Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Содержание

Торт на сгущенке рецепт по домашнему

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

Торт со сгущенкой “Мечта” — очень простой и вкусный

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта

1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

30 Май 2010 18:58

Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик! И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении Крем может быть любой,на ваш вкус я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси
//forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО!

На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!

Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом,
сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)

Для приготовления коржей нам понадобиться: 1 банка (330 гр) сгущенное молоко 2 яйца 100 гр слив.масло или маргарин (не топить,комнатной температуры!) 200-220 гр муки 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)

можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду

Тесто получается как густая сметана Выпеч 4-6 коржей Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой

( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)

Я выпекала в силиконовой форме”в виде сердца”,форму не смазывала!

Коржи остудить! Промазать кремом и украсить по желанию!

(на фото заварной крем)

Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму

Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!

(крем варенная сгущенка+масло)

29 Ноя 2010 11:46

nat@lk@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика.
Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж.

обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу.

Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.

29 Ноя 2010 12:03

Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая, по этому и коржи на моих фото такие толстенькие! Она примерно 22 на 20 мм

Диаметр 26 конечно многоват!

Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.

За то у тебя такая импровизация получилась

Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.

Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов, пока на кухне все убираю после выпечки,мою, он у меня в холодильнике . как управлюсь так и пью кофеек с тортиком! Так что он у меня то же не настаивается! Настаивают ведь по сути для того, что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее, а наши коржики и так вкуснейшие!

Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!

Источники: //saitreceptow.ru/tort-na-sgushhjonnom-moloke/, //www.liveinternet.ru/users/3572610/post311725175, //forum.say7.info/topic29691.html

Источник: //karamely.ru/tort-na-sgushhenke-retsept-po-domashnemu.html

Рецепт бисквитного торта с фото. Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Богино Анна, 30 мая 2015 52653

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Ингредиенты:

Для бисквита: мука — 1 стакан;яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

сгущенка вареная — 1 банка;

сливочное масло — 200 г.

Для пропитки коржей:вишневый сироп — 100 мл.

Для украшения (по желанию):

орехи;

кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет: отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.

Для бисквита: мука — 1,5 стакана;яйца — 9 шт.;сахар — 300 г;масло — для смазки формы;

лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:
сметана — 500 г.;сахар — 150 г.;быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):

консервированные персики.

  • 01Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Для бисквита:
мука — 2,5 стакана;яйца — 4 шт.;сахар — 1 стакан;сливочное масло — 200 г;молоко — 0,5 стакана;

разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.

Для крема:

сливочное масло — 400 г.;сахар — 1 стакан;

клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.

  • 01Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05Выпекаем 25–30 минут.
  • 06Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Для бисквита: мука — 1 стакан; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан.

Для пропитки коржей:

вода — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; коньяк — 1 ст. л.

Для птичьего молока:

яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 стакана;

желатин — 15 г.

Для глазури:какао-порошок — 2 ст. л.;молоко — 4 ст. л.;масло сливочное — 50 г.;сахар — 1 стакан.

Для белкового крема:

яйца — 2 шт.;

сахар — 0,75 стакана.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05Достаем готовый корж.
  • 06Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Через несколько часов после приготовления крем сильно загустевает. Однако это позволяет ему отлично держать форму торта. Может храниться в холодильнике до двух недель.

Бисквитный торт Юбилейный со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.

В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе – необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!

Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахара 200г
  • 1 стакан муки 200 г
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом
  • 1 банка сгущенки (380г)
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 40 мл молока
  • 100 г темного шоколада (55-70%)
  • 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:

Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.

Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.

Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза

Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,

Муку добавить небольшими порциям

и хорошо размешать миксером.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.

Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь.

Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется

Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.

Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.

Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть тут. Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..

Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания

Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем все миксером.

Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.

В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния

Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.

Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.

Выложить в крем и перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.

У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа

Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот тут куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.

Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.

Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.

Как правильно добавить алкоголь читайте в рецепте пропиток для тортов на нашем сайте

пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.

Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.

Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.

Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.

Если останется – поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!

Поливаем этим шоколадом торт.

Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!

Гости обязательно поросят еще кусочек!

На сайте Вкусная еда много рецептов вкусных тортов:

Выбирайте на свой вкус!

