Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания

Содержание

Шоколадные бисквитные торты

Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания

Что может быть вкуснее шоколадного бисквитного торта? Это лакомство способно свести с ума любого сладкоежку. Способов приготовления шикарного десерта существует множество. Ниже представлены самые интересные рецепты бисквитных тортов, «облагороженных» шоколадом.

Шоколадный бисквитный шедевр под сметанной «шубой»

Это замечательный вариант для людей, не желающих слишком долго возиться на кухне. Торт шоколадно-бисквитный со сметанным кремом готовится достаточно просто. А получается настоящий кондитерский шедевр. Обязательно понравиться близким, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сто грамм муки;
  • полкило жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • четыре яйца;
  • ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада тертого;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Сперва займемся яйцами. Белки нужно отделить от желтков. Последние перемешать с 100 г сахара, взбить миксером. Белки достаем из холодильника, бросаем в них щепотку соли. Тоже взбиваем их, постепенно добавляя оставшийся сахар. Потом вводим сюда желтки, миксер переводим на минимальную мощность.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, затем просеиваем. Вводим в яичную смесь. Тесто для бисквитных коржей готово! Выпекать его следует в форме при температуре 170 градусов. Остывший бисквит делим на два или три коржа.
  3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Перемазываем этой смесью коржи. Со всех сторон обсыпаем кондитерское изделие тертым шоколадом.

Можно придумать еще какой-то декор. Но это необязательно. Тортик и так будет иметь привлекательный вид.

С масляным кремом, вишней и коньяком

В народе это лакомство называют «Пьяной вишней». А все потому что в его составе ягоды и коньяк. Десерт не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Идеален «под кофе». Готовится этот бисквитный торт с масляным кремом.

Ингредиенты:

  • для основы – 6 яиц, по сто грамм сахарного песка и муки, четыре большие ложки порошкового какао;
  • для крема – 100 г сливочного масла, две большие ложки кофе, три — сахарной пудры;
  • для пропитки – 400 г вишен (подойдут как свежие, так и замороженные),
  • 170 г сахара,
  • 0,05 л коньяка;
  • для украшения – 0,5 л сливок, плитка шоколада.

Рецепт:

  1. Белки отделяются от желтков, затем взбиваются с 50 граммами сахара до полного растворения последнего. Далее, бисквитный торт с вишней требует взбивания желтков до их максимального осветления. Сюда добавляется вторая половина сахарного песка. Затем белки и желтки соединяются
  2. На следующем этапе создания шоколадного торта мука просеивается и смешивается с какао. Все это соединяется с яичной смесью.
  3. Выпекать корж для бисквитного торта с масляным кремом нужно при температуре 180 градусов минут сорок. Форму предварительно смазывают, слегка присыпая мукой.
  4. Вишневая пропитка готовится из ягод (берем 200 грамм), которые засыпаются 70-ю граммами сахара, после чего охлаждаются минут тридцать. Затем сюда же вливается коньяк, все это варится в сотейнике 2 минуты. Затем в смесь с ягодами добавляется сто грамм воды – и она еще пять минут остается на огне. Следующий шаг – добавление ста грамм сахара и варка в течение минут семи при постоянном помешивании.
  5. Масляный крем для бисквитного торта готовится методом взбивания немного размягченного основного ингредиента, пудры и кофейного порошка.
  6. Пришла пора собирать шоколадный торт. Остывший бисквит разрезается на две равные части, каждая пропитывается вишнево-коньячной массой. 2/3 шоколадной плитки растапливается со сливками.
  7. Первый пропитанный корж торта бисквитного смазывается кремом, сверху выкладывается половина оставшихся вишен, заливается остывший шоколад, все это накрывается вторым коржом. Его необходимо смазать тщательно взбитыми с сахарной пудрой сливками.

При желании украсьте свой шедевр ягодками. На белом фоне смотреться красные вишни будут замечательно. Ну а вкус этого десерта – просто вне конкуренции!

Бисквит клубнично-заварной

Бисквитный торт с клубникой, глазурью и заварным кремом – изысканный десерт. Выглядит весьма празднично. Приятный фруктовый привкус выгодно оттеняется горчинкой.

