Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Содержание

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром по пошаговому рецепту с фото

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты пирогов с луком Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.
Сметана3 ст.л.
Маргарин130 г
Сольпо вкусу
Лук3-4 шт.
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч.л.
Плавленные сырки3 шт.
Мука200 г
  1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.

  2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана.

    Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.

  3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока.

    Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.

  4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
  5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину.

    Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.

  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.

  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

  1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
  3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.

  4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
  5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

  1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
  2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
  3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
  4. Защипываем края и выпекаем.

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.

С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

Надеюсь, что у вас все получилось, и вашим родным или гостям понравился ваш луковый пирог. Жду ваши комментарии и отзывы.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-lukom/retsept-s-plavlennym-syrom.html

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром по рецепту с фото

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

6 порций

2 часа 15 минут

241 ккал

5/5 (2)

Попробовав впервые этот пирог, я была абсолютно уверена, что в состав начинки входит куриное мясо. Я даже предположить не могла, что такой вкус дает сочетание жареного лука с плавленым сыром.

Рецепт был срочно вписан в записную книжку. Сегодня мне не нужно в нее подглядывать, я расскажу вам его по памяти.

Луковый пирог с плавленым сыром

Кухонная техника и утварь: форма для запекания 26 см, духовой шкаф, терка, миска.

Мука300 г
Маргарин150 г
Кефир100 мл
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Лук700 г
Яйцо3 шт.
Сыр плавленый3 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло4-5 ст. л.

Покупая плавленый сыр, выбирайте более твердые сорта – нам предстоит натирать его на терке.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло или спред, но нужно учесть, что они быстрее тают. Поэтому перед приготовлением теста их лучше подержать в морозилке.

Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, йогурт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и смешиваем.
  2. На крупной терке натираем 150 г охлажденного маргарина.
  3. Перетираем муку и маргарин руками. Это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял, и тщательно, чтобы в итоге получилась мелкая крошка, напоминающая кукурузную муку.

  4. Вливаем 100 мл кефира и замешиваем тесто. Долго месить не надо.
  5. Как только все содержимое миски можно собрать в шар – собираем. Упаковываем ком теста в полиэтиленовый мешок и кладем в холодильник на час-полтора. В это время готовим начинку.
  6. Чистим 700 г лука и режем полу- или четвертькольцами, при этом стараемся нарезать их как можно тоньше.

  7. На раскаленную сковороду наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и кладем лук. Пассеровать его нужно до мягкости, а чуть только появится золотистый оттенок, можно убирать с огня. Лук готов. Для дальнейшего приготовления начинки он должен остыть.
  8. В миску натираем на крупной терке 3 плавленых сырка.
  9. В миску с натертыми сырками разбиваем 3 яйца.

    Половину одного желтка при этом нужно оставить – он понадобится для смазывания пирога.

  10. Добавляем остывший лук, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  11. Достаем из холодильника тесто. Для нижнего коржа нам понадобится большая его часть, примерно 2/3.

    Отделяем ее и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм, на 6-8 см больше размера формы в которой будем выпекать пирог.

  12. Укладываем пласт в форму, стараясь чтобы бортики со всех сторон были одной высоты.
  13. Выкладываем начинку, разравниваем. Обрезаем излишки теста. Оно должно возвышаться над начинкой на 2-3 см.

  14. Обрезки добавляем ко второму куску теста и раскатываем пласт по размеру формы. Накрываем пирог и защипываем края «косичкой».
  15. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее пирог на 50 минут. За 10 минут до окончания срока пирог достаем.

  16. Половину желтка, оставленную ранее, смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем этой смесью верх пирога и отправляем пирог обратно.
  17. По истечении срока выпекания пирог достаем, кладем на блюдо, даем немного остыть. Нарезаем и подаем на стол.

Знаете ли вы? Существует несколько способов не лить слезы, нарезая лук:

  • поручить это дело кому-нибудь другому и уйти подальше из кухни;
  • надеть очки для плавания или водолазную маску;
  • положить очищенные луковицы на 10 минут в морозилку;
  • резать лук при небольшом сквозняке;
  • резать очень острым ножом, часто смачивая его в воде.