Источник: //kolbasa59.ru/vypechka/biskvitnyj-tort-yubilejnyj-so-sgushhenkoj-vkusnaya-eda

Мечта сладкоежек: учимся готовить бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Бисквитный торт – один из особенно знаменитых десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Вследствие простым и доступным ингредиентам его дозволено готовить в домашних условиях. Сгущенку дозволено класть как в крем, так и в сами коржи. Аппетитный десерт украсит всякий торжественный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт именуется «Елизавета». Вследствие прекрасной подаче его дозволено презентовать на всякий праздник. В всеобщем, число ингредиентов рассчитано на 8 человек. Продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Беречь его в холодильнике дозволено не огромнее 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты: по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немножко ванили. Для крема потребуется пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

Процесс приготовления:

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В результате должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медлительно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, применяя обыкновенную ложку, все осмотрительно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Продолжительность термической обработки – 25 мин. Главно не открывать в это время дверцу духовки, в отвратном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а после этого, поделите его на 3 идентичных пласта, применяя крупный ножик;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на наименьший огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немножко остыть, а после этого, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт дозволено любым методом, к примеру, ягодами, фруктами, ломтиками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обыкновенного сгущенного молока, но и из вареного. Отменнее каждого варить его независимо, от того что в магазинной ириске слишком много пагубных для организма веществ.

//www.youtube.com/watch?v=yULczY5KBv8

Для готовки следует подготовить такие продукты: 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании дозволено применять миндаль либо лесные орехи.

Процесс приготовления:

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера либо миксера, порционно добавляя сахар. В результате масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно объедините муку и разрыхлитель. Смесь опрятно добавьте к яйцам. Делайте все осмотрительно, дабы яйца не упали.
  • Возьмите немножко масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Дабы проверить подготовленность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немножко остудите и только потом достаньте основу для грядущего торта и поделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите 1-й корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, дабы сделать коржи, дозволено применять теснее готовые, которые продаются фактически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс гораздо упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты: пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г толстых сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения дозволено применять целые конфеты «Рафаэлло».

Этапы приготовления:

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножиком либо при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немножко для украшения. Отдельно взбейте сливки, а после этого, объедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный запах. Дабы итоговый вкус был не слишком приторным, предлагаем применять еще и киви. При желании дозволено добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, применять различные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты: по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей нужно взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то дозволено применять орехи, белый шоколад и присыпку.

Процесс приготовления:

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, дабы получилась плотная масса без крупинок. Применяя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же числа ингредиентов дозволено приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа объедините воду с сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а после этого, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж поделите на части либо же используйте три отдельно приготовленных крупных коржа. Всякий пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. 1-й слой выложите нарезанными бананами, а на 2-й ярус пойдут кусочки киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное число людей любят именно шоколадные десерты. Готовить данный торт предельно легко, основное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты: 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Дабы сделать глазурь, необходимо взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

Процесс приготовления:

  • Возьмите крупную емкость и взбейте белки с солью. В результате должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым методом и немножко остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и опрятно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж поделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего ужасного и трудного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей аппетитной выпечкой.

Источник: //murim.ru/mechta-sladkoejek-uchimsya-gotovit-biskvitnyiy-tort-so-sguschenkoy/

Торт из бисквитных коржей с кремом из сгущенки

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Ингредиенты:

  • Мука – 330 грамм.
  • Яйцо – 10 шт.
  • Сахар – 220 грамм.
  • Сгущенное молоко – 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вода – 170 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества – бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая – корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком “тяжелым”, то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Источник: //moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-so-sguschenkoi-722/

Домашний торт со сгущенкой: рецепты с фото

Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек

Если приближаются выходные дни, то хочется подготовить к чаю вкусный десерт. Конечно, времени обычно в обрез, ведь за рабочую неделю дел накопилось немало. Испечь полноценный торт – это задача почти невыполнимая. Но есть большое количество вариантов тортов со сгущенкой, которые готовятся довольно быстро. Они подойдут и для праздников, все зависит от украшения.

Торт «Хрустящий»

Готовится из слоеного теста. Купите его заранее в магазине и положите в морозилку до того момента, пока не решите что-нибудь приготовить.

Торт со сгущенкой из пресного слоеного теста получается очень вкусным. Это тесто не содержит сахара и дрожжей, но является рекордсменом по содержанию масла.

Но ведь мы говорим о торте, который по определению не должен быть диетическим. Вам потребуется:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка.