Ингредиенты:

  • для бисквитных коржей – три яйца, 180 г сахара, 130 г муки, 2 ст. л. какао;
  • для крема – по сто грамм сахара, масла сливочного и воды, ст. л. пшеничной муки;
  • для клубничной начинки – двести грамм клубники, ст. л. сахара;
  • для глазури – плиточка черного шоколада.

Рецепт:

  1. Начинаем «ваять» бисквитный торт с клубникой. Желтки и белки взбиваются отдельно с равными частями сахара (по 90 г), а затем перемешиваются. Поскольку это шоколадный торт, к муке «присоединяется» какао (предварительно просеять оба ингредиента!). Сухой и жидкий составы соединяются, перемешиваются; основа для бисквитного торта с кремом заливается в форму, застеленную бумагой. Выпекается при температуре 170 градусом минут 30.
  2. Клубника для начинки режется пополам, если ягоды крупные, затем засыпается сахаром.
  3. Крем для торта шоколадного готовится так: в четверти стакана воды варится сахар до растворения, затем добавляется еще столько же воды, в которой растворена мука. Варить крем для бисквитного торта с шоколадной глазурью нужно, непрерывно помешивая, до густоватой консистенции. К готовой и остывшей смеси «присоединяется» масло, после чего все взбивается.
  4. Основа разрезается на 2бисквитных коржа. На первый выкладываются клубника и сахар, после чего он накрывается вторым. Верхний корж обязательно полить соком, а затем смазать кремом.
  5. Далее, бисквитный торт с клубникой покрывается глазурью из растопленной шоколадки.

Декорируют десерт отборными ягодами. Можно создавать из клубники любые узоры. Чем ее будет больше, тем вкуснее и полезнее лакомство.

Сливочно-банановый бисквит

Очень простой шоколадный бисквитный торт. Не предусматривает замешивания теста. Основа делается из бисквитного печенья.

Ингредиенты:

  • шесть бананов;
  • пять ложек масла сливочного;
  • полстакана раскрошенного печенья сорта «Бисквитное»;
  • треть стакана сахара;
  • шоколадная плитка;
  • стакан сливок;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт:

  1. «Создается» бисквитный торт с бананами с того, что перемешивается измельченное печенье, масло, сахар. Из этой массы делается плотный ком, который нужно запечь в формочке (минут 15).
  2. Для бананового бисквитного торта трем шоколад, выкладывая его на горячую основу, чтобы расплавился.
  3. Поверх шоколадного слоя «настилаем» порезанные на кусочки бананы.
  4. Все это великолепия заливаем кремом из сливок

Украсить творение можно как угодно. Тертым шоколадом, стружкой кокоса и т.д. Бисквитный торт со взбитыми сливками и бананом получается нежнейшим!

«Ореховый рай»

Еще один простейший для приготовления в домашних условиях шедевр. За счет добавления орешков изделие получается пикантным. Времени отнимет немного.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 200 грамм (для основы и украшения);
  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • четыре большие ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • плитка шоколада черного;
  • 30 г жирной сметаны.

Рецепт:

  1. На самом старте «колдовства» над шоколадным тортом следует извлечь из скорлупы и измельчить орешки. Половину соединить с мукой, разрыхлителем и какао. Яйца взбивают на максимальной мощности миксера, добавляя сахарок, когда уже образовалась пена. Тесто для бисквитного торта с орехами готово, когда перемешаны эти две массы.
  2. Выпекается основа в форме при температуре 170 градусов. Остуженный бисквит посыпают измельченными жареными орешками, поливая расплавленным шоколадом, смешанным со сметаной. Ореховый торт готов!

Данное кондитерское изделие не очень калорийное. При этом в нем много витаминов. Полезно давать такое лакомство детям.

Торт шоколадный со сгущенкой в мультиварке

Торт с кремом из сгущенки буквально тает во рту! А верная кухонная «помощница» существенно облегчит процесс приготовления. Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • треть стакана масла подсолнечного;
  • по стакану молока и сахарного песка;
  • три яйца;
  • три большие ложки какао;
  • две чайные ложечки кофе;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • банка сгущенного молока;
  • половинка шоколадной плитки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ст. л. масла подсолнечного или растительного.