рецепт

В этом ролике вы увидите насколько просто приготовить пирог с плавленым сыром и луком по моему рецепту.

  • Муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Эта процедура избавит тесто от нежелательных компонентов и придаст ему нежности и эластичности.
  • Если плавленый сырок не натирается, а расползается по терке, не стоит нервничать. Положите его в морозилку и всего через полчаса вы сможете получить красивую ровную стружку.
  • Использовать терку для измельчения маргарина не обязательно. Можно нарезать его на кусочки, перемешать с мукой и порубить ножом и лишь затем перетереть руками.
  • Использование блендера для перетирания маргарина с мукой значительно ускорит приготовление теста особенно это актуально в случае замены маргарина на сливочное масло.
  • В начинку можно добавить перья зеленого лука, частично заменив им лук репчатый и пучок любимой зелени – петрушки или укропа.

До подачи на стол пирог желательно остудить. Начинка затвердеет и его будет легче разрезать на порционные кусочки. На обед в дополнение к сырно-луковому пирогу приготовьте суп по любому рецепту: грибной, овощной, крем-суп или просто бульон.

На ужин к нему можно подать салат или нарезку из свежих овощей и зелени. Зимой это могут быть разнообразные соленья.

Создать праздничное настроение поможет бокал белого вина, оно прекрасно сочетается с этим пирогом. Утренний чай с кусочком пирога составит отличный, в меру плотный завтрак. За праздничным столом можно учредить приз тому, кто угадает состав его начинки.

Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.

Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:

  • Раскатываем верхний корж. Начинаем сверху. Двигаясь слева направо вдавливаем зубцы вилки в тесто выпуклой стороной, чередуя их направление: то вдоль координатной оси X, то вдоль оси Y. В следующей строке располагаем линии в шахматом порядке. В итоге получаем рисунок, напоминающий плетеную корзину.
  • Перед тем, как раскатывать последний корж, отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. При помощи фигурных формочек или крышек разного диаметра вырезаем украшения. Складываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Раскатываем верхний пласт, закрываем пирог и раскладываем приготовленные украшения.
  • Раскатываем верхний корж. При помощи формочек вырезаем фигурные отверстия. Аккуратно укладываем перфорированный пласт на пирог, защипываем края и раскладываем оставшиеся фигурки по краю пирога или на тесто вокруг отверстий.
  • Все тесто для верхнего коржа пускаем на производство кружочков, звездочек, листочков. Затем раскладываем их поверх начинки.

Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.

Для приготовления лукового пирога с плавлеными сырками подойдет любой рецепт несладкого рубленого теста из вашей записной книжки, если мой рецепт вас чем-то не устраивает.

Если вам хочется дойти до истоков блюда и попробовать его в классическом европейском варианте, приготовьте французский луковый пирог. Абсолютный минимум времени и усилий понадобится для приготовления заливного лукового пирога. При этом вкус у него на пять с плюсом.

Еще один вариант – летний, когда репчатый лук на исходе, а зеленый в самом разгаре, наступает пора пирога с луком и яйцом. И наконец пирог с картошкой и луком – старое название и новый способ приготовления.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/lukovyj/s-plavlenym-syrom.html

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром: пошаговый рецепт с фото

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь. Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана6-7 ст. л.
Маргарина1 пачка
Сода1 ч. л.
Мука500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки, главное замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким.

  5. Кладем тесто в пакет или обматываем пленкой и кладем на время приготовления сырно-луковой начинки в холодильник.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Если у меня есть свежая зелень, то я тоже кладу ее в начинку. А иногда добавляю пару сосисок или немного обжаренных грибов.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Также вашей семье и гостям может понравиться классический французский луковый пирог или самый вкусный заливной луковый пирог.

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

Я надеюсь, что вам понравился луковый пирог с плавленными сырками и пригодились мои рецепты. А как вы готовите пироги с такой начинкой? Жду ваших комментариев!
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/lukovyje-pirogi/recept-s-plavlennym-syrom.html

Луковый пирог с плавлеными сырками. Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового пирога, который мне встречался ранее. Раньше я готовила луковый пирог несколько по иному рецепту.

В начинке не использовались яйца, сыр натирался сразу на тушеный лук со сметаной, а тесто использовалось не песочное, а дрожжевое.

