужны:

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • сливки (30% и выше) – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • творог – 500 грамм.

Приготовление:

  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, чтобы получилась густая смесь.
  3. Потом положить в неё протертый творог и хорошо все перемешать.
  4. Промазать каждый блин кремом, формируя торт. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Творог отлично сочетается с ягодами. Чтобы внести небольшое разнообразие, блинчики можно сначала промазать джемом и только потом кремом.

Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

Будут нужны:

  • мука – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Для начинки:

  • филе курицы – 700 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • головка лука – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
  5. Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
  6. Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
  7. Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.

Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.

Закусочный блинный торт – рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.

Будут нужны:

  • сливочный сыр – 400 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 100 грамм;
  • икра – 80 грамм;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • лимон;
  • яйца – 4 штуки;
  • красная рыба малосоленая – 350 грамм;
  • соль;
  • мука – 2 стакана;
  • порезанная зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Растопите масло.
  2. В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
  3. Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  4. Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
  5. Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
  6. Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
  7. Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
  8. Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.

Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/blinnii-tort-recepti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.