Рецепт:

  1. Приготовление торта с бисквитными коржами со сгущенкой начинаем, замешивая тесто. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе вливаются масло растительное, молоко. Мука смешивается с разрыхлителем, порошковыми какао и кофе. Сухая смесь добавляется в жидкую, после чего можно отправлять будущий торт в мультиварку. Выпекать шестьдесят минут
  2. 50 грамм размягченного масла смешиваем с шоколадом, затем растапливаем на водяной бане. Остальное маслице взбивается со сгущенным молоком и присоединяется к шоколадной массе. Хорошенько перемешивается.
  3. Бисквит разделяется ножом на два одинаковой толщины коржа, каждый из которых перемазывается шоколадно-сгущенной смесью, а потом накладываются друг на друга. Для украшения можно использовать шоколадные конфеты, мармелад, орешки. Десерт должен пропитываться на холоде несколько часов.

Этот шоколадный торт – мечта сластен. Одного кусочка всегда, оказывается, мало. Но переусердствовать не стоит – все-таки здесь очень высокая жирность.

Шоколадно-кофейный тортик

Бисквитный торт с шоколадным кремом и кофейной пропиткой, наверное, больше понравится мужчинам. Сочетание сладкого и горького бодрит. Такой десертик хорошо идет под коньячок.

Ингредиенты:

  • для бисквита – по 150 г муки и сахара, четыре яйца, по ложке столовой разрыхлителя и какао;
  • для пропитки кофейного бисквитного торта – 200 г воды, 100 г сахара, две большие ложки кофе (молотого);
  • для крема – пять больших ложек сливок, по сто грамм черного шоколада и сахарной пудры.

Рецепт:

  1. Бисквитный торт с шоколадным кремом начинаем готовить с замешивания теста. Яйца плюс сахар взбиваются при нагревании их до средней температуры. Поработать миксером нужно минут десять. К смеси «присоединяется» по чуть-чуть «микс» муки, разрыхлителя и какао. Тесто запекается в форме при температуре около 180 градусов полчаса. Минут десять оно «доходит» при закрытой дверце духового шкафа, а потом настаивается при комнатной температуре часика три.
  2. Шоколадный крем для бисквитного торта готовится путем взбивания холодных сливок, пудры и расплавленного шоколада. Кофе заваривается в турке (примерно 130 мл воды), процеживается, присоединяется к сахарному сиропу (песок растворяется водой, которая доводится до кипения).
  3. Бисквит разрезается на два коржика, каждый из которых пропитывается кофейно-сахарной жидкостью и перемазывается шоколадным кремом для торта. Можно украсить его по своему усмотрению.

Десерт должен «дозревать» на холоде пару часов. После этого его можно подавать на стол. «Уйдет» очень быстро.

Среди многообразия рецептов десерты на шоколадной основе занимают особое место. Они всегда становятся украшением праздничного стола, пользуясь огромным спросом. Вариантов, действительно, множество.

Здесь описаны не все. Настоящим шедевром является торт «Три шоколада» бисквитный, где поверх основы накладываются три мусса – из белого, молочного и черного шоколада. Среди фаворитов также десерты, имеющие ликерную пропитку, «Марципановый», «Желейный» и другие. В приготовлении они всегда просты, но результат того стоит.

Приятного аппетита!

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/08/shokoladnye-biskvitnye-torty/

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания

Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким.

Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней.

Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цедра лимона;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.

Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.

Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.

Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.

Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.

Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.

Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.

Для бисквита:

  • мука – 180 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 70 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • шоколад – 250 грамм.

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления – По рецепту

Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно.

Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом.

Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит.

Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц.

В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов

Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии»

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

Бисквитный торт с грушами

Источник: http://porezeptu.com/2017/07/vkusnyiy-shokoladnyiy-biskvit.html

Как приготовить шоколадный бисквитный торт по пошаговому рецепту

Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

  • Время приготовления: от 45 до 50 минут.
  • Количество порций: 12 – 14.

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

  • 180 – 200 г пшеничной муки;
  • 40 г какао в порошке;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 яичных желтка;
  • 220 – 250 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Крем

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл сгущенки;
  • 30 г какао в порошке.

Пропитка

  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 20 мл рома.