Вариант французского лукового пирога, который вам хочу презентовать сегодня мне понравился гораздо больше.

Луковый пирог с плавлеными сырками получается с большим количеством сочной и влажной начинки из репчатого лука, плавленых сырков и яиц, что вместе в сочетании с рассыпчатым песочным тестом делает этот пирог очень вкусным.

И  что самое интересное, в этом луковом пироге совершенно нет грибов, а он чудным образом ими пахнет. Такое чувство, что в состав начинки лукового пирога входят шампиньоны или вешенки. Хотя, если вы любите грибы, то в луковую начинку всегда можно добавить грибы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Сметана 20 % жирности — 5 ст. ложек, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка, 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка. 

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук — 500 гр., или примерно 6 шт., 
  • Плавленые сырки — 4 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Укроп молодой — 10 гр., 
  • Также понадобится одно яйцо для смазывания готового пирога

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Всыпьте необходимое количество соли.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового пирога тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

 Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

В уже остывший лук добавьте тертые плавленый сыр.

Перемешайте.

Влейте смесь из взбитых яиц.

Всыпьте специи.

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Окончательно вымешайте начинку для лукового пирога. Она должна получиться такой как на фото —  в меру густой, но в тоже время и не жидкой.

 Итак, начинка для лукового пирога уже полностью готова, а тесто уже успело, как следует охладиться. Песочное тесто для лукового пирога разделите на две одинаковые части.

 Форму  (в моем случае это круглая стеклянная форма) смажьте небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тесто скалкой выложите в форму, формируя бортики.

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Такой французский луковый пирог с плавленым сырками можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Лично мне он больше нравится охлажденным, к тому же, остывший пирог вы с легкостью сможете нарезать ровными кусочками. Приятно вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт лукового пирога вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и осетинские пироги с черемшой — Давонджин.

Луковый пирог с плавлеными сырками. Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/lukovyj-pirog-s-plavlenymi-syrkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Луковый пирог – необыкновенное угощение с простыми и понятными рецептами

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Луковый пирог разрушит стереотипы о том, что лук пригоден лишь в качестве вкусовой добавки для придания дополнительного вкуса. Из овоща получится великолепная начинка для несладкой закусочной выпечки, итоговые свойства которой приятно удивят насыщенностью и аппетитным ароматом.

Как приготовить луковый пирог?

Луковый пирог насчитывает десятки всевозможных вариаций, разнящихся как видом используемого теста, так и составом наполнения.

  1. В качестве мучной основы для подобной выпечки может использоваться дрожжевое или пресное тесто, песочная база на маргарине или масле, готовые слоеные пласты или жидкая смесь на кефире, сметане.
  2. Луковая начинка для пирога может быть приготовлена с добавлением отваренных яиц или сыра, картофеля или помидоров, грибов или зелени, мяса или рыбы.
  3. Репчатый лук редко используется в сыром виде и зачастую припускается на сливочном или растительном масле до прозрачности и полуготовности.
  4. В зависимости от требований рецепта изделие оформляют закрытым или открытым, заливным.

Классический французский луковый пирог – рецепт

Луковый французский пирог будет с восторгом принят домочадцами и любителями вкусной и сытной домашней выпечки. Подобная закуска может быть подана к обеду в качестве питательного дополнения к легкому основному блюду или как аппетитный вариант домашнего ужина. Начинку можно приправить ароматными травами и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают с мукой и солью.
  2. Добавляют 2 желтка, воду, собирают тесто в ком, помещают в холод на час.
  3. Распределяют тесто в форме, прижимают грузом из фасоли, выпекают при 180 градусах 15 минут.
  4. Лук припускают на растительном масле смешивают с яйцом, сливками, солью и перцем.
  5. Выкладывают начинку в форму, пекут французский луковый пирог 40 минут.
  6. За 10 минут до конца выпекания посыпают изделие сыром.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и отваренным яйцом готовится из заливного теста и станет быстрым вариантом домашней выпечки, посредством которого удастся без лишних хлопот и временных затрат накормить голодное семейство. Не возбраняется расширять состав начинки добавлением других продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 350 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке 8 яиц.
  2. Добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Для теста смешивают 2 яйца с солью, маслом, погашенной содой, сметаной и мукой.
  4. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  5. Пекут заливной пирог с луком и яйцом при 180 градусах 40 минут.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Луковый вкусный пирог получается при приготовлении его с картофелем. Очищенные клубни для начинки следует нарезать слайсами как можно тоньше, чтобы они успели пропечься. Лук выбирают сочный, мягкий, в идеале салатный. Если луковицы плотные и жесткие, то нарезку лучше предварительно припустить немного с маслом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, солью, маслом и мукой до достижения не липкой текстуры теста.
  2. Нарезают лук, картофель, приправляют солью, перцем, специями, дополняют растительным маслом.
  3. Располагают начинку между двумя пластами теста в форме, защипывают края, делают сверху проколы.
  4. Пекут пирог с картошкой и луком 45-50 минут при 190 градусах.