Для начала нужно разморозить тесто и разделить его на 3-4 коржа. Каждый раскатать в пласт по размеру формы. Наколите их вилкой и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

Готовые коржи нужно остудить, а затем смазать вареной сгущенкой.

Готовый торт со сгущенкой можно посыпать стружкой шоколада или кокоса. Украшение выбирайте на свой вкус.

Некоторое время торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Шоколадный бисквит «Черный принц»

Это название он получил благодаря темной окраске коржей. В сочетании со сливочным вкусом сгущенки они становятся просто фантастическими.

Вам потребуется подготовить продукты, указанные далее.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 500 г сметаны;
  • ванилин.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;

Готовится торт со сгущенкой очень быстро. Для приготовления коржей выполните следующие действия:

  • Разотрите масло и сахар. Добавьте ванилин и яйца. Продолжайте растирать до пышности.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  • Добавьте сметану в масляную смесь и высыпайте сухие компоненты.

Тесто получается не слишком густым. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого состояния.

Готовый бисквит выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть. Опытные хозяйки советуют дать ему “созреть” в течение суток.

Затем бисквит разделить на несколько коржей и приготовить крем.

Для крема нужно смешать масло и сгущенку и взбить их венчиком до пышности. Густо смазать коржи внутри и сверху, украсить кусочками шоколада.

Торт со сгущенкой лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Десерт из зефира

Предлагаем простой и очень вкусный торт без выпечки со сгущенкой. Этот вариант подходит для тех хозяек, у которых свободного времени практически нет. Фото торта со сгущенкой из зефира демонстрирует презентабельный внешний вид. Он получается оригинальным, ярким и очень вкусным. Даже если в вашей семье не любят зефир, то это лакомство понравится всем.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка тонких вафель;
  • 500 г зефира.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г вареной сгущенки.

Для начала нужно приготовить крем. Размягчите масло, добавьте желтки от двух яиц и взбейте до пышности. Добавьте к смеси густую вареную сгущенку и еще раз взбейте.

В форму для торта выложить вафли, сверху часть крема.

Сверху – слой из половинок зефира.

Затем – слой вафель и снова крем.

Сверху весь торт украсьте кремом, посыпьте тертым шоколадом. Для украшения также можно использовать кусочки зефира, цветную пудру.

Торт «Зебра»

Этот десерт получается таким красивым и праздничным, что отлично подходит и для торжественных случаев. Приготовить коржи совсем не сложно, получаются они не только вкусными, но и оригинальными.

Само название уже говорит о том, что коржи получаются двухцветными, полосатыми. Готовьтесь раскрывать свои кулинарные хитрости – ведь все захотят узнать рецепт. А добиться такого эффекта совсем не сложно.

Приготовьте ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 30 г какао;
  • 200 г любого варенья.

Взбейте яйца и сахар в крепкую пену. Добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку ориентируясь на консистенцию. Разделите массу пополам и в одну часть добавьте какао.

Теперь у вас есть несколько вариантов. Можно испечь просто два коржа, темный и светлый и смазать их любым домашним вареньем. Но обычно кулинары идут дальше.

Они наливают половину белого теста в форму, а в центр добавляют темное и осторожно выполняют разводы. Со вторым коржом поступают наоборот, наливают шоколадную основу, а разводы делают при помощи белого теста.

Выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний торт со сгущенкой в этом случае получается очень интересным и праздничным. Готовые коржи можно соединить между собой, промазав вареньем, либо оставить как есть.

Торт «Сметанник»

Простой и очень вкусный. У него есть один недостаток, уж больно быстро разлетается. Поэтому лучше всего готовить сразу несколько порций. Торт со сгущенкой и маслом может показаться тяжеловатым для тех, кто соблюдает диету. Но побаловать себя кусочком можно всегда. Ингредиенты очень простые.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • сметана – 500 г (в крем);
  • сахар – 100 г (в крем).

Приступаем к готовке.

  1. Масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбейте масло с яйцами, чтобы получилась устойчивая пена. Добавьте сгущенку, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь берем две формы, смазываем их маслом и разливаем тесто.
  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  5. У вас в результате получится два коржа, которые вы разрежете пополам. То есть всего будет четыре слоя.
  6. Пришло время приготовить сметанный крем. Для этого взбейте сметану и сахар. Щедро смажьте каждый слой и сверху и отправляйте в холодильник на ночь.
  7. Утром можно украсить торт тертым шоколадом или орешками.