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.
  1. Пшеничную муку перемешиваем с какао-порошком, затем просеиваем смесь через сито.
  2. Яйца и желтки перемешиваем венчиком, засыпаем сахарным песком.
  3. Затем немного взбиваем массу на самой слабой скорости миксера.
  4. После этого ставим емкость с яично-сахарной смесью на водяную баню.
  5. Нагреваем массу до 40 – 45 градусов, постоянно помешивая.
  6. Снимаем с плиты и взбиваем на самой высокой скорости около минуты.
  7. В процессе добавляем в смесь ванильный сахар и поваренную соль.
  8. В полученную пышную массу вмешиваем пшеничную муку в три приема.
  9. Небольшую часть подготовленного теста откладываем в отдельную миску.
  10. Добавляем к ней растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
  11. Затем возвращаем полученную смесь обратно в миску с тестом.
  12. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.
  13. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
  14. Выливаем в нее подготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.
  15. Выпекаем корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  16. Готовый бисквит выкладываем из формы на решетку и позволяем остыть.
  17. Разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа, даем горячей мякоти еще немного постоять.
  1. Сахарный песок высыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  2. Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу, помешивая, пока сахар не растает.
  3. Затем доводим сироп до кипения и снимаем с плиты, позволяем немного остыть.
  4. Добавляем ром и слегка перемешиваем массу лопаткой.
  1. В глубокую миску выкладываем сгущенку и какао, немного перемешиваем.
  2. Заливаем все это сливками и взбиваем миксером на высокой скорости.
  3. Как только масса стала пышной и воздушной, выключаем устройство.
  1. Все полученные коржи пропитываем сахарным сиропом с ромом.
  2. Затем один из коржей кладем на просторное блюдо и чуть прижимаем.
  3. Выкладываем сверху примерно треть крема и размазываем его по поверхности.
  4. Поверх кладем второй корж, его также покрываем частью крема.
  5. Третий корж помещаем сверху, выкладываем оставшийся крем и распространяем его по поверхности и бокам торта.
  6. Помещаем торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливаем сливки и подогреваем их до появления маленьких пузырьков на поверхности.
  2. Шоколад ломаем руками и складываем в глубокую мисочку.
  3. Горячими сливками заливаем шоколадные кусочки и перемешиваем.
  4. Получив однородную, блестящую и гладкую смесь, позволяем глазури постоять минуты две.
  5. Покрываем полученной массой наш торт, поверх глазури можно разместить кондитерскую присыпку, мармелад или цукаты.

Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой крем для бисквитного торта.
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.

Полезные советы

  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого бисквитного торта в мультиварке.
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший бисквитный торт с фруктами, который идеально подойдет для детского праздника.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-biskvitnyj.html

Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта

Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания
Без яиц, На кефире, На молоке, С желатином, С какао, С кофе, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты, Шоколадные торты

Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз!

Классический
На кипятке
На кефире
На молоке
Без яиц

Рецепт 1 «Классический»

Тесто:• какао – 2 ст. л.;• яйца – 4 шт.;• сахар – 150 г;• мука – 200 г;

• разрыхлитель, соль.

Пропитка:• кофе – 50 мл;

• сгущенка – 100 мл.

Ганаш:• шоколад – 200 г;• сливки (сметана) – 2 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.

Взбейте сахар и яйца, процесс займет 10-15 минут. Добавьте к муке разрыхлитель и приобщите к плотной яично-сахарной пене. У вас должно получиться воздушное и жидкое тесто. Чтобы не потерять эту воздушность, нужно перемешивать остальные компоненты при помощи венчика.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто. Установите в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После выпечки и остывания порежьте на 3 части.

Нижний слой обильно полейте сгущенным молоком, чтобы пропитать. На вторую налейте крепкий кофе.
Пока коржи насыщаются влагой, готовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте остальные компоненты. Держите над баней до того времени, пока состав не станет шелковистым и однородным по структуре.

Положите все части бисквита одна на другую, выложите ганаш на верхний слой, осторожно распределите по всей выпечке и оставьте постоять около 30-60 минут в холодильнике. Если же вы любите торты с кремом, промажьте коржи любым из предложенных ниже.

Рецепт 2 «На кипятке»

Тесто:• мука – 3 ст.;• сахар – 1,5 ст.;• сода – 1,5 ч. л.;• какао – 5 ст. л. без горки;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• яйца – 2 шт.;• постное масло – 0,5 ст.;• молоко – 200 мл;

• кипяток – 200 мл.