Луковый пирог с плавленными сырками

Пирог с плавленным сыром и луком представляет дуэт великолепной луково-сырной начинки с песочным тестом. Состав наполнения допускается расширять добавлением мелко нарубленной свежей зелени, обжаренных или отваренных грибов, нарезанной ветчины, фарша, отваренной курятины или всевозможных овощей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • лук – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, солью, сметаной и содой, распределяют тесто в форме.
  2. На растительном масле обжаривают лук.
  3. Добавляют плавленные сырки, яйца, перемешивают, выкладывают на тесто.
  4. Пекут сырный пирог с луком и яйцом при 180 градусах 45 минут.

Пирог с помидорами и луком

Луковый пирог, рецепт которого исполняется с помидорами, имеет приятный сладковатый вкус с легкой томатной кислинкой. Гармонично оттенит гастрономическую палитру добавленный к овощам острый перец и сухие прованские травы, которые можно взять готовой смесью или по отдельности базилик, орегано и другие на выбор.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • сахар и бальзамик – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Растирают муку с солью, маслом.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, которое распределяют в форме.
  3. На оливковом масле протушивают лук, добавив сахар и бальзамик.
  4. Выкладывают луковую массу в форму с тестом.
  5. Сверху раскладывают перец и томаты, посыпают травами и солью.
  6. Пекут луковый пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с мойвой и луком

Пирог с репчатым луком для любителей рыбных блюд можно испечь с мойвой. Важно правильно почистить рыбу не только от костей, но и вычистить черную пленку на брюшке, которая зачастую горчит и может испортить итоговый вкус выпечки. В начинку можно добавить еще и отваренные яйца, мелко нарубленный укроп, другую зелень.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мойва – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют теплую воду, сахар, соль, дрожжи, масло и муку, замешивают тесто, дают подняться ему в тепле.
  2. Разделяют ком на 2 порции, одну из них распределяют на противне.
  3. Сверху выкладывают рыбу и лук.
  4. Прикрывают все вторым раскатанным пластом теста, защипывают края и делают сверху проколы.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Луковый пирог из слоеного теста

Пирог с луком пореем из слоеного теста получается деликатным и нежным по вкусу, который великолепно оттеняют сливочные ноты добавленного в начинку сыра. Можно взять плавленные сырки, рассольные сорта: сулугуни или адыгейский или любой твердый сыр. Для пикантности добавляют к наполнению зелень или сухие травы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук порей – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанный порей припускают в смеси масел до мягкости.
  2. Добавляют в остывшую луковую массу тертый сыр, яйца, приправы.
  3. Распределяют начинку между двумя пластами раскатанного теста в форме или на противне,
  4. Защипывают края и пекут пирог при 200 градусах 40 минут.