Простой торт

Если у вас подрастает дочь и пробует себя в кулинарном искусстве, это отличный вариант для нее. Рецепт очень удачный и простой, торт получается большой и вкусный.

Для крема:

  • 1 пачка масла;
  • 0,5 банки сгущенки.

Взбейте масло и начинайте добавлять сгущенку. Интенсивно взбивайте до получения пышного крема. Полученную смесь пока уберите в холодильник. Теперь займемся тестом. Вам потребуется:

  • 1/2 пачки маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 40 г какао;
  • сода на кончике ножа.

Пришло время приготовления.

  1. Маргарин нужно растопить и перетереть в крошку с мукой.
  2. Отдельно сахар взбить с яйцами.
  3. Добавить сметану соду, какао и сгущенку.
  4. Теперь выливайте половину теста в форму и выпекайте на 180 градусах минут 40-50.
  5. Когда будут готовы оба коржа, нужно дать им остыть, смазать кремом и отправить в холодильник.

Торт получается очень нежным, чай можно пить уже через несколько часов.

Торт из того, что есть в холодильнике

Каждый раз хозяйка сталкивается с одной проблемой. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, останавливает то, что в холодильнике нет тех или иных продуктов. Сегодня рассмотрим один из лучших рецептов, который готовят действительно из самых простых и доступных ингредиентов.

Для теста вам потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки.

Крем лучше приготовить в первую очередь: хорошенько перемешайте масло со сгущенкой и уберите его на время в холодильник.

В это время можно заняться тестом.

  1. Сгущенное молоко нужно растереть со сливочным маслом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
  3. Из него нужно испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  4. Затем коржи тщательно смазать кремом и украсить стружкой шоколада или любым другим способом.

Если на дворе Масленица

Все готовят много блинов. Их едят с мясом, творогом, овощной икрой, рыбой или с медом. Но стоит приготовить блинный торт со сгущенкой, как они предстают в новом качестве. При этом готовить такой торт очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • 800 г молока;
  • 3-4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • пачка масла;
  • 360 г вареной сгущенки.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно испечь красивые и вкусные блинчики.
  2. Надо смешать молоко и яйца, добавить растопленное масло и сахар.
  3. Теперь смешайте соль, соду и муку и введите их в тесто.
  4. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для крема взбить сгущенку и масло.

Теперь в форму выкладывайте первый блин и промазывайте кремом. Накрывайте блином, сверху – снова крем. И так со всем стопкой. Сверху красьте кремом и убирайте в холодильник на ночь. По желанию можно между блинчиками положить кусочки мармелада или немного кисленького варенья. Получается очень вкусно.

Десерт из печенья

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных талантах, попробуйте этот простой рецепт. Торт из печенья со сгущенкой может выполнить любой школьник и порадовать маму, освободив ее от домашних хлопот.

Вам потребуется форма. Подойдет и обычный противень. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 200 г молока;
  • пачка масла (для крема);
  • 360 г сгущенного молока (для крема).

Первым делом приготовьте крем. Сборка происходит следующим образом. Печенье нужно обмакивать в молоко и выкладывать на противень. Когда покроете весь лист, смажьте весь слой кремом. Накройте слоем печенья и снова смажьте кремом. Продолжайте слои. Теперь посыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на ночь.

«Муравейник»

Это еще один отличный торт без выпечки со сгущенкой из печенья. Когда времени катастрофически не хватает, он может очень выручить. Вам потребуется:

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 100 г жирной сметаны.

Для его приготовления потребуется измельчить печенье в крошку. Наполните ею глубокую емкость.

Отдельно взбейте масло со сгущенкой и добавьте сметану. Еще раз хорошо взбейте и выливайте полученную массу в печенье. Хорошо перемешайте и выложите горкой на блюде. Ненадолго отправьте в холодильник.

Этот вариант отлично пригодится для детского чаепития в школе. Кроме того, ребенок сможет приготовить его и сам.

Вместо заключения

Рецептов тортов со сгущенкой очень много. Десерты на основе печенья не отнимают много времени и всегда получаются очень вкусными. Для приготовления используются самые простые продукты, а результат получается выше всяких похвал.

Источник: //fb.ru/article/99780/sladkiy-tort-so-sguschenkoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.