Крем:По вашему усмотрению, это может быть заварной, шоколадный, сливочный, сметанный вариант. Предлагаем приготовить последний.• сметана – 250 мл;• сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.;

• ванильный сахар – 5 г.

Глазурь:• шоколад – 50 г;

• молоко – 2 ст. л.

Смешайте все сыпучие компоненты выпечки. В отдельной емкости перемешайте яйца, молоко и масло постное. Теперь жидкость перелейте к сухой смеси, тщательно смешайте.

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, влейте кипяток в тесто и вновь перемешайте.

Совет: кипяток в данном деле придает пышность бисквиту, то есть, чтобы выпечка была пушистой, нужен нагрев, который заставит соду активно поднимать тесто.

Устелите пергамент на форму, смажьте маслом, влейте полученное тесто, пеките около 40 минут при температуре 180 градусов. Шоколадный бисквит просто покорит вас, настолько он получается пышным и нежным!
После остывания порежьте корж на 2-3 составляющие. Взбейте составляющие крема до пышности, смажьте им торт. Уложите коржи один на другой.

Верхний слой полейте глазурью, для которой расплавьте шоколад на водяной бане и долейте молоко. Консистенция должна приобрести однородность.

Лучше оставьте десерт на ночь в холодильнике, тогда он будет превосходно держать форму и полностью пропитается. Еще варианты приготовления Шоколадного торта на кипятке читайте на нашем сайте.

Рецепт 3 «На кефире»

Тесто:• кефир – 300 мл;• мука – 250 г;• сахар – 300 г;• яйца – 4 шт.;• какао – 3 ст. л.;• сода – 1 ч. л.;

• ванилин – 0,2 ч. л.

Крем:• сгущенка – 1 банка;

• сливочное масло – 150 г.

На первом этапе вспушите сахар и яйца миксером. Отдельно в кефир добавьте соду, размешайте, теперь влейте к яичной массе и опять взбейте.

В другой емкости смешайте какао, ваниль и муку, также добавьте к полученной массе, долго не взбивайте.
Промажьте форму любым жиросодержащим продуктом, вылейте тесто, поставьте духовку на 170 градусов и выпекайте, пока при прокалывании зубочисткой на ней не будет недопеченного теста. Обычно это 30-45 минут.

В качестве перемазки возьмите крем на основе сгущенки, взбейте слегка растопленное сливочное масло миксером, добавьте к нему сгущенку и смешивайте на большой скорости еще 3-4 минуты. Разрезав получившийся бисквит на 2-3 части промажьте его и снова сложите в торт. Правильнее настоять шоколадный тортик в холоде не менее часа.

Рецепт 4 «На молоке»

Бисквит:• мука – 150 г;• сахар – 150 г;• яйца – 3 шт.;• какао – 50 г;• разрыхлитель – 10 г;• соль – щепоть;• молоко – 150 мл;• сахарная пудра – для посыпки;

• ванилин – 1 пакетик.

Крем:• сливки – 200 мл;

• творог – 200 г.

До пышности взбейте сахарный песок и яйца.

Установите на огонь кастрюлю с молоком, маслом и ванилином, доведите до кипения и сразу снимите.

К яйцам досыпьте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте, влейте молоко и снова смешайте до однородности.

Без задержек перелейте в подготовленную форму тесто, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Сделайте крем: перетрите через сито творог, добавьте исключительно холодные сливки, взбейте миксером на низкой скорости до образования кремообразной массы.

После остывания бисквит разрежьте на 2 коржа и обильно промажьте творожным кремом. Поверху присыпьте сахарной пудрой вперемешку с какао. Вкуснейший бисквитно-шоколадный торт на молоке готов!

Рецепт 5 «Без яиц»

Тесто:• мука – 200 г;• пекарский порошок – 4 ч. л.;• сахар – 100 г;• сода пищевая – ¼ ч. л.;• молоко – 100 мл;• сгущенка – 4 ст. л.;• сливочное масло (растопленное) – 50 г;• какао в порошке – 3 ст. л.;• вода – 50 мл;• шоколад – 50 г;

• ванилин – по вкусу.