Немецкий луковый пирог

Пирог с луком по немецкой технологии готовится с добавлением грудинки и удается особенно ароматным и сытным. Подобная выпечка в компании с молодым вином является сопровождением осени и подается в любом ресторанном заведении Германии. Приготовить таковую дома не составит труда и позволит насладится изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 10 ст. ложек;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, тмин.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли муки и масла (6 ст. ложек) замешивают тесто, дают ему подойти.
  2. Припускают в масле нарезанный лук, добавив грудинку, приправы.
  3. Смешивают начинку с тертым сыром, яйцами, сметаной, выкладывают на тесто, распределенное в форме с бортами.
  4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Постный луковый пирог

Тесто для лукового пирога, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится без участия скоромных продуктов, что предоставит возможность включать блюдо в свой рацион во время поста или лакомиться подобной выпечкой вегетарианцам. Количество лука можно увеличить, или добавить другие овощи, что повысит сочность изделия.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 2,5 стакана
  • вода – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из воды, сахара, соли, масла (3 ложки), муки и дрожжей замешивают тесто, лают подняться.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Разделяют тесто на 3 части, раскатывают, укладывают в форму, прослаивая слои луком.
  4. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

В три счета готовится луковый пирог в мультиварке, а удается сытным, ароматным и вкусным. В качестве наполнителя здесь используется нарезанный зеленый лук, который великолепно сочетается с отваренными яйцами. По желанию можно расширить состав начинки добавлением сыра, свежей зелени или острого перца на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сметана – 200 г;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • майонез – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают 6 яиц, добавляют лук.
  2. Смешивают остальные яйца с солью, майонезом, сметаной, мукой и содой.
  3. Выливают в чашу половину теста.
  4. Раскладывают начинку.
  5. Покрывают все тестом.
  6. Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.

Пироги с луком и яйцом на сковороде

Быстрый луковый пирог легко сотворить на сковороде с толстым дном, просто поджарив изделие с двух сторон. При желании можно слепить порционные пирожки, что позволит сократить время их термической обработки. Тесто подойдет любое пресное, на кефире или дрожжевое, однако невероятно вкусным получится творожное.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 3 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Припускают на сливочном масле нарезанный лук до мягкости.
  2. Добавляют 3 отваренных яйца, соль, перец, перемешивают.
  3. Пробивают блендером творог.
  4. Добавляют яйцо, воду, соль, соду, масло и муку, замешивают тесто.
  5. Через 30 минут формируют закрытые пироги по размеру сковороды и жарят под крышкой с двух сторон.
Заливной пирог с луком и яйцом – положительно зарекомендовавшая себя домашняя выпечка, для приготовления которой не понадобятся особые поварские навыки. Отменный вкус блюда будет обеспечен беспроигрышным сочетанием компонентов. Сосиски в тесте в духовке – лучший вариант для быстрого перекуса Испеченные сосиски в тесте в духовке – хороший вариант для быстрого перекуса на работе, поэтому лучше готовить их дома из проверенных продуктов. Некоторые рецепты требуют навыков работы с основой, а для слоеной закуски понадобится полчаса на выпекание.
Перепечи – рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками Перепечи – рецепт, с которым знакомы знатоки национальной кухни Удмуртии или поклонники Бурановских бабушек, которые разрекламировали выпечку на Евровидении в 2012 году. Горячие изделия великолепны с любой начинкой, с ржаным или пшеничным тестом. Пирожки с печенью – простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки Пирожки с печенью – вкуснейшее угощение, рецептов которого невероятно большое количество. Готовят их на сковороде и в духовке, применяют дрожжевое, слоеное или кефирное тесто, а в основе наполнения используется куриный, говяжий и свиной субпродукт.

Источник: https://womanadvice.ru/lukovyy-pirog-neobyknovennoe-ugoshchenie-s-prostymi-i-ponyatnymi-receptami

Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

Доброго времени суток, наши уважаемые кулинары! Сегодня мы покажем вам рецепт лукового пирога с плавленым сыром.  особенность данного блюда – лук почти не ощущается, такой удачный получается тандем с другими ингредиентами. В то же время, пирог очень полезный и вкусный.

Кроме того, песочное тесто создаст нужный эффект, наравне с непревзойденным ароматом, и все, кого вы угостите, будь то друзья или родственники, будут без ума. И непременно попросят «еще». Таким образом, давайте не терять драгоценное время попусту и приступаем к разбору рецепта.