Крем:

• сливки – 100 мл;• черный шоколад – 100 г;• желатин – 1 пакетик;

• сливочное масло – 50 г.

Соедините муку, пекарский порошок, сахар, лопаткой перемешайте. Сюда же добавьте сгущенку, какао, молоко, предварительно слегка подогрев, сливочное масло, ванильку, соду и теплую воду. Интенсивно перемешивайте ложкой пару минут.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Сделайте крем. Для начала разведите желатин кипятком, поставьте на водяную баню до полного растворения.

Далее, влив в отдельную кастрюлю сливки, подогрейте их до теплого состояния, добавьте поломанный кусочками шоколад и не прекращайте мешать, пока не станет однородная масса.

Положите масло, растворенный желатин, перемешайте и снимите с огня. Используйте только остывший до комнатной температуры крем.

Готовую выпечку разрежьте на 2 части и смажьте кремом, сверху присыпьте тертым шоколадом. Это очень вкусный и простой рецепт шоколадно-бисквитного десерта без добавления яиц.

Секреты приготовления

Во время соединения сухих и жидких компонентов не пользуйтесь миксером, процесс смешивания должен происходить при помощи деревянной либо силиконовой лопатки.

Чтобы ваш готовый шоколадный бисквит не присох, заверните его в фольгу, так он будет мягким несколько дней.

Вариацией бисквитного теста будет добавление в него тертой цедры лимона или апельсина, для пикантности можете также добавить корицу. Или попробуйте приготовить шоколадно-мятный торт – незабываемый оригинальный вкус!

Не нужно открывать духовой шкаф первые 20 минут после начала выпечки, чтобы дать возможность коржу хорошо подняться.

Для бисквита подойдут свежие яйца не с холодильника, они должны немного полежать в тепле, чтобы стать комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Разрезайте бисквит только после его остывания.

Шоколад – это истинное лакомство, много которого не может быть.

Помимо вкусных качеств шоколада он еще и полезен при умеренном употреблении, ведь в составе имеются витамины РР, В, минералы, такие как железо, калий, кальций и другие.

Он благоприятно влияет на память, кровеносную систему, выработку эндорфина, улучшающего настроение. Шоколад активно используется во многих сладостях, одним из которых является бисквит.

Следуя нашим рекомендациям и наиболее популярным рецептам, ваши домочадцы смогут попробовать неимоверно вкусный, доставляющий удовольствие и поднимающий уровень эндорфина шоколадно-бисквитный торт!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/shokoladnye-torty/prostoj-recept-ochen-vkusnogo-shokoladnogo-biskvitnogo-torta/

Влажный шоколадный бисквит: сочно и очень насыщено

Бисквитный шоколадный торт сплошная шокомания

Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр.

    пшеничной муки;

  • стакан сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению ганаша.

Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки. Снимаем ганаш с огня.

Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами.

Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с какао

По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика.

Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 гр. молочного жира;
  • 50 гр. жирного молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 100 гр.

    сахара;

  • 100 гр. муки;
  • экстракт ванили по вкусу.

Сливочный жир растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили.

Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем.

Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной.

А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао;
  • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадная крошка – 100 грамм.

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль. Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

Влажные коржи для торта

Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта.

Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек жира растительного происхождения;
  • 200 грамм воды;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • чайная ложка растворимого кофе.

Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.

Влажный бисквит на кипятке

Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство.

Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 120 грамм растительного или сливочного масла;
  • 6 столовых ложек какао;
  • стакан кипятка;
  • 1,5 чайных ложки соды и такое же количество разрыхлителя.

Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла.

Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка.

Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Как приготовить влажный бисквит на кефире?

С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Секреты приготовления шифонового бисквита

Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик.

Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • чайную ложку соды;
  • стакан сахара;
  • 60 грамм какао;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку кофе;
  • 170 мл воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 8 белков + 50 грамм сахара для взбивания.

Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.

Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.

Советы от кондитера

Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.

  1. Чтобы выпечка не сдулась после выпекания, в тесто добавьте чайную ложку крахмала.

  2. Накройте форму для выпекания фольгой. Таким образом, необходимая влага в корже останется.
  3. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  4. Чтобы легко вынуть корж из формы, поставьте ее на влажное полотенце.

Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/vlazhnyj-shokoladnyj-biskvit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.