1. Сливочное масло – 210 г

2. Мука – 350 г

3. Сметана – 120 г

4. Сода – 10 г

5. Уксус

6. Плавленый сыр – 4 штуки

7. Репчатый лук – 6 штук

8. Соль, перец, зелень – по вкусу

9. Яйца – 4 штуки

Заменить сливочное масло можно маргарином. Вкус получается другой, более насыщенной. Но учитывайте, что наш рецепт более полезный. Сметану старайтесь покупать не менее 20 %

1. Высыпьте муку в удобную емкость. Перетрите туда на крупной терке масло с мукой. Учитывайте, что масло должно быть прямиком из морозильной камеры.

2. Когда перетерли все масло, переминайте руками, для получения однородной крошки. Сделайте небольшое углубление в муке и высыпьте туда сметану.

3. Отдельно, уксус смешайте с содой, погасите её и выливаем в сметану. Хорошо замешайте все вместе. Помогать можно ложкой. Посолите тесто.

4. После этого руками нужно тесто замешать, чтоб получился один сплошной комок. Вымешивать не нужно. Это займет не более двух минут.

Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. Конечно, чем дольше, тем лучше.

В это время, приступаем к начинке.

5. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

При покупке, выбирайте маленькие головки лука. Если не получилось найти такие – больших луковиц будет достаточно 3 штуки.

6. Ставим большую сковороду на огонь и выливаем подсолнечное масло и ждем.

7. Отправьте на неё лук и уменьшите огонь. Следите, чтобы лук не начал сильно золотиться. Нам нужно не жарить, а пассировать. Не забывайте помешивать.

8. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Приобретите обычный сырок, без вкусов и добавок.

9. Яйца необходимо перемешать (не взбивать венчиком) вилкой. Туда же добавьте немного соли.

10. Подсолите готовящийся лук по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Можно пользоваться любыми специями.

11. Замороженную или свежую зелень, пересыпьте к яйцам и хорошо перемешайте. По желанию добавьте приправы.

12. После того, как лук размягчится – можно выключать огонь. Оставьте его на плите еще на пару минут, и можно будет отставлять.

13. Затем, пересыпайте его в отдельную глубокую посуду. Сразу же отправьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной массы. Сейчас продегустируйте, чтобы было достаточно соли и перца. Пусть немного остынет.

14. Отправьте в посуду яйца и опять перемешайте. Наша начинка готовка.

15. Возьмите форму, от 25 сантиметров в диаметре. Смажьте подсолнечным маслом дно и бока.

Если вы будете использовать форму меньшего диаметра (примерно 22 сантиметра), то и ингредиентов нужно взять вполовину меньше, чем мы предлагаем.

16. Доставайте заготовленное тесто из холодильника, сделайте продолговатую колбаску. Условно разделите на три равные части и отрежьте только одну часть и уберите в сторону. Остальное мы раскатаем.

17. Посыпьте стол мукой и раскатывайте на нем наше тесто. Получив нужную толщину, выложите его в форму и сделайте бортики.

18. После этого, выкладывайте начинку, разровняйте и отставьте в сторону. Далее мы приступим к раскатыванию верхней формы.

19. Раскатываем оставшуюся часть теста до, примерно, такой же толщины и закладываем на нашу форму с пирогом. Слепляем края, а середину придавливаем вниз, чтобы не было натяжки. Можно смазать верхушку яйцом.

Выпекаем:

20. разогрейте духовку до 170 градусов, примерное время выпекания – от 20 до 30 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой. Когда останется приблизительно 5 минут до конца выпекания, смажьте яйцом. Для этого, заранее взбейте его.

21. После того, как достанете, дайте ему остыть. Сразу резать не рекомендуем, т.к. это блюдо считается закусочным. Дождитесь, пока он станет еле теплый, или даже холодный и можно нарезать. Наш луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам!

Стоит отметить внешний вид пирога. С виду он простой, но весь его сюрприз спрятан внутри, в виде начинки. Кроме того, получается слоистая корочка, которая очень вкусная. Подавать данное блюдо можно к любому столу – будь то праздничный или повседневный.

И напоследок, стоит отметить количество ингредиентов – оно минимально и все можно купить в ближайшем супермаркете. Будьте готовы к тому, что его съедят очень быстро и, непременно, похвалят ваши кулинарные способности. Спасибо за внимание.

Источник: https://povar-life.ru/pirogi/nezhnyy-lukovyy-pirog-s-plavlenym-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.